X



【野球】ロッテが植田将太と支配下契約 背番号95「やっとマリーンズの一員に」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/30(月) 13:26:52.07ID:CAP_USER9
8/30(月) 13:15
デイリースポーツ

ロッテが植田将太と支配下契約 背番号95「やっとマリーンズの一員に」
支配下登録を締結したロッテ・植田(球団提供)
 ロッテは30日、植田将太捕手と、支配下選手契約を締結したと発表した。

 植田は慶大から19年育成ドラフト2位で入団。新背番号は95に決まった。

 植田は球団を通じて以下のようにコメントした。

 「とても嬉しい気持ちと、周りの方々に支えられてここまでこれたという感謝の気持ちでいっぱいです。ここからがプロ野球選手としての本当のスタートなので、長く野球ができるような選手になりたいと思っています。ずっと1軍で活躍できるような選手になれるように頑張りたいです。

 技術面のことはコーチの方々に教えていただいて少しは上達できたのかなと思いますし、1年目に比べて今年のほうが精神面の部分ですごく落ち着いてプレーすることができていると自分で感じています。そういった面でも成長できているのかなと思います。

 やっとマリーンズの一員になれたという気持ちもありますし、マリーンズが勝つために皆さんの期待に応えられるようなプレーが出来るようにこれからも頑張っていきたいです。応援宜しくお願いします」。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210830-00000073-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c73f19659e901544032779a070a6b793d003f53
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:27:22.36ID:REA9EII30
1が空いてるから1あげればよかったのに
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:28:03.21ID:yU2JCIFX0
大卒で育成だったのか 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:30:51.60ID:0F69d/RB0
>>2
ロンダリングに育成上がりの選手使うのはさすがに可哀想
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:31:06.11ID:7ohqWAsm0
サイズ合った服着ろよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:45:09.24ID:LG5qimHG0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://photo123.xvs.jp/jpg_1/1104.html
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:52:26.36ID:KtmPT6O90
この時期の育成からの支配下登録は逆に言えばクビにリーチがかかったようなもの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:56:52.83ID:0Iwz4+GX0
慶応出て育成ってフロント入りコースか。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:58:38.00ID:Gh+O4t0u0
森は支配下されんかったか。
オフに自動自由契約だからヨソが持ってく可能性あるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況