X



【東京パラ】アフガニスタン選手が来日 いったんは参加断念 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/08/28(土) 23:55:21.21ID:CAP_USER9
パラリンピック アフガニスタン選手が来日 いったんは参加断念 | NHKニュース:
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210828/k10013230051000.html

2021年8月28日 23時39分

東京パラリンピックに出場する予定だったアフガニスタンの選手2人が28日、来日したことが関係者への取材で分かりました。アフガニスタンの選手団は政権が崩壊したことを受けて、いったんは大会への参加を断念していましたが、出場に向けて来日したものとみられます。

東京パラリンピックにアフガニスタンからは、陸上男子とテコンドー女子のあわせて2人の選手が出場する予定でしたが、武装勢力タリバンが権力を掌握し政権が崩壊したことを受け、現地のパラリンピック委員会が安全に来日する手段がないなどとして参加の断念を決めました。

IPC=国際パラリンピック委員会のスペンス広報部長は今月25日の会見で、2人の選手について「アフガニスタンにはいない。人命に関わる話で、今どこにいるかは言わないが、出国させるための努力が払われ安全な場所にいる」と述べ、国外に退避したことを明らかにしていました。

そして28日、2人の選手が来日したことが関係者への取材で分かりました。

出場に向けて来日したものとみられます
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 23:59:34.91ID:Mbe1Sjiz0
日本に来たら今度は自民党崩壊?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 00:00:58.15ID:pEjjFQov0
帰国はしません!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 00:03:50.26ID:TuD3Xc0Z0
亡命?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 00:05:05.20ID:7TMqFGud0
絶対帰国させろよ!!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 00:18:43.44ID:ULfRnBS50
そのまま居座ろうという魂胆じゃないのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 00:40:09.26ID:nfNE5+SZ0
障害者が一族まとめて亡命してくるよな。
共同通信が現地でやっていたんだろ。
共同通信と言ったら朝鮮テロリストだろ、その仲間のテロリストだろ。
立憲共産がタリバン認めろとか言っていたから来るのもタリバンだろうな。
タリバン暴れて参加できなかったのに、一転して参加することになったのは
タリバンの協力があってのこと、タリバンと共同通信と立憲共産の連携で
日本に着々とイスラムテロリストが集まってきて、朝鮮テロリストの手足となって
自爆テロを行うんだろ。
朝鮮テロリストも平和の毒に侵され今じゃ「死ぬの怖い」で、
自爆テロが平気なイスラムテロリストを入国させようと朝鮮人たちは一生懸命なんだよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 00:45:12.09ID:NuNaNhUu0
帰国できないから亡命は希望するだろうけど日本は選ばないだろうなあ
話題性的に希望すれば受け入れてくれる国はあるだろうけど日本が受け入れるか以前に日本は選ばれない国だと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 01:35:22.52ID:liuAD5um0
>>1
アメリカが席を貸したとも思わないが、どこかね?

もしかして日本か?
今イスラマバードとかなら結構確定だな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:09:43.62ID:DGMm+w3A0
難民は不要
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:14:57.44ID:73HbtEPW0
難民申請は絶対しないって一筆書かせてから入国させろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 02:19:06.32ID:28zBxMS90
もはや
オリンピック・パラリンピック委員会>>>>日本政府
な感じ
完全に舐められてるわ 残念だけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 03:09:15.39ID:YYWL3YV60
>>1
>いったん
漢字使えよNHK
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 03:11:36.17ID:YYWL3YV60
空手なら日本に居たいだろうけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 04:08:31.56ID:zB6YmI320
パリ経由で日本に来たんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 04:57:42.01ID:jNpNweS80
アフガンから出た後どこにいるかは言えないって言ってたけどバレたら殺される可能性あるって事かな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 06:27:18.06ID:rxaVB5p10
来月頭の試合に出るみたいだが隔離は?
特別扱いなのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 06:28:06.92ID:rxaVB5p10
>>27
パリだろ?
日本人が知ってるレベルもうバレてるやん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 08:23:42.11ID:cb42Zcjn0
>>28
3日間強制隔離でその後は行動制限&定期的に検査、ってルールがあった気が
確かF1が中止になったのは、その3日間ですら確保するのが無理な日程だったから、って話を聞いた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 11:23:41.84ID:dGPARf2e0
日本で自爆テロ起こす気なの?(´・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 11:37:07.70ID:jW/VEkJO0
終わったらちゃんと帰れよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 11:45:36.39ID:ne+Fieeg0
どこに帰るんやろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 11:59:44.60ID:g0+W4pfW0
みんな出国できないのにってならないか?
アフガニスタンには帰れないだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:24:25.47ID:14mVBhvU0
フランスが保護してたんだとさ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:10:33.50ID:bw8VyMp90
女子高校生に駅そばで、ワイセツ行為をはたらいたアフガニスタン人が
ニュースになってたが、結構日本に居るんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:37:30.28ID:rrA9gy6e0
薄情な日本人に頼らなくても、オーストラリア、スペイン、フランスが手を差し伸べてるから、そのうちのどこかに行くよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況