X



【野球】パ・リーグ F 6-6 B[9/2] 日本ハム-オリックスは引き分け オリックス9回に4点差を追いつく 日本ハム B.ロドリゲス炎上 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/09/02(木) 22:00:44.74ID:CAP_USER9
オリックス.  0 0 2  0 0 0  0 0 4|6 
日本ハム   1 0 0  1 3 0  0 1 0|6 


【バッテリー】
(オ)竹安、齋藤、漆原、張、富山、ヒギンス、バルガス - 若月、伏見
(日)河野、堀、井口、B.ロドリゲス - 清水

【本塁打】
(オ)杉本22号(9回表2ラン)
(日)淺間4号(1回裏ソロ)
   R.ロドリゲス2号(5回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/pl2021090204.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000726/score

明日の予告先発:
ソフトバンク-オリックス
(オ)山本 由伸
(ソ)N.マルティネス
ロッテ-日本ハム
(日)池田 隆英
(ロ)小島 和哉
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:01:01.35ID:IMLo9P1o0
ところでロドリゲスの髭の中には何が入ってるの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:02:01.88ID:WvuRNVw90
3番4番が仕事しすぎ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:04:25.28ID:9bNhlPmS0
強いチームと弱いチームの引き分けだと勝敗が付いた時以上に勢いの差が現れるよね。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:06:52.02ID:vmf4mPLW0
オマーン戦の結果よりびっくりした。まさかあの展開で追いつかれるとは。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:07:19.66ID:zxWT8mqi0
ハムは抑えの杉浦が打たれ代わりの抑えのロドリゲスが打たれ
誰なら抑えられるんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:16:04.87ID:L/5m1lFY0
中田 < そういうとこやぞ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:17:08.32ID:rrNEiBq10
中田と渡邉がいなくなっただけで首位と互角以上にやれるんだもの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:20:59.65ID:PeymfpxV0
>>8
ハムファン?
オリックスの印象どうよ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:30:33.39ID:8nVL8qfMO
今年のハムは今日みたいに中盤までのリードを守りきれず、
最終回で追い付かれる形の引き分けが多くね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:43:05.61ID:ktclTwgj0
>>1
マサタカが息をするようにヒット打ってて草
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:44:28.50ID:C9gTjVBZ0
オリックスは福田宗吉田ラオウの後が厳しいな
安達の五番もそこじゃない感があるし
ロメロいなくなってラベロもT岡田も離脱して
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:06:49.06ID:16Hv6uhP0
ラオウかっこいいー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:07:02.16ID:oy3C4N940
楽天にまともなピーチャーいないから
オリックスがこのまま1位だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:07:34.75ID:QbAtse1G0
中嶋の継投がクソすぎ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:24:47.76ID:/Fk/CLhE0
>>2
昆虫だよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:36:55.97ID:zSLo9g8U0
今年のオリックスの強さは後半に追いつく事
去年まではヤル気が無かった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:42:12.18ID:8Tl/sUDg0
>>15
それに加え西川と近藤も居なくなれば逆転首位もあり得るな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:56:21.52ID:/Ji9OLZs0
絶対勝ったと思ってたよ
まさかロドリゲス炎上とは
杉浦下げてもこれではなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:56:50.06ID:+F4DXFsw0
日本ハムは生まれ変わりつつあるな。監督とGMが辞めてくれれば完了
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:57:42.18ID:/Ji9OLZs0
クローザーが決まらないと勝ちきれないな
でも伊藤は先発がいいので候補がいない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:06:28.94ID:qdrvaMCq0
ハム地味に西武と1.5差まで来てるという
勝率も4割2分もあるし
まじで中田翔がガンだったのね
この3連戦も2勝1分だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:05:00.54ID:TpGrKjwW0
中田なんて今年はほとんど二軍だったじゃん
最下位なのは西川とか近藤のせいだろろ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:37:07.04ID:sb5C/xcI0
9回4点差、勝ったなと目を離したら引き分け
今シーズン何度目かというくらい、またかの感覚
9回終了じゃなけりゃ逆転負けもあったって考えて心を鎮める
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:20:47.64ID:p7LT9iOL0
ハムは3タテ連続で失敗してるのな
6連勝になってて西武を抜けたのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:22:09.44ID:b5hrnqwi0
ラジオ聴いてたけど岩本の解説がウザいから
8回でスイッチ切ったらこれかよ
オリもさすが3タテは食らわなかったか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:36:07.25ID:sb5C/xcI0
栗山監督は試合後のインタビューにざっくりした思いしか語らない
勝たせてあげたかった、申し訳ない、頑張ってた、やれることをやる
技術論が一切ないからファンは不満がたまる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:37:14.88ID:1UBgYXoC0
>>10
斎藤佑樹
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:16:25.32ID:x4SdE7ObO
ロドリゲスについて栗山は「こういうときもある」と
それも分かるんだが、チーム(指揮官)として2度3度と繰り返してちゃダメだなこんなのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています