X



【音楽】重鎮ラッパー“密”野外フェス批判に「怒るの実害出てからでいいんじゃ?」削除か ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/01(水) 07:01:00.43ID:CAP_USER9
8/31(火) 19:40
デイリースポーツ

 ラッパーのKダブシャイン(53)が、密状態で開催され批判を浴びているヒップホップ系野外フェス「NAMIMONOGATARI2021」について、ツイッターで「鬱憤たまってるんだろうけど叩きすぎ」とコメントした。

 Kダブシャインは1990年代から活躍する日本のヒップホップシーンの重鎮。今回のイベントに出演し、その後謝罪したZeebraとはKGDR(キングギドラ)を結成し、ブームをけん引してきた。

 30日のツイッターでは、愛知県の大村秀章知事が「イベント開催時の感染防止対策が極めて不十分な中で行われたことは極めて遺憾であり、厳重に抗議する」などと激怒したツイートを貼り付けた上で、「怒るのは何か実害が出てからでいいんじゃないの? 若者の青春は一度きりなんだから どうせ選挙のときは投票してもらいたいんでしょ?」と皮肉った。

 さらに、「鬱憤(うっぷん)たまってるんだろうけど叩きすぎ 全国で8時過ぎに営業してる飲食店とその客、全員足したらもっといるんだからさ」と行き過ぎたバッシングをけん制していた。

 しかし、31日午後にはツイートが存在せず、削除したものと見られる。

 Kダブシャインは同イベントには出演していない。ツイッター上では「誘われたら出演しましたか?」と聞かれ「オレはヒップホップはこうであるべきとかうるさいから、こういうのには誘われないんだよ」と応対している。

 28、29日に愛知県常滑市で開催された同イベントでは、酒類が提供され、一部マスクを外した状態のファン8000人が密になって声援を送るなどしたことが明らかになり、30日に愛知県の大村秀章知事が「極めて遺憾」と抗議するなど問題化した。

https://pbs.twimg.com/media/EmRpoisVkAIPm0V.png
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f1589eb58243a620920c4f2aa576c307962cf5d
★1 2021/08/31(火) 20:26:53.33
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630409213/
0002爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/01(水) 07:02:57.63ID:CAP_USER9
重複すみません
こちらで↓

【音楽】重鎮ラッパーのKダブシャイン(53) “密”野外フェス批判に「怒るの実害出てからでいいんじゃ?」削除か ★2 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630447088/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 07:04:55.81ID:iyJ7tQfk0
匿名はもっとダサいw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 07:07:26.06ID:y4Qc3Xx40
パッパラッパー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 07:10:40.39ID:GUQNd/ks0
ルイージ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 07:13:15.79ID:/rB0Hx2Z0
重鎮なの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 07:18:09.13ID:GUj6hrWH0
つまり殺人事件が起きてから犯人に怒るのはいいけど、包丁振り回してるだけなら怒るなってこと?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 07:19:53.72ID:vW/DRiTg0
重鎮では無い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 07:20:53.00ID:W/9O3W6T0
 なんか知らんけど、ここに参加した人は「無料で」PCR検査受けさせてもらえるって、名古屋市が決めたらしいな。

 一般だと何千円も払った上、証明書もただの目安あつかいなのに。

 飲んで騒いだ人間、一人勝ちww

 これからは名古屋で酒出す飲食店に行けば、タダでPCR受けさせてもらえるかもなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 07:23:01.94ID:vW/DRiTg0
酒を違法化しよう
こんなもんハードドラッグでしかないし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 07:23:28.48ID:XCgyP6tS0
実害って感染者出たらってこと?
その時にゃ周りにうつしまくってんだけどその時まで怒るの待てって余計なお世話だよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 07:28:25.57ID:Q2k97eRc0
実害は決して明かされないからまずいのだと

参加者が2週間以内に何人に近づいたかまで調査すると思うかと
その近づいた人間が更に何人に近づいたとか無理でしょうに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 07:28:40.89ID:psrEHRR20
>>1
トンキンのコロナ感染が終わらない理由がよくわかる

行動力のあるバカの絶対数
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 07:32:53.32ID:XM4EFiny0
飲酒運転で死亡事故でてから飲酒運転規制すればて言ってるレベル
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 07:34:22.88ID:QUhKmrcm0
消したら増えるの法則
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 07:44:09.78ID:yXFHVSwD0
K Dub ShineはLGBTq差別主義者

キングギドラ - ドライブバイ

[K Dub Shine]
うざってえ警察いねえか偵察
ビッグ・コッタ K Dub 企む計画
迷彩に黒 この道のプロ 今じゃOG 昔は不良
くそでけえ武器 冗談抜き 地獄行き 運の尽き
完全装備 完全包囲 そこで外す安全装置
どういう恐怖見せてやろうか
良いんじゃん 覚悟決めた方が
そのでけえ口も今の内
ニ、三日後には地面の土

[Hook: Zeebra]
ニセもん野郎 ホモ野郎
一発で仕留める言葉のドライブバイ
こいつやってもいいか
奴の命奪ってもいいか

[Zeebra]
K.G. ハーコーアンセム
気の弱え奴はスタンド観戦
こう荒らされちゃ黙っとらんぜ
一気にやるぜ ライムのガンで
マイク掴んで1 on 1でやるまでもねえ
マジカウントワンで速攻消し去る
カタつける 大掃除 邪魔者片付ける
そんなリリカルキラー オリジナル・ディガー
三人相手に意気がる気か
こんな雑魚ら共は葬る以外無いだろ
Shine マジどうする 実際

[K Dub Shine]
だって分かっててやってんだろう
そのオカマみたいな変なの
大体分かる 居そうなとこ
いつでも行ける 行こうか? そこ
一斉攻撃
着いたらすぐに特殊部隊ぐらいに無口
静かに深夜ゆっくり接近
全員明日から無断欠勤
同じ事誰もしないように
軽く見せしめ 死体放置
バッタもんばっか もう冗談じゃねえ
逃走はいつも盗難車で

[Zeebra]
もう既にチャーター済み
止めてあるぜ そこのバイパスに
楽にMurder 1 Murder 2 Murder 3
偽物共させる ナーバスに
その汚え腸抉りに
スッと抜けるぜタイトなセキュリティ
頂くぜお前のFur, Car
財布にLife Everything

[Hook]

[Zeebra]
赤信号 停車して下げるウィンドウ
隙間から覗く 辺り近所
漏れる Indo
スッと突き出す銃口 Bang! 眉間にビンゴ
まさに外道 外れの手口
今夜ばかりは危ねえぞ目付き
おめえの連れたアバズレのレズに
火の粉かけたくなきゃバックれろMC
どうしたビビったか
ママの選んだパンツにチビッたか
六百万通りの死 Choose one
これで終了 死になクズが

[K Dub Shine]
納得いかねえ やっとくしかねえ
相棒連れて早速来たぜ
そこのおめえらマジで弱えな
葬ってやる ずっとForever
俺の順番 弾もふんだん
慣れたもんだぜ ほんの瞬間
装着完了 マシンガンG
日常茶飯事 そんな感じ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 07:49:05.78ID:zx147ZwU0
許可したのは愛知県です
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 07:51:13.86ID:Sk0FEBJC0
>>1
ヒップホップはこうあるべき!( ̄^ ̄)
書いたら削除
匿名でしか物申さぬ
知らぬ存ぜぬ責任問らぬ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 07:53:00.33ID:1ujVDFjf0
実害出てからじゃ遅いんだよルイージ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 07:54:43.99ID:suuvmPl00
日本人のラッパー=ダサいというイメージがついてしまったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 07:54:47.44ID:d4NQBOSy0
ラップバトルみたいなプロレスだとディスり合うけど、普段は身内擁護ばかり
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 07:55:30.59ID:tOSH6XMi0
>>1
やっぱヒップホップやってる連中ってのは知能が低いんだな
呆れるわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 07:57:39.36ID:tOSH6XMi0
>>16
その代わり何らかのリストに名前が残された上何らかのペナルティを食らえばいいんだけどね
そうじゃなかったら名古屋市民は腹立つだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 07:58:56.85ID:T/RTrMHu0
ラッパーなんて自称しているが、こんなことをやってる奴の脳味噌はこのレベルだろ。
別に批判する気にもなれない。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 08:04:12.83ID:yVXcBIS00
逃げ足が早いのはラッパーだから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 08:05:13.45ID:iBKjI96T0
実害が出たら人が感染者増加で何人もの人が死ぬ事すら想像できない馬鹿だから53でラッパー()なんてやってるんじゃないかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 08:06:17.49ID:GJETI+bM0
ラップ誕生以前から
日本語にパッパラパーという言葉があったのは
とてもおもしろい。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 08:07:58.58ID:suuvmPl00
>>37
君からみたらラッパー自称してるだけのレベル低いおっさんに見えても実際は日本ヒップホップ界の重鎮扱いなんだぜ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 08:08:20.31ID:C6sYOcc70
こいつらのせいで真面目に対策してる興行まで中止圧力が増すんだよ
自分で首絞めてるのわかってるの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 08:12:11.12ID:2we6DFKf0
言えやしないよ
会社や学校でフェス行って酒のんで騒いで感染したなんて
言えやしないよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 08:14:14.10ID:hV36qplo0
削除したの?

ホントこの界隈の連中はダッサイなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 08:15:12.32ID:hV36qplo0
>>45
大村「…」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 08:16:24.90ID:bHS0yEOL0
この騒動でやたら前に出てくる県知事うざい
テレビに出まくりんぐで記者会見開きまくりんぐ
コロナ禍だって言ってるのに何やってんの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 08:25:39.61ID:izMe7ZE10
53歳でその発言???
バカ丸出し…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 08:27:03.45ID:CWtL20H40
なら参加者全員にPCR検査させろや
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 08:40:37.74ID:JUJvJfeT0
>>8
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 08:43:27.53ID:unwLFCT10
逃亡はダサすぎて同業者やファンの信頼をかなり失うことになるだろうね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 08:44:15.86ID:lgtpP/uZ0
>>1
エジプトでミイラ掘ってる人かと思ったw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 08:44:50.27ID:pRp7Y/WU0
知事から厳重抗議ぐらいで野外フェスが済まされるのなら、
営業時間を制限された飲食店も好きなように営業して酒を出して、
厳重抗議を受けるということでもいいじゃない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 08:46:14.25ID:injJAZ2U0
くるくるパー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 08:50:03.07ID:vVneQfoA0
>>62
さすがに参加者のリストくらいはすでに自治体で入手済なんじゃないかね
今はどこの興行でも参加者に事前にCOCOA()のインストールと連絡先登録くらいさせてるし

とはいえこのイベントの主催はそういうのやってなさそうだな…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:01:45.59ID:LmrBSFHD0
これフェス行った人の追跡調査したら、感染対策不十分のイベントにおけるデルタ株の感染拡大データで論文書けるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:09:08.81ID:X7CWVNv+0
>>64
吐いた唾を飲む、恥知らずで知恵足らずでも重鎮になれるのがパッパラパー業界
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:15:29.85ID:Dmvo+jpZ0
オリパラ強行した結果だろ。政府が無能だからつられて少なからずこんな馬鹿が出てくる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:24:44.71ID:hDx5TI6W0
>>1
こういうバカに限って、政治を語りたがるんだよなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:31:47.35ID:mnIM8iTS0
実害って、出たら傷害罪、死んだら殺人罪
わかっててやってるんだから、故意
20年お縄だよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:32:43.65ID:FLM3Yz/+0
幼稚な擁護だし想像力だな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:37:18.38ID:xGvMYrGm0
出てからじゃ遅いだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:38:41.77ID:EELHbv8+0
ストーカー被害を訴える女性に対して「まだ実害がないから対処できない」と警察がいったら普通非難されるだろうに
ラッパー界隈ではそれは許容されるんだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:39:44.63ID:YYYynZwE0
クソラッパーは黙れ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:40:23.01ID:BlGXXwlM0
ラッパーのKダブシャイン(53)

53才にもなったお坊ちゃまがイキりまくりwwwwww
くそだせぇwwwwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 10:10:32.53ID:pLQs/76L0
バカで結構だが他人に迷惑掛けないところでやってくれ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 10:11:44.25ID:uwWi4FLi0
まず日本にラッパーとか要らないよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 10:16:44.20ID:Zkb1Ibfa0
その界隈で重鎮と呼ばれてるやつでこれだもんな
そりゃあんなイベントになりますわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 10:29:38.56ID:OC1ZfWLg0
迷惑を掛けなければなにやろうが自由だけど
言葉で商売している人が言葉をひっこめるのはダッサ〜と
思ってしまった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 10:43:42.28ID:/hzdZ+yz0
ラップバトルって見てると恥ずかしくなるんだけどアレかっこいいの?
流行ってるんなら俺がズレてるんだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:27:21.48ID:UA4w/UYi0
怒るの実害出てからでいいとか、まさしくバカは死ななきゃわからないだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:50:13.10ID:Z9L+pfJj0
お前がもう一度ジェームスブラウンから聴けや
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:55:19.17ID:TcQsLxio0
このフェスと引き合いにフジロックは素晴らしかったみたいな意見ネットで見るたびイラっとくるな
大人数が県外からやってくる時点で地元民からしたら戦々恐々だろ ライブ中のマナーとか見えてる部分なんか大した意味ない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:58:14.99ID:4emGUvkT0
知恵遅れなのかな?
実害出てからじゃ遅いからって小学生でも分かることだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:00:31.12ID:py4geOOO0
>>26
ダサすぎて草
アホかと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:00:50.99ID:VtemHN080
誹謗中傷が娯楽になってしまってる頭のおかしい奴らが増えたからな
コロナよりそっちの方がずっと恐ろしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:03:36.71ID:Ggkkf7NZ0
>>68
オリパラみたいに無観客でやれってこと!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:04:37.86ID:py4geOOO0
なんの重チンなの
チンカス
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:05:18.60ID:JEjFXL8e0
>>91
だったら新幹線も電車も高速も止めればいい
フェスなんかよりずっと毎日行き来してる人は沢山いる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:05:53.06ID:7xcjGkat0
お前のlimeはそんなもんかってな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:06:03.30ID:Ggkkf7NZ0
>>94
誹謗中傷で人は死なないけど、コロナで人は死ぬんですよ?
若者の青春と人の命、どちらが大事ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況