X



【サッカー】<長友佑都>欧州でのキャリア続行を希望!「僕はなるべく過酷な環境で勝負したいという哲学は変わらず持っています」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/30(月) 17:45:52.43ID:CAP_USER9
日本代表DF長友佑都が30日、オンラインでのメディア取材に応じた。

今夏、マルセイユを退団して以降はフリーの状態が続く長友。自身のコンディションについては「日々のトレーニングをしっかりやっていましたし、ケアもしっかり高い質を保ちながらやれていたので個人的には良い状態だと思います」とコメント。また、精神的にも焦りはないと語る。

「焦っても仕方ないんでね。自分だけの意思でも決まらないので。去年もこんな感じだった経験があるので焦ることはないですね」

また、長年代表でともに戦ってきた大迫勇也や酒井宏樹がJリーグへと復帰。それでも、長友は欧州でプレーする意思は強いことを強調した。

「彼ら(大迫と酒井)は経験もあるので欧州のトップ選手のレベルも分かっているので。彼らにとっては最終予選が月一回とかで続くと思うので、時差とかを考えればそれもいい選択だと思います。ただ、僕はなるべく過酷な環境で勝負したいという哲学は変わらず持っています。まだ2日間移籍市場も開いているので」

GOAL 8/30(月) 14:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5db2d39ed3066ef91b7aebe2ac450cd860ddc98

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210830-00010019-goal-000-2-view.jpg?w=640&;h=360&q=90&exp=10800&pri=l
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:05:44.30ID:1f+e7F8e0
欧州と言っていいのはUEFAランク10位以内
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:05:51.93ID:565yzWnT0
J3の下位チームはある意味過酷だろ
優勝させてみ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:09:20.67ID:ij1VN3rj0
>>60
インテル時代SNSでクソミソにくらってたぞ
今みたいにすぐ差別したやつが叩かれる流れになってなかっただけで。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:10:08.51ID:/ugUtrCJ0
お前の嫁の理屈だと日本は男尊女卑も強いし子供連れの母親にも辛い環境だから過酷だぞw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:10:56.53ID:BOhHmfC30
もうすっかり嫌われ者だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:13:01.33ID:3hV2bquy0
LOVEがHATEになると大変なんや
インテル決まって初年ぐらいまではマジで応援してたよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:24:44.52ID:XC4nQucs0
哲学なんて高尚なものではなく意地とかプライドだろう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:30:43.55ID:U8hUzNU30
SBは比較的長くやれるから30過ぎても需要はそこそこあるがさすがに無理
欧州であるとすればアゼルバイジャンぐらいか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:32:13.79ID:mZ+zNJn60
無職で日本代表って恥ずかしくないのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:36:56.71ID:a3A1o4+00
Jリーグで日本人にダメ出しされる方が過酷な環境だろ
その環境から逃げてるだけに見える
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:39:32.62ID:nNK/dUEf0
フリーだったら代表呼ぶなよ。邪魔だろコイツ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:48:58.73ID:NfzFEA950
>>34
そんなにすごいんなら明日までに5大リーグからオファー来ちゃうね
おめでとう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:54:17.24ID:U2g6yGzp0
悪気なく余計なことを言ってしまうタイプだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:58:22.11ID:LS4L9zft0
行く時にさ「東京に戻って来ます」って言ってたよね
余力ある内に戻ろうよ、戻れないのか?いらないってか、らな仕方無い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:11:44.87ID:eHLOMG350
岡ちゃんと今治でやろうぜ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:13:18.47ID:o5Qguo4C0
Jリーグでやったら無双出来ないと価値が落ちるからだろうね。
香川にしてもギリシャとかどっかでやっている理由がわからない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:20:06.67ID:SKOtqRPy0
平愛梨がこの前ヒルナンデス出てたからJリーグ復帰なんだと思ってたわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:20:58.32ID:LYyBYuFO0
JFLか地域リーグの方が過酷だぞ
毎日練習場が違うし、シャワーがないかもしれないし、遠征もバスだし。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:22:01.43
>>1

もう海外で40億円稼いだから

後は神戸で余生を過ごしなさいw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:26:36.77ID:DYBZbwlp0
たぶん、長友はJに戻っても通用しないのが分かってる。
Jに戻って通用しないなんて1番ダサいから、相当勇気か自信が無いと戻ってこないよ。
大迫武藤は戻ってきて長友が戻ってこないのはそういうこと
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:33:33.29ID:Q3CNBpuz0
小国でもいいから、行ったことのないいろんな欧州各国のリーグ行って来てほしい!
旅話聞きたいし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:37:28.05ID:6UIXBIfk0
>>48
川島でよくね?
本田長友は代表の若手にサイドビジネスの話するから、サッカーに関係ない話すんなとザキオカに釘刺されてたし。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:41:42.90ID:6VhN76sq0
料理人としてまた雇って下さい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:42:11.79ID:cztpYAFp0
じゃあFWやれアホ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:44:19.85ID:l1BlV37y0
電通ザックジャパンの固定メンバーだった奴らの勘違いっぷりとウザさは異常!
こいつは勿論だが、こないだの五輪で出しゃばってメダル取る取る大騒ぎして結局ダメだった吉田とか
やたらテレビに出て芸能人気取りの内田とか
まぁ本田が最悪なのは言うまでもないが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:45:46.48ID:v2P5eUdR0
通用しないのわかってて逃げてるとか言ってるやつ馬鹿か?
長友は意識だけは高いからほんとにそう思ってるよ
出戻り見下してる感じはあるけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:48:26.96ID:ij1VN3rj0
>>152
このアジアでは圧倒的といえるメンツで吉田のような
国内組の末端メンバーにも気を使ってまとめるキャプテンがいながらもし成績低迷するようなことがあったら
ベテランがどうこう頑張る前に監督をさっさとクビにしたほうがいいわな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:53:23.06ID:ricWvlaB0
でもJリーグよりレベルの低いリーグに行っても本田の二の舞なんですよね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:04:15.11ID:WQaGdFX+0
自分で哲学とかいっちゃうのは頭弱いな。普通に考え方っていえばええんやで。さして高尚なこと言ってないのに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:08:35.75ID:hFxzvI3y0
所属チーム無しの無職なら移籍市場が開いてるとか関係ないだろ
0170 
垢版 |
2021/08/30(月) 23:52:27.47ID:Vt6QEqQV0
もう無理だろ
jでもお荷物なんじゃない?
走れないチビのSBなんて
パンダ用以外にどこが取るん?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:56:17.69ID:r9+879p20
海外のクラブに所属しているってだけでプレーの内容関係なく代表の座は守れるからな。
下手に日本に帰ったら絶対呼ばれんようになるわ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:59:30.19ID:OGGiWxPv0
厳しい環境とかかっこいい事言うよりも
衰えた自分でもちゃんと役に立てるチームに行けよ
チームやサポに感謝されたのっていつが最後よ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 00:02:29.37ID:a2uShP4N0
日本サッカーけん引してくれた一人だから悪く言いたくはないけどさ
自分の事ばかり考えず、見栄やプライドでチームを選ばず、
できるだけ大勢を喜ばせる事ができる移籍をしておくれ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 00:06:10.70ID:KXUq8+T20
強い気持ちを持てばいい結果が待ってることを知ってる人間の言葉だと思うけどな
戦ったことがない奴らは笑うよな
でも戦うことを知らない人や辞めた人に笑われても別になんともないんだよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 00:16:56.58ID:waff57ZC0
詐欺師本田圭佑に洗脳された哀れな小猿
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 00:20:57.15ID:c8/J7Pzl0
>>128
フリーだからウインドウとか関係ない
ただですよって言ってんのにどこも手挙げなかっただけw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 00:28:16.08ID:EU6oq2Nx0
代表動画見てると
長友はすぐイキり演説始めるけど
無職でも同じように振る舞えるのだろうか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 00:38:51.36ID:tXxTqbQW0
>>177
空中戦やコンタクト以外のフィジカルや守備についてはまぁいいけど
長友が攻撃やオンザボールについて代表攻撃陣に語ってるのは謎
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 00:43:23.55ID:q/fudTGC0
そんなこと言ったってあいりワンオペで海外で3児の子育てでけんやろー
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 00:46:49.12ID:2dMWwQZcO
>>180
あれだけセリエにいて戦術やセンスがまるで上がってないのが不思議

フリーだからシーズン始まって怪我人出たりどうにもならんと
困ったチームにスルリと入る算段かな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 00:47:58.89ID:r2iyUz+60
長友って人気ある風に見えて全然人気ないのバレたなw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 01:42:29.33ID:v46ygnWP0
長友よ 僕は旅立つ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 01:58:31.91ID:pntGpaiQ0
こいつの足元技術は小学生レベル
入りもしないシュートも見飽きたわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 02:01:14.89ID:tT/1cECs0
代表デビューした頃は結構ミドルとかも決めてたのに
急に下手になったイメージはある
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 02:04:27.44ID:tXxTqbQW0
>>187
期待値低いし、リスクもある
岡田はホワイトボードで矢印↑で長友の動きを示した
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 02:12:06.04ID:pAwKMQH/0
今の長友にとってはJも過酷だと思うよ
Jよりレベルが低くでも日本でなければいいっていう本田スタイルなら海外でもやれるけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 02:28:44.34ID:UzFnp2he0
こないだフットブレインに出てたけど、前にも増して胡散臭くなってたな
引退して実業家に専念した方がいいと思うわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 02:32:22.98ID:tT/1cECs0
体幹だけじゃなくメンタリストみたいになってるな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 02:57:39.47ID:ygjk2U310
岡崎も無所属なんだよな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 03:12:27.73ID:f56QpA+00
日本人を小馬鹿にしてるから日本に戻ってこない
だからドイツで通用しなくなってスパッと古巣に戻ってきた内田とは合わない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 03:18:38.59ID:lw1ls3DG0
嘘つけよ
Jに帰ってきて通用しなかったら選手として価値なし判定されるからビビってるんだろ
本田と一緒
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 04:40:22.64ID:yqyCxGqa0
jリーグ甘く見られてるぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 04:44:02.61ID:twfanoey0
この間の代表出てるの見てると
まだまだ上手いんだよなあ・・・
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 04:55:21.62ID:408yeK8y0
たいしたもんだな
度胸もスタミナも
セリエに決まるとか書かれてたけどまだ決まらないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況