X



【サッカー】<セレッソ大阪>乾貴士の復帰を正式発表!背番号はクラブが「7」用意も「23」を選んだ理由は… [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/31(火) 12:03:41.96ID:CAP_USER9
C大阪が31日、昨季限りでスペイン1部エイバルを退団した元日本代表MF乾貴士が復帰することを正式発表した。乾は2011年途中にC大阪からドイツ2部ボーフムへ完全移籍しており、10年ぶりのJリーグとなる。

 エイバルは昨季リーグ最下位に終わり、2部に降格。6月で退団となった乾に対してC大阪は当初から復帰を要請していた。乾側は欧州でのプレーを最優先としていたが、今月末でスペインなど欧州リーグの移籍期間が終了となるタイミングで、声をかけ続けてくれた古巣でのプレーを決断した。

 乾はクラブを通じて「はじめまして! のサポーターの方もいると思いますし、前から応援して頂いているサポーターの皆さんと会えるのも楽しみです! この10年で多くの経験をすることができましたが、もっともっとサッカーが上手くなりたいという欲求は尽きません。大阪の、そして日本中の子供たちに楽しいサッカーを届けられるように、セレッソ大阪で頑張ります!」とコメントした。

 また、「23」に決まった背番号についても言及。クラブからは、在籍時に付けていた7番を用意してもらったことを明かし「自分の中でもとても悩みました。ただ、僕自身23歳の時にセレッソから海外に挑戦させてもらったこと、そしてまたこのチームに帰ってきて、ここからスタートしたいという強い思いを込めて23番を選ばせてもらいました。皆さまにも新しい乾貴士を迎え入れていただけたらと思います」と理由を語った。

スポーツ報知 8/31(火) 11:58
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cf772f0cca643a9afe0387dc76a74a45e525a20

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210831-08311038-sph-000-1-view.jpg
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:34:08.22ID:HD68ctJn0
フジモンが↓
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:34:41.63ID:ZXDJ1wpX0
香川の期間先がなくなってしまった😰
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:35:12.62ID:x0vBgVOy0
C大阪×湘南




 優 樹 菜 ダ ー ビ ー
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:35:34.05ID:Qr8Vi1Yd0
香川の反応が気になる
何23取ってんねん!ってなるんかな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:35:57.90ID:Q5K3TbFi0
背番号は7の方がらしいのにな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:36:01.50ID:8hkGGzr10
>>101
そういう屁理屈は認めない
出場してどう活躍したか、だ

その結果、チームの負けに貢献したとしか言えない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:36:15.85ID:T2xePG520
>>5
税吸ぼーること焼鵜wwwwwwwwwwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:39:30.14ID:17rhJnpf0
フライデー見たらフジモンの元嫁さん別のサッカー選手と撮られてぞ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:39:34.57ID:hK66mxeP0
セレッソはわりと復帰するやつが出戻りするケース多いな他のクラブは割りと他に取られるのに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:39:47.69ID:8hkGGzr10
負けまくった挙句、降格して成功はちょっとな

外国人扱いである以上、試合に出るだけではなく勝利に貢献することも求められると思うが
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:42:51.44ID:8hkGGzr10
>>118
ていうかエイバルでキャリア終えれば誰も文句言わない

セレッソに入って負け犬根性を根付かせようとするのが何とも気に入らない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:42:52.10ID:HNwXS01r0
乾の場合は長年降格させなかったということを実績として評価するべきでは
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:43:44.77ID:REocwNv10
>>116
風通しいいからな
乾はシーズンオフで日本に帰ってくるときはセレッソの練習に顔を出して一緒にやって
サポからは「謎の練習生」ってネタにされてた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:45:03.79ID:3MlCWQ0q0
香川も良いタイミングだから帰ってきたら良いよ。またリアルキャプテン翼を見てみたい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:45:10.14ID:8hkGGzr10
>>121
正直負けまくった、という印象しかない

野洲高校時代に日本一になったのは一体何だったのだろう、というぐらい負けまくっている
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:45:13.34ID:aRCerVMj0
本田香川岡崎より下の世代が続々とJ復帰してるのに三人は一向に帰ってくる気配ないな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:45:56.42ID:WhYurUmP0
今年はもう湘南戦ねーのかよ
来年のタピオカダービーはフジモンをゲストに呼べよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:47:34.69ID:nd8iNZLS0
ええ乾が23番とるとか香川の枠埋めた感じ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:48:14.30ID:wuEKLnOz0
ID真っ赤なキチガイ沸いてて草

ながくがんばったな乾
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:49:16.21ID:Q5K3TbFi0
もう1回香川とのコンビを見たいのにな
23てw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:50:35.98ID:Q5K3TbFi0
まぁ香川帰ってきたら
乾 7
香川 8

でいいのか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:51:57.07ID:UyXf0sR90
練習生のときも7つけてたくせに何拗らせてんだw

>>114



0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:52:48.19ID:MbO/tDIh0
タピオカ「たかしが戻って来てくれる!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:53:39.77ID:MbO/tDIh0
木下優樹菜のイメージ付き過ぎて草生える
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:54:12.44ID:hXPMOP9O0
>>126
本田はもうサッカー以外の各種ビジネスが本業だから欧州にいないと商売のブランドに差し支える

香川もまあなんか変だから辺境でも欧州に拘るのはわかる

一番の謎は岡崎だよ、向こうでまともなオファー無きゃ一番素直に帰ってきてどこのレベルでもひたすらやりそうなタイプだと思ってたのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:54:18.36ID:FM93QiH60
マイケル・ジョーダン
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:56:20.01ID:8hkGGzr10
>>143
さすがに帰って来れないでしょw

自分を磨くため海外でプレーする、って言っちゃった以上w
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:56:26.67ID:i/cAO2qV0
セルティックの左サイドをやってくれよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:57:18.93ID:hjRrmUiI0
香川、長友、柴崎、
帰ってこいよ。
本田さんは遠慮してください。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:58:39.77ID:AplCqR2Y0
酒井宏樹ぐらいぶち抜けてないとJだと微妙になるからな。
乾はできそうだけど。
本田香川長友岡崎はまあ頑張れ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:59:18.90ID:8hkGGzr10
>>149
何で?
いらないよ、そんなロートル
Jリーグのレベルを下げるだけだよ
元鹿島の内田や札幌の小野と同じだよ

どうせ海外自慢を垂れ流すだけなんだから
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:59:48.14ID:4Qs6r3tk0
たかし帰ってきたんか
かっこええよな いつまでも欧州に執着する奴らと違って
しかし今のセレッソで大丈夫かな
あんまりチーム状態よくないけど・・・
いままでは監督のせいやったかも
しれんしポジティブ考えたほうがええよな
てか今から頑張ればACLくらい狙えるかも?
るぱん三世
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 13:02:26.28ID:rfq0PmXD0
たかし、まだ忘れられてないぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 13:07:04.68ID:5k4BLJac0
たかし復帰
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 13:07:23.88ID:8hkGGzr10
38戦で6勝しか出来なくて降格した経験をチームや若手に還元できる良い流れなのかな

やはり経験を還元するには納得させる内容は必要だと思うよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 13:08:52.93ID:hjRrmUiI0
>>153
そうだな。
お払い箱の高徳やクソの役にもたたなかった蛍や井手口も、わがままで無理やり試合に出てJ1の足引っ張ってるもんな。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 13:10:02.45ID:F7seydwm0
乾と坂元のサイドは面白そう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 13:10:28.07ID:MVuWz3Vt0
ゲキサカの記事だと山下選手の背番号だった事に触れてるな
柏レイソルに行っちゃったけど元気してるんだろうか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 13:12:20.04ID:FJru8aPz0
香川が帰ってきたときに23を付けさせない為だろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 13:12:29.20ID:DLvg2AzT0
>>164
貴方のような人生で成功しかしていない人は極めて稀なんだよ
貴方の言う失敗でも経験を共有したい選手は多いと思う
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 13:15:00.57ID:EHlUxLkV0
23 フサー
   彡⌒ ミ
  (´・ω・`)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 13:18:13.20ID:ETPEikeD0
たかし… 帰国かよ
スタンド騒然だな
たかしコールで
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 13:28:49.12ID:9FSVZmjj0
大迫 武藤の出戻りと乾じゃ違うだろ
年齢と実績考えてもJリーグの目指すべき理想の流れ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 13:44:37.31ID:0KKAnBzw0
乾は8番狙ってるな。セレッソのスター番号。
23で実績作ってからの8だな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 13:46:59.32ID:SzWA+rux0
海外で活躍した選手が動けるうちに帰ってきて、
その経験をJに還元するのは正しいと思う。
ただ、それをするには2年遅かったな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 13:52:02.51ID:8F/E5yAF0
阪神、ムッシュ吉田じゃないのかよ!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 13:55:44.88ID:TL3upF7j0
たかし Mission Complete
次はキム・ボギョンとベロチャットだ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 14:03:14.00ID:7AiOcKNY0
パクだいすき
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 14:13:20.08ID:ryRdcEig0
>>143
本田なんてもうとっくに欧州から姿消してるし、日本人を騙すよう商売しかしてないじやん
ブランドとか意味不明
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 14:15:01.09ID:tCjPOpot0
セレッソにいたイメージないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況