X



【東京パラ】リフト付きバスから車いすの卓球選手が落下事故 組織委が公表「ワイヤーが切れて」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/30(月) 12:15:10.12ID:CAP_USER9
8/30(月) 12:12
デイリースポーツ

リフト付きバスから車いすの卓球選手が落下事故 組織委が公表「ワイヤーが切れて」
パラリンピックのシンボルマーク「スリー・アギトス」
 東京五輪・パラリンピック組織委員会の武藤敏郎事務総長と、国際パラリンピック良い員会(IPC)のアンドリュー・パーソンズ会長らが30日、メーンプレスセンター(MPC)で中間会見を行った。

 武藤事務総長は26日午前に東京体育館で、車いすの卓球選手がリフト付きのバスから落下する事故があったことを公表した。「車いすを吊っていたワイヤーが切れて落下した。選手は医務室で診察を受け、消炎剤を処方され、すぐに練習に参加した」と、説明。「翌朝、輸送責任者が選手団長と本人に謝罪した。大きな事故には至らなかったが、大変遺憾」と、述べた。

 当該方式のリフト付きバスは1台のみで、組織委は同バスの使用を停止した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d8ae49146e87b40a056ab4ce26a9779368fbbd6
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 12:16:36.48ID:m9koFdyq0
篠原「わいやー!いや!わいなやいで!知らんわ!わいやーやで」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 12:25:21.76ID:HZ64+MT00
コイツラ、コロナパニックの中で何遊んでんだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 12:26:03.55ID:JsEBUO8I0
△ パラリンピック
○ 奴隷とモルモット使った実証実験
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 12:33:15.38ID:OdxY9mMR0
民放もほぼ番組やらんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 12:40:52.58ID:RWx6lgen0
平昌五輪をディスりまくってた時が懐かしいよ。今や日本の方がお笑い五輪やってるから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 12:46:57.16ID:ZEfZA4ZI0
>>4
さすがに今更中止とは言わないけど、メダルを取っただけでニュース速報流すなよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 12:51:15.16ID:671TtF8S0
中国選手でしょ
アイヤーって言ってたから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 12:52:47.59ID:Z2BmNiRi0
>>11
採用されてるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 12:53:26.34ID:HG4M7Tj00
地味に日本の醜態晒してるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 12:54:48.93ID:FT6vh78S0
またトヨタか!!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 12:59:32.05ID:9vIXVrzf0
>>19
民放もパラリンピックの「放送権」は一応もってるんよ。NHKに忖度してNHKに優先してるそうで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:01:30.51ID:+3ZG7Yuv0
>>1
プラグ抜く仲間の仕業だろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:01:39.54ID:Yu8O2wTK0
>>1
またトヨタか?五輪スポンサーなのに五輪を応援しない不思議な企業
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:03:13.52ID:amvz77Cb0
>>24
オリンピックは視聴率をとりたいから忖度してないってことか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:05:02.20ID:tqcVbzu90
金属疲労やね
ちゃんと整備しとけや
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:05:53.71ID:PMR0S97L0
意外とみんな見てないんだね
義足で100m全力疾走とか両足義足で全力疾走して走り幅跳びとか、見てると凄いと思うよ
卓球なんて脚でボール上げてサーブして口で持ったラケットでスマッシュを放つし
人間てやれば何でもできるんだなという気になってくる
ブラインドサッカーなんて超人すぎて意味が分からないw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:06:50.80ID:7JR25mXo0
>>1
この1台しかワイヤー使う方式のバス無いならリスク考えると最初からこのバスは除外しておくべきだったね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:08:01.05ID:Q59z4okv0
なんかバスの事故大杉じゃね 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:15:29.24ID:1MzQLY+w0
ワイヤー?

そんなの見たことないな
クレーン車かよwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:19:48.95ID:odPxRAcC0
ワイヤー??
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:19:58.28ID:7hPk9x530
>>24
種目数多くてNHKじゃ放送しきれてない競技がたくさんあるのに忖度ねぇ
さすがだわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:26:00.62ID:5SHpMwtI0
リフト付きバスは全国から借りてきてるやつみたい
https://i.imgur.com/ZRkKWqs.jpg
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:34:10.32ID:TlkiYWZH0
もう中国レベルに成り下がった国
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:42:05.82ID:+Z9MAHPa0
義手や義足が銃夢のサイボーグレベルまで進化してモーターボール開催するなら絶対見るけど
パラリンピックなんて見る気にならん
あれは選手とその家族のためのもの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:48:40.31ID:FXRRFkB70
怖い事を普通に言ってるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:06:16.38ID:4CvKnphE0
そのリフト付きのバスのメーカーは?
自動運転バスが柔道選手を轢いたときはトヨタの社長が謝罪してたよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:12:35.02ID:71up4HlN0
「ひ・と・で・な・し……ヒトゴロシ」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:13:23.62ID:otFuszpz0
ワイヤー(凧糸)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:13:32.02ID:on7e14Ru0
ワイヤー切れるってw
どこの後進国だよ
車椅子ごときで切れるって終わってるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:20:26.68ID:JL6vUcO40
スライドドアのワイヤーも切れるし日本車の品質はどんどん下がっている
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:30:47.18ID:NXgLrCYM0
>>30
俺は観てる
ブラインドサッカーは目が見えてる俺が普通に抜かれる自信が有る
普通にボール奪われる自信がある
それくらい異次元
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:33:26.61ID:FselpKve0
またTOYOTA?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:55:13.14ID:HCBqWI9U0
>>49
ブラインドサッカーはマジですごいな
さすがにルーズボール多いけど普通にサイドチェンジするし、カットインからファーに撃ったりしててビビる

ただ競泳は危ないし障害の度合いで差が出すぎて競技として成り立ってないからどうかと思うわ
四肢揃ってる小人症の人が世界新出してもそりゃそうでしょうねとしか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:59:42.40ID:bBgI+WiO0
消炎剤って、火事じゃねーよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:17:54.55ID:ySrmE50A0
何やってもダメだなw
jap
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:28:41.23ID:R18OQmXh0
アイヤー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:30:51.33ID:DYVk8IYF0
おかねをたくさんあげてね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:40:58.41ID:atwDn8EP0
>>14
パラ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:53:42.96ID:J0Dt9oBa0
コロナのせいにしてパラだけでも中止しとけばよかったのに
これ以上日本の醜態魅せるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:55:12.88ID:5g4cFq+S0
>>1
> 国際パラリンピック良い員会(IPC)のアンドリュー・パーソンズ会長

???(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:24:39.70ID:raLEse/xO
車椅子を吊るってどういう状況?と思ったけど、正しくはリフトのワイヤーだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:31:17.12ID:oA/ljuUL0
まだ隠蔽している事故がたくさんありそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:34:51.93ID:1tv+BkXf0
障害者って扱いメンドクセーよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:43:56.52ID:B4lISFzm0
>>63
要はこんなバス
https://www.bus-trip.jp/magazine/wp-content/uploads/2018/02/yonan_liftbus_open.jpg
(実際に派遣されたものとは異なります)

ジャッキの上げ下げをワイヤーも併用して左右の安定を獲っているんだけど
ワイヤーが切れれば、当然ジャッキが安定しなくなり崩れてしまうってこと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:54:50.31ID:S6dYtFbO0
ジャパンクオリティー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 18:02:42.39ID:f0kSijO80
トヨタの間抜けが世界にバレたなw

自動運転といいながら未だに地図をなぞるだけ
危険は人間二人で回避www
それでも人のを轢こうとします
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 18:03:30.67ID:upEpqmmm0
自動運転の事故も問題だけどこんなのそれ以前の問題だろ
新技術でも何でもないんだから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 18:20:32.87ID:IiwCF/CeO
>>30
ブラサカはおもしろいけど競技用の義足なんて脚のかわりにバネつけてるようなものだから
義足だからすごいってもんではないじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 18:21:46.16ID:pNTY+cGB0
他国のパラでも同じようなこと起きてるの?
これはガチで日本の恥だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 18:28:55.30ID:9ofslZtg0
小さな事故なんていくらでも起きてるよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 18:35:32.96ID:joxX92dM0
呪われてる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 18:37:41.02ID:ZR41ljOe0
>>1
この事故が韓国や中国で開催されたパラリンピックで起きていたら
このスレに書き込まれる内容も全く違っていたんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 18:59:17.09ID:yxRuH/hE0
>>30
普通に見えてるキーパーから点取るって凄すぎてぐうの音もでない
しかも超絶上手いし
すげー感動したけど止まったボールに対してはまるでスイカ割り
いや、本当に凄かったけどね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:33:01.02ID:KteAqpjQ0
馬鹿な五輪だ
そもそも安倍マターの無責任体質が染み付いてるから事件事故は不可避
大人たちよ、いい加減目を覚ませ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況