X



超密…酒提供…音楽フェス「NAMIMONOGATARI」炎上で「愛知県民」がトレンド入り「愛知県民全員がヤバいやつ扱いされてて悲しい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/30(月) 14:47:43.57ID:CAP_USER9
8/30(月) 13:05
中日スポーツ

超密…酒提供…音楽フェス「NAMIMONOGATARI」炎上で「愛知県民」がトレンド入り 「なんかもう愛知県民どちらかというと被害者なんですけど」
「NAMIMONOGATARI2021(波物語)」が行われた愛知県国際展示場
 29日に愛知県常滑市で開催された音楽フェス「NAMIMONOGATARI2021(波物語)」が密状態で開催されたとして非難が殺到している件で、30日、ツイッター上で「愛知県民」がトレンド入りした。

 同イベントについては同日、会場のある常滑市の伊藤辰矢市長が「上限人数の5000人をはるかに超え密集しており、酒類の提供も行われた」「国や県の要請、ガイドラインも全く守られていない、極めて悪質なイベント」と抗議。愛知県の大村秀章県知事も「極めて遺憾で抗議したい」とコメントしている。

 この日、ツイッターでは「愛知県民」がトレンド入り。愛知県民を自称する人が「来週再来週あたりの感染者数が怖い」と恐れる声も。また朝から愛知県民全体を非難する声がツイッター上で相次いだため、「愛知に集結しただけで全員が県民ではないから叩かないで」「自分の知らない所で日々問題が起きて県民全員がヤバいやつ扱いされてて悲しい」「なんかもう愛知県民どちらかというと被害者なんですけど」と訴える声も。

 また愛知県民を代表して「この度は愛知県民がご迷惑をおかけしてるっぽくてなんかすみません。フェスの存在知らなかったので許してください」と謝罪する声もあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c7ae7b786d25f2bda053ea8cb1f9dc5dbac6ff47
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:48:47.57ID:2APxvcRm0
正直愛知県民だけじゃないだろw

横浜でも明後日から開始だから
愛知県民が多いんだろうけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:50:22.97ID:y5S7fdk90
それは今に始まったことじゃないじゃんか
俺コロナ県の皆さんよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:50:47.57ID:R2aHOjgb0
トヨタ不買運動だなこりゃ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:50:51.16ID:bTrNv+NI0
東京大阪間を車で走ることがけっこうあるけど
名古屋の運転が1番悪い、悪いというかルールが無い感じ。
三重のガラの悪さとはまた違うね。
意外なことに大阪は年々大人しくなっる印象。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:51:41.29ID:M+edyA9R0
もはやフェスはゴキブリホイホイ
気持ち悪いバカやつしか行かない。
主催者もアホ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:51:44.31ID:WtbLCSji0
次回は開催許可でないだろうな。
お役所舐めたらそういうところをガッチリ固められるので。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:51:59.66ID:E7/nzQ730
味噌草www
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:54:34.86ID:9/Zu3utE0
愛知県民なんて台風になったら洪水対策で
対岸の堤防を壊すような人種だぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:55:01.09ID:EYANePhJ0
実際やばいじゃんw
山尾に大村に河村に表現の不自由展とこれだけあって言い訳不能
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:55:36.39ID:FLokREfr0
実際やばそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:56:19.44ID:3VeITHS10
UNKOMONOGATARIかと思ったわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:58:09.47ID:iMgCLYKW0
まーた在日無罪か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:58:16.53ID:UAn6hPOF0
愛知県民はヤバイって自覚ないのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:58:17.76ID:JnUzec+Q0
もうタガが外れちゃってる状態だな
このフェスに限らず、マスクしないで集会とかあちこちでやってるんだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:58:26.39ID:/C2BXE7L0
(´・ω・`)俺コロナも愛知が多かったしメダル?むやつもいるわでアレな人が多いですねw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:59:36.50ID:yGTJCSee0
もう貸さないって言ってるだけまともじゃないの。
新潟は県知事が馬鹿だから困ってるわ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:01:40.24ID:aHL0ECKS0
関東のお前ら、笑ってる場合じゃないぞ
今週横浜アリーナで似たようなイベントが開催されるらしいぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:02:06.59ID:YRRXWfnB0
ああ、他県発祥の天むすを勘違い
今では恥ずかしくて名前すら出さなくなった三河種か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:02:30.26ID:nDHiR09A0
主催者が一番悪いが、

あんなのに許可する愛知県、県民も問題だろ。

予想できるし、他の自治体は対策したり中止したりしてるわ。

あの映像見てビビったわ。三年前じゃなくて昨日かよw

反日イベントやったり、メダルかじったり、今回のコロナイベント。マジ民度ひくいわ。。。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:03:40.12ID:YRRXWfnB0
なんだ朝鮮人か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:04:15.32ID:gRNB5EKP0
>>10
本当にヤバいのは大村と共産の2択だったって事だw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:04:40.45ID:Zudxv7lP0
何が問題って医療リソースがヒップホップバカのために浪費されることだろ
死ぬなら一人でひっそり死んでくれ


てか主催者誰だよ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:04:57.49ID:bOOrCet8O
>>15
コロナが広がりはじめた頃、スポーツクラブBBAという掛け持ちできっちり撒き散らした女も愛知だった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:05:28.63ID:iiYGkW3v0
フジロックは先にやっといてよかったな
これのあとだったらさらに叩かれてた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:05:53.22ID:lGaZvBXm0
悲しいってか、事実だろ
中日新聞とか愛知トリエンナーレとか知らんのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:06:06.93ID:YzPk1Rri0
旭川市民もJCいじめ自殺事件で、抑止力になろうとしない市民全体が非難されてたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:06:20.86ID:oTW0kTX+0
>>1
ここの会場ってお笑い芸人のイベントは絶対やらないんだよ

だって常に滑るって縁起悪いじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:06:38.56ID:VNm6b1VS0
愛知県民は隔離しとけ
大都市ってわけでもないのに感染者数おかしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:07:01.53ID:c5+JJvrU0
大村、河村と続いて、またこの騒ぎw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:07:25.92ID:oTW0kTX+0
愛知は
金メダルやら苦虫やら
噛んでばっかりだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:07:31.31ID:bOOrCet8O
>>25
過去数年このイベントにりんくう貸してた常滑市がトラブル過多で貸さなかったんだよな
今回常滑市長もおこ声明
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:08:15.63ID:YidNIWZX0
左右問わず、選挙後に負けた側を推してた人から「○△県民は馬鹿!」って
溢れかえるようなSNSに、なにをいまさら期待してんだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:08:31.67ID:ebwene1q0
まあ愛知県はトヨタ付近の民度は多少高いがあとはゴミカスだからな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:09:05.32ID:oTW0kTX+0
愛知のくせに県民は全然愛を知らないよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:09:27.98ID:bOOrCet8O
>>44
そう
東三河の蒲郡市
蒲郡市の高校はJR通学のやつがマスクなしでデカイ声で喋るので有名
水産高校とかもあるからちょっとアレな地域
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:09:30.32ID:oMz39bZX0
中日新聞読んでるから頭がおかしいのだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:09:53.50ID:EDeWKriQ0
主催が愛知ならそうなる
知事があれなんでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:10:15.46ID:uZ6St+1D0
波物語の運営会社って社長は日本人名なんだけど、本人のTwitterアカウントが思いっきりアレだった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:10:18.28ID:AYZMXax50
愛知なんて新型コロナの国内感染者発生当初からハワイババア起因のスポーツクラブクラスターや元祖俺コロナなど、目立つことをやらかしてるじゃねーか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:10:25.03ID:oTW0kTX+0
豊橋は早く静岡に編入してもらえ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:11:22.57ID:ksT67B3R0
大村や河村を選ぶ県民だからなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:11:56.78ID:l0S5Jn1d0
フジロックは6割東京、9割関東だったのにこのイベントはなんで愛知県民が悪役にされてるの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:13:19.37ID:grKHOILC0
朝鮮人w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:13:33.50ID:JAAjcGbX0
大村相手には言論の自由と集会の自由を盾にしたらいいんじゃね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:13:40.77ID:VcRCZA3S0
愛知と新潟はクソ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:13:44.78ID:bOOrCet8O
>>63
ただ言わせてもらうなら昨年ダイヤモンドプリンセス号の陽性感染者を引き受けた岡崎市も愛知だった
横浜みたいに駅前で解き放つようなことはしてない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:14:07.64ID:J9oMe2DI0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021083000595
新たなデルタ株を初確認 アルファ株の類似変異も―東京医科歯科大
2021年08月30日14時53分

東京医科歯科大は30日、流行する新型コロナウイルスのデルタ株について、
英国由来のアルファ株に類似した変異を持つ新たなタイプを国内で初めて確認したと発表した。
世界では8例の報告があるが、感染力の強さなどは不明という。

同大によると、新たなデルタ株は今月、同大付属病院の患者から検出された。
デルタ株に特徴的な「L452R」変異に加え、アルファ株に特徴的な「N501Y」に類似した「N501S」変異があった。

患者に海外渡航歴はなく、市中感染だったという。
同大は、この変異は国内で起きた可能性が極めて高いとみている。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:15:13.68ID:FiKYELJJ0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://photoi.valuesv.jp/jpg/1045.html
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:15:17.18ID:bRz4H0EG0
大村を知事に選んでトリエンナーレとかキチガイイベントよくやってるじゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:15:19.90ID:DVniU17H0
>>62
姓名、姓は当てにならん、名の方見れば分かるだろうが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:15:36.51ID:H3p+PswI0
知事
市長
ガソリーヌ


こいつら選んだ愛知県民だろ?
ヤバイ奴でしかないと思うんだがw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:15:59.24ID:/QKbdnO10
県外者もいるだろうが8割以上は愛知だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:16:00.84ID:PLy6TsBm0
ジブラが出るようなフェスだったなら県外からも結構来るやろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:16:20.97ID:G4QJlQ5n0
メダルかじり虫、コロナビーム、感染したからキャバで道連れとか名古屋はヤバい奴が多い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:17:14.69ID:QZcXY/sO0
「波物語」激アツクラスター!一発3000人!!遊連歓喜!!!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:18:03.38ID:YMcRwxXO0
>>9
大阪はある程度冷静に走らないと普通に事故るからな
一通やごちゃごちゃした変形交差点が多すぎ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:18:31.10ID:tlLm80qI0
客密集音楽フェスなんて想像つくだろ
最初っから貸すなよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:18:33.16ID:+cMHeYBG0
愛知県民が全員やばいのはガチ
東京で就活しても落とされると聞くし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:18:57.61ID:hPQ8ZSu20
愛知・常滑市長、密状態の野外フェス主催者に抗議文「市民の努力を愚弄する悪質なイベント」…NAMIMONOGATARI
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7f9ed543d865585df2badd991e9c37e4e56e6d3

愛知県常滑市、屋外音楽イベントの主催者に抗議 「二度とりんくうビーチ使わせない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddfd6cc8b0e4d5db048df01858c00f6d99d2cc35
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:19:03.91ID:00JB0U6N0
てか出演メンバーみただけでバカがくるのわかりそうなもんなのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:19:33.28ID:9x4aXQtB0
愛知県人が狂ってるなと思い始めたのはお顔ツルツルドライブ不倫した山尾しおりを再当選させたころからだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:19:35.77ID:KKcDHxbS0
ヒップホップはクズが聴くジャンル
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:20:08.68ID:hPQ8ZSu20
「市民の努力を愚弄する悪質なイベント」HIPHOPフェスに常滑市長が抗議。施設の使用禁止も通達
https://news.yahoo.co.jp/articles/8148b660da162aa3b4119331c9480956a168f0ed

超密…酒提供…音楽フェス「NAMIMONOGATARI」炎上で「愛知県民」がトレンド入り 「なんかもう愛知県民どちらかというと被害者なんですけど」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7ae7b786d25f2bda053ea8cb1f9dc5dbac6ff47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況