X



【YouTube】小林よしのり、アカウントが停止させられていた 「わしが『真実』を言っている、しかも『影響力が強い』ことが原因」★2 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/09/03(金) 01:23:10.42ID:CAP_USER9
漫画家の小林よしのり氏が、自身のYouTubeチャンネルがアカウント停止措置を受けたことを明かし、「わしが『真実』を言っている、しかも『影響力が強い』ことが原因でしょう」と推測した。

小林氏は1日、公式ブログを更新し、「小林よしのりYouTubeチャンネルがアカウント停止されました」と報告。「わしが『真実』を言っている、しかも『影響力が強い』ことが原因でしょう。ファシズム体制にとって、小林よしのりが一番ヤバい存在だということが証明されて光栄です」とし、「みなさん、歴史の証人になってください」と呼びかけた。1日午後1時現在、同チャンネルにアクセスすると、「YouTubeのコミュニティガイドラインに違反していたため、このアカウントを停止しました」と表示される。

小林氏は同チャンネルで、新型コロナウイルスによる過剰な自粛や、ワクチン接種に反対する動画などを公開していた。

9/1(水) 13:22配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/61901dc39b3cba464b09ae29a8c5aa6eb0cdd311

2021/09/01(水) 13:35:59.43
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630470959/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:26:31.15
なんでファクターXあった日本人がこんなにワクチン打つ必要あったのかね
アジアはワクチン打ち始めてから全部感染爆発してるよ
ワクチン打ち始める前は、アジアはどこも大したことなかったのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:26:35.16ID:rLNi3kP80
多分、昔、「歴史修正主義者」と報道されたから、蒸し返しされたんだろう。
海外で、「歴史修正主義者」の烙印を押されたら、ほぼ終わる。
トランプ、Qアノンには入れてもらえるが。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:26:45.70ID:wbpRt+lW0
笑。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:30:03.05ID:G4rtZnfo0
オウム批判したら、ガチで暗殺されそうになったことあるよね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:30:49.12ID:inxwDKeA0
>>10
トランプ頑張れ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:31:01.05ID:1+CjNnv50
わし ワロタ
停止w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:33:22.95ID:xh9HQt4u0
わしが育てた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:35:37.13ID:dlAGYz7C0
>>4
誰これ?可愛い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:35:46.69ID:bLBJCCsz0
宗教w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:37:56.28ID:Pl4z1/o10
これだけコロナの致死率が認知されているのに
まだただの風邪と主張する認知症が始まっているジジイ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:42:03.31
mRNAワクチンの歴史
(コロナワクチンは大体これ)

ジカ熱 第1相試験で失敗
狂犬病 第1相試験で失敗
エイズ 第2相試験で失敗
インフルエンザ 第1相試験で失敗
サーズ 第1相試験で失敗
マーズ 第2相試験で失敗

コロナ 
第1, 2相試験(通常3年以上)も
第3相試験(通常5?6年)もすっ飛ばして人体実験中(緊急特別承認≠完成)
治験完了には諮問委員会の開催などが必要です。4相試験の長期安全策確認後は??

※mRNAワクチンの成功例があるならご高説ねがいたい。TVや政治家がアンシンアンゼンと言っているからは却下。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:42:29.09ID:0JMwFgjI0
飯塚幸三並に自分の誤ちを認められない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:42:53.14ID:elNDuCI20
>>19
米国の9/1の死者 1974人
日本の9/1の死者 71人
日本人には科学的にワクチン必要ないね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:44:46.45ID:m26VOsgH0
ワシは反米!アメリカは好かん!
反グローバリズム!
そう言ってたのにYouTubeなんかやってるのか。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:44:48.82ID:elNDuCI20
ワクチンが必要なのは白人
しいて言うなら日本人は60歳以上
50歳以下は打とうが打つまいが死亡率は変わってない感染者の0.1%以下
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:44:53.56ID:CSHyrdAB0
ネットde真実久しぶりに聞いたし、それが発信する側ってのが笑える
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:45:11.64ID:Pl4z1/o10
>>22
こんな匿名掲示板で言ってないで
facebookで同じこと言えよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:45:20.39ID:qcMekVF70
>>10
ニコニコ動画は?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:46:51.93ID:sFiBv6lq0
>>26
無職
こどおじ
友人なし
とかのアカウントよりはまぁここで発信したほうが同じ底辺釣れるんだろw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:48:57.37ID:HLNrEqRr0
なんでアカ停止するんだ?
言わしときゃいいじゃねえか
本人が恥さらすだけじゃん
誰もまともに相手にしねーよ
検閲すんなYoutube
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:55:44.34ID:C0nvEuKE0
>>1

わしは嫌われてるだけやで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:01:22.89ID:ED1yV/8Z0
YouTubeで言論の自由がないってのも笑えるけどな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:03:47.03ID:Y/tp4zss0
わしは草
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:05:33.13ID:iYc/Z94j0
妄想だろうと「妻と愛人に咳ぶっかけてコロナうつしたったぜぇ〜」って
きっしょいバイオテロ自慢漫画描いてりゃテロリスト認定もされるわな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:06:04.58ID:QMh+fY4m0
YouTube側にも投稿者選ぶ権利あるから仕方あるめえな
それが嫌なら小林も違う動画サイト行けば?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:06:50.88ID:m26VOsgH0
ニコニコ動画やればいいじゃん。

愛国者なら日本のサイトを使えよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:07:04.13ID:qcMekVF70
>>19
しかもスタッフが感染したら感染を恐れてたんだよね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:07:05.88ID:aPx93VWq0
>>31
辻説法を他の奴がアップすりゃいいだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:07:55.26ID:WAUQVD1j0
アカウント停止じゃなくて動画内の問題個所を指摘してフェイク注意喚起しろよ
言論の自由はどうなってんだよ
逆効果じゃないのか ワクチンは相当ヤバいってこと言ってるようなもんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:10:58.43ID:m26VOsgH0
なんで自分と意見が異なるものを「バカ」と煽ってくるんだ。
そういう炎上商法やるから嫌われるのだ。

眞子さま、小室圭さん、おめでとう
眞子さまと小室さんが年内結婚という速報が入っていた。
日本国中が二人の仲を妨害していたが、わしは真剣な恋愛を応援していたので、「おめでとう」と言っておく。
皇族じゃなくなるだろうから、年配者が若者を祝う軽さで、祝福する。
こんな八つ墓村みたいな日本からは脱出した方がいい。
https://yoshinori-kobayashi.com/23263/

バカの集団免疫ってなかなか出来ない。
国内の人口の8割が馬鹿に感染したら、それ以上増えなくなって、その時点で集団バカ免疫が完成し、ピークアウトして、あとは急速にバカが減っていくということにはならない。
バカはずっと高止まりするかと思っていたが、わしが甘かった。
最近の「デルタ変異」の流行で、バカがまた増えてしまったようで、バカは天井知らずなのだ。
イスラエルのデータを見ると、ワクチン2回接種者の方が、未接種者より陽性者数が多くなっているから、これはもう「ブレークスルー感染」とは言えないだろう。
「ADE感染」の疑いの方が強い。
なのにまだワクチン真理教がいるのだから、どうしようもない。
「愛する人たちのために打とう」とか、テレビでCMしてるのだから、もはや殺人バカになってしまっている。
愛する人が副反応死すれば、愛する人を悲しませるために打ったも同然になる!ということに、全然気づいていないのだから、バカにこそワクチンを打たなければならないのかもしれない。
https://yoshinori-kobayashi.com/23218/
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:13:40.81ID:06Cg7QA50
統合失調症待ったなし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:22:22.53ID:EhLJKyFT0
台湾の入国禁止の時に似てる
伝えなければならない言葉がいつも足らない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:22:34.40ID:jSICcjBD0
>>1
勝ったんだから削除されて寝ろw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:27:49.06ID:kHBdj/F80
フェイクニュース垂れ流したからだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:35:50.29ID:A3UPieo80
世間を逆恨みしてコロナテロに走るのも秒読み状態かな
まだこいつの信者やってるような狂人なら
「わざと感染して人前で咳しまくってウイルスばらまいてただの風邪だと証明してやれ!」
って尊師に命令されりゃ即実行するだろうし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:41:49.50ID:sIxYBXeF0
こいつもう落ち目だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:45:37.03ID:1FQPCy/F0
いやいや、「YouTubeのコミュニティガイドラインに違反していたため」だよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:50:56.75ID:5ig6pN5w0
真実マンも大変だなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:02:20.69ID:bkoZdzNi0
エビデンスのないいろんなフェイクを信じて、ワクチン打たなかったりただの風邪だと思うことは勝手だけど
好きにすればって感じだけど
それを、その強い影響力wをもって、世間に発信する理由は何なの?
良心からじゃないよね?
なんなん?
目立ちたいだけ?
ファッション?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:06:04.41ID:bPOCCVxh0
あー今日からお薬が強くなったんですね〜
はい、飲み合わせとかタイミングは変わらないのでぇ、お大事にして下さいねー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:07:49.03ID:6aaDeBrb0
よしりん、無責任すぎるんだよ

ワクチン打たずに感染して、苦しむ人がいるわけだから
その人にどうやって謝罪するつもりなんだろね

きっと謝罪しないんだろね、だから凍結されたんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:11:47.06ID:wevi1Xzq0
ただ風邪派は自分達の主張を科学的に証明すれば良いだけ
馬鹿には出来ないだろうけどw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:11:47.33ID:edrUQ+1Y0
年齢的にも環境的にも、叱ってくれる人、耳が痛いことも言ってくれる人がもう周りにいないんだろなぁ。
YouTubeさんからの縁切りも、反省につながってない。
自分も歳とって、忠言してくれる立場の人が少なくなってきてるから気をつけないとな…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:13:52.48ID:1uCJSy2E0
運営にチート認定されてBANされたゲーマーが本人談の通りに「何かの手違い」で復活してきた例って今まで有ったのかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:16:20.52ID:WgOaaBV+0
YouTubeのBANの基準がわからんな
ナチズムはよくて反ワクチンは駄目なのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:21:23.64ID:dvy55hhf0
ユーチューブ使うの止めたいけど移住先がないんだよ
誰かITできる頭のいい人がいたら作ってくれよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:25:16.82ID:aPx93VWq0
よしのり自身の影響力云々って言う分析を信じてやれよ
これで手違いだったらただの恨み節じゃねーか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:26:10.30ID:0l319eGY0
こういうバカが一番幸せなんだろうな。多少知性があると生きていく中で後悔したり反省したりってあるものだが、こいつには全く無いもんな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:33:23.96ID:/hmS+RJp0
5ちゃんねるで意味不明な長文書き込みまくってるコテと精神構造が同じやな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:45:21.52ID:FwNSDKp40
わしは怖い、怖いのだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:50:12.18ID:1trSuFq80
20代10代でこいつのファンどれだけいて
どれだけの人間がそれを忠実に実行できるのさ
30代以上にはあんたのYOUTUBEは有害なんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 04:03:40.88ID:HhAaGTCM0
嘘松過ぎるって評価だろうに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 04:51:47.67ID:lSqixzjh0
感染して死ぬフラグ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 04:58:06.96ID:W2aie5LQ0
>>29
そんな風に放置してたが故に現状とんでも理論がのさばる世の中になってるわけだが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:08:03.71ID:OISliTCv0
このオッさん、自惚れ激しくなって
勘違いすら振り返りもしなくなったか。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:08:46.48ID:6x070TiD0
こっそり打ってるって聞いたけど
反ワクもビジネスなんでしょ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:09:25.65ID:6x070TiD0
接種券破って再発行
もしくはフェイクの接種券みたいよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:10:41.59ID:uc/Nbxio0
説得力ある言葉で自分が真実であろうと確信する人は
どういった事象や情報をどう手に入れて
それをどう処理して結論に至ったかを簡単に説明に入れ込み
真実だったかどうかわ聞き手の判断に委ねておくもんだ

こんなやつはアホなインチキ占い師と変わらん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:11:03.70ID:6x070TiD0
>>69
基本的に本物の反ワクなら
当然感染して重症化して死んでる枠
でも生きてて元気なんだから
間違いなく2回ワクチン接種完了よ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:12:52.98ID:6x070TiD0
ビジネスは甘くないんだよ
小林よしのりは本物
でも真性のバカじゃなくて頭がいいから
きちんとワクチンは接種完了してるのよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:15:08.06ID:6x070TiD0
>>74
利口なインチキ占い師だよ
馬鹿は落語家の方な
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:16:45.98ID:c6/AasIm0
>>1
よしりんはアタマがおかしかぶぁい!
これからはぽっくんにまかしちくり!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:18:24.01ID:JCeo50C40
>>22
人口も感染者数も違う2つの国における1日の死者数をあげて
それでなぜ”日本人には科学的にワクチン必要ない”という結論が出てくるのか筋道立てて説明してくれ

君が書いている事は唐突に
x=1974
y=71
故にz=0
Q.E.D.
などと言ってるのと大差ない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:23:28.28ID:NDKR+R810
どんどんと基地外じみてきたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:24:53.67ID:puh0cXEJ0
>>5
おまえのワクチン接種クーポンは役所にお返しろよな
打てずにいる希望者がいるんだから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:26:20.28ID:vyKqaHWF0
まあ、ワクチンうんぬんについては医学的な知見のない素人が騒ぐのはよろしくないわな
わしは打たないだけなら別にいいけどさ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:26:54.16ID:a1Pxk2Rq0
歳いくとこうなるならな
検証すらせずわしが真実
わしが正しいのじゃだから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:34:17.37ID:6x070TiD0
でもワクチン打ってるんだよなあ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:35:05.34ID:Fs8Extmq0
>>68
そんなのいい加減なことしか書いてない。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:37:42.48ID:Qd23Dva00
>>68
小林の場合、禁止の「例」にあるほとんど全部に当てはまってんじゃないのw?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:05:09.20ID:eMEUDxsX0
パヨちんはバンされない
なんでだろねw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:25:08.46ID:LxAi5Hl10
おっさんがようつべやってたことさえ知らん。おもろいわけないから見ないけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:34:16.59ID:659wrCXT0
ただの風邪派ならいいけど反ワクチンだとダメって基準がわからねえよな
PCR検査スンナ派だってようはデマだったわけだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:39:08.64ID:HIoYoo670
>>85
この人20年も30年も前からずっとこんな感じ

極左過激派とかカルト新興宗教型の発想が多い

「自分が正しいが故に迫害されている〜」
「迫害されている故に自分が正しい〜」
「ワシが影響力の大きい超大物であるから故に国家権力から監視されている〜」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:43:54.52ID:ok7iTDEh0
こうやって都合の悪い意見として封殺されたことで
やっぱりワクチンは毒でしかないことが証明されたね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:47:20.90ID:HIoYoo670
昔から被害妄想と誇大妄想との間を行ったり来たり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況