X



【テレビ】古市憲寿 友達・進次郎氏に配慮?涙の会見「分かんない」中居「聞いといてよ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/04(土) 13:45:13.42ID:CAP_USER9
9/4(土) 13:29
デイリースポーツ

古市憲寿 友達・進次郎氏に配慮?涙の会見「分かんない」中居「聞いといてよ」
 古市憲寿氏
 社会学者の古市憲寿氏が4日、テレビ朝日系「中居正広のニュースな会」に出演。3日に菅義偉首相が自民党の次期総裁選に出馬しないことを表明。小泉進次郎環境相が面会後に記者団に囲まれた際涙ぐんだことについてコメントを求められたが、切れ味が悪かった。

 古市氏と進次郎氏は約8年におよぶ友人関係で、進次郎氏は2019年8月にキャスターの滝川クリステルと電撃結婚した際も、会見直後に古市氏に連絡をするなど、信頼関係を築いている。

 それだけにMCの中居から「進次郎さん、涙ぐむシーンありましたね?」と聞かれたが、古市氏は「あれは分かんないんですよ、細かく聞いてないんですけど、政治家として刺しに行ったのか、それとも本当に純粋な思いなのか。まだ全然わかんないんですが」と事情を知ってか知らずかぼやかし。あえて空気を読まない態度でコメントをぶっ込むいつもの戦法は、友人に対しては控えた。

 その上で、番組に出演した政治ジャーナリストの細川隆三氏に「あの涙はどう解釈すればいいんですか?」と振ると、中居からは「聞いといてよ」とツッコまれた。

 細川氏は「菅総理に仕えてきて信頼関係があって。いろんな思いがこみ上げたんだと思う」と推測しながら、「公衆の面前で泣く必要はないと思う」と切り捨て、古市氏は微妙な表情を浮かべていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210904-00000064-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0217bd2b301f0a82f9b2883482dc6610fe82a2d5
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:47:53.30ID:k2IM9zHx0
あれが演技だったら孝太郎よりはるかに役者の才能もあるよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:51:49.55ID:vHz86gCn0
菅「小泉幹事長、河野官房長官でなんとかのりきろう」

小泉「いや、負ける戦いにはちょっと・・・」
河野の親分の麻生「お前、河野の将来つぶす気かよ」

菅辞任&進次郎泣いて誤魔化す
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:52:44.20ID:sQ9CNPn50
>>1 www
るいともをつw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:54:34.11ID:oQy6UprM0
兄貴より役者向いてるよな
インチキコロンビア大学だけどw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:57:52.20ID:2exlWmbL0
進次郎は親父を手本に周りの政治家とは違うことをしたほうがいいな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:58:54.24ID:MeGUi9ax0
このまま粘ってテレビに出続ければs
将来は首相友人として田崎みたいな立場になれるのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:04:10.64ID:47+KM3OJ0
お友達コメンテーター
ヤバい奴は大体友達
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:08:46.07ID:g0cBQqgG0
>>4
三浦瑠璃はリベラルを標榜
自民党が実質中道左派(実際の自民党の
施策はまさにそんな感じ)なら三浦に近い。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:13:05.21ID:WftzJpda0
レジ袋をうやむやにするのに必死
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:24:19.20ID:1Rm2qnGo0
わしは古市よりかも高市の方が嫌いやわ
ほんま、あのババア、愚策で街の優良携帯ショップを壊しまくってからに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 15:10:50.61ID:DyYkdZMF0
>>1
自称友人の自称社会学者
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 15:16:26.77ID:KEPfnRIf0
コイツの友達頭おかしいのばっかじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 15:45:00.26ID:Lx5wmI5V0
セクシー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 15:48:07.34ID:DtjwSgYT0
自民党の犬は都合の悪い事は絶対喋らないよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 16:28:37.19ID:jLNBfgwc0
最近、古市とか三浦がテレビに出ていると、速攻でチャンネルを変える様になっちまったぜ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 16:33:39.71ID:VUGo6w080
ほんまにポエムが古市と友達ならそれだけでポエム不支持の理由に十分なるなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 16:33:47.77ID:/zfQSpzj0
著名人の友達には忖度しまくるんだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 17:42:48.81ID:+/k7XejB0
このコメント数の少なさ
これぞ、古市
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 17:45:50.22ID:xg2/epvX0
政治家として刺しに行ったのか、それとも本当に純粋な思いなのかって意味がわからない

泣くことって刺しに行くことになるの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 18:02:13.49ID:xg2/epvX0
まあ意味はわからないけど
純粋な涙じゃない可能性に言及しただけで充分問題提起できてると思う
古市さんいい仕事してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています