X



【アニメ】『からかい上手の高木さん』3期制作&映画化決定、2022年に放送&公開へ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/09/01(水) 18:14:01.12ID:CAP_USER9
9/1(水) 18:00配信
オリコン

『からかい上手の高木さん』第3期のティザービジュアル (C)S.Y,S/TKG 2022

 人気テレビアニメ『からかい上手の高木さん』の第3期が制作されることが決定し、2022年1月より放送されることが発表された。また、2022年には映画化されることも決定した。PVも公開となり、高木さんを演じる高橋李依、西片を演じる梶裕貴らキャスト陣、赤城博昭監督をはじめとするメインスタッフも続投、オープニング主題歌も大原ゆい子が引き続き担当する。

 同作は、『ゲッサン』(小学館)で連載中の同名漫画が原作で、恋愛に奥手な中学生の主人公・西片が、学校で隣の席の高木さんにからかわれる日常を描いたラブコメディー。高木さんをからかい返そうと策を練るも、いつも高木さんに見透かされてしまう2人のやり取りが人気で、コミックスはシリーズ累計1000万部を突破。テレビアニメは2018年1月から3月に第1期、2019年7月から9月に第2期が放送された。

 赤城監督は第3期の見どころについて「高木さんの舞台は小豆島なのですが、3期は小豆島の皆様の協力もあり、今まで以上に小豆島の雰囲気が描かれています! 背景美術などはすばらしいクオリティであると思っています」とし、「現状は、旅など不自由ではありますが、アニメ『からかい上手の高木さん3』を見ていただいて現地に思いを馳せて、より良い時がきて、小豆島へ聖地観光などしていただけるとうれしいです。それと山本先生ファンにはたまらないサプライズがあったりするんですよ!?」と説明した。

 また、見どころや第3期&映画化が決まったことについて高橋は「見どころは、アニメでは時間軸が進むため、第2期最終話を踏まえた上で、第3期が楽しめるという点。1話からからかいが止まりませんよ!」、梶は「めちゃくちゃうれしかったです!! 僕の目標は“生涯現役西片”なので、その新たな一歩が実現して幸せです! 映画は果たしてどんなストーリーになるのか、既に色々な妄想が膨らんでいます!」と伝えている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210901-00000379-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/44d5de9eb895074aacc9458ba03b14820f14bfbf
0005名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 18:16:56.82ID:w69JGOYS0
漫画読んだけど思った以上につまらなかった
0006名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 18:18:09.67ID:EvqjlqsT0
高木さんは見てて楽しい
宇崎ちゃんはなんとかみれる
長瀞はウザすぎて見てられない
0007名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 18:18:49.35ID:ADlqThUh0
2期ラストめっちゃ綺麗に終わってなかった?
0008名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 18:20:16.07ID:6td10FvO0
これ、ここだけのはなし「元」がつくほうが面白いよな。
0009名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 18:23:32.43ID:VQl+J/WH0
>>1
>高木さんの舞台は小豆島

そうだったの!? アニメ3期うれしい。
0013名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 18:26:47.87ID:W4wA0L4P0
深夜アニメを卒業して数年で
唯一ハマったのがこれと女子無駄
0015名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 18:32:31.57ID:Sjp6j1sC0
もう梶がウザくなって見てられないよ
0017名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 18:33:36.94ID:oaKSJrD10
アニ豚全員死ねよ
臭いし気持ち悪いんだよお前ら
現実の女に相手にされるようになってみろや
0019名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 18:38:14.15ID:gABkLBeD0
それよか将棋のやつ放送してよ
0022名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 18:42:31.93ID:gi0e0pqG0
>>15 おまえが年喰ったってことだよ
そうやって精神年齢が大人になるというより年喰って自分が老害化して行き
いつの間にか自分が楽しめてたものさえ否定して若者に人気あるものだったり、このアニメで言えば梶とかを叩き出すようになる
0023名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 18:43:41.57ID:pLgElhUo0
高橋李依って歌上手いし可愛いし個人的に声優界ナンバーワン
0024名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 18:44:07.40ID:g1ti2slZ0
二期あったのすら覚えてないお爺ちゃん
0025名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 18:46:26.21ID:p51AR/sX0
ラブコメは単独ヒロインが正解なんや
負けヒロインなんて可哀想な存在を出しちゃいけないんや
高木さんが正義
0026名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 18:47:34.08ID:nsnlZ1cC0
主人公の男のコみたいに恥ずかしがり屋のシャイボーイは見ててイライラする
もっと鬼畜な主人公にしろよ
0027名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 18:49:33.25ID:nf//KHSJ0
【白金高輪硫酸事件】「3次元の女には興味がない」高校時代の親友が知る容疑者の素顔 文化祭ではたった1人で千本桜の“ヲタ芸”を披露 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630371027/
0028名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 18:49:45.86ID:vYi9qs+z0
あんま面白くない
それでも歩は寄せてくるの方が面白いな
0029名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 18:50:03.35ID:EvqjlqsT0
>>19
いずれくるんじゃね?
画がシンプルでアクションも激しいわけじゃないからアニメ化に優しい作品だわ
0031名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 18:51:20.02ID:C6sYOcc70
自宅のベッドで足バタバタさせて喜ぶ最終回以上のものができるかな?
0032名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 18:51:32.65ID:b0AjBRBZ0
海外の違法漫画サイトだと高木さんとか古見さんみたいなの人気あるんだな
0033名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 18:51:47.04ID:vYi9qs+z0
774は頭がおかしくなってマトモな漫画しか描けなくなったからな
0035名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 19:02:31.20ID:FyZklbWF0
この作品って、アニメ第1話の消しゴムに好きな子の名前が書かれている
とかの時点で2人は既に相思相愛でしたっていう設定なの?
0036名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 19:03:47.07ID:PQN+2aUc0
こういう微妙な距離感のカップルはあんまり長く続かないのよね。漫画だと何処まで付き合うかはわからんけど
0038名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 19:04:59.84ID:G8zBRapN0
これ一期のやつちょろっと見たけど学生向けだよね
共感できないというかつまらん
0039名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 19:06:06.81ID:O5GCTyM80
日常系なのにキャラ全然増やさずいつもの味続けてるってなにげにすごいよこの漫画
0045名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 19:13:43.64ID:zbTAHPKO0
元高木さんも映像化しないかなあ
ほのぼの日常アニメになるのに
0047名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 19:17:52.38ID:orvvEjnI0
高木さん輪姦失踪後に転校した西片が偶然再会
数日まぐわい続けて上書き完了までが先月だな
0048名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 19:18:33.23ID:TVcBHMJu0
>>45
1クールだと相方が西片かどうか曖昧にしてた時期までしか入らなそうだな。
0049名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 19:18:54.72ID:MPPgELdZ0
ラーメン大好き小池さん
的なタイトルのアニメ多くね?
なんか聞いただけてつまらなそう
0053名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 19:26:05.58ID:wBs9OqPT0
>>35
相思相愛っていうか、西片は恋心に自覚するのは夏休み以降
高木さんは終始西片大好き
0058名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 19:35:54.87ID:eHhFY0kD0
>>53
女の子の方が成長が早い、ってことだよなあ
高木さんは自分のハンカチを拾ってくれたために始業式で遅刻した西片が気に入ったんだっけ?
0060名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 19:50:12.59ID:twVm0+kL0
一期の最終話のEDへの入り方がよかった
0061名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 19:55:07.26ID:TSAVe2yc0
中学からかわいい彼女いる、しかもあっちからちょっかいかけてくるこんなことあったら良かったかという妄想の産物だったのに、その後無事結婚してかわいい子供がいるというより俺らに近い年齢になって差を突き付けられてから読めなくなった
0062名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 19:55:30.77ID:z8VQg0bV0
来年はそれでも歩は寄せてくるもアニメ化されるし楽しみだ
0063名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 19:58:50.85ID:b1AeKkLG0
多分これのオマージュのキンチョーのCMが好きだった。高山さんと大沢くんシリーズだったかな
0065名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:00:23.22ID:EvqjlqsT0
>>60
2期のEDで高木さんが色んな一般曲を歌ってくれたのがよかった
アニカラオフで粉雪を歌っていい口実ができた
0067名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:05:19.13ID:gmXmM6sd0
いじりが社会問題になってるのにこのタイトル大丈夫か?w
0068名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:05:28.29ID:wBs9OqPT0
>>58
そうだね
ただイジってるだけなら不愉快になりかねんけど、根本的なところで西片大好きなのが分かるから楽しめる
0069名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:06:56.85ID:bfv5UrY/0
うちの小4の息子が夢中で見てた
0072名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:08:03.22ID:LlLimlvR0
そろそろからかい過ぎて
中出しプレスされる展開希望
0074名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:09:00.08ID:CY2GoB2Q0
>>3
久保さん好きだわ
0076名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:12:36.68ID:8ydJqSvl0
2期からおよそ2年半掛かって3期放送か
円盤の売上が悲惨なことになりそう...
いや円盤の売上が全てではないのはわかってるけどやっぱああいう売上はファンとして気になってしまうんだよな...
0078名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:17:44.63ID:d7grtxZl0
高木さん可愛いのに西片がキモすぎ
中学生男子ってあんなに幼稚だったっけ
0079名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:18:07.95ID:8ydJqSvl0
2期最終回って原作ではまだやってなかった夏祭り回をアニオリとしてやってたけど実際アニメで先にやってしまってよかったのかな?と今更ながら思ってしまう...
皆はあの夏祭り回についてどう思った?俺は結構面白かったと思ってるけど
0082名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:24:29.95ID:XG+OUC3P0
元高木さんは年齢設定4いくつぐらいなんだろ?
けっこう早婚なのかなと思った
0083名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:27:26.18ID:78VeE9No0
このアニメのおかげで、初めてオタク漫画に興味持ったわ
めっちゃ楽しみ
0084名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:27:45.36ID:wBs9OqPT0
>>79
最高だったぞ

>>82
西片が大学出て教員になってからだから、30前後くらいじゃないかな?
0085名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:31:01.44ID:5eATeHBk0
>>24
二期は無料配信無しで完全閉じコンになってたから
存在を認識されてないよ
0086名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:33:31.48ID:pAnkwWBR0
一期の最初、高木さんの魔性キャラに慣れるまではハマれなかったんだけど、見事にハマってしまった
西片がからかわれる一方じゃなく
たまに西片のセリフが高木さんにクリティカルヒットするところがとってもよき
0087名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:36:50.92ID:ayrsvsiq0
しかし原作じゃ夏祭りすら行ってなくて日常が続くだけの話なのに映画ってどうするんだろ?
0088名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:38:12.29ID:sttxQJuC0
>>30
分かってるフリカコイイ
0089名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:39:29.33ID:Acm7gB9T0
ちーがいるからセックスしたんだけど、初めてはいつだ?高校時代か?卒業後か?
0090名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:40:02.65ID:sttxQJuC0
>>82
4?
0091名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:40:16.82ID:eHhFY0kD0
これ二人の名前が分からない、という縛りがいいんだよね
名前で呼び合うとただの恋愛漫画になりかねない
0093名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:42:27.92ID:LOhY3p5q0
高木さんは2期の最終回の夏祭り回があまりに綺麗に終わったからあれで終了と思ったが3期&劇場版まで来るのか
それでも歩は詰めてくるもアニメ化するし作者ウハウハだな
0094名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:42:51.20ID:wBs9OqPT0
>>92
それな
高木さんVRって西片視点になれるゲームあるみたいだけど、それじゃ駄目なんだよな
高木さんと西片の2人のやり取りを神の視点からずっと見ていたい
0096名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:44:34.52ID:/EFqtf3V0
偶然それでも歩は寄せてくるを知った影響でこっちも知った
俺が昔から思っていることだが、この作者の漫画みたいな作品を
いい意味でやおいと呼んでいいのではないか
ヤマなしオチなし意味なし、しかし大事なのはそこではない
心をくすぐる事が一番大事なのだ
0097名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:44:55.20ID:PqGjTf1u0
映画って爆破シーン連発したり派手になりがちだっから日常アニメの映画化ピンと来ないな
いつもの感じを90分やるもん?
まさか爆破シーンないよな
0098名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:45:33.40ID:rPPU1q0I0
待っていた
あとはキルミーベイベーをやってくれれば幸せ
0099名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:46:50.63ID:rPPU1q0I0
>>8
どっちも面白い
0102名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:48:08.64ID:Er4f3g/D0
>>76
のんのんびより3期割と健闘してたから、濃いファンが着いてたらって感じな気もする。円盤については
0103名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:48:36.68ID:T0LiOmrR0
>>37
実は連載当初は高木さん目つき悪くてギャル感があったんだよな…
0104名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:49:35.85ID:NFvM5Yth0
高木さん、リゼロのエミリア、両方とも好きな声だと思っていたら同一人物だった
0105名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:51:02.86ID:RtcCR0Bd0
他のこういう主人公とヒロインだけのアニメとは一線を画す魅力があるよこれは
0106名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:52:35.81ID:Z3lYAq4c0
高木さんの歌う キセキ は最高
オリジナルを軽く超えてる
0107名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:53:35.70ID:P8kuTs3F0
結婚オチネタバレ漫画つまんね
いい加減くどいわこの漫画
0109名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:54:43.03ID:P8kuTs3F0
>>103
だって元々長瀞をパクッたもんだし
0110名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:55:01.69ID:ewLckTc70
こんな中学時代を過ごした奴がほんとにいたらすごい
0111名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:55:30.36ID:3a/nKsmy0
主題歌歌っている大原ゆい子のファンなので、2年前高木さんクリスマスライブイベントに行ってきた思い出
高橋李依の歌声もなかなか良い
0112名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:55:47.39ID:cCVHCQXj0
一個売れると金太郎飴みたいに量産型のパクリ漫画が増えるな
どれが元祖か知らんけど
0113名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:57:07.27ID:gV3NInB70
2期の最終回は落合息子が演じてる木村がただのデブからイケメンデブになってたな、高木さんの元に西片誘導するナイスアシストだった
0114名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 20:58:57.13ID:Q6TYuyeP0
>>76
第四次アニメブームも終わりに近づいてるなと感じる。
以前なら、こんなブランクを空けたような作品はなかった
0115名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 21:00:10.11ID:h0JUDx8H0
アニメしか知らないけどお祭りのとことカバーした歌も良かったかなもう相当な仲な感じしたけどまだからかうの?
0117名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 21:01:48.13ID:zFhBAfKg0
ソフトSMだよなこれ
0119名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 21:02:51.75ID:cy3vA1Mr0
よく男の子はキレないよな
好きな子だったとしても3日目にはキレるだろこれ
0120名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 21:02:56.39ID:EvqjlqsT0
>>110
おれリアルにこんな中学時代過ごしたよ
女の子は後ろの席に座っててちょっかいかけてくるタイプだったけどな
何回も席が近くになったんだけど、後でその子の工作だと判明した
ずっとしゃべってたし、授業中によく背中に文字書いてきてたりしてたわ
0124名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 21:10:19.15ID:G7vb1zl30
俺にもちょっかい掛けてくるクラスメイトいたな
中高男子校だったが
0125名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 21:11:39.70ID:3a/nKsmy0
オープニングが大原ゆい子というのもいい
エンディングは高橋李依が歌うカバーというパターンを続けてほしい
0127名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 21:16:59.00ID:eCu9CD++0
ヒロインは西片
0128名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 21:17:56.04ID:G7vb1zl30
>>126
いや、後ろの席から急に首に冷たいものくっ付けたりもしてたけど、こっちが忙しいときは昼のパンとか買ってきてくれたりもしたし苛めとかはないな
0132名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 21:21:06.30ID:EvqjlqsT0
元高木さんの方が好きって人は熟女好きかロリコンの可能性が高い
0133名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 21:22:20.69ID:YdaV1w6b0
クラスメートの女子3人がまた見れるのが何気にうれしい
0135名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 21:24:02.61ID:yXt2Mp3V0
これが現在芸スポ板で一番勢いのあるニュース。いかに2chはアニメおたく中高年の吹き溜まりかが分かる
0136名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 21:24:39.36ID:nt01c/WA0
>>110
ツン過ぎてバレンタインチョコ顔面にぶつけられたことならある
タイミングあわなくてつきあえなかったけど
0137名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 21:27:54.61ID:tZCRzAJE0
西片が高木さんを祭りに誘って、高木さんが缶ジュースをあげまくるシーン
最高だったわ
0138名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 21:28:34.23ID:CY2GoB2Q0
>>134
西方も高木さんも苗字しか明らかになってない
0140名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 21:31:06.09ID:mYGoCQkz0
子供があざとすぎてついていけなかった
0142名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 21:37:00.48ID:RM4BN5RA0
長瀞さんのほうがエロありで良い
0143名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 21:40:18.92ID:5L/NHE6U0
自分の中学時代は高木さんというかどちらかというと花沢さんに近い子がちょっかい出してきたな
0146名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 21:45:30.53ID:2we6DFKf0
>>76
そもそも二期の円盤が全然売れてない
それでも三期が出来るのはネトフリパワーなんだろうか
0149名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 21:52:54.65ID:+plF6uS/0
JPOPスタンダードのカヴァーだけじゃなくて
一期OP「言わないけどね」も高橋李依バージョンあるね
0150名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 21:52:59.71ID:D638s7WP0
誰か異世界物のおすすめ教えてくれ
0151名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 21:53:36.72ID:tT5VBcdW0
>>1
ビッグフライ大谷さん
0155名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:01:18.73ID:MkWb4zXx0
>>150
幼女戦記
0157名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:04:40.75ID:Djsz4ayY0
女の子にからかわれて喜ぶ
日本男児の情けなさよ…
0161名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:09:23.47ID:4NmBij/z0
>>146
それでも3000くらいいってたから、まだマシな方かと。

逆に円盤売り上げあまり関係無く、3期やれるもんだという指標ができて他の作品にも希望ができたかも。

映画までやるのは正直博打が過ぎると思うが
0162名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:09:54.57ID:KWGznNUh0
作者の漫画ほぼほぼアニメ化しそうだよな
将棋も楽しみだし、くのいちもアニメ化するのかな
0163名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:10:09.71ID:f3obp6Um0
>>132
ハッピーエンド後の幸せな家族を見てホッコリしてるだけだぞ
それに出来も良いしな
0165名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:13:34.81ID:CY2GoB2Q0
>>150
芦田愛菜
0166名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:15:05.34ID:CY2GoB2Q0
円盤売り上げより動画再生数が物を言うようになったんじゃねえの
0168名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:19:42.21ID:4NmBij/z0
>>163
元高木さんの他、となりの関くん、おじさんとマシュマロも子供出てくる結婚後エピソード描いてるから、ラブコメのその後としてのスタンダードになって欲しい。
0169名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:19:51.73ID:eFg4PAM90
>>1
映画はこれだとアニメか実写か分からん。おそらくアニメか。
実写なら誰が高木さんやるの?

小豆島は高校の修学旅行で行って一泊した。
東京駅集合→岡山→後楽園→小豆島一泊→高松→琴平一泊→松山→松山城一泊→広島→宮島→原爆ドーム一泊→東京
広島から新幹線は流石にきつかった。

野生の猿がいる小渓園とかそんな名前の公園を見学してたら、いきなり猿がバックでおっぱじめて、男子は皆大笑い。バックの仕方を猿に教わるとは思わなんだw
原爆ドームでは女子はみんな泣いていた。広島、長崎は日本人なら必ず行くべき。
0171名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:22:04.37ID:SmDnQadK0
おっさんが学生時代にこういう甘酸っぱい体験をしたかったなと思いながら見るアニメだな
0172名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:31:18.42ID:4NmBij/z0
>>125
大原さん、高木さん好き過ぎるしな。
歌詞に高木さん要素盛り込むのが上手すぎる。

隙間は0センチメートルの歌い出しで「好き」と一瞬間違えさせて実は「隙間」だったってのは秀逸過ぎる。
0173名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:34:28.83ID:KvgevJ1J0
>>6
高木と宇崎は見てないが長瀞はアニメの切り抜きと原作見て面白いと思った
ただアニメのころまでの話は面白いけど
新しい話のあたりは作風かわりつつある部分もあったりで微妙なところも増えてきたな
0175名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:38:14.01ID:tVQIXJnI0
三期は良いが劇場版でやる様事ないだろ………
つうか小豆島絡んでくるからサムい事になって終わるかもしれない
0176名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:40:11.21ID:g32zNbS+0
>>8
話は面白いんだけど絵がなぁ
本家と比べちゃう
0178名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:42:11.34ID:t+x+gAb20
最近の映画って、必ずまずアニメ化して、アニメを露払い的に使ってそのあと実写映画ってなるよな
そういうの見ると実写映画のほうが格上みたいに見えるけど、間違いなくアニメのほうが面白い
アニメの後で実写化して面白かったためしがない
0179名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:45:36.73ID:JHGY2huD0
高橋李依ちゃんの可愛さだけで人気出たよなこの作品w
0180名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:45:58.27ID:W85zU5yN0
作画が無理で一話でつまづいた
てか、面白いのこれ?
0182名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:49:16.41ID:4NmBij/z0
>>176
最近は本家に迫るほど上手くなってきている。
(頭身が微妙に違ってる時はあるが)
元高木さん1〜4巻あたりは微妙に下手なので、今の実力で書き直して欲しいくらい。

まあ本家の山本先生はツィッターの他の絵を見ると、高木さんは力セーブして描いてるみたいなので画力の面ではまだまだ追いつけてないと思うけど。
0183名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:53:41.97ID:9X81OrYH0
リアリティのない優しい世界が良いんだよね
実際はイジメやセックスがあるから
0184名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:55:17.92ID:8ydJqSvl0
映画なあ...
どうせ俺が住んでる所じゃやらんだろうし多分30館以内の規模での公開だろうな
今の時代なら累計で1億行けば御の字だろう
0185名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:57:12.04ID:f3obp6Um0
>>182
すっかり上手くなったよな
8Pとは言え週刊連載を4年もやれば上達するか
0186名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:57:13.88ID:l6sZvyrW0
背景美術…
のんのんびよりには勝てんだろ。
0187名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:57:46.27ID:1dJHM06D0
一期
なんだこのクソ女!!
途中で見るの辞めた

二期
ショートカットの眼鏡の子可愛いな。
ついでに高木さんも見てみようか。

三期
ショートカットの眼鏡の子どうなるかな?
ワクワク。
0190名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 23:02:29.19ID:7qdA9Ft+0
ああいう関係って
西片君がいなけりゃ高木さんは氏んでた
って位のエピソード無いと実際にはアリエナイ
とおもうけどな

高木さん、西片君の心の中読めてそう
0191名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 23:07:12.90ID:Djsz4ayY0
>>190
高木さんが西片君のどこに惚れたか分かる
エピソードは欲しいね
0193名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 23:07:31.88ID:EvqjlqsT0
>>190
俺にはリアル高木さんいたからなあ・・・
誰でもからかいたくなる相手っているんじゃね?
そのからかいを許してくれて、返ってくる反応がことごとく好ましいものだったらその関係は続くだろ
0194名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 23:11:19.17ID:UL9418VH0
なんか勘違いしてる人おるけどこの漫画は西片に萌える漫画だからな
高木さんは正直どうでもよい
元高木さんがつまらないのはそういうこと
0195名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 23:11:35.09ID:ayrsvsiq0
原作にどこに惚れたか判るエピソードあるよ
まあでもあの関係の半分は西片のやさしさで出来てるってのもあるけど
0196名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 23:24:56.70ID:8ydJqSvl0
2期放送からおよそ3年近く経つから2期放送時はまだ学生で円盤とかは買えなかったけど今は行ける!っていう人もいそうな気がするけど実際どうなんだろう
高木さんのファンって結構若い人が多いらしいし
0197名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 23:25:03.56ID:tVQIXJnI0
>>190
その割にはやり返されてるぞ
西片は気付いてないけど
0198名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 23:26:48.67ID:wBs9OqPT0
西片がナチュラルに高木さんにクリティカル出すのが良いんだよね
0200名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 23:34:21.18ID:+dk8Mpre0
これの1%くらいの青春は俺にもあったなぁと思いながら見るアニメ
作者の嫁がモデルなんやろ、腹立つわ
0201名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 23:35:09.17ID:7v4KwttO0
萌え豚ってキモいな
もっとガチムチマッチョの40代海兵隊が銃を撃ちまくる
爽快アクションアニメを作って欲しい
したら見る
女キャラはなしな、特に少女は厳禁
0204名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 23:56:01.59ID:0ycPDA3a0
なんで聞いたことあるのかと思ったらオキュラスでゲーム出てたな
0207名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 00:30:04.63ID:VQgvzosB0
>>203
中学生を持って来れず、高校生設定に改変されてそれだけなら良いけど
それでも無理のあるおばさんをあてがわれる未来しか見えないんだわ
0209名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 00:34:07.35ID:+dK0+ukz0
りえりー出演作のスレ立ったらりえりーの容姿誉める
本人かな?と思う書き込みが必ずあるのが草
0211名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 01:18:24.64ID:HLA9csYh0
>>164
俺は既婚おっさんだが、学生時代はさっぱり女子と関わる事も無く
こういう青春あったらよかったな…と思いながら見てる
0212名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 01:22:17.78ID:Jf7FH/Bd0
>>150
盾の勇者の成り上がり
異世界モノのほぼすべての要素が盛り込まれている
0213名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 01:25:52.35ID:Jf7FH/Bd0
>>70
カワイイ幼なじみ
ほとんどの男性にとって憧れの存在
だろ
(´・ω・`)
0215名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 02:16:46.70ID:q/Q9zQH00
結婚して子供がいるって未来を明示してるからこその安心感あふれたラブコメ
高木さん系が主流になってくれて良かった
複数ヒロインだと負けたヒロインがミジメ過ぎてツライ
0217名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 06:07:50.90ID:SaC0TX3Q0
スピンオフが本編を殺してしまい
パラレル設定
0219名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 06:25:15.05ID:5F1iSVEN0
ギャルとオタのカップルなんてこの世に存在するの?いないだろ絶対
0220名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 06:45:59.25ID:0RmroLLF0
Netflix独占だからまったく見られない
0224名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 07:56:59.59ID:oL2Jrb4n0
>>211
なんか俺がいる。
自分はどちらかというと、リアルでも友人の恋愛ごとをニヤニヤ眺めているのが好きなのだが。
0225名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 08:09:24.85ID:6reBgHSj0
>>218
八神……
0226名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 08:16:44.42ID:10vW78mG0
>>225
八神はほっといても成長したら自分で幸せになるだろうよ
0227名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 08:24:03.40ID:SkG+cRvx0
ハゲがボブネミミッミするの間に挟むのだけ辞めてくれ
それ以外完璧だった
0229名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 08:59:33.72ID:ni7lgWis0
>>199
ネトフリ見放題独占だから無理です
0230名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 11:08:41.72ID:s8ausnsT0
高木さんは完全にキャバ嬢です
本当にありがとうございました
0233名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 15:06:14.16ID:Fwknk0w20
>>6
長瀞は原作は結構楽しく読めたんだけどね。なんでだろ。
アニメだと原作ほど長瀞がエロく書かれてないからかな。
0234名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 15:09:49.97ID:7OfzF2pm0
>>221
高木さんが西片にベタ惚れになってからあんまり面白くなくなった
なんで高木さんは西片をからかうんだろう?っ頃は面白かった
0236名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 15:11:45.10ID:CJHvtpTz0
>>234
最初の方チラッとしか見たことないが、ベタ惚れが見え見えだったのはほとんど最初っからだと記憶しているのだが
0237名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 15:12:49.91ID:EmqSlpzG0
>>182
描いてる人違うの?
0238名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 15:13:38.97ID:DDWR5fvE0
元高木さんでは、成人した西方が前よりはイケメンに成長していて、高木さんが幸せを掴んだように見えるわ。

娘がいるので、明らかにイケメン西方のチンコもゲットしてるしな…。
0240名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 15:21:35.15ID:DDWR5fvE0
自分も高木さんのような、自分にちょっかい出してくる美少女がいたけど、そのうちまあ正式に付き合うんだろうなと思ってたら、
ある時本心から嫌われたというか、他のイケメンに心が動いたようで、それまでとは異質の攻撃をされ続けた…。

まあ、一応は元カレなので、それを振り切るためにあんな奴最低! と思わないとやってられないんだろうなと思って無言で耐えたが、女子全体に悪評が広まって嫌われたのはキツかった…。

男子は男子で、ちょっとイケメンな俺(俺からスイッチした先の男が90点のイケメンだとすると、俺は70点くらいの微妙なイケメンだが)が美少女にフラれたのが爽快みたいで、みんな嘲笑ってたしな…。
0242名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 16:21:04.60ID:rWqPMahM0
>>240
正式に付き合ってもいないのに元カレ面するのもどうかと思うぞ。
0243名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 16:35:13.19ID:5rUwK6qb0
>>215
そもそも1対1のラブコメってのも他にあったかもしれないけど
それはそれでどんな良作でも「くっついたら終わり」な訳で
同じ作者の将棋のもその宿命から逃れられないんだけど
これは連載途中、正確には人気出て本誌連載になった第一回で最終回、大オチを描く事で
ネタ切れまでいくらでも描き続けられる様になったって凄い発明だと思う
0244名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 16:40:32.32ID:3TUHCi4F0
高木さんもいいが、ゆるキャンの斎藤さんこそ至高
0246名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 16:46:21.26ID:lKWboJhp0
原作もアニメも合わなかったが、高木さんバージョンで歌うエンディングは好き

今回もあるだろうから楽しみ
0247名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 16:51:21.68ID:0IrqAYpH0
>>244
志摩リンとの漫才のノリすげー苦手だわ
ふつうにしてると可愛いんだけどね
0248名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 17:24:14.54ID:pMXJWMKo0
>>242
これ、勝手に彼氏だと思い込んでなんかやろうとしたから嫌われたんじゃねw
0249名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 20:46:29.02ID:oL2Jrb4n0
>>243
交際開始以降も続く作品あるけど、物語に進展がある以上いつかは終わりあるしな。

付き合う事で終わりにならないのは阿波連さんや竜ヶ崎さんみたいにキャラクターそのものの特殊性を楽しめる作品じゃ無いと難しいな。
0250名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 21:25:20.04ID:fPwEK32C0
作者はストレスフリーな作風を心掛けてるんだよな
ヒロインが多いラブコメがグダグダ展開になるばかりな中、安心して読んでいられる高木さんは癒しだった
コレ系が流行るのもわかるよ
0251名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 21:49:30.07ID:i5mAKBWs0
>>67
高木さんは西片のことが好きだから
いやな感じのことは基本的にしない
0252名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 21:53:05.42ID:zoQriTb80
求めるものが違うんだろうな
高嶺の花へのアタック、ライバル、すれ違い…これらを乗り越えて大団円というのにカタルシス感じる
高木さんは2冊ほど読んだが、ムズがゆさを感じて、俺がラブコメ漫画に求めてるのはこれじゃなかったな
0254名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 01:37:40.76ID:KwSuSumn0
>>252
その手のラブコメも最近見ないけどな。

ライバル不在の無個性主人公に、バラエティ豊かな複数のヒロインが群がってくるものがずいぶん増えた。
高嶺の花のヒロインってのもあまり見ないな。
0255名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 06:58:56.26ID:cOa2+DeX0
高木さんと安城さんのコラボやらんかな。西片と瀬戸は気が合いそう
0258名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 13:13:01.00ID:fuYLbhsw0
>>255
西片意外と友達付き合い多いし、瀬戸くん異常なまでに自己評価低いから合うかなあ…と思ったけど、高卒間近の瀬戸君と中二西片だったら意外といけるか。
瀬戸くん後輩の面倒見良くて勉強教えてるし、西片素直だし。
0260名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 13:55:25.96ID:fuYLbhsw0
>>259
初期高木さんのテスト範囲外を熱心に教えた真意がよくわからん。
0261名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 14:01:55.22ID:MPlEiQaA0
>>5
まぁ基本的に同じ事の繰り返しだからね、一巻の半分で飽きる。
0262名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 14:02:11.37ID:1c3i4ugm0
2期はあんまりおもしろくなかったな
完全に両想いなんだもん
0263名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 14:14:00.11ID:AP9BRbPV0
>>248
30点のチー牛が勘違いして、イジってくれてた女子にセクハラしたというのが真相
0265名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 14:37:07.66ID:U1XFJNmS0
>>254
ボーっと何もせんと可愛い子から寄ってくるというのに感情移入できないんだよな。古くて恐縮だけど、この前漫喫で読んだめぞん一刻の五代くんみたいにいいとこまで行って邪魔が入る、すれ違い勘違い、色恋以外も受験、就職うまくいかないのを悪戦苦闘しながら立ち向かうとこに引き込まれて応援したくなる
あんまり漫画読まないけど、最近はこういうのないんだね。別に愛と誠みたいなのをやれとは言わんけど…
0268名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:02:27.13ID:csm/FVyv0
>>233
ウザいキャラにウザい声を付けちゃったのは悪手に思えるんだよな
許せる範囲を超えてしまって嫌悪感が優ってしまう
ウザキャラほどそれを許せてしまえる声を付けるべきだった
長瀞はウザさに特化して勝負賭けたんだろうけど
0269名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:14:12.32ID:ODIULMXB0
唐突にちーが出てくると戸惑う。ちーを好きな男の子は目つきが悪いな
0270名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:55:10.30ID:CUlChVXk0
良い年したじじいだが漫画はずっと見てきた。この漫画は一つのジャンルを作った。亜流だらけだ。
0272名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 19:15:16.04ID:pkElIPYn0
>>63
これせつないな
大沢くんの友達のノーテンキバカには高山さんが心開いてるのに主人公にはそっけないという…
確か薄い本もあったと思う
0273名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 07:18:18.52ID:tgsxoZdi0
>>271
その3人組の話もあるぞ、高木さんの前にやってた
0274名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 07:31:12.00ID:QRJi0ncr0
早い段階で結婚した未来を明かしたし
からかいが嫌味なものじゃないって読者にはわかる
ストレスフリーな漫画が受けてるんだよな
暴力ヒロインやツンデレは廃れたし
0275名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 12:44:46.06ID:Qi/JGyfN0
>>264
わかる
構成力とかしっかりしてる

>>268
とにかく一話が失敗でしょ
そこはキャストも明言してる
0276名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 12:55:11.75ID:dLXMtOc90
あんなに前歯が出ることもないよな
0277名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 23:47:27.05ID:PxVSGZ950
アニメ版は主題歌や高木さんが歌うカバーがいいんだよな。
0279名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 15:39:36.77ID:MLkibFeQ0
高木さんの変顔、どんなのか明かされてないよね
0280名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 16:57:20.06ID:kyyUHv/J0
高木さんはなんであんな真ん丸な目になっちまったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況