X



【音楽】ノエル・ギャラガー 次男のギター大絶賛も息子たちの“兄弟バンド”結成には否定的 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2021/09/01(水) 05:30:30.64ID:CAP_USER9
2021.08.31 デイリースポーツ
ノエル・ギャラガー 次男のギター大絶賛も息子たちの“兄弟バンド”結成には否定的
https://www.daily.co.jp/gossip/foreign_topics/2021/08/31/0014638185.shtml
ノエル・ギャラガー
https://i.daily.jp/gossip/foreign_topics/2021/08/31/Images/f_14638186.jpg


 元オアシスのミュージシャン、ノエル・ギャラガーは、息子のソニー君(10)が自分と同じ音楽の道を歩んでいることを「とても誇り」に思っているそうだ。息子が学校のコンサートでステージに上がり、T・レックスの名曲『20センチュリー・ボーイ』を演奏したときには大喜びしたという。

 ノエルはラジオXの自身の番組でこう語っている。

 「ちょっと胃が痛くなったよ。彼はまだ10歳だし、そんなに長いことプレイしていないし興味も持っていない」

 「誰の、何を演奏するのかって言う、ちょっとした推測のようなものがあったんだけど、それがT・レックスの『20センチュリー・ボーイ』だった。僕は『息子よ、いいぞ!』って感じだった。彼は何かを持っていて、それを理解していた。リフを覚えていて、すごい演奏をして、最後にはプレー中にちょっとした『動き』まで入れていたよ。人生の中で、何かを、誰かを、こんなに誇りに思ったことはない。素晴らしかったよ」

 ソニー君は毎晩のように家でギターを弾いているそうで、「息子におやすみを言いに行った時、『何を弾いているんだ?』と聞いたんだ」「『バック・イン・ブラック』の有名なリフを彼は見せてくれた。だけど、僕は純粋にそのリフの弾き方を知らなかったよ」「彼はロック好きで、AC/DCやクイーンが好きなんだ。18歳になったときに飽きてしまわないように、早く始めすぎないことを願っているよ。僕の小さな弟子だからね」と続けた。

 しかしながら、もうひとつの兄弟バンドが誕生するわけでは無さそうで、来月14歳になる長男のドノヴァン君と次男ソニー君は音楽の趣味が合わないという。「兄ちゃんは、くだらないアーバングライムミュージックに夢中なんだ」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/09/01(水) 05:32:45.26ID:sf5fJrLk0
ソニー君「シガレッツ&アルコールのリフってこれのパクリ?」
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/09/01(水) 05:40:51.08ID:1Cn2IeeA0
YouTubeで語録集?みたいなの見たけどなかなか言う事言ってるな
NIRVANAとかレディオヘッドをディスってるとは思わなかったな
音楽がしょうもないのでもっとまじめな人なのかと思ってた
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/09/01(水) 06:07:23.29ID:Za8dmclF0
>>4
YouTube世代は臍で茶を沸かすな
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/09/01(水) 06:09:24.66ID:dgjsZ8ma0
>>1
> 「何だよあれ?宇宙船が裏庭に着陸したのか?
いや、2階で奴がグライムを演奏しているんだよ」

悪口の才能はなかなか素晴らしい
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/09/01(水) 06:19:35.19ID:/r9IczAU0
家がファッキンデカいからな
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/09/01(水) 06:34:44.83ID:n9hwsA7J0
「音楽観の相違」だと
バンドは解散できるけど、兄弟は縁切りできないからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況