X



【綾瀬はるかコロナ感染】即入院でネット “大荒れ” 「上級国民」批判も ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/09/01(水) 17:48:32.64ID:CAP_USER9
■ワクチンは未接種

綾瀬はワクチンは未接種だったという。入院の第一報を報じたNEWSポストセブンによると、
綾瀬は中等症とみられ、未接種の理由として今夏は仕事が立て込んでいたため、ワクチンを打って副反応が出た場合に
撮影現場がストップすることを考慮して9月になってから接種予定だったという。

国民的女優である綾瀬の一日も早い回復を願うばかりだが、ネットニュースのコメント欄は“大荒れ”だ。

新型コロナを巡っては救急搬送されても入院先が見つからずに自宅療養を余儀なくされた揚げ句亡くなるケースも多いだけに、

<友人は肺炎と診断されて薬を出されただけで自宅放置でしたが>
<有名人だから入院できたんだ。不公平>

<有名人、著名人、上級国民が好き勝手出来るのは優先的に治療が受けられるからでしょうね>
<綾瀬はるかさん大好きですが、今の時期に入院できる事がやはり気になりました>

<自宅で入院できずにいる方や、亡くなられた方が大多数いる現実と有名女優という立場で入院できてしまうこの差って何>
といった怨嗟の声が、記事が公開されて20時間あまりが経過した9月1日午後2時の時点で1万3000件以上も寄せられている。

「大手プロダクションなら普段から付き合いがあって融通の利く病院は診療科別にあって、
表立って診察を受けにくい芸能人は診察時間外や夜間に対応してくれます。

綾瀬クラスならVIP対応ですから入院を断られることはまずない。特別個室のはずです」(芸能プロ幹部)

綾瀬自身には何の非もないが、現実は入院したくてもできない患者が圧倒的なだけに、世論の受け止め方は複雑のようだ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/294146

綾瀬はるか(36)コロナ陽性で緊急入院していた「中等症で肺に白い影」★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630465442/

★1:2021/09/01(水) 15:02:28.92
【綾瀬はるかコロナ感染】即入院でネット “大荒れ” 「上級国民」批判も [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630476148/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 17:49:22.51ID:9L3LAEio0
またクソ芸能人かよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 17:49:42.56ID:NwPAyJt+0
芸能人御用達の病院とかあるのかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 17:51:20.02ID:TzHTd6H90
おれも身内に頼めば病室空けてもらえるぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 17:51:29.84ID:jTYbkXB80
死ねばいいのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 17:52:15.14ID:6637/LtQ0
ワクチンはどうでもいいけど
感染後に即入院てなんなのよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 17:52:22.18ID:Xamwnrh10
共産主義国でも上級国民は高待遇を受けれます。
民主主義で資本主義の日本でなんの問題があるのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 17:52:26.61ID:FjIf73tI0
ベット空いてますよ

【税金】132億円の補助金 新型コロナ病床30〜50%に空き、尾身茂氏が理事長の公的病院 [かわる★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630481464/
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 17:52:48.30ID:1dq9er1d0
彼氏が某国の人だっけ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 17:53:22.87ID:cs0tXBlE0
金は命より重い
貧乏人はしね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 17:54:27.34ID:pOVkZxro0
綾瀬はるかのおっぱいに聴診器あてたい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 17:55:32.40ID:qQVhPMZb0
これは不公平
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 17:55:50.93ID:UOXSEM/z0
なんで即入院できるの
ワクチンも自分で打たずになんで病床奪ってるの
そもそも感染って遊びまわってるんじゃないの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 17:56:04.32ID:TsRp3WLx0
世話する人も手配できるだろうから自宅療養でもいいだろうに
コロナ入院も金と、コネなんだね
野々村は何だったんだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 17:56:11.90ID:Y4jQHjfy0
1日100万払いますと言えば入院させてくれるさ 普通はな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 17:56:37.22ID:XQyOjl1w0
所詮はグラビア出身ですから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 17:56:52.00ID:A4fpvafj0
救急隊 患者さんはあの綾瀬はるかさんです

病院 ! 受け入れます!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 17:57:02.29ID:xYkWZhCF0
「ワクチンを打って副反応が出た場合に撮影現場がストップすることを考慮」
してたって、コロナに掛かって入院する方が迷惑をかけるって思わなかったのかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 17:58:05.01ID:YXivZsBM0
お抱えの医療機関あることも想像できないバカばかりなんだろな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 17:58:15.59ID:LLXtdK1L0
手塚治虫のアドルフに告ぐでも
空襲直後の混乱期でも軍の偉いさんのコネがあれば入院できますって医者が言ってたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 17:58:24.22ID:Y4jQHjfy0
>>25 死にそうもね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 17:58:35.14ID:VevHECjP0
糞ババアですね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 17:59:47.25ID:ztFA2z5V0
おまえらも上級国民になればいいじゃん?
なんでならないの?
努力しないの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:00:38.41ID:wuyH6iRU0
>>21
そこにコロナ治療費が税金から払われてなければ文句はないな
全て完全自費なら
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:00:39.88ID:o1XO6m3f0
@
綾瀬さんの件はむしろ、何度も抗原検査、PCRと重ねても陰性で、やっと陽性が出た頃には肺炎がひっそり進行してたという事実が恐くね…?
@
ワクチン打ったら副反応で仕事に遅延が、入院してもベッドが足りないいまご迷惑が……と、ご本人自らすごい我慢していたようなので、事務所のほうも頭抱えていた模様ですね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:01:37.92ID:ic1L2vHZ0
>>30
コロナ患者を受け入れてた病院が経営破綻したらしいから
上級専用枠を設けてそこから金をたんまりもらって回収くらいは目を瞑らないと
結局いつまでたっても病床不足は解消しなさそう・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:01:45.37ID:uWONByEx0
一般人と芸能人は平等じゃない。だから俺は芸能人にへりくだりたくない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:01:55.87ID:6637/LtQ0
>>26
こいつの特別個室対応のせいで人的リソース奪われてるんだが
バカなのかおまえ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:02:04.88ID:Ya3tmGPo0
税金を電通と芸能事務所と政治家が仲良く分け合っているから
緊急入院も便宜を図ってくれるんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:02:12.33ID:WgwSV5QG0
人はみな等しく平等なんて誰も思ってないだろ
今更こんなこと批判してもしょうがない
金があればどんなことだって通る
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:02:35.41ID:KfZg72BQ0
結局金を払えば入院できるってことだから自民もああいう対応なんだろうな
野々村は金を払わなかったんかな普通に裕福かと思ってたけど
綾瀬はるかはイメージが大事なのに変にケチついたなずっと引きずりそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:02:59.18ID:4XR1vWQf0
一番ムカつくのは隠蔽したマスゴミだよな
野々村の件は、あれだけ入院出来ないとかさんざん報道しといてな。あっさり入院出来た綾瀬のはマスゴミ的に都合悪いよなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:04:08.07ID:QZ2az9yr0
工作員さんが暴れまくりだな
やはり上級はクズ
0052はとちし
垢版 |
2021/09/01(水) 18:04:33.20ID:CMf+UZUD0
国民的女優?いまの時代にそんなのがいるのか?
テレビ関係者だけが叫んでるだけだろ
コクミンテキーコクミンテキーと
昭和の感性
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:04:33.32ID:isLfiQZA0
ひがみ根性丸出しだな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:05:17.42ID:TUe9kftK0
入院できてフェスやライブに出て何でも芸能人は特別扱
芸能人が必要悪になりつつあるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:05:35.43ID:HnBAc2e10
 
韓国人と付き合った人間の末路。
人気急落で、すぐに過去の人だな。
また法則発動か
 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:05:41.19ID:i3011Jtf0
>>1
仕事が立て込んでるからこそ周囲に迷惑がかからないようにワクチンを接種すべきだった
濃厚接触者にあたる方々には個別に連絡をさせていただいてます、とかホリプロが発表してたけど
その濃厚接触者や事務所も自宅待機させられるんだから大損失だよ

寿司屋の個室で会食してるようなこともしててワクチンだけは打てないとか身勝手すぎる
ワクチンを打てる機会を得られない人々も多いし入院できずに亡くなっていく人のいる中で
ホリプロも発覚しなければ発表したくなかったんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:06:01.50ID:1wxHN6LF0
大枚はたけば誰でも即入院出来るよ
臓器移植だって同じだろ笑
貧乏人は順番待ち
金持ちなら順番飛び越して即手術可能

なんの問題も無くね?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:06:30.19ID:TzHTd6H90
>>31
おれリアルにすぐ入れるコネあるよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:06:35.13ID:dMtyQZq80
>>1
そりゃ高額の入院費を払えなさそうな人にはそもそも部屋を勧めないわな。

ホテルが満室なのに、「スウィートルームが空いているだろ、泊まらせろ」と言っているようなもの。
ちゃんと正規料金を払うならともかく、”緊急事態”だからって都合よすぎだろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:06:51.79ID:j9fqBW6y0
綾瀬はるかは悪くないのに復帰したら好感度下がりそう
CMの件もあるし踏んだり蹴ったりだね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:07:21.66ID:TzHTd6H90
>>56
おれに楯突くやつは絶対紹介しない
むしろ門前払いするよう言っておく
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:07:56.42ID:CKqPbw7h0
中等症
中等症
中等症中等症中等症中等症
中等症
中等症中等症中等症
中等症
中等症中等症

中等症
中等症中等症
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:08:28.04ID:1wxHN6LF0
>>61
それな(笑)
騒いでるのは貧乏人だろ
俺は貧乏だから諦めてる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:08:40.37ID:33YjRWFO0
実際問題すぐ入院できたのはすごいと思うよ
自分語りですまんけど自分は16日に病院からコロナ陽性の連絡来てから保健所の連絡来るまで5日待ったから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:08:49.41ID:FAkQRlgb0
批判してるやつってやっぱ下級なの?
上級になればいいじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:08:53.21ID:1wxHN6LF0
>>66
ベットて何を賭けるの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:09:52.56ID:zON/QlnV0
芸能人個人の感染ってより
この業界の通常状態が武漢ウィルス禍に向いてないんだろ
人気者を使い倒すような体制とか
もうちょっとあれこれ考えれば?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:10:36.18ID:UObZbWLC0
同僚も自宅療養してたけど肺炎になったらすぐ入院してたよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:10:54.24ID:FINWYfG40
重症じゃないのに何即入院してんの?
入院出来ず亡くなった人もいるのにクズが!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:10:58.50ID:M6pkROcJ0
ただの妬みか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:11:37.21ID:uh2wn13f0
>>1
高額の入院費も払えるし特別個室の部屋代も余裕で払えるから別にエエやろ
騒いでるのは貧乏人だけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:12:07.28ID:1wxHN6LF0
>>75
金払えば優先的に入院出来るよ
世の中は金が全て$
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:12:08.90ID:tSXfUT3J0
まー機材が足りないんだから諦めろよ
老人だとサクッと死ぬからすぐにベッド空くけど
若者は死なないから若者の患者が増えるとベッド埋まっちゃうんだよ
うろついてる若者が悪い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:12:09.87ID:Q+fhwNN70
一般人は自宅で野垂れ死ね、か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:12:12.12ID:dBvm3qLW0
権力者が権力を使ったならまだしも、権力持ってないでしょ。
まあ、お医者さんと保健所が動いてくれて、運が良かったと
いうことだろ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:12:27.95ID:BzWE7YdP0
>>58
だけど毎日検査する芸能人は症状なくても陽性になるしワクチン打っても意味ないよ
ヒラリーダフがワクチン打ってもコロナ2回目になって証明してる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:13:01.93ID:1wxHN6LF0
>>80
そうだよ?今知ったの?(笑)
008552歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2021/09/01(水) 18:13:14.14ID:IDZtW2aX0
>>4
あるに決まってる 順天堂とか.政治家専門みたいになってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:13:28.70ID:6yKlQgcB0
>>62
健康保険制度を否定してドヤ顔は無知で世間知らずな中学生じゃんw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:13:39.48ID:Hf8RQ2Fz0
野々村まことさん 石田純一さんが コロナに罹ったら 日々の行ないがどうのこうのとか、ほれ見たことかと散々叩き。

綾瀬はるかが 罹ったら 「お気の毒に」とか・・いたたまれませんとか・・どんだけダブルスタンダートなんだよw

そく・・・・入院・・野々村真はたらいまわしで放置w。 

さすが変じゃね。  保健所でコロナの確認等の後の処置どうとるとか濃厚接触者がどうのこうのとか‥即入院wあはっは爆笑だっわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:16:14.19ID:CDJmQIWc0
綾瀬はるかとお前ら平民、命の重みが違いすぎるだろ、自覚しろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:16:47.71ID:1wxHN6LF0
>>89
5ちゃんねるでキミらがビービー騒いでるだけなんだが?
どの辺りで「これだけ荒れてる」の?www
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:17:48.76ID:r+Kau4hm0
まあ好感度しか無い女優が好感度無くなったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:19:02.00ID:WKDp4bd70
別に大荒れはしてないぞw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:19:05.83ID:kNwC9otj0
金出せば入れるよ 当たり前じゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:19:10.18ID:QlaICcGh0
コロナじゃないけど、山口メンバーも芸能人御用達の病院に入院していた。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:19:16.16ID:n2OwBKTF0
隠してたのにバレちゃったらしゃーない。ここから綾瀬のイメージダウンを抑える方法を考えるべき。開き直ってもまあいいけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況