X



【テレビ】<西川貴教>コロナ禍における音楽イベントの是非についてコメント!偏向報道に苦言「大村知事の発言をきちんと報道して」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/02(木) 17:53:25.06ID:CAP_USER9
歌手の西川貴教(50)が2日、「情報ライブ ミヤネ屋」(日本テレビ系)に出演し、コロナ禍における音楽イベントの是非についてコメントした。

 今月18、19日に千葉市・幕張で開催される音楽フェス「スーパーソニック」について千葉市が主催者側に開催延期を求めている。千葉県も参加人数の縮小などを要請。これに対して主催者側は、緊急事態宣言の発出前に販売したチケットも含め1日に約1万人の来場を予定し、酒類は提供しないという。また「県や市と協議を続け感染対策をより徹底した上で開催の準備を進めている」という。

 この報道について西川は「いろいろと対策をされながらきちんと文化や芸術を守っていこうという動きもあります」と話した。

 一方で愛知県常滑市で開催された「NAMIMONOGATARI(波物語2021)」についても言及。密状態でアルコールも提供していたことで批判を浴びているが「(波物語が)話題になったりしてるんですけど。当該の愛知県の大村知事は今、一部ではそういったことに厳しい発言をされてるんですが同時に文化芸術を一律に止めていく方向ではないんじゃないかと。

きちんとそういった発言もされてるんですけど、そういったことはまったく報道されてない。ここをちゃんと報道していただきたいとすごく思います」と述べていた。

東京スポーツ 9/2(木) 15:59
https://news.yahoo.co.jp/articles/71f1afce90cd4c5eec502eb8fee798bab587d338

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210902-03588454-tospoweb-000-7-view.jpg?w=549&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:54:46.91ID:F48ZeCGy0
まぁアホの多いアーティストの中でちゃんとしてると思うよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:55:18.73ID:DLzBox180
で、何人死んだんだ
もう欧米なんてイベントも普通にやってるぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:55:27.16ID:ChB4kHHq0
大村結構いいこと言ったと思うけど、お前ら大村憎しで批判してたよなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:57:26.02ID:oDnQVbFU0
欧米とちがって音楽イベントに集まる年代の人たちに
全然ワクチンが普及してなから、もう少し延期したほうがいいと思う。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:57:33.11ID:Ohbdz4b70
文化芸術ではない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:58:53.99ID:cFBlWdo30
音楽関係者ってバカしかいないから一律禁止にしたほうがいいよ
なんだかんだ言って約束を反古にするやつらばっかり
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:59:13.29ID:wz2JkRTE0
お上公認!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:00:49.34ID:mFmNSd+h0
なんか波物語のほうばっか悪い悪いいってるけど
フジロックも大概酷かっろ
もう音楽業界そのものが腐ってんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:01:00.39ID:HjId3X+10
ヒップホップが音楽業界全体に迷惑かけてて草
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:02:01.51ID:gqeQBei00
偏向はいつもの事なのに急にどうした?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:02:19.55ID:QV4vowsG0
大規模イベントは必要無いよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:02:50.29ID:G9D7fvEE0
肺炎の原因は塩素らしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:02:58.68ID:yuTPeaAH0
チビキモジジイ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:04:32.35ID:8q17FYF00
必死にヒップホップが悪い!悪いのはヒップホップだけなんです!ってやってるけど
その前にやったフジロックもクソだったからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:05:07.53ID:+5+3qqJw0
大村は日本人が憎いだけで音楽には何の恨みもないからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:07:27.13ID:+9vkVy8b0
さすが上沼恵美子の子供やなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:08:22.80ID:zrBW78Sx0
顔がキモイ 見たくない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:09:19.22ID:CwuFfPnS0
コロナ禍のアーティストたちの狼狽っぷりにちょっと失望してる所はある。

なんか言ってる事が幼く感じるんだよね。意外とアホなんだなと。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:11:10.90ID:mr5mEXcf0
まったく報道されてないってことはないんじゃないか
自分はその発言もテレビで見たから知ってる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:11:59.01ID:soElNE6T0
それにしても演者のワクチン接種率低すぎない?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:12:13.52ID:IYmSPauO0
この期におよんでまだ音楽業界全体の問題だと認識してないのか呆れる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:13:41.85ID:fZJIGjtc0
消〜臭〜力〜〜〜
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:15:10.03ID:e5t0Z9XT0
いや、それよりは今回の件の経緯や詳細を明らかにするべき。
あれは異例なんだと、業界が自浄作用を働かせないと。
やるならとことんやるべき。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:15:27.71ID:zrBW78Sx0
リコール大村の声は耳に入らないです 私の脳がもう存在を消してますから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:16:29.52ID:QDG2ujqI0
超密でアルコールですか舐めてるやろ世の中
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:18:07.94ID:CyPTX6tG0
>>15
全てのイベントを止めろという空気にはなってほしくないからじゃね
きちんとガイドライン守って状況を見極めた上でやれるようならやりたいというのが西川の考えだし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:20:06.47ID:mFmNSd+h0
それじゃ音楽業界の人達が先陣を切ってああいうことやった主催者にたいして原因や責任を追求していくべきなのでは?
結局お前らなんもしないで有耶無耶にしてるだけじゃん
挙げ句世間の目がどうだのなにいってんのって感じ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:22:51.87ID:mbEYwtL30
同じ密だと仮定すれば、
都内によくある地下ライブハウスより野外のフェスの方が換気される分ずっとまし。
2-3m間隔で座席並べてやればいいじゃない。

結局主催者がカネに目がくらみ過ぎてんだよ。
少しでも多く客入れたい、酒も売れるなら売りたい
座席用意するの大変だから、客に密になるなと言って客のせいにしたい・・・そんなんばっかり。

フジロックもこのhiphopフェスもどっちも完全にアウトだよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:23:59.09ID:bMD/rZJM0
ロック関係の奴らはフジロックに変わるいい叩き台ができたと喜んでそうなのがね
責任を擦り付けあってないで音楽業界全体が自浄作用が働くように取り組んで行かない限り変わらんよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:24:13.78ID:OYaxIa+Z0
>>5
大村はそもそも第三者じゃねえだろ
愛知のイベントで起きた事はそれを止められなかった愛知の知事にも責任があるだろうに

この人だけはなぜかメディアで叩かれないよな
もしイベントが東京だったら小池とかボロクソに叩かれてただろうよ

メディアの忖度が酷い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:26:05.76ID:sUEs7Tby0
ワイドショーも韓流
煽りビジネスだから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:26:50.89ID:mbEYwtL30
だれもスマッシュや今度のイベントのクリエイティブマンを叩かない。
海物語主催の会社もしらない。
ジブラやキングヌーやら足を運んだ客を叩くばかり。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:27:32.27ID:rJeSxf0A0
なーんでかっ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:34:14.13ID:pdUsOi330
>>4
状況が違うから同じにされてもな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:34:37.08ID:XCxsdRgQ0
>>1
よく解らんけどお笑いだけやってろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:35:15.04ID:pdUsOi330
>>40
しかも施設は愛知県
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:37:18.76ID:3iU49nNa0
全く報道されてないならどこで知ったんすかねぇ…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:37:20.90ID:xIaTFcdW0
> いろいろと対策をされながらきちんと文化や芸術を守っていこう

うまくいってるのか?
イギリスの実験でも感染してるしなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:40:01.52ID:CaaxE2lB0
>>4
ここ日本だよ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:40:35.14ID:9wbfCAJ/0
企画した時期の情勢とデルタ株の増えだしたタイミングが合わなくてお金がまあまあ動いちゃってたら気の毒には思うけどリスクに負けただけだからなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:43:27.19ID:hF4uyU6k0
大村の発言なんて取り上げなくていいだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:43:35.79ID:2X8gpOop0
>>1

コメンテーターご意見番で小銭稼いでるタレント歌手兼企業家がロック歌手づらして欲しくないな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:46:03.02ID:BombSEyy0
>>5
大村は自分が許可したくせに「俺は悪くない俺は悪くない」とかクソパヨクらしいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:47:24.77ID:bJLkgrYUO
よく聴いてないのは西川さんあなたでしょ?
大村は「あの主催者には貸さない」と言っただけ
フェス止めろとは言ってない
せっかく見直したのになー
なーーんでかっ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:53:45.13ID:aKD16qez0
どっかの外人コメンテーターがゆってた
どんな業種かではなくどんな客層かで線引しなくてはいけないと
ヒップホップはゴミカスでもクラシックオケはオーケーとか
水商売はゴミカスでもレストランはオーケーとか

そういうことだぞ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:56:08.98ID:EFUXG4qh0
>>5
そりゃあのくらい言うだろ。
イベントを批判しなかったらトリエンナーレの時以上に批判される。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:02:39.93ID:JZmdgSE00
>>38
地下のライブハウスなんてフロアいっぱいにに1片1mもない升目をテープで区切って
そこに1人1人立たせることでソーシャルディスタンス取ってますとか言うし
換気以前の問題で体や荷物が触れ合うような距離は普通に密だろうとw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:06:38.06ID:F4gg00nI0
極端な話、全員が防護服着用であれば堂々やっていいと思うし
方法に関わらず全ての催し物をやめろとかいうのは意味わからん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:14:01.51ID:O6hyQiRG0
やらないと言いつつ政治に絡んでくるのはやっぱり知事狙いか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:17:08.06ID:tiBIwmcM0
K1の時の知事みたく見に行かなきゃ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:28:58.60ID:WTsKlQqD0
イナズマフェスやって今回みたいな不祥事発覚してたら無茶苦茶叩かれただろうな
なかなか危機察知能力高いな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:56:03.05ID:TmIjsLtb0
そのうち滋賀の知事とかなってそうだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:04:10.91ID:m7FIWLZy0
>>20
中止になったけど
ロッキンの医師会に逆怨み逆ギレもクソだったよ。
医療従事者に当たり散らすとか終わっとるわ
案の定、あれから感染者増えたし。
注意されただけでキレられたら医者もたまったもんじゃねーわ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:07:59.00ID:m7FIWLZy0
疫病が流行ってる時に
医者の言うこと聞かないミュージシャンなんか
テロリストと同じ。
ナルシストで格好つけてるだけの存在のくせに。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:13:39.66ID:4MCzMu/x0
日本国内でライブなんて今はやってるからな
一部の馬鹿な主催者と演者と客のせいで、全部が批判される
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:25:45.51ID:+I/tBEuc0
2日間とも1万3千で売ってしまった。1日5000人にしろ


売ってしまった分はオッケーが通らなくなると野球もピンチ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:30:48.02ID:+xao5NZ+0
大村は自分が悪いのに責任転嫁してるだけじゃねえか
さっさと責任とって辞めろや
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:01:21.22ID:a6u8Rk4I0
>>75
フェスは開催中止しても、自分のライブツアーはきっちりやる西川ニキw

西川貴教ライブ・イベント情報
<T.M.R. LIVE REVOLUTION'21 -VOTE->
5/13(木) 大津 滋賀県立芸術劇場びわ湖ホール 大ホール
5/15(土) 米原 滋賀県立文化産業交流会館 イベントホール
5/16(日) 米原 滋賀県立文化産業交流会館 イベントホール
5/26(水) 彦根 ひこね市文化プラザ グランドホール
5/27(木) 彦根 ひこね市文化プラザ グランドホール
6/3(木) 栗東 栗東芸術文化会館SAKIRA(さきら) 大ホール
6/4(金) 栗東 栗東芸術文化会館SAKIRA(さきら) 大ホール
10/13(水) 守山 守山市市民文化会館(守山市民ホール) 大ホール
10/14(木) 守山 守山市市民文化会館(守山市民ホール) 大ホール
10/21(木) 甲賀 あいこうか市民ホール
10/22(金) 甲賀 あいこうか市民ホール
10/30(土) 大津 大津市民会館 大ホール
10/31(日) 大津 大津市民会館 大ホール
11/9(火) 東近江 八日市文化芸術会館
11/10(水) 東近江 八日市文化芸術会館
11/20(土) 近江八幡 近江八幡市文化会館 大ホール
11/21(日) 近江八幡 近江八幡市文化会館 大ホール
11/27(土) 野洲 シライシアター野洲(野洲文化ホール)
11/28(日) 野洲 シライシアター野洲(野洲文化ホール)
11/30(火) 草津 草津クレアホール
12/1(水) 草津 草津クレアホール
12/8(水) 大津 滋賀県立芸術劇場びわ湖ホール 大ホール
12/9(木) 大津 滋賀県立芸術劇場びわ湖ホール 大ホール
12/22(水) 米原 滋賀県立文化産業交流会館 イベントホール
12/23(木) 米原 滋賀県立文化産業交流会館 イベントホール
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:46:22.48ID:AcyjLPRW0
ツイッターとか見てるとフジロックや波物語擁護派に西川アンチが生まれてるんだな
全イベント止めろ派はまだ分かるんだが

西川叩いて評価落とした所で音楽業界全部クソってなるだけなのになぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:55:43.17ID:by4JJiuE0
西川貴教@TMR15
なぁなぁ、で結局のとこライブとかイベントはやっていいの?あかんの?どっち?やっても怒られて、やめても怒られる...
そろそろ政府でちゃんと決めて欲しい... ( ????? ;)<「自己責任」は無責任ッスよ...
午後8:45 ・ 2020年2月25日 

https://twitter.com/tmr15/status/1232270309866098689
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:04:20.27ID:5C1rMx+r0
今回の大村は良いこと言ってたよねらちゃんとルール守れば反対しないってことだよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:09:14.02ID:B5+Q9yfO0
なんか調子に乗ってんな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:37:18.62ID:iZ7ubMBH0
>>4
で、その欧米の状況は?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:46:56.21ID:8/VsAZ/e0
マンボウ→緊急事態になってなかったらイナズマロック開催するつもりだったか聞いてみたいわ。

大阪京都に通勤通学で関わりあるとは言え、
滋賀が10万人当たりの感染者数で全国トップレベルってのがもうね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:01:25.59ID:nG4OP3A40
>>80
なに宣伝してんだよ
ファン?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:03:53.70ID:SpdwQdGc0
トリエンナーレが文化芸術とか言ってるような奴だからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:05:55.16ID:ZnSEEaCW0
のちの滋賀県知事である
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:12:05.50ID:Vnz6qAENO
>>94
コロナなんて、ただの風邪だろ〜バカだな〜ギャハハハハ!で、はめ外してるやつが今感染して、他に移して迷惑掛けてる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:17:15.53ID:pmfntPSs0
>>40
トヨタだし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:18:14.08ID:Tb0UrbXq0
>>3
その後すぐ別アニソンフェスで大はしゃぎしてたけどな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:23:18.48ID:Tb0UrbXq0
そもそもやり口が胡散臭い
まぁ滋賀のアレなとこ出だからな
ゲーノー界政界では強いよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:26:01.18ID:F26m+pmy0
なんかウザいなこの若作りチビおっさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況