X



【機動戦士ガンダム】あなたがファーストガンダムで一番好きな「アムロ・レイ」の名言はなに?【人気投票実施中】 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/08/30(月) 19:43:11.04ID:CAP_USER9
二度もぶった。親父にもぶたれた事ないのに!
アムロ、行きまーす!
ごめんよ、まだ僕には帰れる所があるんだ。こんな嬉しいことはない。わかってくれるよね? ララァにはいつでも会いに行けるから。
 
 1979年に放映を開始して以来、根強い人気を保ち続けているガンダムシリーズ。その1作目である「機動戦士ガンダム」には、その後のシリーズを支えるシャア・アズナブルやアムロ・レイといった、魅力的な人気キャラクターが数多く登場しています。

 そこで今回は、第1作のいわゆるファーストガンダムの中で「あなたが一番好きな『アムロ・レイ』の名言は?」というアンケートを実施します。あなたの印象に残るアムロの名言にご投票ください。それではまず、3つのセリフをピックアップして紹介します。


ここまで「機動戦士ガンダム」でのアムロのセリフから、3つを紹介しました。なお、選択肢には15のフレーズを用意していますが、もしもそれ以外のセリフに投票したいという人は「その他」を選択のうえ、コメント欄に好きなセリフとその言葉が使われたシーンなどをお書きください。

 そのほか、各名言の好きなポイントや、印象深い場面などもぜひコメント欄にお寄せください。それでは、アンケートへのご協力よろしくお願いします!

2021/08/30 18:50
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/346666/
https://i.imgur.com/sfWCoHM.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:44:19.48ID:Q27z4gL20
沢山ありすぎて選べない最強パイロット
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:44:38.23ID:AOT84kco0
ミ ハ ル ゥゥゥゥゥゥゥゥゥ  ゥゥゥゥ  ゥ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:44:40.83ID:4irAmkGp0
母さんは……ボクを……愛して……ないのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:45:50.85ID:S8PEaLOV0
ガンダムは初代ガンダムの一発屋
なので初代ガンダムの絵柄「だけ」進化させたものを作ればいい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:47:36.22ID:RaIPA9Jh0
だ、駄目だ、前へ進んじゃ駄目だ。
光と人の渦がと、溶けていく。
あ、あれは憎しみの光だ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:47:51.78ID:Q27z4gL20
>>2
νガンダムは伊達じゃない!

これにする
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:47:59.31ID:565yzWnT0
シャアとは違いのだよ、シャアとは。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:48:46.55ID:/C2BXE7L0
(´・ω・`)エゴだよそれはとかνガンダムは伊達じゃないとか逆襲のシャアのセリフしか浮かんでこねえや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:49:12.83ID:3Qd4Q38q0
あ、アムロ、い、いきます
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:49:17.50ID:cZ6Tavjy0
弾幕薄い!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:50:30.22ID:565yzWnT0
大当たりだ!右打ち!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:50:54.09ID:CGJA/2Ew0
ララァがお母さん…うわっ!

シャアにガチドン引きして終わるという
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:51:29.57ID:7angaOYG0
マチルダさーん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:52:22.56ID:NwS+3JAi0
町田さーん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:53:58.85ID:J27b3rL30
僕、乞食じゃありませんから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:55:10.33ID:AADJR5iO0
謀ったな、シャア!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:56:21.89ID:arRVf2xa0
だってしょうがないじゃないか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:56:27.01ID:LjdMwms60
燃えろ!俺のコスモよ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:56:47.86ID:I3udKGkk0
ファーストアムロの名言って案外ない気がする

>>1で挙げられてる「まだ僕には帰れるところがあるんだ」くらいかなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:57:58.31ID:hZD6HdFQ0
走れ、フラウ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:58:35.68ID:HtIxFD840
CCAのシャアと白兵戦する中でお説教する「世直しのことを知らないんだな。革命は…」ってやつ

アムロのセリフというより富野の持論をアムロに代弁させてると言ったほうがいいかもしれんが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:59:09.44ID:b0qlS2Gb0
こういう時
焦った方が負けやのよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:59:18.23ID:PTq1s74m0
悔しいけど僕は男なんだな←ジェンダー的にどうなの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:59:40.47ID:jN7yc6Iu0
貴様だってニュータイプだろうにぃぃ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:59:53.95ID:gPLlDoVe0
アムロあなた疲れてるのよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:00:17.46ID:dRu/FmKu0
まだ僕には帰れる所があるんだ→幽閉
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:00:25.42ID:+Duzs+kR0
ランニングシャツに縞々パンツで機械工作
古谷徹もあの出で立ちでPC組み立てしてると思うと胸熱
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:01:01.58ID:AADJR5iO0
>>50
自分のことについて言うぶんには何ら問題ないんじゃ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:01:26.05ID:r1/CAvZk0
ちょこざいなー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:01:46.80ID:PTq1s74m0
>>59
そうなのか
サンクスです
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:02:08.73ID:Tu8iR4FE0
父さん…酸素欠乏症で―
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:02:25.02ID:Gy2mWX+G0
天気予報ぐらいくれたらいいのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:03:36.95ID:VdRZSiem0
言わされてる感ある「ちぃ!」好き
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:03:39.42ID:bGar82oT0
負けんぞ……
絶対にキサマラなどに負けるものか…!!
ttp://ifs.nog.cc/zenimati.hp.infoseek.co.jp/jpeg/gundam/s_amuro.jpg
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:04:37.62ID:jN7yc6Iu0
マチルダさん
マチルダさん
マチルダさーーーーん(((マチルダさーーん)))((マチルダさーーん))
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:05:09.43ID:AADJR5iO0
>>67
ジョブ・ジョンのくせに生意気な・・・!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:05:13.21ID:mVBjLAlP0
こんな古い物を、、、父さん、、、酸素欠乏症にかかって、、、
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:05:48.57ID:L+GMEhaf0
僕が1番上手くガンダムを扱えるんだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:06:40.14ID:7QOUnBlK0
ハモンさんランバラルは死んだんだぞやめるんだ
の絶叫
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:07:31.27ID:jN7yc6Iu0
これからもお達者で、お母さん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:08:32.28ID:3Qd4Q38q0
風呂場に干してあるブラジャーを見て
水道壊れたと騒ぐキッカにミライさんいるんだろ?って言ったアムロはこの時いろいろイ覚醒してたはず
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:09:26.88ID:u3Fdt0E90
それでも!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:11:04.44ID:VyGugHgy0
やらせはせんぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:11:30.63ID:S98FVd9k0
うわっ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:11:45.62ID:ZEOtjUzZ0
ぶたなかった親父は息子の活躍に興奮して変死したんだよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:12:42.10ID:Y3Simk4w0
ぶったね(激おこ)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:12:55.57ID:tRAfvvfY0
名言になるか、ならないかなんだ!やってみる価値はありますぜ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:13:04.46ID:nydRhkXb0
明子姉ちゃんっ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:13:10.87ID:9qsmuq6t0
>>1
アムロ「…ふ、副反応がこんなに強いとは…」
シャア「クラウンは?」
ドレン「駄目です、残念ながら解熱不可能です」
クラウン「しょ、少佐」「助けて下さい、高熱が止まりません。シャア少佐、助けて下さい!」
シャア「クラウン、モデルナの金属片を除去する方法はない。気の毒だが…しかしクラウン。
無駄死にではないぞ。おまえが日本人を引きつけてくれたおかげで撃破する事ができるのだ」
クラウン「う”ぁぁー」(急死)
アムロ「あった、モデルナワクチン接種拒否の方法が。間に合うのか? サイトアクセス、予約確認、キャンセル」
「す、すごい、ワクチン接種の予約が消えた。しかしどうやって会社に報告するんだ」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:13:21.77ID:lEjPrCfE0
俺はマクロス派。
ガンダムには一切嵌らなかった。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況