X



【芸能】林遣都 大島優子と新婚1カ月、実父が“1000万円トラブル”で懲戒解雇の暗転!「息子は有名俳優」と吹聴…被害企業が怒りの告発 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2021/09/02(木) 18:13:28.84ID:CAP_USER9
7月29日に発表された、大島優子(32)と林遣都(30)の電撃結婚のニュースは、世間をおおいに賑わせた。

「突然のことで、すごく驚きました。AKB48の『神7』と呼ばれた大島さんとイケメン俳優の結婚ですから。NHKの朝ドラ『スカーレット』で共演していたのが縁になったことから
『朝ドラ婚』といわれましたが、結婚まで一回も熱愛が報じられたことがなく、相当な極秘交際を続けてきたことがうかがえました」(芸能誌記者)

それから1カ月、林にとって世間にひた隠しにしておきたかったのは、大島との交際だけではなかった。
林が結婚で世間の注目を浴びていたちょうどそのころ、彼の父親が勤務先の会社でトラブルを起こし、懲戒解雇されていたのだ。

林の父親は、2013年に設備工事などを請け負うA社に入社した。その後、子会社のB社に出向することになったが、
B社に社員は林の父親しかおらず、事実上、業務のすべてを動かせる立場にあったという。

「本当に困りましたよ。あんな人は初めてです」

林の父親と取引のあった人物がそう語りながら、懲戒解雇の経緯を明かした。

「昨年、LEDライトの設置工事を担当することになった林氏は、下請けのC社に工事を発注しました。
しかし、C社と林氏との間に1000万円近くの金銭トラブルが生じ、最終的にB社の親会社であるA社が林氏の非を認め、和解金を支払うはめになったのです」

「1000万円近くの金銭トラブル」について、当事者であるC社の関係者が取材に答えてくれた。

「林氏はとにかく仕事を仕切れない人で、発注内容が二転、三転するんです。そのたびにこちらは仕様を変えるなど、余剰作業が次々と発生しました。
さらには、本来なら元請けの林氏の会社がやるべきである、発注元に対する申請書類の作成などの余計な業務まで押しつけられました。
うちは文句を言いながらも、少ない社員を総動員して林氏の指示どおりに作業をこなしていったのです」

たび重なる指示の変更などで、新たに生じた費用は約1000万円にのぼった。C社は、林の父親にその費用を払ってくれるよう申し出たが……。

「林氏は『当初の見積もり額である約2400万円しか払わない』と、突っぱねてきたんです。
こちらは、林氏の追加発注で発生した費用を払ってもらえないと、儲けるどころか赤字になってしまいます。仕方なく、工事を中断することにしました」

しかも、林の父親は昨年11月、工事を発注する見返りとして、C社から60万円のリベートまで受け取っていた。

「仕事をもらうには仕方ないと、彼にリベートを手渡しましたが、結局、仕事は中断せざるを得なくなってしまいました」(前出・C社関係者)

だがその後、C社は林の父親とまったく連絡が取れなくなってしまったという。そのためC社は、
彼が勤務するB社に対し、リベートを返還し、追加で発生した費用も払うよう、法的措置も検討するとして強い姿勢で通告した。
そこで、やっと林の父親と連絡を再び取ることができたというが、返ってきたのは驚くべき返事だった。

「林氏は代理人を通じ『リベートなど受け取っていない』『こちらには追加の支払い義務はない』などと回答してきたのです」(同前)

その後、親会社であるA社を交えた話し合いが持たれると、A社は子会社の社員である林氏の非を認め、8月16日、A社が570万円をC社に支払うことで合意。
25日、林氏を懲戒解雇処分にしたとC社に伝えた。割り切れないのが、C社の胸中だ。

支払われたお金は、孫請け企業への補償にまわさなければならず、手元にはほとんど残らないという。

「林氏は、聞きもしないのに『息子は林遣都っていって、俳優やっているんだ』『今度、ドラマに出るんだよ』と、ことあるごとに自慢していましたが、
今回の件であまりにも連絡が取れないので、メールで息子さんのことについてふれたことがあったんです。

そうしたら、すぐに電話がかかってきました。『息子は関係ないだろ』って。だったらなおさら、
『息子に迷惑をかけるようなことをしなさんな』と言いたいですね。懲戒解雇は当然でしょう」(同前)


林の父親が起こしたトラブルは、これだけではなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d89c259338b4dc3b91fc903dfac7f91102ba1ada
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:16:01.66ID:ABqUOjoR0
林って苗字ってあれなんでしょ
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:16:13.36ID:7Fx4etPD0
そんな親まで追いかけるような大物タレントでもなかろうよ
親すごいゲスっぽくて笑うけど
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:16:50.82ID:IyQcZXQL0
いつ離婚するの?
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:17:30.45ID:62YA0qMX0
ファッキューで海外逃亡した大島さんだけじゃなく
旦那の方もヤバそうなんか
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:18:09.06ID:QJ8ovCig0
懲戒解雇はやべーなぁ
売れっ子だから林遣都は金には困ってないだろうけど
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:18:17.60ID:SvD6ETAQ0
こいつノブコブ徳井に似てて目が死んでるからなぁ…
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:18:50.17ID:vxDhrw9W0
ZIP!
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:19:09.84ID:Ro3qV0jF0
仕様変更は見積もり提出
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:19:19.86ID:+9vkVy8b0
朴だもんなあ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:19:45.75ID:9dqSaMve0
小室圭よりマシ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:20:23.13ID:WyDubCq30
大島が損失補填したれよ

「補填は愛です」とか言いながら

ガハハ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:20:49.49ID:x4h6JOcO0
え?大島結婚したんか!
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:24:05.11ID:2t8A7T6S0
前田厚子の旦那と被る
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:24:58.38ID:wwNO9MwZ0
中抜き企業か
この父親を採用したA社がすべて悪いと思うけど
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:26:03.36ID:c1BbT1JV0
これ、中小企業によくある自営業者が会社の看板だけかりて仕事するようなやつでしょ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:27:09.05ID:XI9dq7+B0
>>25
だな
要は大島の旦那の父親が無能で会社を解雇された
会社への被害額1000万も支払い責任はない
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:27:47.24ID:WSEtsVgD0
林遣都は芸能人だけど親は一般人では?
記事の内容が事実ならひどい人間だけど
こういうの報道していいの?
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:30:07.21ID:HXBXi55P0
アホな親が子供の足を引っ張る
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:30:55.75ID:vZH/S5gS0
ウシジマくーん、早く来てくれー!
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:31:09.13ID:+oqcpS2i0
マコ様の婚約者に似ている時点で・・・
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:31:15.92ID:hGzXFn1J0
ちょちんがちょん
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:34:33.93ID:XrdmY2Dq0
林、俺の友人の、在日の名字がコレ。
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:36:35.06ID:MxCgyi8m0
>>41
立派に政権批判できるバイキング芸人になったな
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:37:25.99ID:mv9XpRej0
労務署やら何やらの問題で企業てのは簡単にクビには出来ないんだよな
それをクビになるってのは、相当なゴミだってこった
まあキンタマ顔にはお似合いの血筋だろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:37:30.11ID:KQiqaBO20
子供の頃、林〇美って子がいた
左右対称で家も微妙で今思うと…
写真を見たらあーやっぱり
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:38:50.20ID:by/n62KX0
親と子供関係ないよねと言う人がいるが
KKの件でも同じこと言ってるならいいけどKKは批判してたら草
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:39:10.73ID:+Uo6wzAL0
これからは、優子が稼ぐから大人しくしろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:40:27.55ID:HXBXi55P0
そもそも有名なのか?誰だか知らないけど
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:40:44.27ID:uC9a7dRL0
大島もチョンだったからチョン夫婦か
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:41:37.53ID:GiIIr3BB0
これはクソ親父だな…
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:42:07.08ID:t41j4shd0
街角インタビューみたいなユーチューブ番組で
林真須美の子がインタビュー受けてたが
見てはいない
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:42:55.30ID:wdOOAeZJ0
林も今はマジメぶってるけど高校の時の写真とかでは金髪のチャラい髪の毛して仲間とバンド組んでボーカルやってりしいから元はかなりイキってた奴っぽい
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:43:03.82ID:9M4N7CIi0
大島も不運だな
結婚した旦那の父親が金銭トラブルって地雷でしょ
小室家かよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:43:09.86ID:UsnLSFXa0
一人でできるLED設置会社ねぇ。。。胡散臭いな
補助金狙いのアレな会社だろ。
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:43:14.09ID:fsTE5eTy0
>>61
ん?バラさせてるのは誰?
バラさせてる人が報道されてるの?
わかりにくい文章
日本人じゃないなら頑張って日本語書いてくれてありがと
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:43:49.18ID:8OLym6dS0
すぐ離婚しそうだな
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:44:36.53ID:hrg9Z8Mc0
クソ親父なんだろうけど、ただ仕事ができないって話だろ?
任せる会社が悪かったとそっとしておくしか
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:45:12.52ID:39e2AGlf0
>>65
似たもの夫婦か
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:46:22.91ID:BH1tQ8l20
中村ゆり、の方がかわいいよねチョン混じりだけど
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:46:26.69ID:by/n62KX0
>>58
小室圭

ヤフコメとか見ると笑えるよ
KKの時→親の借金問題解決しないと駄目でしょ
林の時→成人してるんだから関係ない
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:48:04.11ID:wLUra9OE0
400万円よりはマシ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:48:35.82ID:fSnT6y9e0
家族に恵まれないくらいの奴の方が成功するんだよな芸能界
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:50:42.92ID:t41j4shd0
林つながりでこれ見たが、テセウスの船を思い出した
いま気づいたがテセウスの船って、もしや毒カレー事件をネタにしてたのか?
この息子がタイムスリップすればいいのか?

【前編】和歌山カレー毒物事件 林眞須美 死刑囚の息子
https://www.youtube.com/watch?v=TJ4WVpQ1H_I
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:50:55.99ID:Pn4/aIkQ0
>>1
>遺都が俺に会いたがらないんだ…

家庭でも勝手なんだろうな
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:51:00.96ID:3IqqT/rD0
>>1
前田敦子も大島優子も男運ないのな。
AKB連中はアイドルでちやほやされてたから、
男を見る目が養えていないんだろう。
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:52:48.03ID:gWCrWCzH0
翔んでもないな
まじかよ


やつぱり芸能界こわい
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:52:58.41ID:cGWiENtq0
そういうの調べてから結婚しないの
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:53:10.22ID:Pn4/aIkQ0
>>79
確かに芸能人やスポーツ選手でも親がヤバい奴結構いるね
特に実父が多いかな
母親はある程度しっかりしてないと本人の情緒が育たないからか
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:53:55.84ID:4IQdchQm0
成功している息子が
馬鹿親と縁を切るのは簡単だろ。
まあ、息子に責任があるとしたら
親が死んだ後の処理ぐらいで
その借金まで負う必要はない。
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:57:08.69ID:lpqZyJYf0
>>1
嬉しいニュース!
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:57:29.00ID:C4eZJlwc0
親の年代なら50歳前後なんだろうが
8年前に正社員になれるものか?
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:58:00.72ID:j7/TJAVA0
新婚の息子さんお気の毒に。。。
難しくて読めないんだけどハヤシ イツでいいのかな?
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/09/02(木) 18:59:28.21ID:2mOONX/q0
小室圭のは入学金・授業料・留学費用などの名目で引っ張った金だけど
林遣都と企業間の金銭トラブルには何の関係もないからなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況