X



【テレビ】後藤謙次氏「報ステ」で麻生太郎氏が河野太郎氏を支持しない理由を解説「麻生派の代替わりが起きてしまう」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/04(土) 09:38:38.48ID:CAP_USER9
9/4(土) 8:18
スポーツ報知

後藤謙次氏「報ステ」で麻生太郎氏が河野太郎氏を支持しない理由を解説「麻生派の代替わりが起きてしまう」
テレビ朝日
 ジャーナリストの後藤謙次氏が3日、テレビ朝日系「報道ステーション」(月〜金曜・後9時54分)にスタジオ出演した。

 番組では、菅義偉首相が自民党総裁選へ不出馬を表明したことを特集した。その中で菅首相の不出馬を受け出馬の意向を固めた河野太郎行革担当相について所属する麻生派幹部が反対していることを報じた。

 後藤氏は、この動きを「一貫して麻生さんは、河野さんに対して、まだ早い、と言い続けているんです」とした上で「真意は表では言わないんですが、我々から見ると、河野さんが総裁候補になってしまうと、そこで麻生派の代替わりが起きてしまう。つまり麻生さんが一丁上がりになってしまうことを避けたい、こういう思いがある」と解説していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ca76f93f384db15d6ecbccabf086dc56a76eca0
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 10:42:49.12ID:KM47O6zr0
後藤は
あのマルチ商法の後藤だろ???
なんでまだジャーナリストとして活動できるの?
マスゴミって怖いね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 10:43:33.12ID:tl1w1HR00
麻生になら何を言っても良い法律でもあるの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 10:46:23.90ID:YM1MrkHc0
こういうことかな
この国が縮小する遠因は
出る杭は打たれるともいえるのかもだが、後に続くものを育てようという気持ちがない
つまり、卑しい人が増えた
愚民が増えすぎた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 10:48:04.13ID:vHz86gCn0
小泉純一郎を擁立した森喜朗とは違うんだな
まあ過去の関係性とかもあるんだろうが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 10:49:53.91ID:9FXOrOfF0
後藤はまた妄想で発言してるのかよ
河野は麻生派の中で上から5番目に当選回数が多いベテラン議員なのに何が代替わりだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 10:58:19.84ID:uR8oSuAZ0
どうしても 朝日、毎日は石破に総裁になってほしいんだな
昨日のNEWS23見れば石破の正体がわかったはず 総裁の器じゃないわ
安全地帯から銃を打ってるコメンテーター
自民党版の張本、セルジオみたいにご意見番でええ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:03:07.53ID:nV5Lpvr40
ギリギリセーフ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:06:52.17ID:OvhnEveI0
もう代替わりでいいだろ
漢字も読めない阿呆より
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:07:39.92ID:f9WvI08G0
後藤って大物評論家扱いされるような政治記者実績って有るの?
日本が自民が安倍がって何でもねじ曲げたのとハニトラ記者事件のギリギリセーフのイメージしかないのに、ジャパンライフの頃に病気理由に降板した癖にこういう大きな件でいちいち出てくるし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:08:01.11ID:h/7nhhSs0
>>65
こたつ記者の憧れの的が後藤謙次さんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:08:31.60ID:1aZa68bO0
58歳って、民間なら定年間近の産廃だろ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:09:24.71ID:LH+E1ISi0
二階も麻生も息子が40前後で若いのな
そらまだまだやる気になるわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:09:27.36ID:h/7nhhSs0
>>87
当たり前だろw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:09:30.60ID:kfmkFMBK0
>>84
どうかな?

高市の方がマシなんじゃないかと最近思えてきた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:10:28.10ID:i4/ZHQuZ0
>>18
みてくれは紳士だが、内面は薄汚れている。
ギリギリの発言は一生モノ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:13:20.05ID:h/7nhhSs0
自称竹下登に最も食い込んだ記者w
死人に口なしとはこのことか……
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:20:14.30ID:3/n7zYZP0
これ、ちゃんと麻生や河野に取材したうえで言ってるの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:23:14.99ID:w0yOnF5y0
実際河野なんて50年早いわ、小泉進次郎とかわらない能無しだろ。
いきってる分こいつの方が好感度低い。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:26:33.45ID:FjWirwAp0
真実かどうかの前に、麻生叩きが最初にあって妄想で喋ってるんだろうなぁ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:31:58.37ID:itpJ6uU+0
麻生は選民思想がある
河野太郎なんて戦後最大の売国奴の息子なんて推せないだろ
皇族と繋がりのある麻生は女系天皇推進の河野は朝敵だと思っていてもおかしくは無いし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:32:29.88ID:0+tYOAuE0
河野に麻生派は担げないと思うが?
だって菅グループだろ?w
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:36:47.74ID:Ht+dxgMj0
二人共太郎なんでどちらが正当か競ってます。麻生はいつまでやる気なんだ、老害が。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:40:03.41ID:KKeqgq/M0
勝手な憶測のジャーナリスト
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:42:11.57ID:gjSI2Th60
完全に見当違いだろw
もう80歳の麻生がそんな理由のわけないだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:43:32.51ID:oXbBo9E90
おっさんの妄想で謂われてもな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:52:22.90ID:tb5Nkynj0
真面目に取材したら政治家だろうがヤクザだろうが良いとこも悪いとこもあるってなるのが普通だからな。批判対象の行動を100%悪扱いしてる後藤や青木理とか直接取材してないからできることで
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:56:49.46ID:/sCcMANt0
まだ老害がのさばってんだな。そもそもこんなふうになったのは菅が二階をクビにしようとしたからだし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:34:19.09ID:XrAMFlAa0
派閥なら輪かて育てろよ
ろくに育たない派閥って意味ないしはずかしくないのかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:35:59.76ID:JS58QoYj0
>>1
> つまり麻生さんが一丁上がりになってしまうことを避けたい

いや、もうお前引退しろよ
政権の中枢が後期高齢者ばっかりじゃねえかよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:43:55.41ID:YCKoQoR80
代替わりというか麻生が引退したら麻生派は無くなるよ
半分くらいは宏池会に合流して残りは河野派になる
麻生派でもどうしても河野だけは嫌って議員は多いからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:44:28.86ID:GRQP1J1K0
麻生はそんな感じしないが、安倍はそうかもな
権力を保つため自派から候補を出さず、他派出身の総理総裁を支援し続けた田中角栄に近いものがある
最終的には皆業を煮やして若旦那の竹下を担いで離反となったが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:51:47.23ID:03Y4o2kO0
首ちょんぱされたんちゃうの
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:53:46.46ID:vHz86gCn0
まあ普通に考えたら80の元総理が派閥の長って今までなさそうだな
普通は後継者に譲って後見するか政界自体引退してそう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:03:53.14ID:GRQP1J1K0
ライバルで同じ歳頃の古賀誠は、派閥の長どころか後見的地位もそろそろという感じですからねえ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:15:55.97ID:agIYI80d0
じゃあ次は麻生でいいだけだろ、
どうせ2年くらいしかできない
そこから譲ってやればいいじゃん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:17:58.61ID:ivYGYZaJ0
麻生の野望は宏池会の再統合
だから岸田を首相にしてに恩を売る必要がある
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:29:36.01ID:XAOZpOow0
後藤さんってジャパンライフの人だっけ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:47:09.05ID:3Ynz5jj70
>>145
そんな妄想、河野が菅の後ろ盾で小泉連れて独立してしまえばなんの意味もなくなるぞ。若手は雪崩を打って出ていくから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:47:35.55ID:pP6pBvC70
河野は目立とう精神が前に来すぎて冷静さがないんだよ(^_^;)
それだけでしょ笑
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:47:49.68ID:AAjR9rDW0
春おぼろかよ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:53:43.97ID:3Ynz5jj70
なお安倍ちゃんの機関紙読売新聞によると既に岸田河野石破の3人に絞られた模様。高市はその他大勢扱い。将来の顔見せとして20人の推薦人集めるだけの票は分けてもらうという感じかな。石破は二階と組む可能性がある。どちらにせよ高市分の票をわけてもいいというのは既に大勢が決してるという意味。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:55:19.71ID:fkpfF9810
>>3
器が大きい男ならとっくに禅譲してる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:05:18.18ID:LLiS9VQJ0
じゃなんでそんな奴自派閥に入れた?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:05:43.74ID:3/n7zYZP0
取材もせずに想像で語るおじさん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:08:55.21ID:oQy6UprM0
後藤もスシローも小沢一郎に全く相手にされなかった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:09:20.98ID:/6JaVg4j0
ジャパンライフ後藤は政界にパイプが無いので全て憶測で願望を語る情けないじゃーなりすとですw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:11:35.59ID:h/7nhhSs0
>>157
小沢が突然切ったのが田崎
そらあんなモノ書いたら怒るわなw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:13:38.28ID:2tonD79m0
毎日変態新聞は取材力が無くなって、
政治記事は妄想で書いてると数年前から言われてたが、
朝日もどうやらその域に達したようだな。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:17:05.94ID:TCdHUTr10
クズの妄想は要らね、事実だけを伝えろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:25:00.54ID:M48GXoaa0
共同の記者って基地しか居ないの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:27:09.49ID:WxzT46bF0
>>4
二階だの麻生だの80のジジイが牛耳ってるから日本の政治はダメなんだわな
少なくとも安倍石破あたりの年代の政治家が老害扱いされて引退考える環境にならないと。
経験値といっても猿山で生き残る術に長けていただけの経験なんて緊急時には何の役にも立たん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:39:06.65ID:DXxeGdVJ0
もう麻生の太郎ちゃんはいいじゃない
河野の太郎ちゃんに譲っておりなはれ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:50:37.47ID:g6G6oFwM0
>>124
その河野洋平にくっついて宏池会飛び出したのが麻生じゃないか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:58:18.83ID:S/Q/njIF0
>>156
この後藤って、昔から永田町でまったく見かけないので有名なんだってね
共同通信の政治部長だったときに、当時の自民党大物が衆議院解散が
数日中にあるって教えてやったときも夏休みを取り続けて
実際に解散した日は軽井沢かどこかにいたという大馬鹿者
でも本人の判断では「ギリギリセーフ」なんだろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 18:54:49.57ID:pHZYU/ut0
 


被害金額数千億円
ジャパンライフ広告塔として
数千人のお年寄りを破産、自殺に追い込んだ超巨額詐欺事件主犯 
どの面下げてメディア出演しているのか。
被害者に刺殺されて下さい。



 
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 20:42:49.25ID:w/3hy1UU0
ジャパンライフとの説明責任から慌てて逃げて
報ステから逃げた糞みたいなクズの後藤謙次
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:47:30.84ID:O4wAQFaM0
麻生は早く人生から引退せよ
つまり早くタヒね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:49:52.35ID:W0EjSVPh0
恥知らずの後藤さんがまだコメントしてる番組
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:49:57.68ID:vOhbwg4z0
まーた妄想をw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:50:32.85ID:vOhbwg4z0
加藤清隆さんが言ってた
この男全然取材もしないってw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:53:42.77ID:IRkTssAd0
>>124
俺たち、その後に戦後最大の手の平返ししたけどな

麻生さんはもう引退すべきだろう
これからドンドン失言が増えて森さんみたいになる前に
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:56:39.46ID:ZILLKEt50
>>164
麻生はいなくても良いだろうが
二階の代わりはおるんか?
めちゃくちゃ叩かれてるけど
中国とのパイプ役は必要だろ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:14:59.46ID:OKLQJP1q0
>>36
河野推さない理由が他にないからだろ。伝統的に経世会が得意にしてた派閥弱体化人事で、このやり方で派閥分裂していった例が数多くある
>>48みたいなバカしか騙されないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況