X



【テレビ】女子高校生遺棄 夫「妻は拾った」暴言めいた発言も…事件1カ月前に会った友人が語る“歪な夫婦関係” [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/09/03(金) 14:48:57.60ID:CAP_USER9
FNNプライムオンライン 9/3(金) 10:48
(「めざまし8」 9月3日放送より)

――1カ月ほど前に会った時、妻は紹介はされていた?

小森章平容疑者の中学時代からの友人:
(章平容疑者が)話があるって言って。(和美容疑者に)俺の顔見せたいっていうことで初めて会ったんだけど

9月2日、めざまし8の取材にそう話したのは、女子高校生への死体遺棄容疑で逮捕された小森章平容疑者の中学時代からの友人。小森容疑者の地元は三重県です。

夫婦と車に同乗 妻はずっとイラストを…
事件の約1カ月前、章平容疑者から直接、妻の和美容疑者を紹介されたといいます。 夫婦の車に一緒に乗った際、2人の関係にある違和感を感じていました。

小森章平容疑者の中学時代からの友人:
車の中では、(和美容疑者は)タブレットとペンを持ってずっとイラストを描いていたから、話聞くと、もともとイラストレーターらしくて。もともとあいつ(章平容疑者は)イラストが好きで

共通の趣味があったという2人。結婚のいきさつについても明かされました。

小森章平容疑者の中学時代からの友人:
いろいろとあって「(和美容疑者を)保護する形で拾った」って言われて。前の旦那さんからDVを受けたもんだから、それで保護した形で一緒に住んでいるんだけどって。それで4月に籍いれたって

暴言めいた発言も 喫茶店での夫婦のやり取り
章平容疑者は、前の夫とトラブルがあった和美容疑者を「保護する形」で結婚した、と説明していました。一方、和美容疑者は…。

小森章平容疑者の中学時代からの友人:
(自分と)直接話はしてないって感じ。あいつから聞いた話だと「(和美容疑者は)慣れた相手にしか話はしない」って言っとった。コーヒー屋に行って話した時に、ちょっと軽く暴言吐いてたくらいかな。
旦那さんに向かって、例えば「メニューちょうだい」って言ったら、「はい」って渡すじゃないですか。だけど、「メニューちょうだい」って言ったら「あ、欲しいの?」って怒りながら言ってた

夫は妻を「保護した」と語り、妻は夫に暴言めいた言葉を口にする…垣間見えた“歪な夫婦の形”。

調べに対する2人の供述も新たに明らかになってきました。

夫婦:
警察も動いているだろうと思い、直接、東京には帰せないと考えた。女子高生を静岡で解放した後、(章平容疑者の)実家がある三重に行こうと思っていた

当初は捜索に動いていると予想した警察の目を避けて、女子高校生の親戚が住む静岡県に向かう予定だったといいます。しかし、それはどこかで一転します。

章平容疑者:
妻に女子高生を殺そうと言われた。山梨県へと向かう車の中で妻が本気だと感じ、自分も殺そうと思った

章平容疑者が感じたと話している妻の「本気」。そこに計画性はあったのでしょうか?

遺体を遺棄した小屋に使われていた南京錠。これは犯行後、山梨県内の100円ショップで購入したとみられるということです。

場当たり的に隠蔽工作を行ったようにもみえます。解放するため静岡に向かっていたはずの車内で何があったのか。警視庁が全容解明に向け捜査を続けています。

めざまし8
https://news.yahoo.co.jp/articles/299e92ff2d243037cc84475b3dbfb1e9f3949a5c
https://i.imgur.com/bqib8sw.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:51:54.43ID:WM15EYvl0
拾ったてゆでたまごちゃうんやから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:52:38.01ID:o05IVVSD0
読む限り嫁のほうがDVやってそうな感じだが。
前の亭主は相当なやつだったのか。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:53:03.86ID:lt1FLSef0
ツイッターのアイコンがヘッタクソな自作イラストのやつには総じてこんなイメージ持ってる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:54:53.15ID:sSbJR+Ly0
>>1
発達グレーゾーンが拗らせて殺人とか話ならんなあ
これって嫁は無実になるケースなのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:55:17.97ID:s9sQYBca0
キモイオタクがイキった結果、こうなるのか。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:55:37.86ID:GkGFp5Gj0
翔平と章平の違い教えてくれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:55:41.04ID:9roZ9dOR0
なんか色々出てきてどんどん被害者が不憫になる
Twitterだけではこんな変なのだなんて分からないよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:56:13.29ID:PokwTCAu0
なんで殺すことになったのか
全くわからない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:58:33.84ID:uZij36MJ0
言いたい事がありすぎて逆に何も言えねえ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:58:54.27ID:MzwARsUe0
しょうへいの中学時代の友人に会ってどうするつもりだったんだ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:59:04.63ID:/ESgVRGK0
>>21
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:59:26.11ID:f8Uu2J7G0
てか、被害者はこの男と2年もなんの交流してたの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:59:43.05ID:yVfdW0160
分かりにくい文章だが
夫「メニューちょうだい」
妻「あ、欲しいの?」ってことか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:00:05.61ID:CcyD0Ytv0
ヲタの非モテがネットを使い数少ない異性と知り合い、その狭い世界の中でしか物事考えられなかったんだろな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:00:22.26ID:MzwARsUe0
人助けするつもりでとか一千万あげるからとか言われてもこんなのと結婚しないだろ普通
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:00:46.38ID:CljW5Cm40
出演者全員ブサイクしか出てこない
残念な2時間ドラマ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:00:49.81ID:vfA/SYBv0
拾った?えっ
最初からこの事件は謎すぎる
登場人物すべてが本物の関係性なのかさえ疑ってしまう
わかる人だけへのメッセージかなにか?
報道あまりされてなかったのに突然速報から始まった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:02:36.43ID:Vf7RJ8E+0
>>1
女は自分を被害者に見せて近づき男を利用していくものよ
男って本当にお馬鹿ねえ。死ぬまで利用されてくんやろうね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:02:40.34ID:PLLPbZ710
読みにくい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:02:57.46ID:WAyzyMF40
>>1
無理やり「歪な関係」って言わなくてもw
文春の親へのインタビュー内容で言うならともかく
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:04:59.39ID:iVPK/UeW0
殺そうと言われて同意するのがすげーな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:05:09.04ID:+1LhQQnn0
>>1
ロンブー敦とゆりやん?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:05:11.16ID:0Y2H4E/G0
死刑もあるよね
健常者には見えないが
計画性が全く無いし
ボーダーやね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:05:56.95ID:CRo6LxYY0
この事件なんか意味わからないけれどとにかく3人ともTwitterとかやっていてそれぞれ妄想を育てていたんでしょ?
でその妄想はこの3人の中では共有しているものもあった
そういう妄想を共有している人たちがその人たちだけで会うと恐ろしい事が起こる場合があるっていう事件なのかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:06:48.68ID:g6x4dUFe0
場当たり的だと7年で出てくるぞ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:07:36.54ID:nbMilbns0
>>28
それ
変な人は変な人としか出会わないんだよな
どちらかがまともなら事件は起きなかっただろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:07:59.72ID:6rplNHTG0
ツンデレか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:08:54.80ID:JRfpxtHh0
妻が本気なら普通そのまま警察行くと思うけど
変な話すぎて理解できない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:10:49.13ID:MzwARsUe0
男は中学時代の同級生とよく会うけど
こんなうすらバカと会っても
いい影響を受けることなんか全く無く
変な事件やらかしてそれについて証言するしかならないな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:11:27.30ID:kHox5o8H0
キモヲタが嫌われる理由を
全て詰め込んだ事件だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:11:51.25ID:DrZk1H620
頭悪い&仲悪い夫婦ってまさにこんな感じだよ
お互い損得で張り合うというかね
常にマウンティングしあうし
ほんのちょっとでも相手が得するのも許せない、みたいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:12:38.81ID:GxtBKsY40
>>12
確かに登場人物全て
稲中のキャラそっくりやな!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:12:43.10ID:iW3YHq6L0
発達障害だろうな
知り合いの嫁もASDだが、目がつり目で細くて、口がひん曲がっててそっくり
しかも絵が好き
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:13:10.56ID:7vnfoU440
違和感を感じるって記事書いたやつも大概だな
義務教育受けたのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:13:29.79ID:pOkNrtWV0
女子高生を「気に入らんから殺してしまえ」という判断が飛躍しすぎ。
今まで平気で殺人やってたのか。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:13:47.72ID:GxtBKsY40
>>17
ショウヘイヘーイ追加で。
笑瓶
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:14:41.03ID:LvD2AmvL0
支離滅裂過ぎてわかんない…

どっちにしろもしそばにいても気持ち悪くてオレが絶対に近寄らないタイプの人達の世界だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:15:02.80ID:pOkNrtWV0
おかしな女にはおかしな男がくっつく見本だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:15:23.62ID:shPPGwa70
うわー、おれこんなタイプの女がこのみなんだわ、これにぶち込んで、しかめた顔
から漏れる喘ぎ声を聞きたい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:15:41.41ID:5sAtOEKY0
わかった。
死刑であとスレいらん
デブスの顔なんぞ不快
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:16:45.77ID:pOkNrtWV0
その嫁、交際中は可愛くて結婚後に豹変したのかも
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:16:59.57ID:Yx23n8kB0
理解不能な事件すぎて何も言えない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:17:38.51ID:cyPK+maf0
これ暴言吐かれたのはインタビュー受けてるやつだろ
かなり想像しがたい展開だが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:17:39.31ID:/ESgVRGK0
この女の前夫と親に取材しろよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:18:54.82ID:6gkihjGd0
人と会ってるのにペンタブもって絵を描き続けてる時点でまともじゃない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:18:59.36ID:pOkNrtWV0
典型的な地雷女だよ。面白くないとすぐスネる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:19:00.17ID:aI5p80s30
知れば知るほどなんだこいつら…って感情が沸き起こる
この夫婦も今年の夏に夫婦になったばっかみたいだし
それで嫉妬した嫁はともかく旦那まで関与するのもよく分からん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:20:42.04ID:v3ChvHKJ0
そもそもなんで車に乗せて連れて行ったのか自体が謎
せいぜい車の中で離せばいいだけの話でしかない。
自宅まで言ったらそりゃそうだろしかもグンマー。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:21:00.04ID:Vf7RJ8E+0
>>45
まともに見せるのが上手いだけで、みんなまともな人間なんていないよ
それをわからんのは子供
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:21:02.15ID:pOkNrtWV0
町内会嫌いには、こういうまともに人付き合い出来ないタイプいるわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:21:32.17ID:0DAm2U/20
夫婦関係が意味不明すぎる。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:22:40.49ID:iMcPBdll0
保護して仲良くもなさそうなのに、何で妊娠してるの?
よくわかんない関係だな・・・
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:22:50.57ID:NzVybaew0
>>21
記事が倒置法使ってるから俺も分かりにくいかったけど夫が暴言吐かれてる

>軽く暴言吐いてた、旦那さんに向かって

>旦那さんに向かって、軽く暴言吐いてた
になる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:23:23.80ID:GyJKiRbI0
本当にキモいなデブ専の奴らは
よくやれるな?
あんなのと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:24:53.82ID:pOkNrtWV0
>>84
仲悪くないやろ。結婚後に嫁が主導権握ってるだけで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:25:39.15ID:/ESgVRGK0
中学時代の友人って
あの馬鹿旦那に友達なんかいなかっただろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:26:01.86ID:2WWsjKqn0
>>88
この夫婦より町内会のうるせーじじいの方が間違いなく社会性あるしまともだろw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:26:06.13ID:ZvX+ZmYk0
>>82
町内会は今は入らない人の方が多いから気にすることないけど近所の人と顔を合わせても挨拶なしはちょっとアレかなと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:26:07.16ID:iMcPBdll0
直接話法と間接話法がバラバラだからこの文章は分かりにくい
記事にするなら整理してから載せてくれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:26:42.53ID:E9uF84S50
馬鹿に近づくな って話しだわな

ワルでも利口なら、こんなことはしない。誰の利益にもならない。馬鹿は本当に怖い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:26:42.59ID:K9o6dY0M0
>>1
二人の顔がキモい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:27:18.82ID:Nefu6Mfj0
>>12
ゆでたまごの学生時代の写真見た時から、この子の顔が浮かんでた
田原俊彦だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況