X



【芸能】綾瀬はるか“ユニクロ新CM”出演に批判! 「ショックだわ」「終わってる」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/08/31(火) 11:55:39.16ID:CAP_USER9
綾瀬はるか“ユニクロ新CM”出演に批判!「ショックだわ」「終わってる」


ウイグル問題が解決しておらず、未だにヘイトを集め続けている『ユニクロ』。
いまや「ユニクロ」は芸能人にとって、触れてはいけない地雷なのかもしれない…。

8月23日から「ユニクロ」は、俳優の綾瀬はるかを起用したテレビCM『21FW LifeとWear/Wジーンズ地下鉄篇』の放送を開始。綾瀬は以前から『LifeWear』のイメージモデルを務めており、CM出演も今回が初めてという訳ではなく続投となっている。


新CMには綾瀬の他に、桑田佳祐を主演にしたバージョンも放送。
桑田の楽曲『Soulコブラツイスト〜魂の悶絶』を使用したオーソドックスなCMだったのだが、なぜか炎上している。


やることなすこと大炎上! 根強いウイグル問題

今回のCMにネット上では、

《ウイグル族の人権問題はどうなっているのでしょうか?》
《綾瀬はるかを使っても、ウイグル問題は解決しませんよ》
《いまユニクロ買うことはウイグル問題を肯定することにもなると個人的に思う。そのユニクロのCMに綾瀬さんや桑田さんが出てるって聞いてちょっとショックだわ》
《素晴らしいCMですね。次はウイグル人をテーマにした「多様性」のCMを作られたらいかがでしょうか》
《あの安さは強制労働のおかげ。そんな会社のCMに桑田佳祐や綾瀬はるかが出演なんて終わっている》

などと批判の声が殺到。


好感度抜群の綾瀬をもってしても、ウイグル問題で落ちた「ユニクロ」の信用は元に戻らないようだ。

「近頃の消費者は、人権問題に敏感な様子。8月24日には、人気キャラクター『ムーミン』の著作権を管理する『ムーミンキャラクターズ社』が消費者からの批判の声を受けて、差別発言を行った化粧品大手『DHC』とのコラボを中止すると発表しました。『ユニクロ』もウイグル問題を解決しなければ、『ムーミンキャラクターズ社』からコラボの中止を言い渡されるかもしれません。現にネット上では、《ユニクロと取引をするな》という声が多く上がっています」(芸能ライター)


ウイグル問題に対して、頑なに無言を貫く「ユニクロ」。
イメージアップに必死なようだが、CMを放送する前に放置している問題を解決するべきだろう。


https://myjitsu.jp/archives/301046
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 11:55:45.82ID:uk9u8FEa0
- 

このスレッドはまいじつ(『週刊実話』を刊行する株式会社日本ジャーナル出版が運営するニュースサイト)ソースで立てられています。 
  
-
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 11:56:37.34ID:6J/vlRD20
桑田佳祐はどうでもいいのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 11:56:51.55ID:ojK9wj0O0
こういう批判が高まるのはいいね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 11:56:55.90ID:BpJYsOLR0
このCMってオリンピックの渡辺直美豚演出のおっさんが絡んでんだっけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 11:57:28.44ID:ooyUV+ME0
ペットショップ批判してる奴らと同じ種類
これぞ意識高い「系」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 11:57:34.36ID:4hfTbxBK0
柳井はとにかくムカつく顔してる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 11:57:43.71ID:4CpyLTPe0
さんざん日本批判してきたユニクロ柳井が、ウイグル人弾圧には
政治問題だからと口をづぐむ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 11:58:06.33ID:zRg0K2dz0
フェデラー、ジョコビッチ、錦織はいいのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 11:58:50.33ID:2Pwnz6B40
どういうこと?
少数民族を低賃金で強制労働させて、
莫大な儲けを出してるグローバル企業に加担してるってことで合ってる?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 11:59:27.12ID:jxMnzA7K0
>>11
政治じゃなく人権問題だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 11:59:27.62ID:jCYH4NLa0
ウイグルガー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 11:59:38.99ID:fIzrW+N+0
事務所が契約した会社の仕事をしただけで、特に2人は何の問題もない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 11:59:46.29ID:LPfxCqBI0
>>9
ウイグル持ち出してくるのはネトウヨでしょ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:00:05.90ID:4CpyLTPe0
>>4
「ラブコリア」「イムジン河」歌ってるような奴だから、最初から期待してない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:00:25.04ID:MEi2mI+D0
柳井かなるほど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:00:27.81ID:R5qroOD80
ユニクロはウイグル使っとらんいうてるけど、
ウイグルウイグルいうやつは多分中共の手先
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:00:56.91ID:Q8WPN70D0
さすがにここまで来るとウイグル馬鹿だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:01:15.41ID:XBenPmD90
今流行りのESGのソーシャルの面でアウトですな
統合報告書にはなんて書いてあるのかな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:01:32.61ID:YmiU6WF+0
これ言い出したらユニクロでコラボT出してる漫画やゲームもいっぱいあるし言ってる奴はもう遊べないな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:01:35.34ID:noY1q+ts0
>>9
ほんとそう。ただ叩きたいだけで多分自分の意見とかは持ってないんだろうな。
そりゃ、中には本当にユニクロをよくないと思って批判してる人もいるだろうけど、
大多数はとにかく叩ければ幸せなんだと思う。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:01:38.62ID:h3dBbLi00
ここで買わなきゃいいだけってほざいてるクソパヨ
未だにDHC叩いてるだろうな
ダブスタがデフォだからw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:01:58.25ID:K1f4pIaR0
こんなとこで吠えてないで東京のユニクロの一番大きい店の前でプラカード持って客に教えてあげなよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:01:59.14ID:ufpo1v7G0
まあ言われるわな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:02:28.78ID:tQE26CN80
>>36
ユニクロはよくないよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:02:29.78ID:pxDRM3m20
ユニクロ嫌いが増えてるのは事実
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:02:38.04ID:vIx0tpbp0
>>31
世界中で大問題だから

中国が餌だけ与えて飼育してる家畜に、作らせた綿を、どこよりも激安で売り出す

激安ユニクロ買ってたんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:02:42.44ID:+KrV4RRp0
>>4
「天皇がこんな勲章くれた」ってケツポケットから出してたんだっけ
日の丸土下座のCDジャケットとか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:02:44.90ID:bGCc5aNI0
桑田はいいの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:03:11.02ID:m7aSXaag0
可愛いから許す
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:03:39.17ID:eZtdwHsR0
ブラトップ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:03:47.58ID:SahYrFSj0
この手の人たちって綾瀬はるかとかを叩けば解決するとでも思ってるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:03:48.83ID:s/bgliDD0
マイジツがソースだからな…

要は日本人、日本企業の悪口が言いたいだけ。。。

まぁこの件はユニクロが悪いw

ウイグルで問題になってるのに、金のために出演する綾瀬も桑田も悪いw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:04:00.62ID:DHfz3I2g0
まいじつこの前もユニクロ絡みでダウンタウン松本叩いてたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:04:02.82ID:4yD/Opoa0
ミッキーマウスもスヌーピーもコラボしてるし
Jリーグもコラボしてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:04:19.44ID:tmLqD4tA0
もうババアなんだからどんなCM出ようがいいじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:04:50.18ID:lu8syRr40
フランスの当局から捜査されて、アメリカから輸入禁止措置をとられてるユニクロは日本の恥でーす
ウイグル人をいじめないでくださーい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:04:54.53ID:YqKfZcLc0
ウィグルの生産品を使わなければウィグル族が救われるってシナリオが全く理解出来ないんだが。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:04:56.55ID:fduEBrXx0
いうほど安くはない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:04:57.04ID:GjTImJd00
広告塔まで批判しなくていいんじゃないの
普段から政治的な発言をしてる人ならともかく
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:04:59.26ID:9/AYWaB/0
けどウイグルの綿製品を誰も買わなくなったらウイグルの人達は次に何をさせられるかわからんぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:05:00.16ID:5k4BLJac0
GUで欲しいモノがなかったらそこから少し高いユニクロに行く流れだよね〜
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:05:06.07ID:zs8Cknu10
>>23
綾瀬はるかは女優界のトップ
桑田佳祐は歌手界のトップ

トップレベルの2人が事務所の言いなり?
嘘つけwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:05:09.39ID:E7rnICyT0
バナナ、コーヒーも食べたら人権問題につながる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:05:28.80ID:9H8UG/hr0
無人レジは?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:05:51.85ID:h3dBbLi00
DHCの番組批判してたよねぇ誰かさん達
見なきゃいいだけって言ったら100%ネトウヨ認定するだろうなぁ在日左翼共w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:05:57.93ID:/d7kCMb30
ウィグルの製品を使わないということは彼らの収入手段を断っているのでは?
表面的な状況で対策は悪いとは言わないけど「ウィグルを助けるための方法」の提示がないのがこの不買では気になる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:05:59.55ID:6sCdjGDW0
スレタイに「批判」とかあるとまいじつかな?って思って見ると大体まいじつ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:06:00.61ID:AxYrjGYZ0
>>67
日本の芸能界なんか
事務所なけりゃダメな奴ばっかだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:06:05.41ID:GjKxLf7D0
まいじつはウイグルと何か関係あるんか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:06:10.37ID:vx8il/Re0
ユニクロと無印は本当に行かなくなった
行かなくても別に困らない事が分かったからこれからも行かないだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:06:17.85ID:1y++dUfr0
なにいってだこいつら
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:06:29.68ID:dynJbMSc0
アホやね
目先の利益よりイメージ守ったほうが
ユニクロ様は断れないんだろうけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:06:34.67ID:XbHKex6A0
レズのCMマジできしょいな、ここ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:06:39.55ID:JYk+smxu0
こいつのCM全部
清純派に見せようとする演出ひどい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:07:03.53ID:oF2RspAt0
ユニクロが空いて行きやすくなった
潰れなきゃいいが
服や店員に罪はない
DHCも愛用
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:07:07.34ID:VtITaS6n0
>>55
ユニクロって大企業なのにアイデアがないよね
どこでも売ってるようなキャラクターTシャツばかりの退屈な商品構成
昭和かよ?
いまだにディズニーやアーモンドかよ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:07:36.41ID:zz8PZxhD0
そっちの理由かあ
CSがクソダサいから炎上したのかと思ってた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:07:40.88ID:YqKfZcLc0
>>81
でも産業的活用が出来なくなったら更に悲惨な事になりそうだけど。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:07:54.04ID:QLP5lJkw0
パレスチナの問題は無視する都合のいい人達は無視でいいよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:07:58.91ID:4yD/Opoa0
桑田佳祐ってパヨじゃなかった?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:08:00.89ID:Z5cU6aMn0
どんだけウイグル人を愛してやまないんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:08:32.15ID:x59ep1yW0
>>69
ウイグルだけじゃないのよ
中小企業の特許はこんなの特許にする価値はないものだとか言って無断利用してきた挙げ句訴えられたら長期戦仕掛けて潰しに来たりとか平気でするんよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:08:33.55ID:D5wnGBio0
中国共産党に媚び諂いザイニチ韓国人が悪さをしているグローバル気取り企業が勘違いして、
日本は遅れてるだの人権後進国だのと悪意をもって日本人ヘイトを繰り返してきた結果、
こういう人権意識が逆に日本ヘイトをもって活動している反日企業ユニクロや反日芸能村に向くのは良い事だ

この汚いザイニチ外国人や株主がのさばるダブルスタンダード業界へのクレームこそ民主主義の声だ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:08:37.76ID:zz8PZxhD0
>>89
CMの変換ミス
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:08:48.98ID:F46B+lUm0
ウイグルよりもレジで特許侵害してる方がイメージ悪いと思うが
そっちは話題にはしたくないのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:09:12.27ID:BFpuwWje0
この叩いてる人達も以前にユニクロで買い物したことはあるんだよね?
それについてはどう総括してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況