X



【競馬】藤田晋氏所有のドーブネが大外から差し切りデビュー戦完勝 千葉セールで5億超の高額落札馬 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2021/09/04(土) 12:30:57.32ID:CAP_USER9
4日、札幌競馬場5Rで行われた新馬戦(2歳・芝1500m・12頭)は、後方からのレースとなった武豊騎手騎乗の1番人気ドーブネ(牡2、栗東・武幸四郎厩舎)が、大外から前の各馬を交わして先頭に立ち、最後は2着の2番人気リーセフィヨルド(牝2、美浦・菊沢隆徳厩舎)に2馬身差をつけ優勝した。勝ちタイムは1分30秒5(良)。

さらに3/4馬身差の3着に4番人気レッドベスティア(牡2、栗東・昆貢厩舎)が入った。なお、3番人気スピードグラマー(牝2、美浦・藤沢和雄厩舎)は4着に終わった。

勝ったドーブネは、父ディープインパクト、母プレミアステップス、その父Footstepsinthesandという血統。今年の千葉サラブレッドセールにてサイバーエージェント社長・藤田晋氏に5億1711万円で落札された。

ソース/netkeiba.com
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=192335
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:32:48.20ID:YfHfNZNx0
ウマ娘「勝利記念で石を配布する」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:36:09.50ID:VNwaCzc+0
ドロブネと空目したがちゃんと勝ってるのな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:36:34.92ID:Eb9oXf6e0
この馬のアンチ、今の気分はどうよ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:39:28.33ID:T0ApyH3F0
ずみっ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:40:10.49ID:E0ceLNDE0
ラストクロップ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:41:53.11ID:5jFMZPvZ0
普通に強い
5憶の元とるのは難しいが大きな怪我なくいけば重賞くらいは勝てるんじゃないの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:42:49.80ID:hPRnAHY00
>>11
あと1世代いるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:43:18.21ID:2i+qexeR0
武が札幌乗ってる違和感
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:44:43.76ID:kDs4CqAo0
>>16
武は高知でも乗ってるし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:44:48.45ID:910ovNpS0
競走馬の落札値平均+維持費と平均獲得賞金ってどっちのほうが高い?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:44:49.04ID:NCjQ3Nla0
普通に強かったが
なんでこの馬が2歳で千葉のセールに出されたんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:48:28.16ID:T0ApyH3F0
>>10
写真に映る美しさあるやんけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:50:46.15ID:OGoc7qdh0
幸四郎・豊の兄弟コンビでGI制覇の期待がかかるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:53:16.50ID:pxi3Ak5Q0
>>16
毎年バカンスで来てるやん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:54:02.31ID:6X2biTxx0
高馬は競馬会の暗黙の了解でオープン程度は何とかするよ、フサイチジャンクをみろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:58:12.24ID:tRV8yZdr0
競馬はブラッドスポーツだけど、血統が良ければ勝てるとは限らないのが面白いところでもある
サンデーやディープの仔でも重賞勝てないで消えた馬なんていくらでもいるからね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:58:52.27ID:FEcR4EM10
騎乗した武豊は「心配していた入れ込みも思ったよりマシで、道中も調教より我慢が利いていた。まだまだ粗削りだけど素質はあるね。楽しみ」と笑顔を見せた。
武幸師は安どの表情で「ホッとしました。オーナーが現地に来られて初勝利を新馬戦で挙げられて良かった。能力はあるから根気よくいろんなことを教えながらやっていきたい」と話した。
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2021/09/04/kiji/20210904s00004048251000c.html
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:59:24.11ID:RWjq75US0
ドーブネってかっこ悪いわ〜
擬人化しても可愛く無さそうだし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:00:41.09ID:Lw+L1WxI0
これ5億まで競った人が他にいたんだ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:02:30.81ID:LaCTL23a0
>>31
なんか不吉なこと言ってて草
大成はしなさそうだなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:03:36.62ID:jgOncJQ70
なぜこんなヘンテコな名前にしたんやろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:04:23.25ID:Mpg+YWKT0
帯広の島津が乗ってるのかと思った
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:05:12.18ID:SU3YRdK40
>>19
前者の方が高いだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:05:20.35ID:HfOWcAed0
明日の小倉2歳Sは未勝利馬のデュガが勝つか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:05:30.48ID:Mg7GSDKl0
コーシローの厩舎でデビュー戦からユタカさんを乗せてG1狙っていくのは楽しみだねえ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:05:46.34ID:Gajq7m/J0
馬鹿にされてたバヌーシが1年目から重賞出走させた上にすでにG1勝馬も輩出してるからなあ。
藤田のドーブネも成功しそうな気がする。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:09:29.29ID:0iGQcTtH0
馬と馬は買うなって言ってたのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:09:49.96ID:ZYxORRav0
>>12
ペットショップに競走馬は売ってないからセーフ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:10:34.73ID:ZYxORRav0
武幸四郎厩舎の武豊って成功馬ある?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:10:58.95ID:Tfm6d5Z10
ウマ娘>>>リアル競馬
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:11:02.60ID:NCjQ3Nla0
>>43
アプリリリース時に直筆のお祝いメッセージくれた
ウマ娘のプロモーター様に何を言ってるんだ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:11:21.09ID:SHZRRoU30
やっべえ絶対勝たないと思って2着3着に居れる予想にしようとしてたわ、買わなくてよかった
しかしちゃんと勝つもんなんだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:12:38.86ID:tPo93l8c0
>>43
お金持ち同士で会話するとき外人じゃ競馬知らない人だと話広がらないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:13:56.59ID:XkUSOWww0
サブちゃんとか大魔神が成功してるだけでかすりもしない芸能人馬主っていっぱいいるんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:13:57.78ID:lbKj8LEv0
>>15
最終世代は数頭しかいないんで
クラシックとか賑わすのは
この世代までの可能性が高い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:14:07.64ID:wmZMhsyr0
出遅れて掛かり気味で大外ぶん回しても楽勝だったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:15:05.55ID:lbKj8LEv0
>>53
佐々木は凄いけど
サブちゃんはブラック引くまでに
めっちゃ金つぎ込んでるからなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:16:01.69ID:DCRMr1e40
>>8
G1レース3勝
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:17:04.56ID:SHZRRoU30
>>53
キタちゃんは馬主人生数十年やって、やっとG1取れたのが2010年代のキタサンブラックだった
中央は厳しいよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:18:39.16ID:492Tw8JM0
ケガさせたら終わりだから関係者は怖いよなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:19:05.88ID:6PJRwlrz0
幸四郎が調教して豊が乗って勝つとか天国の邦彦泣いてるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:20:02.90ID:fm0YdU9a0
2歳っていうと最近小倉2歳未勝利で圧倒的な末脚で1着になって
ディープの再来かって言われたディープ産駒のキラーアビリティと
いずれ対戦するのかな。楽しみ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:20:22.86ID:NCjQ3Nla0
>>56,58
サブちゃんは救済のために弱小牧場から安馬買ってたから
ちょっと毛色が違う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:20:25.56ID:SU3YRdK40
売れ残りの在庫処分品でいきなりダービー勝ったロジのオーナーは凄いよな
あれで馬主としての運のだいぶぶんを使い果たしたろうけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:21:48.26ID:+Nyni37ZO
>>57
社台FでG1レース3勝は難しそうだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:24:43.12ID:Z2iiJqut0
藤田は本当にギャンブル好きだな
アベマでは本人が麻雀に参戦してるし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:24:54.30ID:ymZ8S6WH0
高い馬が強いのは当たり前だろう
安いの買ってきて活躍させないとウマ娘キャラとして面白くなかろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:29:45.49ID:VxPMNV880
勝てば高級ワイン
負ければ泥舟
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:33:43.13ID:dok04Lo/0
>>66
当たり前じゃないから話題になるのでは
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:35:04.22ID:SHZRRoU30
>>66
その持論を持ってたフサイチさんは負けまくって退場したのだ・・・
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:35:05.63ID:kxOpnlDB0
賞金700万円
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:35:26.28ID:Uzifdcdj0
サンゼウスの頃に比べたら最近の高額馬は普通に活躍してると思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:36:40.60ID:DCRMr1e40
>>58
高い馬買ってないから
大野商事にノーザンテースト産駒何頭いるのよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:36:54.49ID:uNEauoR20
ドーヴネじゃねーの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:39:24.82ID:C7buZfUG0
>>1
できればドブに金を捨てる結果になって欲しい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:39:40.73ID:wHhDWnhV0
名前ダサすぎるやろw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:43:56.61ID:lqCOIEIG0
>>78
ワインのドメーヌ名という由来では商標とかブランド名なので登録できないから他の由来をでっち上げてる
ドーブネはどぶねという船由来ということにしてるみたい
ヴの文字は外来語の原音に合わせる時しか使えないのでしかたなくドーブネになったと思われる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:51:10.77ID:j6Qumh9B0
そのうち、ウマ娘に実装されるのかな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:58:22.30ID:ImwuJcMJ0
ドープね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:02:57.48ID:DxbDHIUE0
鎮座ドープネス?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:05:37.25ID:UenDdX380
>>1
勝利記念でウマ娘でジェムを配布はよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:09:53.46ID:B6VCQKLM0
幸四郎ちゃん・・・良かったなあ( ;∀;)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:13:36.25ID:o1xqdzRe0
これをぜひ繁殖に回してズミミタイニとウツクシクナリタイ作ってくれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:17:36.15ID:b256rIqW0
今の時期の新馬戦を勝ち上がる馬ってあんまり活躍しそうにないイメージ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:20:08.87ID:z26yYMK70
>>73
勝ちまくってたら
パンドラの仔のアーモンドアイも
フサイチなんとかにされてたんだろうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況