X



【TBS】<サンデーモーニング>「政府はきちんと謝れ」みたいなことを言っているのに、自分たちの問題はちゃんと謝らない感じ..」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/08/28(土) 20:38:00.54ID:CAP_USER9
【テレビ用語の基礎知識】

 張本勲さんが『サンデーモーニング』(TBS系)で、ボクシングをめぐって女性蔑視とも取れる発言をした問題…、あれなんだかスッキリしませんよね。張本さんの発言自体もそうですが、それよりも発言を謝罪する番組の姿勢になんだかモヤモヤしました。

 謝罪コメントを読み上げたのは、なぜか女性アシスタント。番組MCであり「番組の顔」である関口宏さんも、発言の張本人でもある張本さんも(どうでも良いですが「張本人の張本」って語呂が良いですね)、なんだかゴニョゴニョ言っていて、ハッキリ「ごめんなさい」って言わなかった印象ばかりが残りますよね。

 本来なら関口さんが謝罪コメントを読み上げて「番組としてのおわび」をきちんと伝えた後、張本さんに「ごめんなさい」ときっちり謝らせてあげるべきでした。「女性蔑視なのでは」という問題を女性アシスタントに謝らせるその姿勢がすでに女性を軽く見てる感じがします。

 それに、いつも権力批判をして「政府はきちんと謝れ」みたいなことを言っているのに、自分たちの問題はちゃんと謝らない感じなのは、報道番組として結構致命的だし恥ずかしいと思います。

 なんか「人は老化するとちゃんと謝れないんだな」とつくづく感じさせられました。「批判はするが反省はできない」感じだから「老害番組」と悪口を言われてしまうんですよね。

 これ昔から不思議なのですが、なんでTBSの週末の番組って、結構「老化した感じがする番組」ばっかりなんでしょうね? あの人も、あの人も…具体名は避けますが老化して素直に謝れなさそうな人ばっかりですよね。

 誤解のないように言っておきますが、僕は「お年寄りのでている番組だから老化している」とは少しも思っていません。黒柳徹子さんは相当ご高齢ですけど、「老化して謝れない」感じは全然しないです。『徹子の部屋』とかギネスに載るほど昔からやってますけど、どんな話が飛び出すか分からなくて面白いですもん。

 蛭子能収さんも、認知症を患っていらっしゃいますけど「この人老化したな」とは全然思いませんよね。認知症すら「味」です。お年寄りが出ている番組が「老化番組」「老害番組」じゃないんですよ。

 むしろきっと「番組スタッフや番組のフォーマットが老化している」んじゃないでしょうか。お決まりのスタンスで、なんでも「上から」紋切り型に批判する。いっつも論調がおんなじ。いっぺんそのへんの根本姿勢から反省してみても良いのでは?と思います。  

8/28(土) 16:56 夕刊フジ
https://news.yahoo.co.jp/articles/243a1619d54cb6f8619442d0f70bca8f74dc1da9
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:40:46.74ID:QhP3GuDc0
左翼なんてレンホー見ればわかるだろ
身内の不祥事は批判どころか沈黙してるだろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:42:06.64ID:KCho0tsb0
ネトウヨ発狂ジャップ
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:43:17.32ID:f9fvMloZ0
そりゃあ北朝鮮せき
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:43:47.79ID:MtqpUe9W0
政府が謝らねーんだから一番組ごときが謝る必要ねーだろ。
どう言う理屈なんだ?
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:44:09.92ID:gTXhp4Rt0
マスゴミ→国
「説明責任ガー、謝れー」

お前ら→マスゴミ
「まあそういうこともあるよねw」
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:44:14.03ID:wkHrdej20
男子しかできないから野球は五輪永久追放で女子をなんとかいれたボクシングは生き残ったわけだからな。
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:44:15.76ID:RqKfYZdP0
マスゴミと言われる所以だろうね
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:45:11.61ID:18yN0dMH0
それがパヨクだ!!!
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:46:09.84ID:tNcDqmSm0
>>2
そんなこと誰も言ってないですよ。そんな話じゃないのだから、子供みたいなすり替えやめときなさい。
このように反省も自制もできないのが老害と言われる所以ですよ。
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:46:15.19ID:MtqpUe9W0
政治責任を逃れる詭弁ばかりを広めてるのはこれはネトサポか?ランサーズ乙なのか?
「政治責任」を追求できなくなったときにはまじで国民死ぬぞ?
実際いま疫病で死んでるけどな。毎日
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:46:54.73ID:gYpSCqA30
テレビに対して怒ることすら馬鹿らしくなってスポーツ中継以外は地上波を見なくなった
どこかのタイミングでテレビを捨ててNHKを解約してダゾーン一本で生きていくわ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:47:02.88ID:3jLfqoHM0
地上波の異常な反日、そして支那挑戦のゴリ押し
そりゃ日本人テレビ見なくなるわなw
どのチャンネルつけてもアッチの人間と芸人ばかり
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:47:16.47ID:wkHrdej20
疫病ばらまいてるのはテレビ局だろw
屋内でマスクしないから。
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:48:18.65ID:tv5Uql/k0
老人しか見てない番組だからなー、

若者からは左翼すぎるって馬鹿にされてるぞw
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:49:00.79ID:qFfuJ8WH0
テレビに出て
吠えれる
我々は特別の人間だ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:49:19.48ID:zIFNrGKq0
謝るなんてサヨクのすることじゃありません!
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:49:32.50ID:v84kTCKt0
まぁ5ch世論もそうだわな
掌返ししても、前言撤回も自省もしない
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:50:09.12ID:a6qH6FJc0
>>1
老化すると謝まれないんじゃない。
朝鮮人メンタルだから謝らないんだよ。
阿呆か。
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:50:49.26ID:gYpSCqA30
娯楽のために見るテレビで不愉快な気分になるくらいなら
最初から見ないほうがマシ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:50:52.22ID:wkHrdej20
そもそも加計学園なんて四国にひとつもないからつくって大英断だっただろ。
私学文系なんか馬鹿製造機関でマスコミとかにいくわけだ。
それが減るだけでもよかった。
安倍に謝っとけ、糞パヨク。
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:50:52.63ID:n0TsLgov0
>具体名は避けますが老化して素直に謝れなさそうな人ばっかりですよね。

和田アキ子
たけし
テリー伊藤
他は?
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:52:46.38ID:fnqQdT3r0
>>33
テレビマン全員だろ
やらかしても早朝にちょろっと検証番組らしいごっこ遊びして終わりやん
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:53:05.78ID:TUYsfIT60
>TBSの週末の番組って、結構「老化した感じがする番組」ばっかり

サンモニ
アッコにおまかせ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:53:16.73ID:s9oraH730
つーか、サヨの連中がこんなんなのは始めから分かってた事じゃん
TBSとかのサヨ連中がマトモなことするとでも思ってたの?
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:55:19.01ID:DbKaP0XV0
>>1
そもそもサンモニは報道番組だったのか?
俺は左翼の公開オナニーの発表会だと思っていたのだが?
だと言っても番組は張本の活躍もあってそれなりに面白いのだけどなww
あの番組が左翼番組だと非難するほうがおかしいのだよな。
本来なフジあたりがあの番組よりも面白いネトウヨ番組を作るのがスジなんだよ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:55:51.65ID:j45UvlXy0
まあ地球上がすべてバカとの戦いだわな
コロナ禍でそれが顕著になっただけで
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:57:17.95ID:3l4lg/yr0
ネトウヨはサンデーモーニングに税金払ってるの?w

これ言うとネトウヨ一発で黙るからオススメ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:57:19.95ID:xiJ7bKjf0
その場で関口とかが、「今は昭和じゃないんやから叩かれるよ」とか否定してればよかったのに、周りの人も同じような考えの人ばかり集めてるから自浄能力ないわな。
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:57:51.46ID:TNbrgIfb0
本人は悪いと思っていないから形だけの謝罪になるんだろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:59:05.48ID:uKjdOPQs0
謝ったら死ぬニダ
だって朝鮮人プロデューサーだもん
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:00:49.47ID:WaLh9go80
TBSって在日を無試験で取ってるって会社だろ。そいつらも今はいいポジションに出世しただろうから報道姿勢がおかしいのも納得だよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:01:12.90ID:8qM/DFeo0
本来なら謝罪するのは番組責任者(たしかメガネのやつ)と張本だろう
それにしてもひどい謝罪だったな
社外の女子アナに謝罪文読ませるし、張本がどんな発言してボクシング連盟からどんな抗議がきてなんて答えたか一切伝えなかった
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:01:28.52ID:2dgwf92c0
>>2
日本では井戸端会議で、自民党は金満バカ息子いるよね、共産党は嘘つき、社会党はパチンコ好き、スポーツ平和党はガチと昔から好きなこと言っても良かったから、張さんも僕も今でも誰でも好きに言っていいんです。
じゃあTBSはと言うと、プロデューサーがあって局がある訳だから台本通りやってる関口さんも張本さん、当然酒蔵の娘が謝るのは筋違いだと思います。
で、TBSの偉い人は、今何やってんの???
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:01:51.60ID:3if8LI3H0
いつまでやってんだよ
普段から番組見てないくせに批判してるやつしかいないだろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:02:31.64ID:0ni727/X0
正直しつこくねえ?
あの発言は確かに問題あるけど女の腐った奴みたいにグジグジ言い過ぎだわ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:06:41.81ID:QNQZAEvO0
爺は過ち認めるのも謝るの大嫌いだからな
だから老害って言われるんだけど
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:14:15.29ID:+OgTLLg/0
>>1
反日とかサヨクとかは息するようにダブスタするからな
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:17:08.32ID:Ya8/U/V30
安全地帯から、けしからんと言うだけの立場だったのにね。
もう、他人に厳しい言葉を投げかける奴ほど厳しい目が向けられる世の中なんだよ。
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:19:45.15ID:x2xiWbh00
女性差別だギャーギャーっていう人は、女性の話題が出ただけで、傷ついた、差別だと始めちゃう人ばかりじゃん。
私が気に入らなければ、ぜんぶ、ダメなのよーーっていうただのわがままだろうがよ。
そんな異常者に振り余されて、メディアが委縮するのって良くないわ。言論の自由がなくなるのはよくないわ。
昔、北朝鮮を北朝鮮といっただけで、北朝鮮人によるカチコミを受けて、テレビはすっかり委縮しちゃったよな。
そういう異常なことをいつまでもやるって、いったい何なの。
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:20:06.68ID:47hZcx7F0
「昔は日本国民をコントロールしたり、自分達マスコミやスポンサー企業の都合の良い方に誘導することは容易だった。

しかし今はSNSが出てきて、一般人も簡単に意見を言えたり、反論することができるので、マスコミが国民をコントロールすることが難しくなってきた。
一般人同士が横の繋がりを持てるようになって、真実と嘘の情報を共有できることになってしまったのが痛い。

でも、方法はまだいくらでもあるよw

数日後や一週間後に訂正や謝罪しても、
人間は注視しないし気にも留めないようにできている。
だって10分や30分報道して、あとから10秒ほど訂正謝罪しても、数日後に3行ほど文書で訂正謝罪しても、視聴者読者にはピンと来ないんだよw
視聴者や読者には最初のウソ情報が頭に残るようになっているからねw

一方通行であるテレビと新聞しか見ない一部の層をコントロール、誘導することは本当に簡単だよw」


と、マスコミの連中が言ってたわ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:20:08.92ID:niApzSVi0
誰だって、批判は簡単だけど、謝るって出来ないんだよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:21:58.15ID:zgs3qvUA0
>>1
>鎮目博道(しずめ・ひろみち) 報道ステーションなどのプロデューサーを経て

古巣のテレ朝に言えよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:29:31.27ID:RVrrLfmX0
ネットがそんなこと言っていいんですか?
ガセ拡散させた人が謝ってるの見たことないけど
0070くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2021/08/28(土) 21:40:53.82ID:GKlu4grF0
2003年に石原慎太郎の発言を捏造して放送した時もまともに謝罪しなかったしなあ。
年取ったからじゃなくて、最初からそういう人間なんだよね。

石原発言捏造テロップ事件
https://ja.wikipedia.org/?curid=1773866
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:47:46.71ID:88vUzKmv0
バカサヨの特権意識
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:48:05.11ID:o1R38lT30
>>66
(それがよいことかは別として)報ステなんかも、久米宏ニュースステーションに比べれば全然丸い、内容も大して突っ込まないし 久米と比べれば頭は下げてるだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:59:19.22ID:30O/AElp0
政府を批判して数字を取りたいだけのリベラル風ビジネスサヨクだもんな
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 22:00:33.43ID:xo/l2eu+0
>>1
ねーねーおかむらー
なんで、夕刊フジって、フジテレビの反日は叩かないの?


夕刊フジがフジテレビの反日を叩かないのは〜(ドドン!)
フジテレビはお父様だから〜


 フジテレビはお父様
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 22:02:47.00ID:CfqPHZE10
>>74
良くも悪くも邪気がないよな。この爺さんw
総連や民譚の手先の在日どもが喚く「差別されてきた」がどんだけ大法螺かこの爺さん見ればわかる。
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 22:03:21.83ID:MWdi206X0
>>76
記事ちゃんと読めばわかるけど
これ書いたの元テレ朝の鎮目さんだぞ
読まずにURLだけしか見てないのが丸わかり
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 22:05:09.58ID:d6mvXRDS0
政府より偉そうで役立たずで絶対に謝らない
それがマスゴミ 役割は国民を扇動して間違った方向へ導くことですw
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 22:39:43.24ID:Iaira4Lm0
大沢親分がいた頃は、張本がサッカーを見下したコメントしても
親分がきちんとフォローして、バランスが取れてたんだよ
親分亡くなったとき、コーナー打ち切りにすればよかったのに
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 22:48:06.37ID:6I4TeAYp0
見なきゃいいんじゃない?
それよりテレ朝カラオケのその後ってどうなった
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 23:29:44.97ID:8B1QrC6w0
相手がサンドバッグか弱者と思えば強気
攻撃してくると思えば沈黙誤魔化しってことでしょ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 23:37:17.20ID:LsMsDkxi0
はあ「女子ボクシングのどこがおもしろいのかわからん」って感想を言っただけで
どこが女性蔑視になるのか教えてほしいもんだ
こんなのが問題になるなら言論の自由なんてないも同然だ
決して政府批判をしない夕刊フジこそ存在価値はない
さっさと廃刊するべし
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 23:45:27.15ID:FCnMfOdb0
テレ朝も日テレも同じよね。
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 23:48:56.62ID:dUwD5fXJ0
昔のTBS日曜朝と言えば、時事放談っていう、バリバリ右寄り出演者による
対談番組をやってたのにな。
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 01:01:54.72ID:T7E1kvQj0
>>78
夕刊フジのフジテレビに甘い体質はこれに限った話ではない
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 02:24:02.03ID:Ue3YN1vR0
ブーメランアタオカ放送局TBS
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 02:29:38.55ID:xZWVeNqd0
コロナと五輪をなんとかやっている菅はよくやってるよ。
青木理なんて総理に万が一なっても何もできないよ。
ジャーナリストやマスコミなんて一部を除きごろつきだから。
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 02:31:55.75ID:FCeGB9/w0
テレ朝の転落事故はもう終わった話なの

他で起きてたら、ワイドショーで、なぜ落ちたのか、2次会というが1次会はどうだったのか
毎日細かく検証してたよね
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 02:32:57.55ID:xZWVeNqd0
青木は女にモテるらしいが、日本の女の民度が知れる。
白人にしっぽ振る日本女の多いこと。
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 02:33:38.57ID:8BYIddYQ0
全く関係ない女子アナに謝罪させてるからなw
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 02:38:35.82ID:mTwlK+5X0
>>1
鎮目博道(しずめ・ひろみち) テレビプロデューサー。上智大学文学部新聞学科非常勤講師。1992年テレビ朝日入社。
スーパーJチャンネル、報道ステーションなどのプロデューサーを経て、ABEMAの立ち上げに参画。「AbemaPrime」、「Wの悲喜劇」などを企画・プロデュース。

元テレ朝だからこそテレ朝の不祥事対応について書けばいいのにな
テレ朝だってアナに謝罪させるだけで当事者は出てこないじゃないか
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 02:47:30.46ID:VFYPMS1k0
>>2
お前は誰かが万引きしたら自分もするタイプの人間だな
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 03:04:20.50ID:0OCWIt6t0
>>1
だから関口降ろしてスポーツ番組にすればいい。
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 03:34:39.96ID:IFdhSQbF0
これはIWGP信者番組だからな
GHQが作り上げた人間の残党が今のテレビ局を支配していてそれの共感者が出演する
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 03:54:13.21ID:n5SOeQem0
そのためにBPOがあるはずなんだが、
活用しないのか機能してないだけなのか。
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 03:55:53.45ID:hOPwC2YJ0
ダブスタじゃなければパヨクじゃない
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 05:27:06.13ID:iUbWv3kH0
こんな番組のスポンサーになってる企業は頭がおかしい
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 05:42:31.44ID:SU7V88EB0
団塊パヨクと朝鮮人が日本を批判して悦に入る番組
批判受け付けていません
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 06:00:31.58ID:VFSZiqg30
在日がプロデューサー


違法な反日プロパガンダ番組

オウム事件からなにも学ばす

乗っ取られる




韓国人が

報道番組をつくっては

いけません

放送法違反
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 06:06:53.07ID:WmTxRj0F0
>>100
それどこの新日本プロレスだよ
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 06:13:36.06ID:u3bbBQzI0
張本は謝るようなことじゃないからな
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 06:15:40.35ID:lHLZQjq30
つうか、政治が張本みたいな発言をしたら本会議で辞職決議が出てるレベルなのだが
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 06:17:38.85ID:/vTJAlUW0
まあ、この番組はリベラルなスタンスでコメンテーターが高邁なご高説を垂れてるけど、
女子アナの扱いを見てればジェンダーへの姿勢が昭和な感覚のままだとわかるわなw
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 06:26:50.14ID:J1+q3dQP0
この件で酷いのは森を「女性蔑視ぃ〜!」なんて言葉で散々叩いてきたくせに、もっと酷い事やっといてそれを「謝罪は女子アナにやらせとけ」とこれまた女性蔑視で終わらせたこと
とことん腐りきってる連中ですわ
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 06:30:05.53ID:hPgtP6Xb0
出演している人間が全員左翼だからな
だからみんな同じこと言って議論すらしない
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 08:48:36.43ID:WeGrXhXO0
>>114
じゃあこのレスは存在しえない、まさに怪奇現象
ダブスタがわざわざ名乗り出て馬鹿丸出し
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 08:49:35.76ID:ou58JyWc0
そりゃあ番組の問題なんて国民はどうでもいいけど政府の問題は国民に関係大有りだし
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 08:50:34.98ID:dwdhZlk70
なにがなんでも自民擁護をして批判の矛先を自民からメディアに向けさせない奴らしか吠えてない
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 08:53:53.98ID:SS1mR2T80
でもこれ書いたのAbemaを立ち上げた奴なんだよな
あそこにも自分たちの問題はちゃんと謝らないの出てるだろうに
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 08:54:38.65ID:OhZky+QQ0
>>89
サンモニだってビジネス右翼のケント・ギルバートも出てたけどな
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 08:58:38.78ID:yR3k/WgT0
自分にはとことん甘く
他人には鬼のように厳しい
典型的なパヨクマスゴミw

だから信用を失う
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 09:06:09.92ID:LgqXtmzc0
張本、何事も無かったかのように出てんじゃん!
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 09:11:13.41ID:Yuq3E44z0
関口は昔この番組で石原慎太郎の発言を本人の意図と完全に逆の形で放送して批判されて
後で謝罪するとき悔しいから腹いせに石原の名前を「いしわらしんたろう」って読んだゴミ野郎だよ
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 09:17:20.39ID:5JgvR1dd0
なんだかんだで視聴率トップですが何か⁇
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 09:19:12.30ID:QfrCakSx0
テレ朝のオリンピック打ち上げ、骨折問題
テレ朝のディレクター窃盗問題
日テレのイッテQのBBQ問題

いずれもうやむやになってるよね
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 09:22:01.06ID:c1dsP6UF0
>>120
政府を監視批判する事が我々メディアの仕事だ!
って言ってた人いたけど文字通りそれ以外はどうでもいいんだね

自身も他人のモラルは関係なく政府を批判する事が正義
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 10:28:18.93ID:Qg4mtaQV0
政治家なんて謝ってもいねーしw
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 10:46:00.31ID:VFSZiqg30
うざいな、在日TBSの仕込みタレント


打倒

在日サンジャポ

あのさ

難癖つける暇あるなら

マスクしろ
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 10:57:04.80ID:AVRkZUH50
>>1
月刊Hanada2017年12月号 雑誌 - 2017/10/26
花田紀凱責任編集 (著), 月刊Hanada編集部 (編集)
【本音で語ろう! 】
張本勲×羽佐間正雄 野球も政治も、日本人のために! 安倍総理で本当によかった
Kindle Unlimited 会員は、このタイトルを追加料金なし(¥0)で読み放題
dp/B073MDN8S7
張本勲「菅さんは人としての情が感じられていい」「小池さんには都知事に専念して欲しい」
「敏速に嘘を不公平に伝える今のメディアは裏社会より悪い」「四季があり、文化が素晴らしく、食事が美味しい国は日本の他にない」
「控えめで義理人情に厚く礼儀正しくて優秀で勇敢な民族は日本人だけだ」「政策を吟味したり国防や外交について考えずに投票する有権者は愚かだ」
「沖縄全戦没者追悼式の最中に横でデモをしている連中は日本人か?テレビで見ていて怒りで震えた」「清宮はタイミングを取るのが上手いがプロではまだ通用しない」
米中韓の歴史捏造プロパガンダに対抗するツール「ひと目でわかる『日の丸で歓迎されていた』日本軍」を、著者・水間政憲が徹底解説
https://www.youtube.com/watch?v=IJv_2rlLe_U
25:21-
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 11:04:54.05ID:jMWreUwE0
BPOてなんの為に存在してるんだ

【放送法第四条】

一 公安及び善良な風俗を害しないこと。
二 政治的に公平であること。
三 報道は事実をまげないですること。
四 意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 11:22:20.07ID:tondKxKf0
だってパヨチョンだもの
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 12:04:06.60ID:cHjjXilY0
謝罪が必要なのは番組雇われの関口さんではなくて、責任者の社長だよ
TBSの社長がテレビ生放送で謝罪すればいい
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 12:09:25.06ID:N3x4XYIg0
>>33
アキオは謝りそうなイメージだけど
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 12:11:03.89ID:EP8RkRMe0
>お決まりのスタンスで、なんでも「上から」紋切り型に批判する。
いっつも論調がおんなじ。

これ、どこも変わらんだろ
「上から」紋切り型批判は、お手軽でしかも強力
例えば、差別ダメって言ったら、普通は誰も反論しないんで、
それで勝ち誇れる

でもそこでめげない人が勇気を出して、なんでダメなの?
っていうと人権だとか平等だとか、他人を慈しむ心だとか
言ってる本人が意味わかってるかどうか怪しい曖昧な言葉
使い出す

さらに、じゃ、人権て何? 平等て何? と突っ込むと、
マジメな人は口ごもるし、バカは、そんなこともわからんのか、
と居直るし、ちょっと勉強してる人は、教科書の文言を思い
出しながら復唱する

つまり、本当は誰もわかってない
これが言い過ぎだとしても、わかってる人が希少なのは
間違いないと思う

わかってなくても、皆逆らえない規範としては働く
自分良いこと言った、と威張れる
自分の言葉なんかいらない
深く突っ込んで考える必要もない
それが紋切り批判
だから、誰も彼もがやめられない
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 12:15:07.54ID:yfZFyJFd0
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!もう売国マスコミに金を流す企業は売国企業として国民から糾弾されると自覚するべき
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
ne〇ws.yah〇oo.c〇o.j〇p/artic〇les/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 12:15:27.34ID:yfZFyJFd0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 12:15:58.31ID:GoJRKFFz0
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 12:17:01.99ID:GoJRKFFz0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 12:17:19.64ID:N3x4XYIg0
>>138
せめてプロデューサーが出てくるべきだよな
最下層の外注女子アナに謝罪させるとかゲスの極みだよな
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 12:19:51.40ID:9a8t8nJ30
>>1
自分とこの不祥事は徹底的に調べますとか局は死にましたとか口先で言うだけで実際はほとぼり覚めるまで待つだけ
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 12:49:51.90ID:vYoy8Lyy0
>>1
だって自分達だけは特別だと思ってるクソ奴らだし
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 12:50:54.92ID:H7v7XF6S0
森は徹底的に批判するけど
在日が同じ発言すると
全力でスルーするマスコミですから
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 12:55:40.42ID:zV7BIetp0
江川紹子を有無を言わせない感じで降板させたし、アシスタントの扱いも軽いし、女性蔑視と言われても仕方ないよね。
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 13:03:40.28ID:iflv2EqI0
放送局の外国人比率の規定ってないのかな
本来、日本の放送は日本人にやってもらいたいよな
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 13:23:47.15ID:3Oxkyk7R0
今のコロナ状況謝らないヤマトゥセイフ?
なんくるないサンモニさん謝らんでありんぐぁーよ
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 13:44:29.38ID:VFSZiqg30
在日婦プロデユーさーが番組制作

違法

アイリスおーやま
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 13:53:30.84ID:y82eRRfR0
これに限らず発言した本人ではなくアナウンサーだけが訂正と謝罪するのはなんだろうね
アナの後に本人が一言だけでも違うのに
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 14:34:44.91ID:yFy/o0sa0
この番組ネトウヨが毎週見てるよな
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 14:41:50.05ID:zLHRZnSC0
>>2
老害の屁理屈まんまで草
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 14:45:45.43ID:Zfb+x0l00
出演者の問題ではなくて、TBSの体質だから
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 14:48:00.25ID:1qEjy2SS0
>>2
ちゃんと筋通せってだけだよ
ここに限らずメディア全体ダブスタで1ミクロンも出来てないけど
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 14:53:27.60ID:NVAA3aTa0
>>1
この記事が大間違いしている箇所が一つある。
サンモニは報道番組ではなく情報バラエティ番組だよ。
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 17:01:14.44ID:6gIRC8Qi0
出たそらし
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 17:45:45.25ID:z2v6fbjL0
なんでネトウヨって政府とテレビ局を対等の存在と思ってるんだろう
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 17:48:41.66ID:Nuzm+Me90
どうでもいいけどサンモニは報道番組じゃねえだろww
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 18:05:32.08ID:Y+sWcpSc0
>>1
謝らない感じできない感じ老化した感じ

この記事書いたやつ義務教育受けたのかよ
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 08:14:48.27ID:/76/LZRj0
>>115
筋通せよ雑魚
はい、論破

雑魚w
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 08:19:04.86ID:hHMCcVX00
権力者が過ちを認め謝罪しないことに政府の傲慢さを感じます。政権交代が必要と思われます。
番組トップが過ちを認め謝罪しないことにテレビ局の傲慢さを感じます。放映権の剥奪が必要と思われます。
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 08:20:48.53ID:weTo2Jmd0
>>2
石原慎太郎の発言を捏造テロップで真逆に変えて放送した時も
ため息吐きながら前田慶次みたな下げ方してたしプライド高過ぎて謝れないw
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 09:34:13.68ID:NBEojhIL0
TBSの週末番組

ぴったんこカン★カン
金スマ
世界ふしぎ発見
情報7days
サンデーモーニング
アッコにおまかせ
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 18:20:08.67ID:UQoOhJ9v0
在日

が報道番組


違法ですよ


ばーか
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 18:23:15.42ID:YjVnb4h30
この記事書いたのがテレ朝関係者ってところがポイントだな
テレ朝も似たようなもんだから同じように批判した方がいい
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/08/31(火) 06:41:10.08ID:2CdT6CGU0
在日が報道番組

長年不正のばなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況