X



【音楽】“密集フェス”出演で謝罪のZeebra、東京五輪直前の「下調べ甘過ぎ」発言が特大ブーメランに [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/01(水) 08:53:28.17ID:CAP_USER9
9/1(水) 6:05
SmartFLASH

“密集フェス”出演で謝罪のZeebra、東京五輪直前の「下調べ甘過ぎ」発言が特大ブーメランに
2020年10月、本誌の直撃取材に答えたZeebra
《昨日のNAMIMONOGATARI、県のルールに則ってると聞いていたので出演しましたが、開けてみたら危険な状況でした》

 8月30日、自身のTwitterでこう発言したのはヒップホップアーティスとのZeebra(50)だ。
 Zeebraが、8月29日に出演したのは愛知県常滑市内でおこなわれた日本最大級の野外ヒップホップイベント「NAMIMONOGATARI2021」だ。

 当日のうちに、このイベントで客同士が“マスクなし”で密集している様子や飲酒していると思われる投稿がSNSにあふれ、大炎上。

 その“矛先”はステージ上に登場したアーティストたちにも向かっているのだ。

 それもそのはず、SNSに投稿された写真などを見るとステージからは客同士が折り重なる状態にあるのが一目瞭然。アーティストがペットボトルの水を観客に向かって振り撒くなどの行為もあったというのだ。

 それに対しても、Zeebraは

《自分の事務所スタッフは消毒液を配布しながら会場を回り、自分のステージでも注意を促しましたが、そもそも出演すべきでは無かったという意見もごもっともだと思います》

 と説明し、出演したことに対して謝罪をおこなった。

 ただ、ネット上の批判の声は収まっていない。

《いやいや、ヤバい様子一番見えたのステージだろ》

《その場で何も言わなかったら意味ないじゃん、、、》

《影響力のある方なら、現場でご自身が感染対策として聴衆に何をしたのか 司会に伝えただけしか無いのは、ステージ上では何もしなかったという事なんだろうな》

 Zeebraは東京五輪開幕前に大会開催に反対する旨のツイートをしていたにもかかわらず、日本選手の金メダル獲得に喜ぶツイートをおこない“矛盾”を指摘されたことがあった。

また同様に開幕直前、小山田圭吾氏を一度留任させる方向に動いたことについて、
《小山田氏留任の件、障がいを持つ方を虐めるのはもちろん最悪ですし、あってはならない》として、次のようにコメントしていた。

《何よりもここまで世界的に問題視されてる事を、時間が無いからそのままにする組織委には疑問しかありません。そもそも下調べが甘過ぎですよね》

 出演イベントについての「下調べ」が甘かったのは、自分自身だったようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210901-00010001-flash-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5543c9e34cdf3bf682f8731b7992c0bb4074f50b
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 10:45:28.42ID:iNzaRfkg0
>>1
真っ先に非難から脱出しようとした人
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 10:46:45.55ID:TT5mrcN/0
所詮、ファッションラッパーの集い
ダサすぎて笑う
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 10:46:59.96ID:9LWmqM/Y0
縞馬鹿
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 10:48:10.57ID:hg8oXDYg0
>>1
いいぜメーンだけの一発屋
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 10:48:13.69ID:i3OMhzAN0
いつも上から目線なのにカッコ悪いな、ZEEBRAさん
ステージの上から見て何も感じなかったのかな
だとしたら頭の中どうかしてるとしか思えない
その場で判断出来ないならライブするべきじゃない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 10:48:39.86ID:3QvmtIV40
下調べしても感染防止に尽力することしかわからんだろ
調べてもわからんから起きたのに1出演者ごときにどうしろと?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 10:50:33.50ID:sTIRhBlx0
>>123
ほんとほんと
ワイドショーとかみんな嘘っぱち
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 10:50:47.30ID:Z9L+pfJj0
>>1
ジブさん!アフガンストールがシャレオツっすね!
胸の缶バッヂって、自分で配置考えて付けるんすか!?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 10:51:29.15ID:Lz/gs/vM0
>>14
感染している人がいたら消毒液では効果ない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 10:52:58.96ID:xiLACzcS0
わかってるけどわからなかったフリ。
そうしないとラッパーなんて飯食っていけないもんな。
ラッパーだって家で嫁と子供が腹空かして待ってるんだぜ??
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 10:53:26.79ID:IV1s+XWl0
>>142
調べてもわからない?
下調べが足りないんじゃないの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 10:54:39.83ID:dLTr0aCu0
五輪は有観客開催でも問題ないって言ってた保守論者はどういうスタンスなの?
フェスは問題ないけど単純にダブスタが良くないってことでいいの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 10:55:39.75ID:K+F1UdpY0
フジロックでデマ流してカネ無心するラッパーといい、こいつらといい本当になんなんだ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 10:58:12.54ID:GlpQKQYv0
Zeebra(50)
ワロタwおじいちゃんじゃないかww
しっかりろよじじいww

TMレボリューションの人は若いのに物凄いしっかりしてるぞ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 10:58:27.47ID:gRwCwGn/0
日本のラッパーってその程度だってことだよ。
ただの物まね。ソウルが付いていかない。
ダサい。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:00:30.59ID:Z9L+pfJj0
性的マイノリティを貶めるリリックについて謝罪してからでないと、障がい者虐めについて何も言えないと思います
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:04:06.11ID:zL2sb9I10
>>5
SNSでイキってるのなんか全部このレベルだぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:07:40.54ID:M/STvW1V0
コロナを牽引してるな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:08:32.63ID:EsSd6QDu0
>>5
なんかもう毎回笑いを提供してるよね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:08:58.32ID:g1MwTWMl0
ストップさせるには十分な補償ありきの罰則が必要だろうな
そもそも興行しなければ客は来ない訳だし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:10:24.30ID:9UKxLMFn0
ゼブラ、クソダサいな

だからラッパーは馬鹿にされる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:11:04.82ID:cGbC3eEO0
でも謝罪はくっそ早かったのが世渡りを心得てる感じするな
アホしかいない界隈で牽引してるって自負できる存在になれたのはこの上手さだろう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:14:50.33ID:bUPofSfB0
これは主催者に文句言うべきであって演者に言うのは違うのでは
それだったらオリンピックは国に文句言わないで選手に言えよってなる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:16:02.40ID:qazOdFuB0
先日BSのプロジェクトX再放送見てたついでに、ホテルニュージャパンの横井の孫って初めて知った
娘を韓流ユニットに入れてたり、やらかしながらカネコネはがっちり掴んでるんだなと
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:17:31.04ID:akWAnreb0
賠償金払わせろよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:22:02.72ID:/WbYlSfM0
うそつきはラッパーのはじまり
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:25:15.40ID:UxSQjfja0
>>1
この黒ツイルのジャケットいいな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:25:42.79ID:IV1s+XWl0
>>168
そう思うならあんたは思う存分選手を叩けばいいよ
ほら、今パラリンピックやってるだろ?
さあ思う存分選手を叩いてくれ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:30:45.51ID:oA66pslr0
>>1
いつも謝ってばかりだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:37:37.41ID:J9LFtwcN0
>>5
ホントにバカだよなゼーブラさんて
不倫にしろ、この件にしろなぜか毎回ブーメランになる

てことはホントにバカなんだろう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:37:51.14ID:oHtQCpqQ0
下調べが甘すぎwwwww

どの口が言うかってやつだなwwww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:44:05.48ID:N/m8BEHb0
もうスポーツ関連でポップミュージック流すの廃止すれば
君ら散々邪魔されたんやで
野球サッカーも変わるなら今
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:46:12.27ID:vuop64h90
>>168
いや、オリンピックに反対してたから余計に叩かれてるんだろ

自分を棚に上げて他を批判するなってこと

オリンピックに賛成してたら、こんなに叩かれてない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:46:27.01ID:xraNHExr0
所謂ヒップホップだのラップだのっつークソみたいな連中の中ではマシなほうでコレ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:48:55.96ID:3QvmtIV40
>>147
じゃあ、お前は事前に知ってたの?
って話になる
自分が知らないことを他人に求めてはいけない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:53:29.80ID:YoTaCKY40
結局、五輪反対派なんてのは
「五輪開催は選挙で自民党に有利になるから潰したかった」、という
逆な意味での「政治的利用」だったわけで

TBS、朝日もそう

あのゴミども、甲子園、パラリン、なんてのにはダンマリだしなw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:53:40.77ID:CmveKk/fO
Twitterは「呟く」がトラップになってるよな
口でじゃなく活字のそれなんやから残るよw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:58:00.20ID:RuFUl09E0
>>180
オリンピックからエンタメ復活の狼煙をあげようと言ってたらここまで批判されなかったろうな
参加人数絞れと酒売るなくらいは言われるだろうけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:00:35.45ID:rCQXz7EQ0
>>5
でもめっちゃ金持ってるよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:00:49.16ID:bUPofSfB0
>>173
違うと思うから演者に言うのは違うんじゃねて言ってる
選手に文句言おうとか思ってもないわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:07:10.48ID:aykNMC5s0
謝罪コメントもラップで頑張れ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:07:42.52ID:/wrWAbaW0
そこらの芸人よりおもろいやんw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:10:14.98ID:m/zrZt2V0
音楽関係者なんてこんな連中ばかり
そんな連中が文化の担い手面する日本
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:10:47.86ID:A2k8Mt370
密集してたら消毒液なんて役に立たない
とにかく人と距離取って風上陣取るしかない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:16:37.15ID:injJAZ2U0
くるくるばか左翼

在日?

永久追放

私欲だけ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:18:13.11ID:ADlqThUh0
ジブラもケーダブも本当に日本語ラップの未来を思うなら潔く引退したらどうか
クリーピーらのおかげでせっかくよくなってきた日本語ラップイメージを
またこの爺さん2人が地の底に叩き落す
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:19:15.53ID:yTd1uexR0
ですYO以下の人
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:21:02.01ID:4cvkuD2g0
フェスが中止に追い込まれた音楽雑誌社長のブログ
あの時は自分のブログに散々中止への謝罪やら悔しい思いやらをじゃらじゃら載せてたのに
今見たらぜ〜んぶ削除されてました
しかし彼がペラペラ言った発言が記事にされたのまでは削除できない
夏フェスに異論を唱える方々は一体コロナの何が問題なのかそれを言わないで中止ばかり求める、と文句を言い、すべての夏フェスが開催されるよう望みます、と無責任発言
なんでブログ削除したの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:22:55.29ID:YD15d4RO0
バカなんだからとりあえず黙っといたらいいのにな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:27:29.13ID:4cvkuD2g0
>>183
そうなんだよね
自民党がやりたがってるから反対
もし自民党が中止の方向なら選手のためにも
開催すべきだ、と反対のことを言う連中
だって彼ら、居酒屋時間短縮に猛反対
ワイワイガヤガヤノーマスクで居酒屋で騒ぎまくる日本のバカ者たちに海外記者も呆れまくり
世界に配信
結局若い連中にコロナ大発生したらだんまり
今回も問題フェスにゴーサインだしたのは
あんたらが支持しまくった首長だが
なんで批判しないの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:28:02.73ID:DUXPzEnQ0
>>197
ヒップホップ界の森喜朗だと思えばわかりやすいね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:29:12.88ID:DStqCOrR0
>>19
その理屈のどこに正当性があんの?
自粛反対してる奴が五輪を引き合いに自粛を拒否する、ならわかるけどさ
五輪反対してるってことは、自粛すべきだって意見なわけでしょ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:31:54.62ID:JWNNi6BG0
ジブラレベルのドアホになるとブーメランブッ刺さってようが平気なツラで効いてないけど何?くらいのもんよw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:34:47.87ID:FNwTqqPT0
>>8
唯一なんやから1人やろ
なんで複数おるみたいな言い回しやねん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:37:02.37ID:Ci5R8sgt0
でも実際盛り上がってるフェスのステージ上で水指すようなことは言えなくないか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:38:12.11ID:BCRSUCK60
こういう過去との整合性を気にせず脊髄反射出来るやつが羨ましい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:43:11.37ID:uB81Jh0s0
もしかしてシマウマさんが音楽だけで稼いだ金額って
一部上場のサラリーマンの賃金より少ないんじゃないか?
爺の遺産で金持ち生活してるけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:57:51.70ID:PdKUuqrB0
境界知能ってやつかな五輪批判してこれだけキチガイ染みた濃厚感染イベントなんて普通出来ないわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 13:03:05.38ID:2BmPIb+70
コイツの妹かなんかがニジュウに関係してなかった?
朝鮮つながりか?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 13:08:03.92ID:foqt13vv0
マスコミが政府の言うことなんてどうでもいいよなんてスタンスでプライベートを楽しんだ結果
そこからクラスターが発生したら被害を受けるのは政権ではなく
一般市民なのだが想像力が極限まで欠けてるんだろうな

まあ朝日放送がどんな綺麗事を垂れても全否定の日々がしばらく続く
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 13:13:41.51ID:UL9418VH0
>>5
この人も含めラッパー全員がね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 13:15:33.72ID:S58D6oxU0
五輪反対派の種類

左翼
政府ガー、自民ガー、スガガー、アベガー、小池ガー、選挙ガー、利権ガー

コミュ障
五輪なんか興味ない・要らない、ただの運動会、テレビも全く見ていない、走ってる姿を見ても感動しない。

社会底辺族
五輪はいいのに○○は・・・、特別扱いガー、上級国民ガー、IOCガー、バッハガー、組織委員会ガー、1泊300万ガー、中抜きガー、税金ガー

コロナ脳
命よりも五輪ガー、学校観戦ガー

オリ開会式・閉会式否定派
電通ガー、MIKIKOガー、マリオガー、ポケモンガー

パラ開会式肯定派
新しい地図ガー、電通ガー、オリ開会式閉会式ガー
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 13:17:51.16ID:f2IzSGva0
やっぱり五輪ガーしてたのか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 13:27:09.63ID:JFA68wjG0
無観客、完全隔離されていた五輪を叩く一方で
密を作りまくり、ノーマスク上等で、酒も提供するイベントをやる奴ってマジで脳に欠陥案件
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 13:30:58.05ID:HmADvZ4z0
>>197
ラップしかない人達なんだから無茶言うなよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 13:37:02.74ID:uxuzzlGY0
所詮はご都合主義よ
不倫女とお幸せに
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 13:38:46.38ID:xrr1hTSg0
ジブラはジャパニーズヒップホップを2度殺した
1度目はkjを処刑した時
2度目は今回
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 13:43:54.95ID:1qlpdNYQ0
もう万年筆買うのやめるわ!!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 13:50:50.01ID:GUpvXy/o0
そもそもオーガナイザーwやってる番組からuzi漢と2人も薬物で逮捕者出してる時点でブーメラン投げてたんだけどなw
何を今さらw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 13:52:11.43ID:2uwIxHSR0
日本でラップはサランラップとクレラップだけで十分
ゼブラだのはんにゃだのいらん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 13:52:52.86ID:3adMi40+0
ダサいよ
ゼブラさんダサすぎるよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 13:56:15.36ID:Ia4j6VgR0
どうせ大した事言わないんだからずっと黙っとけばいいのに馬鹿だから発言したくなるのかな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 14:03:53.83ID:YTj3m74W0
>>76
ジブさんは背景を考えるともっとバカでゴミでもみんな納得すると思うから、割とまともに頑張ってるんだなとつい甘く見てしまう
娘可愛いし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 14:10:47.50ID:hcr8eLJm0
>>8
でも他の尻もんで離婚してるじゃん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 14:12:59.95ID:LGiv5D0t0
この手のスレを見ると
出演ミュージシャンや観客を叩くコメントをよく見かけるが
感染対策に責任があるのは主催者側なんだよな。

でも主催の会社やその社長は一切マスコミの前に姿を現さずに
電話取材すらも拒否している状況。
イベント強行して、酒も提供して、メディアに叩かれてもだんまりで
怒りの矛先は出演したアーティストやバカな客に向けさせとけって思ってるわけだ。

フジロックもそう。スマッシュ叩いてる奴なんて全然いなかった。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 14:14:49.62ID:F7FFSx/A0
娘の足を引っ張るダサい父親
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 14:25:48.94ID:jqUogg/00
ノリが悪いと周りから馬鹿にされる•周りが離れて行く
ステージから見て会場が激密でも、それを諭す事が出来なかった
ウェーイの連中の典型だね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 14:47:44.66ID:LL0Auxq60
>>222
悪そうな奴は大体友達〜ってラップした時点で殺してるでしょw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 14:53:10.05ID:zmDXYh4R0
その場その場で考えを変える二枚舌の薄汚いカメレオン
銭のためならなんでもやるパラッパラッパー
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 15:01:21.40ID:zb4Ad6tu0
イキッてたからこうなるのよ
悪そうな奴はだいたい友達とか言ってなけりゃ
今日のこの有様は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況