X



【芸能】小島瑠璃子「ころころ総理変わるシステム海外からどう見えてるんだろ」★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/09/03(金) 18:33:50.04ID:CAP_USER9
小島瑠璃子(27)が3日、自身のツイッターを更新し、菅義偉首相が自民党総裁選(17日告示、29日投開票)に出馬しない意向を示したことを受け疑問を呈した。

小島は「ころころ総理大臣変わるシステムって海外からどう見えてるんだろ」とし、「もう我々みたいに慣れっこになってくれてるのかな?」と思いを明かした。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0abdd58dfff1d37814a38abba8aa129839148db2

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630654461/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:35:07.91ID:x41FVO1w0
毎年内ゲバで総理大臣変わった地獄の民主政権忘れちゃったのかな
最大のブーメランなのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:37:01.09ID:fAypyTcj0
言うても ころころシステムの作動、菅直人以来10年ぶりだろ
野田佳彦は選挙で負けて政権が移動したので除外
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:38:57.83ID:Ln3RnJ6F0
菅首相“不出馬” 海外メディアの報道は?

<アメリカ>
アメリカの有力紙ニューヨークタイムズは、「安倍政権の前に見られた不安定なリーダーシップの時代に戻るおそれがある」と伝えたほか、ウォールストリートジャーナルも、「アメリカの同盟国に再び政治的不安定さがもたらされる」「毎年総理大臣が代わり、国際舞台で日本の存在感が低下した時期に戻るリスクが高まった」などとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8cf1f978d2bc32a45a82702cfe774caf9c45066b
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:39:20.61ID:EQQWqrlb0
まぁ天皇はコロコロ変わりませんからね
首相はただのサラリーマンだし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:39:21.85ID:pl83mTqJ0
連載終わるまでおとなしく黙ってろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:39:50.32ID:Mz6++zeY0
政権与党が固まっちゃってんだから総理はコロコロした方が良さそうだけどなせめて
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:40:36.66ID:Z+JadPH30
自分の好感度が地に落ちてる事から逃げてるバカ女
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:40:50.93ID:i6JmNcfM0
民主党時代に比べたらこんなのコロコロのうちに入らんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:40:57.82ID:wntim/SW0
習近平や金正恩が良いなら勝手に中国でも北朝鮮にでも行って下さいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:41:57.69ID:s6uyTEIP0
コロコロ男変わるバカ女みんなからどう見えてるんだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:42:00.78ID:s6U8sTLB0
>>1
なんでチー牛から叩かれてんのこの人
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:42:07.55ID:Ln3RnJ6F0
お前らバカだな

菅支持だからでなく、国民が直接選ぶようになれば、短命にならないから、その方がいいって言ってんじゃないの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:42:27.43ID:7P10NbXe0
うるせえ!
俺にも抱かせろ!!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:42:27.64ID:XaJbL51k0
安倍は戦後最長だったのに・・・
こういうステレオタイプの糞女w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:42:39.34ID:uW9yIsjw0
まあ確かに安倍さんは長くやった割に全く結果残してないから記憶に残らないのも仕方ないか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:42:56.49ID:aeBt09OX0
どうせなら、キングダムおいしく頂きましたくらい言えば見直すのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:42:59.73ID:DMDzxbwY0
そもそも最初から総裁選までの代理って言ってただろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:43:18.08ID:cPLcN00n0
コロコロとかいやらしい!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:44:13.95ID:+ZcvSdpv0
>>1
それだけの事を言うからには、歴代の総理大臣の名前を順番に言う程度の事は難なく出来るんだろうな?
平成からで良いぞ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:44:51.95ID:lRaUzqoR0
どの国も自国のことで頭がいっぱいだって。
向こうからしたら数ある外国の1つでしかないんだから。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:44:55.82ID:KIBoVw8N0
それいうなら4年も5年も変えられないとんでも大統領も大概だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:45:30.83ID:2w+9hC5K0
>>1
海外から見てどうとか糞どうでもいいんだよなあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:45:35.42ID:FXXgIVlj0
今付き合ってる男が外人なんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:46:02.12ID:vCmNwsbp0
長期政権だと独裁とか言い出します
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:46:22.39ID:yicaTZt60
ここ10年くらいだと日本より海外の方が交代してるの知らんのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:46:46.24ID:DUx76Uz20
通報しました
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:47:39.61ID:nQPBlDix0
総裁選なんだから総裁が変わって当たり前だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:49:06.93ID:hLGyMNqE0
今回は任期満了なんだから何の問題もないだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:49:25.58ID:UO5vxi410
畑違いだろバラエティタレントが政治的発言するな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:49:35.67ID:JC03Uvnw0
そんな話どうでもいいから、手コキしてくれないかなあ。
あ、それと乳も触らせて欲しい。
腰振るの面倒だから、挿入は無くていいよ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:50:11.83ID:OcmXN6mk0
ころころ男かえてるやつに言われても
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:50:30.88ID:CNUZ6Pdg0
選挙や政党の仕組みも分からない馬鹿は政治に触れない方がいいと思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:51:18.71ID:nOz9erID0
>>1
安倍は偉大って事を
言いたいんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:51:41.84ID:CNUZ6Pdg0
疑問に思ったことを自分で調べるのでもなく
海外はどうなんだろうと勝手に他人に投げて共感を得ようとする気持ち悪さ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:51:42.54ID:5sAtOEKY0
コロコロチンポ変えるブスは黙れ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:54:14.85ID:dl8DHauA0
>>70
本当はそうなんだけど、変えようとすると発狂する集団がいるらしいからなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:54:54.65ID:B9mx9c0V0
議院内閣制の欠点
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:57:10.68ID:DuL/DH3f0
安倍政権の何を見てきたんだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:57:20.88ID:TvVMuTW20
馬鹿は黙ってればいいのに何故賢そうなことを言おうとしてボロを出すのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:57:50.66ID:VVKKWuPr0
コロコロ男変える女って
周囲からどう見られているか知らないんかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:58:30.20ID:sCeElKQW0
うっせwwwヤリマンwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:58:34.31ID:9M3+mO6E0
この人の希望は志位首相なの?山口首相なの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:01:18.04ID:CKwPxp6l0
大統領制が良ければ自分がトップになってルールを変えるしかないな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:01:51.92ID:98xnlOCP0
別にコロコロ変わってないけど
安倍ちょんとか歴代最長なんだろ?
菅は衆院選までのリリーフだし

知らないなら黙ってろよ、金持ち漫画家ゲットできなかったくせにwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況