X



【音楽】ラッパーのKダブシャイン「うっぷんたまってるんだろうけど叩きすぎ」★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/31(火) 18:48:50.18ID:CAP_USER9
8/31(火) 9:40配信
日刊スポーツ

ラッパーのKダブシャイン(53)が、愛知県で開催されたヒップホップ系野外フェス「NAMIMONOGATARI」をめぐる過剰な批判に、「鬱憤(うっぷん)たまってるんだろうけど叩きすぎ」とくぎをさした。

Kダブシャインは30日、ツイッターで今回の騒動に言及。愛知県の大村秀章知事が、同フェスについて「イベント開催時の感染防止対策が極めて不十分な中で行われたことは極めて遺憾であり、厳重に抗議すると共に、事実関係の報告、今後の行政関連施設の使用禁止を申し上げました」としたツイートを貼り付け、「怒るのは何か実害が出てからでいいんじゃないの? 若者の青春は一度きりなんだから」と異論を唱え、「どうせ選挙のときは投票してもらいたいんでしょ?」とチクリとさした。

また、続くツイートでは「鬱憤(うっぷん)たまってるんだろうけど叩きすぎ」と、行き過ぎたバッシングをけん制し、「全国で8時過ぎに営業してる飲食店とその客、全員足したらもっといるんだからさ」とした。

同フェスは28日・29日の2日間、Aichi Sky Expo(愛知県国際展示場)で開催され、感染防止対策が不十分だとして批判が集中した。Kダブシャインは出演していないが、ともにヒップホップユニット「KGDR(キングギドラ)」で活動した盟友で、同フェスに出演したZeebraは、ツイッターで「国民の皆さんに多大なご心配とご迷惑をお掛けした事、ヒップホップシーンを牽引する立場として責任を感じてます。誠に申し訳ありませんでした」と謝罪した。

https://pbs.twimg.com/media/EmRpoisVkAIPm0V.png
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc22bb9050ccde9e95c8778e29931b3793c1537c
★1 2021/08/31(火) 09:45:15.76
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630379935/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:49:14.00ID:kOmctmLl0
綾瀬はるかコロナ陽性で緊急入院

8/31(火) 18:42
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc7a300cbd8e14e3d1b9855883158d4feac886ae

綾瀬はるか(36才)が、新型コロナウイルスに感染し、都内の大学病院に入院していることがわかった。

発症したのは8月中旬で肺炎の症状などが見られたため、緊急入院。中等症と見られる。芸能関係者が明かす。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:49:55.32ID:G49a25SJ0
キングギドラの公開処刑は名曲だよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:50:01.18ID:GErG1FuS0
俺たちのライムなんだよボケ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:50:31.54ID:1q+keDeJ0
ラッパーとYouTuberって、知らない奴だらけだよねw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:51:43.57ID:aLuMpN1Y0
>「怒るのは何か実害が出てからでいいんじゃないの?
最初の感染者が判明する前に水面下で感染拡大してしまっているのだが?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:51:57.86ID:WMa5MkAQ0
おっさんのラッパーてみすぼらしいな
いくつになってもこのファッションしなきゃいけない縛りでもあんのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:52:10.29ID:ZOHjwPui0
>>1
わざと燃料投下してるだろwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:52:11.44ID:sQF0zrWL0
>>3
平成維新もいいぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:52:25.98ID:SE44egX20
若者はガンガン外に出て
繁殖したらええんやで
難しいこと考えるな、出来ないんだから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:52:33.24ID:ZwtkWiEz0
2週間後が楽しみだぜークラスタークラスター
ウエーイウエーイウエーイ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:53:04.48ID:ZbfyPOrK0
フジロックに出るような連中は
まだファッション反権力でかわいいけど
多くのラッパーはある意味でガチなので
面白い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:53:34.02ID:k7ZBjccn0
ワイドショーで動画見たけどアレを見て
「うっぷんたまってるんだろうけど叩きすぎ」とか言うならただの馬鹿だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:53:40.08ID:oiL9iBHD0
それはBoy Kenと同意見なのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:53:54.60ID:2S/aVq6d0
ヒップホッパー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:54:05.01ID:c9lXb3zJ0
完膚なきまで叩かれるがいい
酒類の提供だけでも言い逃れ不能の誓約違反だ


【音楽】愛知の野外フェス、誓約書違反なら決定済みの補助金3000万円の取り消し含め厳正対処… 梶山経産相 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630379648/
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:56:10.80ID:wMdmEX810
ラップで何か面白いこと言えよ
そこに一番ガッカリしたわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:56:42.80ID:R1s8xz1F0
http://twitter.com/SAMURAIsp/status/1432499008669315072
お客さんは茶番につき合わずに普通に楽しんだ結果だよ!

コロナが嘘だということが直ちにバレてしまうため、政府やマスコミが慌ててネット工作員を低賃金で雇い、総出でこのイベントを猛批判させている(文章抜粋)

コレが事の真相!
茶番に気付ける絶交のタイミングとしか思えない
#NAMIMONOGATARI


「NAMIMONOGATARI」のサブMC、コロナは茶番でノーマスクの人なんだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:57:16.70ID:22NrLiWo0
ぱっぱらっぱー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:57:33.71ID:ZQN2cfWc0
ばーか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:58:11.82ID:KNv5HlRQ0
コイツ、昭和天皇のことを侮蔑するラップをリリースしてたよな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:58:13.36ID:QKbi7H6e0
うっぷんがたまってるんじゃなくて嫌われてるんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:58:17.57ID:v8Kv1k6g0
>Kダブシャイン(53)
どうせ本名はソ・ヘッキムとかなんでしょ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:59:01.06ID:c9lXb3zJ0
>>27
Zeebraさんも低賃金で雇われたネット工作員だったのか…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:59:12.42ID:uCdMs0q+0
ラップ文化に苦い思いがベースにおるからここまで叩くんだろうね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:59:30.18ID:KnPoewzs0
ラップなんてのは抑圧的なところから出てきたもの
叩けば叩くほど良い表現ができる
ある意味叩いている奴にリスペクトするといいだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:00:05.12ID:fLkYRnUw0
若い娘が
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:00:21.89ID:DQ7zPt090
この年ならもうちょい服装に気をつけりゃいいのにな。
あんま金ないのかね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:00:40.50ID:fcQlaRqT0
この人トランプ支持者ぽいんだよね
そういう感じのツイートが結構ある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:00:55.01ID:htp8nsxp0
>>1
(53)・・・

もうね・・・ 53にもなって・・・
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:01:59.08ID:htp8nsxp0
>>2
医者はオッパイ見たり、揉んだりしてるのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:02:21.62ID:sCLh2WlA0
https://sp.uta-net.com/song/240432/

この天才的な歌詞www
「あかさたなはまやらわ」に「め」をつけただけで韻を踏んだ気になれるとかw
そして、なんの脈絡もない突然の「一粒の豆」w
「韻を踏む」ってことがどういうことなのか、1から勉強しなおした方がいいと思うw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:02:58.81ID:mlHHR0/F0
これは身内に甘いヒップホップ
ライムスター宇多丸は身内で麻薬逮捕者が出た時の慰め合いに超苦言呈してたな
元のイメージが悪いんだから他ジャンルよりもより真面目にやれって
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:03:05.58ID:NtLKZxpe0
>>1
鬱憤を溜めさせたのは波物語の杜撰な対応だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:03:23.57ID:FbsEn5DC0
喇叭手(53)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:03:42.57ID:vMB+oW1W0
国の決めた緩い基準すら守れないバカに対しての真っ当な批判なんだが
鬱憤たまって晴らしたつもりなのは当日のバカ主催者とバカラッパーとバカ観客達だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:04:08.82ID:ImbLSxmF0
YOYO 俺はヤバい 毎夜繰り出す野外
韻を踏んでる日々この道は長い ヒィア!
さぁ覚悟しな 偽者をまず斬る
文句言わせねぇ圧倒的なスキル
全力出しきる それ当たり前 ヒィア!
ラッパー嫌いのストレス発散と
バカにしたい奴等の批判殺到
自分に都合良いもの以外飲まねぇ!
よーく見てみりゃ大概 弱め
ジャパンラッパー海外のマネ
チェケラッチョ!メーン?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:04:23.91ID:v/Yx1Lde0
>>1
空、空、空からの力
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:04:43.35ID:M/NPWqJ60
>>3
kjを公開処刑したつもりが時間が経って結局はシマウマの公開自殺になったってオチまで完璧
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:04:47.13ID:flp3e+Cy0
大村知事が非難したNamimonogatariを支持しだしたネトウヨ 分かりやすい Twitterのへもへもって誰?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:04:48.56ID:NZL421fI0
>>1
ぴゅーたんひろゆきと同じく53歳で自分を若者とでも思っているのかな?
ぴゅーたんオタことピュータンズは超絶馬鹿しかならないと笑われていたけど

こんな事いっていたらKダブオタが今度は超絶馬鹿しかオタにならないと笑われてしまうと思わないのか?年齢相応の常識は持たないとオタが恥ずかしい思いをする事に
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:05:23.57ID:A+1bPi900
53歳でケーダブシャインを名乗るラッパー
見た目はショボい中高年
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:06:32.64ID:+mN6ApoY0
KってコリアンのK?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:08:08.35ID:sHgnSQSy0
叩きすぎだと思う?
だとしたらそれが今の世の中だし、
それを踏まえた催しが行えなかった事が問題なんだよ。
他のイベントや工業に影響する事を考えたら決して叩きすぎとは思えないけどね。
クソコッタもヤキが回ったな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:08:24.66ID:rf/VtDmq0
>>16
今は二週間もかからないよ
数日で感染してれば発症する
客は全国から集結してるんだろうから見極めにくい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:10:02.68ID:sHgnSQSy0
>>44
んなこたないだろうけど、
目の前にベッドで寝てる綾瀬はるかを見たらドキドキするだろうなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:10:26.08ID:Lm2WvnmL0
53でラッパーか もうちょっと何かあるだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:10:38.02ID:ZbfyPOrK0
>>63
コロナ禍なのに
この手のイベントに参加するような
演者や観客は普段から無謀に行動的なので
まあリスクは高いよなあと
芸能人に感染者多いのと似てる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:10:48.19ID:DtFrrVRy0
>全国で8時過ぎに営業してる飲食店とその客、全員足したらもっといるんだからさ

日本のラップ聞いてる連中なんて日本全国からするとごく少数だし亡くなってもいいよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:11:03.62ID:8FqVFoX80
>>1
ツイ消して逃亡
ダサラッパー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:11:06.53ID:biMnCV1u0
53にもなってこれか
主催者出演者客の民度の低さもわかるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:11:33.13ID:zsJz9vXQ0
叩き過ぎの前にお前等が調子に乗りすぎだっつーの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:11:56.48ID:Pivw85Sk0
まだまだこれからだってのがわからんような53にはなりたくないな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:12:18.87ID:RWmYCV3U0
ラッパーってのはこんなんばっかりなのね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:15:19.09ID:Sl1x+63a0
53にもなってラップとか痛いw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:16:07.26ID:tUwIYcEq0
>怒るのは何か実害が出てからでいいんじゃないの?

出てからでは遅いってのが分かんない人なのかな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:16:40.60ID:rMDFEpqq0
オリンピックを反対してた連中が、フェスを参加してる。
とか言ってたけど、
オリンピック賛成派がフェスも賛成してんだろ?普通に考えれば
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:16:51.47ID:mqdJXMNe0
そもそもの話、この手の連中って
何が悪いのかわかってないんじゃあ・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:17:52.47ID:5sPj5fyl0
この発言はさすがにラッパーらしくわざと煽ってるんだよね
そうじゃなきゃバカすぎる
そうだとしてもバカではあるんだけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:18:15.26ID:n9FTnE/K0
K-DUBおじさんって右と左をフラフラしてて立ち位置がよく分からんよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:18:44.37ID:Iy+Uw7sV0
だっふんだに見えた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:19:04.35ID:CQsugjXl0
ジャパニーズラッパーの
第一人者は
ジョイマン高木だろ!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:19:09.11ID:BasgnRna0
yo!
四方八方、誹謗中傷
俺ら発狂、お前ら絶叫
発言撤回、ピンチ二階
秋の選挙、皆で投票!
0091山のしんのすけ
垢版 |
2021/08/31(火) 19:19:54.35ID:UINPffct0
なんていうか
じいさんになってもラップ好きなのはいいとして
格好まで真似する必要はないと思うんだよね。趣味の一環としてラップ聞くよ〜くらいでいいと思う。

ラップ聞くからってなんで格好から入るのかね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:20:15.86ID:/4khYDJU0
(53)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:20:46.01ID:L0ELcKi40
落書きを推奨するようなクズだからなコイツ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:20:58.73ID:/PHijIUn0
>>81
宇多丸さんは?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:23:01.81ID:CQsugjXl0
ななななーななななー
なななな長ズボーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況