【音楽】PERSONZ&KATZEの現在入手困難な作品を特典付きで受注生産予約を開始 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/09/03(金) 22:56:10.29ID:CAP_USER9
https://www.cdjournal.com/main/news/personz/93085

PERSONZ、KATZEの現在は生産終了につき入手困難となっていた10作品(PERSONZ 4作品 / KATZE 6作品)が多くのファンの声に応え、受注生産の予約を開始します。

PERSONZは、1987年メジャー・デビュー。同年「Dear Friends」がTVドラマ『ママハハ・ブギ』(TBS)の主題歌に起用され大ヒット。エッジの効いたメロディアスでポップなサウンド、そして存在感溢れるヴォーカルで多くの人々を魅了し今もなおファンを惹きつけています。“平成1年11月1日11111人のDEAR FRIENDSへ”と題して行なわれた神奈川・横浜アリーナでの公演、1990年4月24日に行われたPERSONZ初の東京・日本武道館コンサート公演をそれぞれ収めたDVDを含む4作品。

KATZE(カッツェ)はドイツ語で“猫”という意味。ライヴパフォーマンスの凄さ、確かなテクニックと音楽性で、シーンの中で確固たる地位を築きあげ、誰もが確信した大ブレイクを目前にして突然の解散宣言となった伝説のバンド。記念すべきデビュー・アルバム『BLIND』からラスト・アルバム『LOVE IS HERE』をはじめ、最初で最後の伝説となった1991年5月26日、東京・中野サンプラザで行われたライヴ音源を収録したアルバムCDを含めた6作品がラインナップ。

いずれもオークションサイトで高値がつくほどのコレクターズアイテム。詳細はHPをご確認ください。

併せて今回特典として、2008年BAIDIS紙ジャケ復刻シリーズの特典DVDから、PERSONZ、KATZEのライヴ部分をそれぞれピックアップした特典DVDが、各アーティストの対象商品をご購入いただいた方全員にプレゼントされます。こちらも現在入手困難な映像特典となっているのでこの機会にぜひ予約をして特典をゲットしてほしいところです。

https://www.cdjournal.com/image/jacket/large/Z3/Z347015579.jpg
https://www.cdjournal.com/image/jacket/100/Z3/Z347015580.jpg
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:01:22.97ID:WAhD9SwX0
中村敦は風貌変わっても相変わらず上手い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:03:08.53ID:/ZXx7Y5i0
>>10 若い頃も禿げてモヒカンみたいにしてからの方がかっこいいよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:03:46.85ID:jKYX+zrf0
UP-beatとGrass Valleyは好きだったが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:06:29.29ID:WjYNqYA70
キューちゃんこと九里くん、お元気ですか?

いいバンド(PERSONZ)を教えてくれてありがとう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:06:34.50ID:qGqReOSi0
>>15
今日YouTubeのJILLの生配信始めてみたけど、そこで歌も披露してたけど昔と全く変わってなくてビビったw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:10:04.04ID:fUmEZaSX0
何でか分からんけどジルやマルコシアスバンプのボーカルを見るとこまわり君を連想する
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:18:27.36ID:ltUMjexY0
ジギー、ユニコーン、パーソンズの対バンを見た。トリはパーソンズ。場所は今USJのあるあたり。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:18:49.92ID:wCVzyGb80
カッツェってのはサラリーマンが休日に趣味でやってるバンドなのか?笑
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:44:22.46ID:gNi+E73c0
それより中村敦の「転石」を、まともなレコーディングとミックスでメジャーから販売してくれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:46:28.83ID:bESlfT6D0
KATZEのSTAY FREEは生涯ベストワンの名曲
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:53:20.39ID:QSEGYOJH0
リーダーが横チンで弾いてしまう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:57:25.39ID:NkeorNx50
PERSONZって1曲も聴いたことないんだけど、
見た目からしてスージー&ザ・バンシーズのパクリっぽい音なの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:10:11.91ID:sFcEg+5t0
KATZEはVoとGがルックス担当でリズム隊の兄弟が自衛隊系なんだが曲書いて甲高いコーラス決めてんのがBなんだよなw90sPain最高
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:31:24.54ID:Yik8KW8z0
カッツェは知らずにライブ観るとショックでけえよな
ビジュアル担当かと思ってたボーカルとギターがメチャメチャうめえの
硬派な見た目のベースが甘い歌声で笑った思い出
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:36:46.44ID:jzzSe8hI0
DESTINYは神曲
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:42:50.03ID:K5u44h3/0
二組とも写真ダセーな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:44:58.95ID:x4gDbNz60
>>7
パーソンズ、KATZE、BOΦWY元々めっちゃ仲良しだよな
パーソンズで布袋が弾いたり
本田毅が氷室のツアーメンバーだったり
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:53:10.05ID:+70Y3MXh0
KATZEのアルバムとかライブビデオ実家にあるぞ
ついでにスコアもあるぞ
そんなにプレミアなのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:07:47.89ID:AIWdBZZn0
初めて行ったライブがPERSONZのDREAMERS ONLYツアーで
近所の私立劇場がライブハウス状態になった興奮は忘れられない
5thアルバム以降はなんか音楽性が変わって聞かなくなってしまったけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:10:28.01ID:y2vKu3Ny0
田村淳は地元・下関で同級生と「ふぐの助ふぐ太郎」を結成。同じ下関出身のロックバンド『KATZE』の所属する事務所からスカウトされ、デビュー。
しかし相方が失踪してしまい、ふぐの助ふぐ太郎は解散。事務所から「とりあえず次に組む相方を見つけろ」と言われる。
後に事務所を退社し、知り合いの伝で集団田中に所属し、相方を探す。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:16:40.55ID:udLQNxRc0
お前だけは…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:36:40.12ID:eCY9M3MV0
KATZE 1、2、3のCD持ってるわ
3は二枚組で1と合わせると殆どの曲を網羅してる。ただロンリーナイトは2のライブアルバムに2曲入ってる、、
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:44:55.01ID:ffRqzJvE0
>>17
もう還暦過ぎたっけ
バケモノだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:49:09.38ID:ffRqzJvE0
>>34
詞もいい
ジルの詞は青臭いのが多くて辟易することもあるけどこの曲は普遍性があってロックの本質的なモノもある
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:57:17.25ID:80fgRhhg0
JILLってもう61歳のお婆ちゃんなんだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 02:14:18.41ID:tjxGbwmm0
ぶっちゃけ昔のCDたくさんあるけど
オレ死んだら嫁とか捨てるんだろうな
こんな時代だし整理してパソコンに落として
オークションだすかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 02:37:53.05ID:tRYm4dYb0
パーソンズは幽遊白書の劇場版のEDとかLet's &GoのEDとかやってたからその世代はギリわかるかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 02:39:19.75ID:MD6CI5DI0
KatzeはAGAINが好きだったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:10:51.73ID:zm0dJzru0
ひっび割ーれた〜ハァートっを抱きしめ
て〜
あのcm今でも覚えてる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:18:30.31ID:Hh08fGTJ0
そうさ俺たちアナーキー
スリルがお気に入り
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:29:03.80ID:S0T2PhFc0
芸スポ速報に、氷室と布袋とジル姉さん&KATZEのスレが一緒にあるとは・・・

ここもほとんど40代後半以上ばっかりなんだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:33:43.56ID:qFJC38Sm0
パーソンズのメガネ持ってたわw、なつい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:50:19.99ID:aAXxRers0
中学くらいの時パーソンズのロンTブラックジーンズ(何故か2ホック)ケイパのスニーカーが格好良いと思って身につけていた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 04:32:40.85ID:ma9bYJ+P0
芸人がバンドのコントしてるみたい
KAZTEの方
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 04:59:45.48ID:TW5eGSlr0
>>21
こまわり君ならベースのサトケンだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 06:52:53.72ID:Q+oxny700
ボール水に顔付けてた動画の曲を歌ってたのはPERSONZの前でしたよね?
だからロケンロールって歌詞の。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 06:58:14.86ID:E/L9tKo00
>>81
ファッションブランドのパーソンズとはなんの関係もありません!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 07:37:22.62ID:L23C1vk60
>>53
布袋どこいるの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 07:50:40.88ID:xjWnb2820
当時書店で音楽雑誌を立ち読みしてたら横にいた女子高生が「KATZEのラストライブと修学旅行が同じ日だから、ライブ行くわ」って言ってたのを鮮明に覚えてる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 07:57:45.85ID:Ix4hrBr90
パーソンズは砂の薔薇が一番好きなんだがカラオケに無いんだよなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 08:01:51.67ID:dh4164be0
ディア フレンズ好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況