X



【ボクシング】「自国民にアンフェア」ボクシングの“タトゥー禁止ルール”改正はあるか? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/02(木) 06:28:29.83ID:CAP_USER9
9/2(木) 5:15配信
東スポWeb

パンチを放つ井岡一翔(右)ファンデーションも汗で落ちてしまった(代表撮影)

 井岡一翔はV2戦でタトゥーが露出しJBCから厳重注意を受けた。この日もJBC立ち会いのもとでファンデーションを施したが、汗で薄れ「試合が終わったら全部取れてました」(一翔)。

 タトゥーを禁ずるJBCルールの適用は日本ジム所属選手のみのため、対戦相手のフランシスコ・ロドリゲス・ジュニア(メキシコ)は対象外だった。日本では偏見が根強いが、海外ではタトゥーを入れたボクサーが珍しくない。JBC関係者は本紙の取材に「考えてみれば自国民にアンフェアなルール。職員の中でも『あんなルールを外した方がいい』という人がいる」と検討を要する問題であることを明かした。

 ただしルールを改正する場合、あくまで一翔のトラブルを受けての対応ではなく、しかるべき理由が必要となる。そのため「年末の件で(改正の議論が)ちょっとしにくくなってしまった部分はある」という。

 またJBCのずさんな管理が問題となったドーピング検査に関しては今回、専門機関に委託して精密検査が行われた。今後はより高度な検査体制確立を目指している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210902-03586831-tospoweb-000-13-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/de6d7793601d2962e71cb529d6a8ed24adc9e768
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:32:03.10ID:tiPOhSn20
江戸時代まで入れ墨は庶民の大衆文化。
明治政府が野蛮だとして禁止して、反社会的な行為と見られるようになった。
現在、入れ墨を禁止する法律は存在しないが、未だ白眼視されているとしたら明治時代の意識を引きずっているのだろう。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:47:57.68ID:AJyyw4RZ0
認めたらすぐにMMAの平本対萩原みたいになるぞ。
反社スポーツ扱いになるのが嫌だから禁止してるのはよく分かる。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:48:36.47ID:dr+k9dIi0
ルールわかってJBC入って後から墨入れて認めろー!てアホかと
嫌なら海外でやればいいだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:48:54.87ID:F04P3L0z0
デビュー後に入れたならただのバカ、職業意識ゼロ
デビュー前でも、プロ目指してる時点で入れるのはあり得ない
さらにもっと前から入れてるとすると、中学生ぐらいか? それはそれでありえないw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:50:01.29ID:0sE6narj0
明治を引きずってるどころか平成の半ばごろでもヤクザが市民プールで入墨見せて一般人を威嚇したりしたからどんどん印象が悪くなっていって今に至ってるんだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:51:43.99ID:5mpFXURs0
つまらん試合だったなw
打ち合うわけでもないし。
相手は指名だからもっと強いかと思ったんだが、日本でポイント狙いとか馬鹿だな
KOする気でやれよ

そりゃ井岡が判定勝ちするに決まってる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:51:59.46ID:HBiHMNE90
これは日本人による日本人差別だからな
禁止するなら日本で試合をする外国人も入れないとおかしい
でもそんな事をしたら日本でまともに試合を出来なくなるのを知ってる
だから日本人だけを差別し規制する、本当有り得ないルール
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:52:38.04ID:KDmQE2ye0
ボクシングやめた後普通に日本で働いて生きていかなきゃならんのに
それでも入れ墨入れるような奴なんてそもそも反社的な付き合いがあるんだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:01:56.15ID://AiD+g50
>>1
日本開催でジャッジ全員日本人のほうがアンフェアだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:07:10.13ID:8DLfvP/Y0
クリロナとかタトゥ映えしそうなマッチョなのに絶対彫らないところが逆にかっこいい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:21:20.70ID:mSU90igI0
タトゥーしてたらリングに上がるのを禁止すればいい
隠してたらラ資格没収、ファイトマネー没収
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:28:56.81ID:biTlqVF80
地上波は放送しなければいいんじゃね
てか地上波はタトゥー選手どころの騒ぎじゃなく優等生から程遠いけどさw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:32:07.29ID:WVidxeF00
認められなくてもゴリ押しで突破する気満々だからますます刺青は嫌われる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:33:52.62ID:+2UswTvt0
日本国内でのマーケーティング考えたら入れ墨禁止のままでいい
スポンサー付きにくくなる
嫌なら海外でやればいい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:41:47.04ID:9Uw2rWA60
半グレ乙
朝倉みくるの動画見てたら半グレが一杯タトゥーしてたわ
半グレは不快なのでテレビに出て来るな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:56:34.84ID:aafeMwky0
>>85
今のサッカー選手は殆ど入れ墨入れてるよな
ブラジルあたりのDQN全員入れ墨だし
基本的にサッカーはDQNの集まりだからしょうがないってのは有るんかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:00:14.18ID:04ms7teB0
必要だったら生まれたときからから描いてあったり、
成長とともに浮き出てくるだろう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:43:58.68ID:oLrZSx5A0
ナショナルスポンサースポンサーは逃げる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:02:18.89ID:fuL0uJ3T0
>>120
手で押したり服引っ張たりわざと転んで痛いふりする興行だからDQNしかいないのは当然
それを喜んで見ている客もDQN
サッカーほど下品なスポーツは無いと思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:29:38.03ID:KlxWL5YW0
>>120
土方しか食ってく手段の無い底辺や、明るい未来の全く無い移民が一発逆転で
成り上がる手段がサッカーだぞ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 20:36:44.17ID:Cv7FDGPg0
文化が違うからな
外人には、外国の文化を受け入れて許してやってるだけ

日本には反社勢力がつけて威圧してきた経緯があるんだから、つけたら避けられることは必至で、それは差別でもなんでもなく今までつけてたやつらの行いのせい。
「差別だ偏見だ」なんて騒いでも無駄で、全国の893・反グレ全員がタトゥー入れるのやめて50年ぐらい経過しないと人の心は変わらないんじゃないかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:46:27.90ID:MwkajWC40
>>16
ルールに従わせるために、意味のないバカルールを止めるって話だろwバカは喋るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況