X



【MLB】エンゼルス・大谷翔平 初の本盗など2盗塁&11個目の申告敬遠!ノーヒットも“足”でチーム3連勝に貢献 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/09/01(水) 19:19:33.37ID:CAP_USER9
2021年09月01日 13:50野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/09/01/kiji/20210901s00001007356000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/09/01/jpeg/20210901s00001007343000p_view.jpg

 【ア・リーグ エンゼルス6―4ヤンキース ( 2021年8月31日 アナハイム )】 エンゼルスの大谷翔平投手(27)は8月31日(日本時間9月1日)、本拠地アナハイムでのヤンキース戦に「2番・DH」でスタメン出場。2打数無安打2四球で2試合ぶりにノーヒットもメジャー移籍後初の本盗を決めるなど2盗塁をマーク。チームの3連勝に貢献した。エ軍は6―4で勝利し、借金1とした。

 大谷は先発右腕タイロンと対戦した初回1死の第1打席は左飛、4回無死二塁の第2打席は四球で出塁し、1死後に1走として2走のフレッチャーとの重盗を成功させ、今季21盗塁。さらに5回2死二、三塁から申告敬遠で出塁し、その後、2死一、三塁から3走として重盗を成功させて生還。大谷の本盗はメジャー移籍後初で、1試合2盗塁は5月2日(同3日)のマリナーズ戦に二盗、三盗に成功して以来今季2度目、直近8試合で4盗塁となった。左腕リットキーと対戦した7回2死の第4打席は三邪飛に倒れた。

 当初はこの日に先発登板する予定だったが、28日(同29日)のパドレス戦で右手首に投球を受けたため、大事をとって登板を回避。レントゲン検査の結果、異常はなかったが、間隔を空けることになった。ジョー・マドン監督は前日30日(同31日)の試合前に「問題はないが痛みが残っている。次の先発の準備が整うまでは打者として出場を続ける」と説明していた。

 前日30日(同31日)の同カードは「2番・DH」で出場し、42号ソロを放つなど4打数1安打1打点だった。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:21:31.37ID:n/snvN/k0
ノーヒット
6-4
直江ヨシ

復調の第一歩となるか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:22:44.41ID:AijZlpWU0
日シリで緒方のワンパターンに引っかかって本盗許してたなあ
阪神以外に引っかかるやつがいるとは思わなかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:22:51.17ID:kFdtNrDO0
ヤンキースがエンゼルス相手に申告敬遠なんかすんな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:23:57.24ID:ad8xLOP+0
こうなりゃスイープ…と思ったけど明日はコール vs ノートンw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:24:12.15ID:CUmVHHEE0
エンジェルスの戦い方が完全に王者の風格だった10年に1度の試合w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:24:41.55ID:w69JGOYS0
もう全然固め打ちできなくなったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:25:09.03ID:sK8w8+6R0
本当にすごいわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:26:10.45ID:Q+fhwNN70
このチーム何が何でも5割に戻りたいんだなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:27:21.43ID:MIdE3N170
エンゼルスがヤンキースに連勝したのは36年ぶりだもんな興奮するわぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:28:28.02ID:y1VKVqZT0
ほんとヒーローだね

ワクワクさせてくれてありがとう!!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:29:40.23ID:aC83t+Rx0
>>14
イチローは意外にもリーグ最多敬遠が3回ある
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:30:08.19ID:jGyYEdD20
アプトンいないほうがチームとしては活気があるな
機動力がある アプトンは憎めないキャラだけども来シーズンはいないかも
来期もサードはレンドンよりもメイフィールドのほうがいいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:30:52.51ID:rlZj5INg0
アリーグ
1位 メリフィールド 38盗塁(92.7%)
2位 マリンズ    25盗塁(78.1%)
3位 ストロー    22盗塁(81.5%)
3位 大谷      22盗塁(73.3%)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:32:02.84ID:y+baBKEO0
こんなホームスチールは高校野球で見るものだろ
まさかメジャーでやってのけるとは
しかし相手選手は大谷に怪我させられないから
接触プレーは内心怖いだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:32:33.68ID:aC83t+Rx0
日本人で初めて本盗を記録した日本人は

城島健司

2人目は松井稼頭央、大谷は3人目
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:39:35.25ID:iNYMjSo90
だからアメリカでさえ逃げまどってHRを取らせないようにしてるんだよ
日本が日本がって世界のほうが醜いし卑怯だから
日本は今のままでいいんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:40:17.89ID:HuXz8A9D0
ヤンキースには連勝するのにオリオールズには連敗するんだなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:41:45.24ID:ad8xLOP+0
ホセ・イグレシアスは3戦くらい出てないよな
今年限りってことなん?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:42:24.45ID:g1ti2slZ0
コールなら勝負してくれるだろ、打てるかは別として
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:43:51.56ID:g1ti2slZ0
>>35
死球とエラーしまくりの試合で外されたっぽいな
アプトンと一緒に放出されそうだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:45:35.20ID:/f+btnHG0
>>37
大谷の後ろにまともな打者用意できないエンゼルスが悪い
トラウトは怪我だし、野球はチームスポーツだから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:48:38.00ID:IvlTREyr0
>>40
今日はゴセリンもウォルシュも打って
敬遠裏目になる結果になったし
この2人に頑張ってもらえば
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:50:19.35ID:GouCAqUA0
>>10
勝負してもらえないからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:51:20.57ID:IvlTREyr0
オールスター後不調絶不調大失速とか言われながら
年間35本ペースで打ってる件

年間31本の松井さんの立場は
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:52:20.53ID:wqZGmFxm0
最弱のオリオールズに3連敗してまだポストシーズンの希望があるヤンクスに連勝てw
もう空気が読めてないというか、まるで追加点がいらないような時に
加点するオオタニサンみたくエンゼルス自体が大谷化してるな
しかも打撃好調のスタッシィの時にホームスチールとかw
スタッシィ様を舐めてるのか?

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/09/01/jpeg/20210901s00001007343000p_view.jpg
でもこの画像には感動した
まじで絵になる、というかなってる
スタッシィ「ああぁぁ、オオタニサンの腕が折られる!!」て顔してる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:54:25.96ID:g1ti2slZ0
>>48
初戦は勝ったしウォルシュやんw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:56:54.01ID:lSLfOmy30
>>45
松井は東ド、ヤンスタと打者天国での記録たしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:57:42.21ID:ad8xLOP+0
>>48
偉そうに書いてるけどウォルシュな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 20:01:45.31ID:3vrkiLQP0
もう「飛び道具」とか「いろもの」とか「チンドン屋」とかそんな存在だな(褒めてる)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 20:02:22.23ID:uW4/zBwU0
なんで調子は下降の一途で、最近はノーヒット連発してて三振だらけで、なぜか審判もストライクを広く取ってくれる相手なのにわざわざ申告敬遠なんてやるの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 20:02:50.75ID:llXE4cGR0
大谷、本塁に入った後、三塁コーチのおじいさんに小言食らってたでしょ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 20:09:58.24ID:TOU4qnDp0
>>56
そりゃ、エンゼルスの他の打者がそんな大谷よりも打ち取れる可能性高いからだろ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 20:43:53.46ID:/JYyHIgK0
>>44
10盗塁はHR1本ちょっとの価値しか無い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 20:45:30.97ID:FUb8Efzg0
申告敬遠が実質ホームランになるとは誰も予想してなかったよねw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 20:55:13.84ID:I2E/72zk0
打席で勝負してもらえないなら盗塁でもやってかき乱さないとHR争い最終盤に申告敬遠され続けそうだしな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 21:02:01.13ID:g1ti2slZ0
本塁狙えってアドバイスしてたっぽいけど
説教されたんかw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 21:05:40.30ID:Vh/10GHD0
ダブルスチールのサインでてないでしょ。
一塁ランナーが走って、大谷は一度三塁に戻りかけている。それなら、一塁ランナーのスタート遅いけどな。ただのディレードスチールなのかな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 21:26:29.60ID:3LGodMEH0
野球って 盗む 死ぬ 殺す って犯罪者の巣か?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 21:28:43.81ID:CzolYnGe0
2番で出て敬遠されまくるなら
もうトップバッターで出るしかなくなるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 21:32:12.32ID:JwtBgtF00
>>62
得点への寄与分としちゃそんなものだろうが、
まあ、盛り上がるし、いいんじゃないかね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 21:34:28.63ID:bMr5miPM0
>>57
そうなん?
怪我するから止めてけれ。って感じ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 21:37:49.55ID:gJWbkBEt0
盗塁はやっておいた方がいいよ。
わずかでも敬遠が減る。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 21:48:23.36ID:NwAA2MV60
三塁コーチブチ切れてたなw
怪我の心配か、ノーサインで勝手に走ったからか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 22:43:40.28ID:g1ti2slZ0
みかんって人の動画だと怒られてるぽいけど
他の人の動画だとコーチによくやったって感じで労われて
大谷から話聞きに行ってるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 22:50:31.37ID:kBlydFuN0
>>43
二塁への盗塁は、単純にシングルヒットを二塁打に変える効果をもつね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 22:55:08.00ID:fsmpvu8p0
>>80
他の人の動画って、例えば?

みかんという人の動画だと大谷には全く顔を向けず一平とエキサイトして話してるよね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 22:56:06.95ID:PB8k4TII0
何やかんや言ってもノーヒットなんだよな
あと1ヶ月じゃ50本なんて無理だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 22:58:30.11ID:g1ti2slZ0
>>83
ホームスチール後に皆に褒められるって動画が
違う方向からのダグアウト撮してる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 23:03:32.32ID:/hit+YTl0
>>25
> 1位 メリフィールド 38盗塁(92.7%)
凄ぇな・・・走ってくると判ってるのに阻止できないのか。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 23:04:35.50ID:Hsd64Blq0
本当怪我が怖いプレイだよね まあ大谷に言ってもきかないだろうけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 23:05:15.98ID:E7cB/RNS0
なんで足まで速くなってるの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 23:05:56.16ID:/hit+YTl0
>>84
ホームラン王争いをしてる者は、みんな同じだろ。

基本的に、投手はストライクでは勝負しない。
失投を逃さない能力が問われる段階だ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 23:19:06.45ID:tia8KB480
>>88
いままではトラウトが後ろにいたから走るの遠慮していたんじゃないの。
大打者は自分の打席でランナーにコソコソされるのを嫌うのが多いからね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 23:21:55.79ID:zWBaGDMF0
打率は?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 23:39:29.10ID:5ENTtg8/0
>>83
ホームスチール後みんなに褒められる
で検索してみ。それみるとそんなに怒られてる感じではないよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 23:55:13.59ID:Pit+Yx740
最後、大谷と審判とウォルシュでラジオ体操してるみたいになってて草
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 23:55:19.08ID:LgAv2eif0
NPBもいよいよ佳境 そして怒涛のCS⇒世界一のニッボン・ワールド・シリーズへ
シーズン半ばまでは今日のオータニ一色でいいんだけど
さすがにこの時期からは勝ち負け・優勝関係ない試合の部分切取りは面白くない
こんなの喜んでるメジャーの全球団名、下手したらセパの区別もついてないような
ニワカ・ミーハーと一緒にされたくないから一旦応援休止するわ 大谷君ごめん 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 23:58:54.78ID:rlZj5INg0
>>86
これに匹敵するヤバさあるね
イチローは3位タイ、メリフィールドは残り31試合で暫定1位

06イチロー   45盗塁/2失敗(95.7%)
21メリフィールド38盗塁/3失敗(92.7%)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 00:02:45.37ID:t96DlePy0
怒ってるのか何なのかは知らんが
そもそも塁上で通訳交えずになにやら延々と言葉交わしているが、大谷そんなに
英語出来るのかよ?
って感じだから、ベンチ戻ってやっぱ一平交えて答え合わせみたいにさらに込み
入った会話してるんだろう 
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 00:19:02.80ID:Ao8H1lrC0
ヤンキースに連勝するとは思わなかった
オリオールズに負けたのにほんと分からんものだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 00:25:27.90ID:PiUnDIPk0
>>98
アホか・・・お前はw

俺はたいして英語できないが、通訳なんか挟んだことは無いぞ。
間違ってたら間違ってたで構わない同僚や友達との話と、公式のインタビューとの違いだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況