X



【芸能】音楽フェス「SUPERSONIC」大阪公演の中止を発表… 東京公演はアリーナに座席を配置して開催へ [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/08/30(月) 15:23:41.52ID:CAP_USER9
音楽フェス「SUPERSONIC」大阪公演が中止 東京公演は座席配置


9月18、19日に東京・大阪で開催予定の音楽フェス「SUPERSONIC」は30日、舞洲スポーツアイランド(大阪市)での大阪公演を中止すると発表した。

新型コロナの影響で、出演者が東京―大阪を移動するのが困難になったことなどが理由としている。
また、千葉市のZOZOマリンスタジアムで開催予定の東京公演は、立ち見のアリーナとスタンド自由席で開催する予定だったが、アリーナにも席を配置するとした。


主催のコンサートプロモーター「クリエイティブマン」によると、同フェスではDJのZEDDやKYGOら10アーティストが海外から来日予定だが、隔離期間の確保や、東京―大阪間の移動に課題があり、2カ所での公演が不可能だと判断したという。
同社は、公式ウェブサイトに「大阪でのフェスティバルの開催を楽しみにしていた皆様には、心よりお詫(わ)び申し上げます」「来年のサマーソニックは必ず大阪に帰ります」とメッセージを掲載した。
大阪公演のチケットの払い戻し方法は、後日案内があるという。


また、ZOZOマリンスタジアムで開催する東京公演は、立ち見のアリーナ席にも座席を配置する。
「来場される方々がより安全な距離を保てるように、ライブに集中できるようにという判断」だという。


https://news.yahoo.co.jp/articles/0220541eb756b66ec59cd58b1b79e4cad0f26ea2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:24:37.23ID:LG5qimHG0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://photoi.valuesv.jp/jpg/1067.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:25:03.70ID:y/osqbaz0
東京やるんかい
何も考えてないな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:27:10.36ID:hHiAh1q+0
こいつら行きと帰りでウェーイするから公演中に気をつけても意味ないぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:27:37.62ID:Tz9cyqjo0
東京も中止にしろよ!!!!!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:29:09.68ID:F8/bWT2A0
出て来るの聞いたことない奴ばっかりやん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:31:08.78ID:W1yZN5+Z0
東京はイケイケ無法地帯
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:32:19.53ID:8xJ8r3GD0
横浜も中止してくれ

■9月1〜2日:横浜アリーナ開催の同イベント参加予定アーティスト
・BAD HOP
・JP THE WAVY
・LEX
・Leon Fanourakis
・HEZRON
・MC TYSON
・KOWICHI
・SANTAWORLDVIEW
・ゆるふわギャング
・MONYPETZJNKMN
・Hideyoshi
・Jin Dogg
・Awich
・KANDYTOWN
・DJ CHARI
https://www.badhopworld.com/items/46161981
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:32:30.12ID:clni6Dmm0
東京じゃなくて千葉じゃん!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:35:00.56ID:+p+NTt6p0
まぁそうよね
市松模様の座席指定にして5000上限じゃないとだめでしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:35:22.02ID:Fpj/hLBi0
オリンピックは決行して音楽イベントは中止なんてことは許されあせん。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:36:15.59ID:mrdTsdP20
>>16
無観客ならどんどんやれば
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:37:34.50ID:Tz9cyqjo0
なんだ、マリンスタジアムでやるのか。
じゃあいいや。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:38:46.53ID:kp00MJbC0
千葉市なのに東京開催とな
東京ネズミーランドと同じか
千葉市といえばパラ観戦引率教師が感染してたし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:42:39.15ID:Ws4YJGhW0
>>12
Hideyoshi「マスク狩りじゃ!」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:44:25.73ID:kyyvS9oJ0
電車めちゃくちゃ混むな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:45:12.55ID:xfDqEvA10
こういうのに参加した人は、コロナに感染したら全額自腹とかにした方がいいよね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:50:36.11ID:Fpj/hLBi0
千葉=東京
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:53:26.16ID:Fj46BBkg0
フジロックとNAMIMONOGATARIがこの業界そのものの印象を著しく損ねたから大変だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:56:55.60ID:0IfmWD180
無観客でやるべきだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:57:36.44ID:nZWLEGdc0
>>1
サマソニがスパソニ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:58:39.94ID:CYSvWuBO0
フジロックは晒し者だな。それまでコロナやオリンピックに対して発言しておいてフジロックに出たミュージシャン、特にアジカンの後藤はもう出てこなくていい。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:00:17.37ID:+WuWfhxO0
トンキンさあ……(呆
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:00:22.70ID:81ZT3C9I0
>>12
中止するわけ無いよ。アウトローが売り物の半グレの集まりなんだろ? 酒あり、大麻あり、クスリありの一大イベントなのでは?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:02:26.48ID:R2aHOjgb0
吉村、松井は有能だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:04:24.34ID:lenuAzxj0
アリーナ席にも座席を配置は良い判断
密集出来なくなるし、ライブ中の客の移動が発生しなくなるから素晴らしい

フェスをこれからやろうとしてる所は真似して欲しいね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:06:26.81ID:O+ZmvSAt0
東京だけでも良く開催出来るな
外人ミュージシャンが隔離期間を無駄に過ごすことに納得してるのかな
よほどギャラが良いんだろうか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:08:18.86ID:IB/Nf8Dm0
ZOZOマリンスタジアムで開催する東京公演は、千葉県知事の問題になるのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:12:02.67ID:vFK3Xzjz0
めちゃくちゃ対応が早い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:14:17.15ID:ewBHXtMH0
配信ライブっちゅう解決策がある中で批判リスクを背負ってまで集まりたがるの謎
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:14:17.27ID:5g4cFq+S0
コロナ禍という目に見える脅威があるのに
「同調圧力には負けない」とか言って音楽フェスを開催しようとする奴らは何なんだろうね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:15:00.48ID:2FMbDpex0
>>12
常滑市で大問題になってるフェスと、出演者の半分がかぶっているという恐ろしいイベント
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:16:22.25ID:WogciSKm0
かなり強く空気感染するんだから閉所で声出さなくても換気も意味ないからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:16:22.67ID:5jsVaH4m0
>>12
どれもわからない  45歳
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:21:55.58ID:nZWLEGdc0
>>40
「音楽を止めるな」とかね
お前らが頑張らなくても音楽は止まんねーっつの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:22:44.61ID:YRRXWfnB0
ん?東京公演?
小池は何を考えてんだ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:26:54.64ID:CyE9IGxH0
フェスの奴らって
被害者アピールするときはフェスじゃなくて「ライブ」って言うのも卑怯
ライブができないなんて酷いって被害者として喚きまくるけど、昔から酒一切なし席固定移動皆無5000人以下声出し無しのライブと移動も酒も見知らぬ人同士の密着も当たり前のフェスが同じ訳ないし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:27:23.58ID:IB/Nf8Dm0
知事が感染者急増を理由に許可を取り消せば良いのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:29:53.13ID:jy3u/7+d0
だってやらなきゃ補助金貰えないじゃないですか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:31:38.37ID:Xvu9ZJyR0
>ZOZOマリンスタジアムで開催する東京公演

千葉やないかい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:31:56.14ID:c9LAZwLH0
ウェーイ系どもの悪目立ちが過ぎる
やったもん勝ちになってるのもムカつく
苦渋の選択で中止を選んでる奴らがかわいそうや
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:37:24.80ID:Xvu9ZJyR0
マリンスタジアムでの着席イベントを中止させたら
プロやきうも出来なくなるから中止になるはずないよw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:37:36.22ID:0F69d/RB0
>>56
ウェイ系のやつらのせい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:39:11.26ID:B5O+fZ160
東京都千葉市
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:39:22.47ID:gPLlDoVe0
音カスが調子に乗った結果ですわーーーー👶🏻
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:41:30.93ID:Fpj/hLBi0
みんなで手を合わせて音楽の力で日本を救うのよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:43:12.83ID:vo0GVDFM0
五輪と共にコロナに打ち勝った証だなww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:43:32.16ID:EpkJijd00
小池が中止にするべきと思ったけど東京を語った
千葉の話じゃねぇかよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:45:34.75ID:Fpj/hLBi0
千葉は森田健作
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:46:29.16ID:spmKH1EX0
>>55
東京メインのイベンター
東京は単独主催
大阪は共催
一箇所どっちかをとれと言われてたらいえば当然東京やろ 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:48:02.02ID:njy+hpnf0
>>49
知事は何も許可してないだろw市の所有物で千葉ロッテが管理してるとこだから
ガイドラインは守ってねって要請があるだけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:48:41.51ID:dX8WofQ30
愛知フェスのあの袋叩きを見たら
強行できないだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:52:22.67ID:qzvZCyq50
時期にTwitterで毎度おなじみアジカン後藤の物申すショーが始まるよ♪
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:53:16.80ID:KJkr6LJi0
>>8
そうじゃなくて座席を作ることで客同士の距離を空けるって話でしょ
そこで立つぶんには問題ないわけで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:58:34.57ID:DF8V537p0
>>25
毎度毎度一部のバカのせいで業界全部のイメージを損なうから大変だよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 17:01:38.80ID:Fpj/hLBi0
こんなもん中止にしてください!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 17:02:54.25ID:Cs0HDJpP0
こんなんじゃフェスとは言えんわ
寂しすぎる
今年も詰まんねえなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 17:14:46.18ID:IB/Nf8Dm0
>>68
当時 千葉県市長が今や 千葉県知事w
森田健作に続く むのうw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 17:23:21.66ID:o63ImmtfO
>>52
千葉県知事「プロ野球だってJリーグだってやっている。パラリンピックも児童・生徒の観戦を!」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 17:51:09.99ID:1ItNp4hm0
>>12
横浜市長のお手並み拝見
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 17:58:10.86ID:Fpj/hLBi0
森田だからな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 17:58:42.97ID:iUr70y2p0
客のDQN度
波物語>>>>>>>>>>>サマソニ>>フジロック
こんか感じかな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 17:58:49.21ID:mB7zFUT40
>>82
雨降ったら女子の透けブラ身放題やじ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 18:01:17.73ID:sJeNqyJd0
大阪中止かよ
東京のシート有りとか悲しいものがあるな
そんな配慮要らんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 18:05:52.78ID:sJeNqyJd0
>>86
フジロックの客層とかDQNの巣窟だぞ
サマソニは典型的な都心型フェスだから穏やかなもんよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 18:07:59.92ID:IErDjurU0
球場だけでやるのか
こんなんただのコンサートだろw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 18:20:19.79ID:Fpj/hLBi0
サマソニは小綺麗な兄ちゃん姉ちゃんが多かったな。
見た目がまともでアニメやゲーム系イベントの時の層と雰囲気違った。
ヲタク系イベントの時はだっせーのが来るんだよなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 18:24:02.78ID:d0xeTt8L0
ウェーイ系が集まるフェスは今のうちに中止しとけ
ガイドライン通り動員減らしてファンクラブ会員ばかりが集まるようなライブは、このご時世ライブ開催してくれるアーティストに迷惑かけないようにファン側が気を付けるから割と安全
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 18:27:35.14ID:YaGqA8r/0
バカパヨ コロナより経済
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 18:34:06.60ID:6qp3ovuV0
見に行けないから中継やってよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 18:35:14.12ID:Ub7iwFOo0
せめて緊急終わるまで待てんのかねぇ、まぁキリないのも分かるが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 18:35:40.17ID:OS91O0nk0
愛知のせいだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況