X



【FNSラフ&ミュージック】爆笑問題、松本人志と7年ぶり生トーク 太田光「共演NG!」「威嚇したのはそっちでしょう」★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/29(日) 01:53:24.10ID:CAP_USER9
8/28(土) 23:04配信
オリコン

(左から)松本人志、爆笑問題 (C)ORICON NewS inc.

 28、29日の2夜連続、ゴールデンタイムに生放送されるフジテレビ系大型特番『FNSラフ&ミュージック〜歌と笑いの祭典〜』(28日は後6:30〜11:10、29日は後6:59〜11:09)。爆笑問題が、2014年の『笑っていいとも!グランドフィナーレ』以来、7年ぶりに松本人志との生共演を果たした。

 第1夜の大トリを飾った爆笑問題の2人。太田光は、勢いよく飛び出すと冒頭から「みなさんにお願いがあるんですけど、あしたは『ワイドナショー』じゃなくて『サンデー・ジャポン』を見てください(笑)。ガキの使いやあらへんでー。太田、動きます。松ちゃん見てる?」と連発していった。

 ネタでは、雨上がり決死隊の解散などを盛り込んだ形で圧巻の漫才で魅了。いよいよ実現した生トークを前に、松本は「絡みたくねーな。爆笑問題とオレの絡みで引っ張っていたよね」と率直な思いを打ち明けた。その後、爆笑の2人がスタジオに登場すると、松本と太田がお互いに膠着した間合いを取り合って、太田が「共演NG! ネットが荒れるって言うから、入ってきた」と自らネタに。「今の何点でしょうか?」とボケを重ねていった。

 松本が「わからない。ここの奥さん(太田光代)が僕のツイッターをフォローしている。意味がわからなくて、なんか遠回しに威嚇してんのかな」とボケを交えて返すと、太田が「威嚇したのはそっちでしょう(笑)。ハハハ」と見事な切り返し。岡村隆史から「田中さん、しっかりしてください」との声が飛ぶも、太田は松本とナイナイとの因縁を持ち出すなど、大暴れとなった。

 今回の共演にあたって、同特番の事前インタビューで、中居正広が「爆笑問題も楽しみですよね。松本さんとナインティナインっていうMCの顔合わせも珍しいと思うんですけど、松本さんと爆笑問題の絡みっていうのも、なかなかレアだと思うので」とコメント。松本が「確かに、めったにないことかもしれない」と応じて、中居も「これは相当、“お祭り感”が出ますよね」と期待を寄せた。

 27日に都内で行われた『タイタンライブ』8月公演では、講談師の神田伯山が「お2人に聞きたいことがあって…ネットで見たんですけど、あしたフジテレビの生放送に出られるということで。司会がダウンタウンの松本人志さんだって。よくOKしたなって」と直球で質問。太田光が「OKもなにもない、出ますよ」と切り返すも、伯山は「ダメでしょう?」といたずらっぽく笑った。

 伯山が「絡みもあるらしいんですよ」と続けると、太田は「よく見てるな(笑)。きょうと同じネタかぶってくるからね。あんまりバラさないでほしい」とコメント。伯山が「ようやく解禁したんだなと思って、ドキドキしています」と追及すると、太田は「あした、見てのお楽しみですよ」と期待をもたせていた。

■『FNSラフ&ミュージック〜歌と笑いの祭典〜』
総合司会:小山内鈴奈、小室瑛莉子、竹俣紅
キャプテン:松本人志(ダウンタウン)
サポーター:中居正広、ナインティナイン(岡村隆史、矢部浩之)
アシスタントサポーター:千鳥(大悟、ノブ)、アンタッチャブル(山崎弘也、柴田英嗣)

【第1夜】
アーティスト:IMY(山崎育三郎、尾上松也、城田優)、Awesome City Club、川崎鷹也、GENERATIONS from EXILE TRIBE、中島美嘉、乃木坂46、浜崎あゆみほか

芸人:爆笑問題、フットボールアワー、ナイツ、かまいたち、霜降り明星、マヂカルラブリー、くっきー!(野性爆弾)、ハリウッドザコシショウ、ゆりやんレトリィバァ、ミキ、見取り図、ミルクボーイ、ハライチ、ロッチ、どぶろっく、堀内 健(ネプチューン)&オラキオ、友近、狩野英孝、佐久間一行、大村朋宏(トータルテンボス)、久保田かずのぶ(とろサーモン)、レイザーラモンRG&かみちぃ(ジェラードン)、トレンディエンジェル、秋山竜次(ロバート)ほか

https://news.yahoo.co.jp/articles/dbb1ce14ce82f0d3a4057001554c71283af5c797
★1 2021/08/28(土) 23:05:30.01
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630163263/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 01:54:46.26ID:sQuKBu5y0
太田はあれでちゃんとしてるから裏ではどうもすみませんありがとうとやってるだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 01:55:26.40ID:iP1PXeby0
大田上田は面白いな
誰がゲストでも崩れないし何より本人たちが楽しそうにやってるのがいい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 01:55:43.17ID:OTttoI8j0
どっちも嫌い 出てたらテレビ変える
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 01:56:13.34ID:7wmcOmRn0
近畿地方からきた50代の派遣のオッサンが
4時ですよーだの自慢をしてくる
それくらい思い出に残る番組だったんだね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 01:56:57.85ID:69oWAlla0
爆笑はゴールデンのレギュラーゼロだから
怖いもん無しだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 01:57:05.97ID:BGht8bG60
ダウンタウンがアイドル売りの99を嫌う以上に
めちゃイケファミリーがアンチダウンタウンで
ベタ最強と謳ってたからあの番組が終わった時点で
ダウンタウンと99の対立構造がなくなったかな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 01:57:19.97ID:6e49oA3e0
松本も太田もナイナイもみんなもう笑ってネタにしてるのに
ファンを自称する奴が未だにネチネチなんか言ってんのが本当に草
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 01:57:20.23ID:owC3dP8+0
>>9
学校から帰ってきてバイト行くまでの時間必死に見てたわ
あの当時の大人や社会を舐めきった番組やってん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 01:57:26.86ID:d0VL9+0p0
全部見てたわけじゃないけど
爆笑問題の漫才だけ、音楽縛りじゃなかったの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 01:57:32.68ID:2GZYkrrs0
太田の小物感だけが際立ってる印象
コイツの絡みはただただねちっこくてネガティブな感情が根底にある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 01:57:41.97ID:2HtUpz0X0
まあ今日イチで触れられないのは爆笑田中と中居が麻雀仲間だってことだろうな。
あと田中が秋元康に信じられないくらい麻雀でボロ負けしたこととか。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 01:58:00.82ID:TuD3Xc0Z0
ワンパターンの馴れ合いばかりのテレビ
よく飽きないねえ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 01:58:04.97ID:B6Gc+Ecp0
歌と音楽の融合も無理だし
お笑いの世代交代もまだ無理なことがわかる番組だった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 01:58:10.16ID:nW1YFESW0
あれだけ子分の吉本芸人並べて鉄壁の松本城を一騎当千で切り裂く太田光かっこいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 01:58:18.04ID:5LZyF29o0
てか太田はもう今回で被害者芸使っちゃったから次は使えないな
仮にまた共演するとしたら普通にトークでしか出来ない
まあ今回限りだろうが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 01:59:00.23ID:L619dCRZ0
松本は当時のナイナイの勢いが怖かったのかな?めちゃイケが土曜日8時に来たりと
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 01:59:06.21ID:iUS06yQ50
良くも悪くも、バチバチやってる時代は終わった

米ソは対立せず、イラクとイランは対立せず、イスラエルとパレスチナは対立しない


ただ、タリバンが何もない世界を蹂躙するだけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 01:59:24.01ID:/JKTxPyc0
業界から干されるか、土下座するか、パイプ椅子で殴られるか
どれか選べ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 01:59:30.72ID:90MoE73p0
>>13
いまやゴールデンって飯食いながらながら観する時間でしょ
スポンサーはどーでもいいですよの時間帯
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 01:59:35.17ID:TuD3Xc0Z0
>>27
宮迫は叩くくせに?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 01:59:35.55ID:gKJdYw+u0
>>20
煽り方間違ってるよ
これは馴れ合いが壊れた話なんだが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:00:10.64ID:Z2ZGyC7N0
>>15
昨日のでDT爆笑は年月たってようやくネタにできる域のことがあったんだなってわかったわ
松本も変だったし爆笑も緊張してたし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:00:11.60ID:TuD3Xc0Z0
>>31
同じ
内輪のどーしたこーした
全部馴れ合い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:00:24.11ID:4zNAhP1n0
爆笑ってそもそもダウンタウン(の笑い)好きなのかな?
自分達の笑いの構成の影響下にあんのかね?

別に無いなら、「無理矢理おなじ番組で絡まなくてもいい大者同士」だよね
視聴率とか考えないなら
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:00:29.50ID:VfULyobM0
あーやっぱ生放送の太田はすげえな
NGネタ全部ぶっ込んできたw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:00:35.18ID:VC//Apvn0
>>10
いやブレまくりだろ
特に太田は昔は日本代表や五輪コケにしまくってたのに
今回スポニチの五輪仕事引き受けたら五輪支持してるしな
明らかに権力側になってる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:00:41.19ID:N1ozyxm+0
意外と伸びないな
5スレぐらいで終わりそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:01:02.31ID:TuD3Xc0Z0
そりゃ誰もテレビ見なくなるわな
内輪のどーしたこーしたの何が面白いの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:01:19.11ID:9dCWMZoS0
太田キレキレだったな
欲を言えばフジテレビ社長の時みたいに松本のチンコ揉んで欲しかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:01:20.56ID:Z2ZGyC7N0
>>22
太田のチンコで笑うの?にガヤで「流れがありますから」ってフォロー入ってたのがなんともいえなかった
そこまで気使うんだっていう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:01:26.50ID:JDKGlLzA0
>>26
単純に自分が面白くないと思うものが世間にウケてることに対するジレンマがあったんだと思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:01:39.22ID:N1ozyxm+0
>>4
ってか今日もペコペコしてたしな
あと松本もトイレであったときに謝ったとかいってたしもう争うメリットない立場にいるし二人とも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:02:10.72ID:5vs5fkRU0
>>22
吉本の後輩芸人はもはや置物だよな
ひな壇というぬるま湯に浸かって空気読むことに慣れるとああいうガチのやり合いには対応できなくなる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:02:30.03ID:CTBkD2ro0
>>26
単に次のダウンタウンみたいな売り方が目障りだっただけだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:02:40.26ID:oTMceNSP0
>>1
土下座事件の報道で庶民陰キャから応援されてたが
裏口告白ネタと憲法知ったかと左発言と上級気取りで
すっかりドン引きされてたな

欽ちゃん的平和な笑いに特化すればずっと生き延びると思うが
たけしの猿まねしたら叩かれて詰むリスクを冒す可能性でかいよ太田は
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:02:51.90ID:TuD3Xc0Z0
>>45
ああ、痴呆老人には飽きがないからか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:03:04.03ID:elKXClnO0
貴明大喜びだなwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:03:04.06ID:N1ozyxm+0
>>26
多分そうだと思う。
視聴率もとれるし派閥も違ったしな。
あとは笑いのとり方全く違うのも気に食わなかったのかな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:03:06.07ID:AZoZ3caf0
ダウンタウンと爆問じゃ格が合わないな。
やはり石橋持ってこないとね。
明日来ないかなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:03:07.89ID:gKJdYw+u0
いいともはごちゃごちゃしてわけがわからんかったからな
今回はきっちり対峙してくれてよかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:03:24.16ID:3xJBxr2P0
ジュニアがラジオかなんかで触れてたからその場があったのは確定してたけど
土下座なんか誰が言ってたわけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:03:37.04ID:YviyEEpG0
>>1
太田「(ナイナイは)チンカスですよね?」
矢部「ダウンタウンの、チンカス」
松本「だからダウンタウンこの場合、チンコって事やからね」
中居「中島さんやっとウケたぁ!」
松本「やったぁ!! 今の何点でした?」

このくだりも書けよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:03:46.24ID:BCipMzHb0
ハマタと矢部は居ると心強いだろう
誰にも物怖じしないから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:03:50.64ID:mSGG5Vrp0
姑息なフジだからパクり楽曲K-POP出してチャンネル変えられ爆死
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:04:01.09ID:BvYD/uzY0
7年前のいいとも最終回を焼き直ししただけ
それもメンツも縮小

7年間フジテレビはいったい何をしてきたの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:04:42.20ID:N1ozyxm+0
>>22
さんま「たかが笑いたかがテレビで何いっとんねん」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:04:44.03ID:6e49oA3e0
真面目な話をすると太田の暴走芸って太田が凄いんじゃなくて
それに付き合って笑いに変えてる周りが凄いんだよって話だけどね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:04:59.94ID:ABIcv1OS0
>>14
ダウンタウンじゃないで
仁志松本だけやで
そういう小さいことを気にするんわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:05:00.77ID:TuD3Xc0Z0
>>60
そりゃ、痴呆老人相手のテレビじゃ
スポンサー離れるわな
テレビ局傾くわな
倒産寸前の電通が五輪に必死になるわな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:05:41.09ID:JDKGlLzA0
>>53
ナインティナインのやってる笑いはダウンタウンのチンカスレベルという意味だよ
脅威ではなく面白くないとはっきり言ってる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:05:54.66ID:AZoZ3caf0
今日の番組見てて思ったけど、
中居が要らなかったな。
回しはナイナイ矢部だけで十分だったわ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:05:58.67ID:olE5HVYb0
上田なんて後遺症で
そのうちしぬやろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:06:11.32ID:90MoE73p0
松本人志オタの俺でも今日の矢部の回しは上手いと思ったな
岡村はダウンタウンのチンカスのまま
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:06:13.75ID:1R9yffHf0
99はたしかにダウンタウンの隙間に出ている感じだったから、チンカスみたいなもんだった
力の差は歴然だったし

ただそれでもダウンタウンと絡まず今の地位を築いたんだから大したもんだけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:06:14.17ID:oTMceNSP0
>>25
マンネリした三銃士にインディー団体が切り込んで
いい試合してるようなもんだろ寧ろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:06:17.88ID:SNuDTh360
何だったらもう全部書き起こせよ
書き起こしてもわりと笑えるのがすごい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:06:26.66ID:6e49oA3e0
いいともは流れで絡んだだけだし、ちゃんと絡むのは今回が初なんだからギクシャクしてんのは当たり前
共演が続くなら徐々に固さが取れていい感じに収まるよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:06:26.78ID:ENpDESM60
ちょっと前の松本の岡村に対する「天性の人気者」って表現は上手いと思ったな

松本自身がそういうの嫌いだったって時期のイメージも含めて言ってるから上手いと思ったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:07:15.25ID:jSaaZtkZ0
>>76
音楽番組の側面もあったしな
後中居は松本側に立ち位置なるから要るんじゃない?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:07:24.95ID:JDKGlLzA0
チンコで笑うの?は煽りでもなんでもない

ネタで一切笑わなかったのに単純な下ネタで笑うの?ということでしかない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:07:29.13ID:ABIcv1OS0
>>83
あれさんまにもいうてるけど
皮肉やで
実力がないて、言う天然
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:07:29.93ID:ssFjv75v0
完全書き起こし

松本:Twitterにフォローされて、なんか遠回しに威嚇されてんのかな
太田:威嚇したのはそっちでしょ
矢部:え?威嚇した?
松本:してるか〜!
田中:俺が、俺がやっつけますから!俺がやっつけますから!
岡村:田中さん頼む!田中さんしっかりしてくださいよ!
太田:司会の方々はステマやってるんですか?
田中:やってねぇよ!別の種類のダメところ言うんじゃねぇよ!
松本:唯一やってない3人
田中:唯一じゃないでしょ!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:07:40.18ID:N1ozyxm+0
>>74
本心は本人にしか分からないよって上での話でしょうにw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:07:55.61ID:IGJDKSTN0
>>70
そもそも大阪時代から、ぜんじろうや宮迫らの天然素材組がダウンタウン派閥と対立してたのよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:08:16.72ID:m3CWw2bM0
松本は弱み握られてるのに
よう生で出れたな
ちょっとだけ見直したわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:08:19.17ID:IJRE6D150
共演したのも感動だが、爆笑問題の漫才を松本が見てるってのが凄い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:08:49.39ID:IED8XHuc0
動画で見たけど別に面白くなかった
生クリームでコケた時が一番面白かった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:08:54.30ID:iUS06yQ50
まあ松本の敵は中山秀征とかトミーズ雅とか

爆笑なんてどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況