X



【野球】巨人・中田翔 スタメン復帰も3の0、4試合&15打席連続ノーヒットに [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/29(日) 18:02:23.68ID:CAP_USER9
 ◇セ・リーグ 巨人5―1中日(2021年8月29日 バンテリンD)

 日本ハムから無償トレードで巨人に移籍した中田翔内野手(32)が29日の中日戦(バンテリンD)で2試合ぶりにスタメン復帰。だが、4打席に立って3打数無安打に終わり、4試合&15打席連続ノーヒットとなった。

 28日の同戦で6試合ぶりに先発メンバーを外れた中田だったが、相手先発投手が左腕・小笠原だったこの日は「5番・一塁」で先発出場した。初回の第1打席では2死一、二塁から四球を選んで満塁とチャンスを広げたが、大城が右飛で先制ならず。吉川の中犠飛で先制した3回には2死一塁で一邪飛、5回は2死走者なしで中飛、坂本の中前適時打などで2点追加した7回は2死一塁で見逃し三振だった。

 20日に巨人入りした中田は電撃移籍から一夜明けた21日に出場選手登録され、同日デーゲームで行われたDeNA戦(東京D)にベンチ入り。6回の勝ち越し機に代打で登場して巨人デビューを果たした。22日のDeNA戦(東京D)では初スタメン。7回には移籍後5打席目で初安打となる左越え1号2ランを放ち、2者連続となるウィーラーの同点弾を呼び込んだ。

 24日の広島戦(東京D)では第1打席で中前打して2試合連続安打としたが、その後は25日の広島戦(東京D)から27日の中日戦(バンテリンD)まで3試合&11打席連続ノーヒット。28日の中日戦(バンテリンD)では6試合ぶりに先発メンバーを外れ、最後まで出番はなかった。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e53f2230a353fef9eed8a20eb3e04bf06fc50056
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:04:01.36ID:c4bu/aCI0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://photoccz.uvs.jp/2021/08/29/10248485470
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:04:21.27ID:KR3Y3+FZ0
二軍に落として阿部にパワハラされまくったらええんねん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:04:45.51ID:apax58Ec0
今オフに早くも戦力外通告されそうだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:04:45.75ID:ZLlNn94+0
>>1
野球ファンがいなくなるからさぁ
少しは巨人も考えようよ
清原で懲りただろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:05:33.63ID:7uKtKcnQ0
ハムに返品します
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:05:56.16ID:YMHOwIPY0
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:05:58.38ID:V01O0kMJ0
原監督いいの獲ったなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:06:37.30ID:tPe0vr4c0
移籍を決定する前にちゃんと巨人の選手たちの意見を聞いたのか?こんな風に急に問題児がやってきて、出場機会を奪われて選手たちは怒っているだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:06:38.70ID:ju/qq8DF0
日ハムの人事管理は、上手い。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:07:08.19ID:1ayqz5NS0
イライラしても人や物に当たれないから更にイライラするんだろうね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:07:20.45ID:dHA4GvR70
日ハムの神人事
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:07:26.47ID:oDxjSZz70
原特有の納得させて干すヤツだな
もう少ししたら一軍から消えるだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:07:50.75ID:s9IE/quv0
粗大ゴミw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:07:56.02ID:Q6uL6F9E0
打率2割なんだからこんなもんやろ
ノーアウト1,3塁なら外野フライは打てるぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:08:16.93ID:En90/sVd0
打つと思ってる方がおかしいやろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:08:18.38ID:1+Opd5xp0
トラブル前から不振だっただろ
体よく日ハムは放出したものとばかり
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:10:05.21ID:4kjz52di0
そりゃ急に打力が上がるわけではないからな
そもそもなんで獲ったのみたいな酷い成績だし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:10:07.19ID:v/zeMaqj0
もともと打率うんこなんだから気にすんな。
からくりだからホームランならあと5.6本は打てるだろ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:10:24.41ID:OFvufvC/0
そろそろ中田もちゃんと謝って日ハムに残ってた方がよかったと反省しだす頃だわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:10:47.59ID:Yx5+h5H20
もともと打率クソ低いしな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:10:48.08ID:Yx5+h5H20
もともと打率クソ低いしな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:11:17.65ID:q3LJr6L20
パワハラ天国バンザイ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:11:17.98ID:6wm5tPr60
移籍とか新人にありがち
最初だけ
すぐに分析されて打てなくなる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:11:33.20ID:XtXFA5cz0
巨人じゃ通用しなかったか
桑田でも殴ってシステム使って移籍するしかない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:11:44.17ID:tPe0vr4c0
今回の事件で一番の被害者は、殴られた奴じゃなく、こいつのせいで出場機会を奪われる中島や若手選手たち
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:12:08.18ID:23MHJmcg0
>>1猛虎魂を感じる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:12:08.26ID:OL5ZM1iG0
今日は左の小笠原だったので確実にヒットを打ちたかっただろうな
打線は一人が不調でも他の誰かが好調で点を取ることが出来ればいいからまだ我慢してもいいと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:12:12.69ID:scxcFC8U0
ハムファンはみんな知ってた
Gファンには悪いが、産廃引き取ってくれてありがとう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:12:32.19ID:Jopwiml80
そろそろ新しい美談が必要だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:12:43.59ID:UiG8qUAi0
あれ?大嫌いな広すぎの札幌ドームから解放されたのになんでだろうねw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:12:46.10ID:qozv5tw00
 

既に球団職員、若手選手数人をボコボコの半殺しにした
広域指定暴力団住吉連合会銀座小林会筆頭若頭
暴行傷害事件前科多数田中翔容疑者 何で出場してるのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:13:07.45ID:NNVk8zLg0
鈴木誠也と交換になるんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:13:23.65ID:H5sK9kjB0
手術してみて、されどうなるか?といった状態なんだろ
それなら捨てて浮いた金で筒香にアプローチかけようという判断かもしれん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:13:39.33ID:b62woHVLO
セリーグ他球団「卑怯だぞ!」

他球団「スタメンで使ってください」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:13:49.25ID:PPuUMUcA0
元木辺り殴っとけや
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:14:40.19ID:0hjVhcaV0
そもそも使えるならハムでも一軍で試合に出てるっての
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:15:01.90ID:oGPLKvi80
なぜ今シーズンこんな成績の選手を1軍に入れるのか
しかも5番とか
せいぜい8番だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:15:09.15ID:1n7mVYKJ0
戦力的には余裕で優勝できるのに獲る必要なかった
ハムへの当てつけかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:15:26.64ID:LUmdnyei0
だめっぽいが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:16:00.04ID:Q6uL6F9E0
>>65
巨人が再契約しなくてリリース
ハムが年俸3000万円程度で拾う
中田「一からやり直す」

あり得ると思います
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:16:24.15ID:q4Ous/ln0
>>53
うん。可能性がある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:16:26.68ID:GaHqYGP80
中田が打ちまくる ←世間「ゆるさない」、「反省する期間与えろ」「何ですぐ試合出れるんだ」

中田が打てなくてボロボロ ←世間「可哀想だよ」、「巨人でも頑張れよ」、「いつか打てるようになるといいな」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:16:28.75ID:ZF6Jt77/0
とっくに旬すぎてる選手
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:16:28.83ID:bnsPQxeM0
そもそも絶不調だわ謎のケガやらで6月以降一軍にいなかったんやで?
それが事件起こして移籍したからといって急に調子まで良くなるわけないやん
絶不調は絶不調のままで慣れない環境でさらに悪くなっただけの話
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:16:33.84ID:JdC5uZIB0
>>1
成績不振

イライラ

またやる

に10,000ナカタ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:16:55.55ID:vXf1f1p/0
自分は中田の移籍には寛容だった
だって、今年に限ったら中田が出た方が戦力ダウンだからな(ぼそっ
阪神優勝してや
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:17:47.15ID:P/yDF2vT0
だから使えるわけないって言ってんだろうが
巨人ファンはアホしかいない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:17:55.52ID:r08H4Pw/0
>>65
また殴るのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:18:21.94ID:bnsPQxeM0
中田が入ったことで中島、北村、ウィーラー、松原、若林あたりの出番が削られてる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:18:22.72ID:scxcFC8U0
12球団一、マスコミのヨイショが強いハムでさえ神経質になる男が
巨人のプレッシャーに耐えられるわけがない
もっと状況悪くなると見た
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:18:23.43ID:3RUzfd4J0
読売の美談工作で大バッシング受けたからな
結局中田自身のためにもならなかった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:18:28.47ID:Zp0ob9DU0
原はヤクザに甘い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:18:33.92ID:mzlwP2k60
毎日茂雄と握手しに行けよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:18:58.65ID:2Wvr/SMA0
ハムの時も打ててないんでしょ巨人さんは置物にお金払う太っ腹球団だなあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:19:06.34ID:t+U8B9B70
>4打席に立って3打数無安打に終わり、4試合&15打席連続ノーヒットとなった。

巨人に移籍しても「サイレントナイト翔」モード・・・😞😔😟
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:19:18.06ID:XbuehugZ0
中田嵌められてるやんw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:19:23.12ID:TXspCd030
徳光「これから巨人版のショータイムが始まる」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:19:25.48ID:rvldDVwS0
産廃のゴミ
今季終了後戦力外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況