X



【野球】筒香嘉智、8回代打でストレートの四球を選ぶ 驚異の代打打率10割を継続 [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/08/29(日) 22:00:54.17ID:CAP_USER9
フルカウント
https://full-count.jp/2021/08/29/post1126642/2021.08.29

■パイレーツ ー カージナルス(日本時間29日・ピッツバーグ)

 パイレーツの筒香嘉智外野手は28日(日本時間29日)、本拠地・カージナルス戦の8回に代打で出場し、四球を選んだ。移籍後の代打打率10割を継続した。

 0-13で迎えた8回2死一塁。右腕・フェルナンデスに内外角に揺さぶられたが、冷静に見極めた。ストレートの四球。パイレーツ移籍後は代打で5打数4本塁打1二塁打で打率10割だったが、驚異的な数字をこの日も継続した。

 前日27日(同28日)の同戦では「6番・右翼」で先発出場。5回の第2打席で中越え適時三塁打を放ち、3打数1安打1打点をマーク。メジャー初の右翼守備では4回に右翼線へのファウルボールで体ごとスタンドイン。攻守でハッスルプレーを見せた。首脳陣の期待に応える活躍を見せている。

(Full-Count編集部)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:02:30.58ID:tTbsXLrt0
メジャーでは活躍できないと言ってたアンチ、今の気分はどうよ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:02:48.56ID:D1FTdwab0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://5ch.dubya.net/2021/08/30/14248405304
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:03:44.03ID:B+TnAuew0
225は終わり
来年は南米で野球やってる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:03:44.04ID:4QU3VJUB0
スタメンで見たいけど
守る所ないかな、横浜時代守備そんなに悪かったっけ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:03:47.54ID:ouaLakfh0
>>2
筒香にアンチなんているんかい?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:04:16.59ID:AdulNsbP0
代打時のOPSクッソ落ちたやろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:04:46.21ID:kcEV6R/+0
5打数4本塁打
なんだこりゃ
メジャーは飛ぶインチキボール使いすぎだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:05:04.81ID:MwxLQEJK0
筒香すごいな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:05:49.01ID:0T3lZnaG0
打率10割だからといって次の打席にヒットを打つ確率はわからない、ってのを
馬鹿は数学ができないから理解できないだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:06:37.20ID:uH2aCW6F0
あの球場だとレフトもライトも守備がダメそうだから
打つしかないよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:08:10.39ID:3JqFtqPo0
>>9
四球でOPSは下がらないよ。
長打率が変わらず、出塁率が同じか変わらないんだから。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:09:22.35ID:3JqFtqPo0
>>16
訂正
出塁率が上がるか変わらない。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:12:19.03ID:1CwMh6xn0
筒香はかわいい顔してるからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:12:23.68ID:UAFkPftf0
>>16
>>18
全打席四球だとOPS1.000だからOPS1.000以上あるなら四球でOPSは落ちるとマジレス
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:15:25.18ID:yhhNiOTT0
8回 0-13からの大事な場面で貴重な四球を選ぶ。誰しもが緊張する場面でよくやったよ。
智弁和歌山の選手でもこうはいかないね。バリバリのメジャーならではだよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:16:25.56ID:Fb1ayGzp0
>>7
悪いね。元内野手でサードだったが、失格で外野。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:18:36.14ID:8p/pk8X+0
>>20
四球が影響するのはOPSの出塁率部分(上限1.000)だから落ちないんですよ
とマジレス
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:21:09.35ID:l+flMf2N0
0-13wwwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:22:45.26ID:rU5Fccp60
もうアメリカンリーグに行ってDH専門でやれよ!打ちまくれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:23:36.78ID:7IQX5pSu0
ええの獲ったわ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:24:41.53ID:0T3lZnaG0
>>20
全打席四球のところにもう1つ四球が加わっても
長打率なし+出塁率1.00でOPSは「変わらない」だろ

四球以外の打席結果がある場合だと、
四球が1つ加わっても打数も塁打数も変化しないから長打率は変わらない全打席出塁なら出塁率は変わらないが、出塁しない打席があった場合に出塁率は上がる
故に、OPSは変わらないか上がることになる

下がるとする根拠を論理的に示してくれないか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:26:11.64ID:HQraob1M0
よく野球のこと知らんけど、0-13で代打にもとめられているのは、四球で出塁することなの?
一塁ランナーがいたようなので、ヒット打って一塁ランナーも進めないとダメなんじゃないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:30:29.66ID:Im+brI6D0
>>34
何も求められていないんじゃね?
ただピッチャーに打席に立たせたくないだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況