X



橋下徹氏、菅首相退陣で野党にゲキ「与党を批判するだけで支持は集まらない。その感覚がないのか!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/03(金) 18:49:07.54ID:CAP_USER9
9/3(金) 18:13配信
スポーツ報知

橋下徹氏

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏が3日、自身のツイッターを更新。この日、自民党総裁選不出馬を表明。退陣することを明らかにした菅義偉首相の動きを受け、野党にゲキを飛ばした。

 この日、早くも河野太郎行政改革担当相が総裁選に出馬する意向を固めたという記事を貼り付けた橋下氏。

 「野党間予備選くらいのことをやらないと野党は埋没する」とし、「政府与党を批判するだけで支持は集まらない。野党にはその感覚がないのか!」とつづった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210903-09031183-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b18286b82aab8d58126cbf8ae3c3932822805582
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:49:46.17ID:J3D2E8od0
ない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:49:49.27ID:7P10NbXe0
ない!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:49:57.48ID:CRruVV+c0
チョン政党の枝野は死ね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:50:09.98ID:Mz6++zeY0
その通りですね
対案出してるだろうけど聞いてもらえてないしなwなぜか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:50:29.74ID:LLlfwqgw0
反日売国奴の橋下36.8℃「政府与党を批判するだけで支持は集まらない。野党にはその感覚がないのか!(`・ω・´)キリッ」

野党「通常国会まで待ってられない!厚労委員会を開いて新型肺炎の集中審議を」
野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
野党「湖北省以外からの中国便も止めてくれ」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
野党「コロナウイルス対策の予算計上を」
野党「国産品調達は時間がかかる、外国からPCR検査キットを輸入しろ」
野党「ワクチン開発で海外企業との協力を」
野党「湖北省、感染者との濃厚接触が無くてもPCR検査を」
野党「クルーズ船からの下船後に14日隔離を」
野党「転売目的のマスク買い占め、売り渋りを法律で規制しろ」
野党「習近平の国賓来日を延期・中止しろ」
野党「PCR検査を増やせ、PCR検査拡充法案を提出(3月上旬)」
野党「今回の感染を感染症では無くて自然災害として扱い補償対象の拡大を」
野党「新型コロナ問題への対応時間確保のために不要不急な法案は撤回して!」
野党「マイナンバーカードのキャッシュレス関連2500億円を新型コロナ対策費へ」
野党「フリーランサーにも補償を、国民へ一律10万給付を」
野党「布マスク予算の466億円を医療用マスク、PCR検査で使え」
野党「終息後のGoTo予算1.8兆円を"今困っている人"に使って」
野党「憲法に基づき臨時国会を要求する」
野党「特措法改正法案を提出、国会を延長して審議を」
自公維「断る(`・ω・´)キリッ、100年に1度の国難(`Д´)、冬休み突入で忘年会(*^o^*)」

二階・王貞治・みのもんた・杉良太郎「菅ちゃん、ステーキ屋で忘年会しよう」
菅義偉「断らない(^o^)、マスクを外して5人以上で忘年会(*^o^*)」
反日売国奴「さすが自公政権、日本を任せられるのは自民と公明だけ(^o^)」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:50:30.51ID:bcuJ0Dhu0
あるわけねーw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:50:48.40ID:jfP42BJf0
今日1良いこと言った
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:50:48.89ID:xUDDL77G0
そんなこと考える知能があったらとっくに政権取ってる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:51:01.43ID:+x5RN1uO0
しかも維新以外の野党は定型文のように同じ批判だもんな
選挙でも途中で投げ出した自民党に任せていいんですか!!!って叫んでる姿が目に浮かぶよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:51:05.39ID:kZts41mF0
あったらやってる
というか支持きちゃったら困ると思っているようにすら思える
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:51:10.53ID:AMoUltMy0
まあ、それが日本の野党の仕事だからね。4〜8年毎に政権獲れるアメリカの野党とは違うんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:51:26.19ID:Oh6wL2r10
微塵もそんなの
ありません
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:51:42.98ID:4GCPCVXK0
野党「スガ辞めろ!」

菅「コロナ対策に専念する。総裁選は出ない」

野党「無責任だ!」


そりゃ勝てんわww
 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:51:47.66ID:+rC3yyvr0
政権取りたくないから仕方がない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:51:56.53ID:/wS2CRhl0
>>11
維新上げしてる時点で池沼w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:52:28.41ID:vitMbQrY0
野党は70年間そのスタンスなんだから無理だよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:52:29.95ID:qLvcZbZp0
ただの評論家なのに偉そうだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:52:30.40ID:+wXxdvGY0
代案出しても与党聞かねーじゃねーか
ハシゲはもっと国会の事を勉強した方がいい()
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:52:33.95ID:WsSp67B80
平熱パニック
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:52:35.86ID:zFpGevWU0
昨日までの野党 菅は辞めろー
今日の野党 突然辞めるなんて無責任だー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:52:47.32ID:kZts41mF0
だいたいもし政権取ったら長い目で見てください的な甘えた感覚でいるのが透けて見える
この状況下で国民がそんな選択できるわけがない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:53:00.94ID:4GCPCVXK0
>>11
総裁選には出ない、って言ってるだけで総理を辞めるとは言ってないのにね。
野党ってバカなんだろ
 
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:53:15.89ID:l69Am0EP0
ないよな
あいつ等なんも考えてないもん。
山本太郎なんか民主党が勝った時の希望的政策のコピーだからな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:53:21.76ID:sLhlkrn30
とりあえず民主党も共産党も執行部刷新で若返りからだな
志位とか枝野とか何十年前からいるんだって感じ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:53:25.50ID:RuKOgBAZ0
今のポジションが一番おいしいんだよ。
批判するだけ、自分達に責任なし。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:53:25.74ID:SQn2jOZ60
いまに始まった話じゃないよ

戦後まもなくの社会党政権だっけ
選挙で第一党になって、党首の片山哲が「えらいこっちゃ」と口走ったというし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:54:17.19ID:4GCPCVXK0
>>21
立憲共産党の代案って、政治的・財政的裏付けのない「金使え」案しかないからね
 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:54:31.09ID:99xiAQMc0
菅のゴマすり維新は次は誰について行くことやら
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:54:33.04ID:62uxsbVU0
こんな状況で国の舵取りしたいと本気で思ってるわけがないよ
特に枝野は経験あるんだから。文句だけ言っとけばいい今の楽な稼業から足抜けなんてしたくないだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:54:39.66ID:quekL8Uw0
次の選挙は自民党が大幅に議席減らすのは確実なのに橋下は何言ってんだ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:54:45.91ID:kZts41mF0
>>31
国民にまるで伝わってない
無いと同じ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:54:51.83ID:r/x/diCC0
いや違うだろ
今は野党がどうのというよりは自民にヘイトが集まりすぎて何やっても野党に票が行く状況だと思うね
それが分かってるから小泉があんなことをしたのだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:55:37.90ID:icRVdoc90
福山哲郎「時間が余ればコロナ対策もやります。」
https://i.imgur.com/vdxcoPZ.jpg
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:55:41.11ID:Gaq4zn/A0
>>1
どうだ
政治家に復帰しないか
テレビのコメンテーターで終わるのか
総理を目指せよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:56:37.33ID:w36qyAYi0
維新も野党に入ってるんだよ
橋下と松井の責任で、維新を全国政党に育てろや
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:56:57.43ID:kZts41mF0
>>41
何でそんな奴らに税金から金出して給料払わなきゃいけないんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:57:45.40ID:TLnuxYNT0
文句言ってりゃ高い給料貰えるしちょっと続けりゃ年金も貰える 気に入らなきゃ審議拒否だのぬかして勝手にお休み取り放題 無責任でこんな美味しいポジションに居るのに何を真剣に考える必要が有る?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:58:16.29ID:Qa+Vjur+0
そんな手間かかることするわけないだろ
とにかく批判しまくってほどほど当選して
議員の歳費と政党助成金もらって
のんびり贅沢に生活すれば満足なんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:58:44.68ID:0e7sUSve0
野党って言ってるけど、具体的には立憲民主を名指しだな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:59:40.49ID:quekL8Uw0
ここの馬鹿も橋下も野党ガーはもう通用しないってことに気づけよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:00:06.33ID:iOYJ3XNC0
>>1
ないものは、ない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:00:08.23ID:dHDwDehI0
与党を批判するだけで横浜市長選は圧勝しましたけど?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:00:44.77ID:ai4QkGUj0
というか責任無い立場で文句言ってるだけのほうが楽だから、あえてそうしてるんだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:00:45.57ID:81Pwyf440
無いよ、橋下さん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:00:55.92ID:qHAWvqPt0
いや、野党は、反日極左と支那朝鮮の工作員みたいなのばっかりじゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:01:02.52ID:37qOy4/S0
与党をヨイショしているだけで支持が集まると思い込んでいる馬鹿は違うな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:01:08.23ID:aWDE+PiD0
でもさ、力がないのにいい意見言っても
与党に手柄横取りされるだけじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:01:17.22ID:ckLiu0eH0
野党支持者は菅やめろとは言っても枝野さんを総理にとは言わないからね
内心では分かってるんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:01:25.10ID:r8/O+Ga30
野党はマスコミともっと上手く関わった方がいいぞ
たまにニュースに野党映っても大体文句言ってるか任命責任追及か辞任要求してる映像ばっかだし

はいはいまたいつものやつね程度の認識になってしまう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:02:37.11ID:XXx73Q3W0
自公で過半数+10でいいわ

少しは真面目にやる気になるやろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:03:04.68ID:8Jlp5j+x0
野党の連中、全部諦めてさっさと政治家やめないのはすごいよ
日本語通じない相手にもう何年も対峙してるんだから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:03:04.84ID:9ctPLRCO0
やってもバイデン対サンダースみたいなカード無いからな
リッケンは枝野対泉で現在だからねw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:03:16.30ID:RHIslx5B0
 
まあ、バカチョン立憲民主党は、
自民党の失策以外に票を増やす手立てがないからなwwwww
 
 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:03:42.29ID:taG2Ffif0
野党って支持してもらいたいと思ってたの?
批判するだけでちゃんと仕事してると評価される楽な仕事じゃん
凄い羨ましいw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:03:57.91ID:Rg3PrkWV0
野党は政権取りたくないんでしょ、前回で懲りて批判だけしてる野党が楽だと痛感しただろうし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:04:36.89ID:sbpUUUzm0
あったらこんな体たらくになってない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:05:00.13ID:JjdNlgyT0
そもそも支持を集めるつもりがないんやろな
別に政権取らなくても生活には困らんだろうし文句言うだけの方が絶対楽だもん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:05:08.24ID:KjIktyiz0
金魚の糞みたいなチンピラ維新の事は?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:05:19.53ID:XXx73Q3W0
梯子外されたのは野党だもんな
まさかまた自民大勝じゃないだろうな
さすがに勘弁
でも8割馬鹿だからそこそこ勝っちゃうんだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:05:25.33ID:sz2PKthE0
お前は野党を批判するだけじゃねーか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:05:35.80ID:YJRuYf4f0
ないよー
だって政権交代する気なんてないもんw

批判大好きな票だけ集めてればオッケーだからね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:05:35.84ID:uPcQ+Ab70
野党やマスコミは韓国人と同じだと思えば分かりやすい、とにかく相手の足を引っ張って自分がのし上がろうとするし民主党政権誕生の成功体験が忘れられない
未だに自民批判してりゃ政権取れると思ってるんだよ、その結果民主党政権という悪夢が生まれた事は記憶から取り除いてる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:06:55.46ID:Hkz+7bnY0
対案だしてるけどあーあー聞こえないされてるだけ
マスゴミも報道しないし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:07:15.67ID:taG2Ffif0
菅を持ち上げてたのならともかく批判してたよね野党は
で菅がやめることになって野党が梯子を外された????
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:07:21.04ID:zqzAD1SI0
野党「菅は責任を取って総理辞任せよ」

菅「コロナ対策に専念する。総裁選は出ない」

野党「無責任だ!」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:08:11.58ID:zqzAD1SI0
菅を批判しまくるだけで政権取れるって聞いたんだけど・・・


えだの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:08:19.21ID:0Hwamzq40
一回あの苦労を体験してしまったから、安全圏から石投げてる方が楽だと思ってるんだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:08:38.67ID:8Lillcxz0
批判される事してんだから当たり前だろ
自民党の腰巾着橋下が
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:08:59.47ID:G8K3dXvf0
橋下、維新が一番、イラネ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:09:06.29ID:jBG1WDMd0
>>1
韓国の顔色伺うのが仕事なんだからそんなものはない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:09:06.33ID:EmKtbzEy0
ある訳ないじゃん。
批判だけしていれば国会議員になれるニッチビジネスです。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:09:48.28ID:uPcQ+Ab70
>>67
たまに記事や有識者が言ってるけど野党って自分達の支持者や自公批判側のSNSの意見を気にしすぎなんだわ
声だけデカいパヨクのTwitterばかり気にして大局的に物事を見れない、ひたすら過激なパヨク連中に迎合してる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:10:14.10ID:hD4BQKRX0
あったら昨日まで辞めろ言うてた連中が辞めるなんて無責任だとか言わんわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:10:28.65ID:zqzAD1SI0
ヤトゥ大混乱だな

菅GJ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:11:09.46ID:7TeOruzA0
>>1
ただひたすら自民党を批判してれば「ようやっとる」と評価してくれるのが野党支持層だから無理やろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:11:34.23ID:3kEzKfmy0
与党に賛成しかしない維新はんやからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況