X



【視聴率】「オモウマい店」視聴率好調12・9% ソフトクリームを食べる映像を丸々1時間放送する暴挙 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2021/09/01(水) 11:52:57.56ID:CAP_USER9
中京テレビ制作、日本テレビ系列で8月31日放送されたヒューマングルメンタリー「オモウマい店」(火曜午後7時)の平均視聴率が12・9%だったことが1日、ビデオリサーチの調べで分かった。

同番組は「オモてなしすぎでオモしろいウマい店」を発掘するため、スタッフが日本中を大捜索するもの。MCはヒロミ、進行は小峠英二。想像を超える飲食店のサービスに驚く。

今回は、以前の放送で紹介した、約14段の高さのソフトクリームを提供している福井県越前市の食堂を再訪。真夏の暑さの中で、人々がロングソフトクリームに挑む姿を徹底取材。倒してしまう人、手がべたべたになってしまう人、1滴もこぼさず食べる人ら、数日間にわたって500人以上を撮影した。

ソース/日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202109010000151.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:54:23.52ID:GyketARH0
思うまい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:54:39.61ID:LzVpP0Nu0
かわいいJKがソフトクリームを舐めるだけの番組
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:55:12.99ID:PrKWmpwL0
@「オモウマい店」視聴率12・9% ソフトクリームを食べる映像を丸々1時間放送
A松本人志、爆笑問題、千鳥で日曜ゴールデンタイムに放送して視聴率8.4%



お笑いの時代、終わってた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:55:55.37ID:CK+mfAxd0
トップ芸人何人も集めて10%いかないのにアイス食うだけで12%かよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:56:17.41ID:gs/Chhvs0
スポーツ観戦の感覚だったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:56:26.98ID:XTrw8yuL0
小峠投入はずるい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:56:28.99ID:N6smkrRg0
ソフトクリーム1時間見させて視聴率がどうなるかという大実験を最後まで見た
この視聴率は笑いが止まらないはず今後もっと自由にやりやすくなったはずだから面白くなるかもしれないしテレビの革命を見せてくれるかもしれない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:56:53.71ID:OMDNZZLX0
日本人はレベルの低い番組が好きだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:57:15.19ID:8dW4fgMOO
最近ネタ切れなのか
たいして安くない店を
ヒロミが「安ーい」という番組に
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:57:41.42ID:y6gWGaA00
来週はウナギを焼いてる映像だけで1時間でもいい
国民は疲れてるから変なバラエティはいらないんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:57:57.39ID:RHq3wrZK0
女の子の顔真っ白になってたの笑えたわ
0023 【ぴょん吉】
垢版 |
2021/09/01(水) 11:58:06.17ID:1aTA6EF00
色んな店を紹介して欲しかったけど
つまらなくなったので半分くらい見てやめた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:58:09.50ID:e/kz79XJ0
あんまり長くは続かない気はする
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:58:17.50ID:KHwz0Ntp0
くだらんひな壇トーク見るくらいなら飯食ってる映像でよしということか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:58:33.47ID:8dW4fgMOO
生のウナギ出してる店やってたけど


生のウナギは毒があるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:58:35.48ID:yLBpB69h0
ヒロミ大勝利
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:58:43.12ID:xraNHExr0
あの店、バカな視聴者が大挙したせいで常連客来なくなって、しかも
ニワカ視聴者は130円のソフトクリームしか注文しないから大赤字で廃業の危機だけどな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:58:50.39ID:SdQuEYOH0
昨日のはひどかった 20分くらい見てやめたけど最後までソフトクリームとか視聴者舐めすぎ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:58:59.70ID:2UTnrs4e0
エキサイティングッ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:00:03.03ID:2UTnrs4e0
多田くんは見てられるけど口の周り汚しまくってるポチャ女児のは見るに耐えられなかった
ただのグロ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:00:48.34ID:iBKjI96T0
コロナでやってる店が無いのと YouTuバカが湧いて営業妨害するから 誰も受けてくれないんだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:01:33.42ID:421HOKdS0
まさか中華屋にソフトだけ頼みにいく客とかがほとんどの?
あつかましい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:02:38.28ID:/Xw0D0K30
ちょうど晩飯どきで小汚い映像が流れ出したんで速攻でチャンネル変えた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:02:42.12ID:n2804QEI0
田所くん黙々と食べてて可愛かった
タレントが食べてるだけのグルメ番組よりぜんぜん面白かったよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:02:55.46ID:G9xwmcUZ0
youtubeでもASMRというジャンルがあるくらいだからいいんじゃないの?
芸人がギャーギャー騒ぐの見るよりはまし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:03:34.93ID:1dq9er1d0
井上陽水の少年時代がぴったしだった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:03:55.76ID:2aaxcQ6u0
ネタ切れが近いから路線変更狙ってるんだろうな

放送日に密着とかその後とか今までにないから
いろんな路線変更してもらいたい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:05:11.60ID:3GMdI2ZN0
関東のオッチャン、オバチャンはやっぱ面白いな
これだけで数字が獲れる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:05:19.82ID:+PtOqfzQ0
みたわ、下らねーひな壇見てるよりましだったけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:05:37.21ID:eOcx4iWW0
あんだけ焦らして値段予想させて予想金額と実値段がそんなに対して変わらなかったり、逆に予想より高かったりするのが多くなってきた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:05:57.47ID:wTqG8tYT0
チラ見してたんだけど
見るたびソフト舐めてるから
???ってなってた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:06:02.84ID:N6smkrRg0
1時間ソフトクリームで視聴者舐めてると言うのもわかるけど
平均が12.9だからねこの内容でも下がらないのはプラスになるよ
可能性の幅を広げたんだよ
これを上手く利用出来るかは能力になるけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:06:56.73ID:SrTAM8ZR0
オッサンが飯食うだけの動画160万再生
https://youtu.be/0WyZ5Oz2x6w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:07:39.87ID:7OTAU00x0
>>1
見てたけどキツかった

何がキツいって、出てきてソフトクリーム舐めてる人達が全員、なんとも垢抜けない変な人ばっかりだったから
子供ですら可愛くないのはさすがに問題だと思うぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:07:52.79ID:cvFgyxh90
>>5
実際はデブなおっさんやクソブサイクなガキが服や顔をぐっちょぐちょに汚して公道にクリーム垂らしながら食う映像をひたすら流したりノーマスクで野外で親子でまわし食いしてる映像だったわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:08:20.48ID:wbyuKJf80
食べもんとクイズばっかだな、てれびは
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:08:26.15ID:+Q4x0s9S0
>>6
これなw

吉本は関東から出ていけよ
低視聴率芸人ども
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:08:32.06ID:XTrw8yuL0
ソフトクリーム食べたくなったら
ミニストップ行ってたな
最近は行ってないけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:09:09.04ID:wbyuKJf80
>>60
関西人じゃないけど吉本好きだわ
てか非吉本は面白くない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:09:43.38ID:RUZGIFNW0
たかだか大きなソフトクリームを食べるだけに来たつくばナンバーのyazawaデコ車の夫婦が痛かった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:09:51.27ID:ULkTWeMF0
今や朝鮮学校出の素人みたいなのが作る時代だから
もうそういうのは見ない方がいいよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:11:30.09ID:+PtOqfzQ0
独身率の高いスレだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:11:47.44ID:P8izoPDj0
ヒロミ出てると見ない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:12:31.06ID:JT45XOrn0
>>13
「ヒューマングルメンタリー」を謳ってるとおり人間ドキュメンタリーが先だからな。
NHKのドキュメント72時間に近い手法。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:12:47.79ID:7OTAU00x0
>>69
差別する意図はないが、食べてる子供も見た目がそんなんばっかりだった
柳美里みたいな顔した男子小学生とかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:12:52.51ID:3uYeuO/h0
このスレで文句言ってるやつ 文句言いながら観てるんだから
番組にとっては良いお得意さんだよなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:13:13.18ID:y7OjMiVG0
シェアして食ってる姿は映すなよ。
バカがマネして感染広げるだけだろ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:13:21.38ID:xraNHExr0
ソフトクリームに行列してるのに、店内で食事している人が誰も居ない
この店もう潰れるよ。中華料理屋なのにバカがソフトクリーム130円しか頼まないんだもの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:13:58.30ID:7OTAU00x0
>>76
家族が見たがったんで俺は我慢するしかないんだよ
ほんっっとうに不快な1時間だったわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:14:40.35ID:FjJWSLTJ0
でかいアイスをいかに楽しそうに食うかってだけなのをこんなに大騒ぎか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:14:40.58ID:vHqckzLT0
タイトルみただけでダメだわ
オモニのうまい店だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:14:40.60ID:OYCFH4c60
飽きられるまでが勝負
どんなコンテンツでもマンネリは避けられない
いずれは中京テレビのみのローカル企画に戻ると思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:14:50.92ID:nWdEprxj0
いかに制作費を抑えてるかわかる内容だよなw
なんかテレビって終わってるなあ。
(youtuber動画も糞みたいなものばかりとは言え)

もう少し教養的な番組作れば良いのに。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:14:53.63ID:P6QR63Hx0
>>11
小峠ってすごいよね
うるさくない的確なつっこみってできるやつ少ないと思うわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:15:17.36ID:N6smkrRg0
子供と一緒に見やすい番組はこれで良いと思う大人だけ見てるならつまらないとは思うけど
どうすれば家族に見させることが出来るかを考えたときソフトクリーム1時間は悪くないよ大人が見るのやめても子供は最後まで見てるの多かったはず
リレー形式みたいな感じで家族で見てもらい最後まで誰が残るかを考えて制作してるようにも見える
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:15:39.62ID:i+sRbujx0
これを作ってるのは名古屋の中京TV
数字が取れてしまうと
地方局とは予算や規模も違うのにキー局は何やってんだ?って話になる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:15:50.97ID:+mkl9FCl0
ソフトクリームケチって出して廃棄になるぐらいならあれで正解だと思うわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:16:19.97ID:LbWc+MTi0
NHKのニュースくらいしか見るものがない時間だな
これも言われてるほど面白くないというか素人みてて笑えない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:16:59.81ID:9MznmEJI0
この放送、早くもギャラクシー賞の候補だと言われてるんでしょ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:17:04.29ID:ezzK07yT0
ヒューマングルメンタリーだからな
オリジナルのPS純金もメシでなく人にフォーカスしてウケた
こっちも早くしおりさんとかのり子さんみたいな個性派を見つけないと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:17:28.54ID:uVlW4Poq0
どういう層が見てんのこれ
でもウエンツやオリラジ藤森は面白くないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況