X



【中国】人気女優に罰金51億円!テレビドラマ出演料など「陰陽契約」で脱税、業界から抹殺 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★2021/08/28(土) 15:55:54.37ID:CAP_USER9
中国上海市の税務当局は、テレビドラマの出演料をめぐって脱税したとして人気俳優、鄭爽(ていそう)さん(30)に追徴課税や滞納金を加えた罰金計2億9900万元(約51億円)の支払いを命じた。国営通信の新華社が28日までに報じた。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.sankei.com/article/20210828-VKCHLYRGL5KIRO7LXVQUDMLY5I/
0004名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 15:58:16.06ID:I5rUA8YF0
こんなの払えるわけないぞ
もう収入源は断たれたようなもんだし
0007名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 15:59:15.78ID:18yN0dMH0
ファン・ビンビンみたいだな
0008名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 15:59:21.52ID:X9d+xMhd0
中国の俳優でこれくらいの脱税割とあるな
市場規模やっぱ違うんだな
0010名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 16:00:32.39ID:/pyRgarE0
共産党を批判したか
0012名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 16:02:14.66ID:jjiP6Pbk0
ビンビン以外にもこんなランクの女優いるんだ
0016名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 16:07:47.68ID:Zfm+Havs0
税務当局などによると、鄭さんは19〜20年、ドラマの出演料など1億9100万元の個人所得を申告せず、約4500万元を脱税していた。
2種類の契約書を作り、実際の報酬を隠す「陰陽(二重)契約」と呼ばれる手口が使われていたという。

ありゃー
0018名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 16:13:36.73ID:pbXfrl9d0
中華の大スターは本国だけじゃなく東南アジアや北米の華僑にも人気あるわけだから収入の桁が違うだろ
0019名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 16:14:12.58ID:L2MmdnJa0
こいつ、今年の1月にアメリカで代理母で子供2人作ったのにパートナーと破局したら養育放棄したて叩かれてたやつじゃん
0020名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 16:14:39.72ID:jKW5I9z40
この人、恋人に浮気されて破局したあとに
代理母出産で得た子供2人の育児放棄した、という疑いで
プラダから契約解除されてたんだな
本人は反論してたけど、子供がアメリカにいて誰かに預けられてるなら
養育はしてないことになるな
0024名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 16:20:56.13ID:u7WeBSXTO
そもそも脱税って事実なの?
女優が当局怒らせてでっち上げられたとかないの?
0029名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 16:29:43.80ID:JKSB6ojt0
中国富裕層は
隠し資産が桁違いだから
0030名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 16:30:47.60ID:F79JJ7kQ0
この話の前に、代理母出産させたのに、その子供を捨てたとかで抹殺済みみたいね
中国は日本と違って容赦ないな
0034名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 16:34:03.98ID:uWKtggn90
収入の倍追徴払えとか出演作放送禁止とかどうやっても払えないじゃんどうすんの?
代理母も夫か引き取ればいいんじゃないの?
0036名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 16:41:58.59ID:RkUmv7bp0
中国共産党の幹部に体で払わされるんですかね
0038名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 16:44:56.50ID:uwJybxFE0
彼女やファンビンビンみたいな女優が他にもたくさんいそう
0039名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 16:45:33.17ID:3t23jCE00
>>26
代理母問題で色々な契約解除されて莫大な違約金払うために
家まで売り払ってる
会社の株式も凍結されてるし結構詰んでるよこの人
ファンビンビンと違って復帰も難しいだろうから金持ち中国人に貰われるしかないな
0040名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 16:47:57.77ID:Tx0vPeWO0
中国では脱税は暗黙の了解でみんなやってる
でも当局怒らせた奴だけ暴露されて潰される仕組み
腐りに腐っとるのが中国
0041名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 16:49:04.46ID:SIO6KK680
シナの俳優はみんな共産党員絡みの奴ばっかりで普通の庶民はスターになれない
これもただの政治闘争の一環
0042名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 16:50:19.57ID:QcRDiZiT0
パトロンのお偉いさんがキンペーに嫌われたんじゃない?
0043名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 16:52:19.15ID:+CWNVqge0
陰陽契約wとか払う側追ったら速攻でバレそうなもんだが
0044名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 16:55:30.51ID:noycaeQX0
めちゃくちゃパパ活してぶんどるだけぶんどって失礼な態度したからパパが怒ってしまったんだろうねぇ
0045名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 16:56:31.01ID:UJ4g9ly90
名前すら聞いたことないのに桁が違うね
それほど日本並みに内需でやってる国なんだろうな
人口の桁が違うから異常に見えるだけで日本も海外に出せるのはあまりないからそんな変わらないわ
0049名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 17:00:43.26ID:O7gVUPvV0
どうにかしてオレを養ってはくれないだろうか?( ・`ω・´)
 
0050名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 17:01:23.78ID:OofTTbx40
ファンビンビンはさすが大女優なオーラあったけど、この人はなんか日本にも普通にいそうだな
0051名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 17:08:44.54ID:SMknswYH0
>>33
中国は韓国より可愛いんだよなあ
0052名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 17:12:44.25ID:hB8SY/lY0
小保方みたいな容姿
0054名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 17:17:34.08ID:OmBNY4ij0
1シーズンが48回とかだから売れっ子俳優を確保できれば宣伝効果、スポンサー獲得効果はでかい

で、脱税へてなパターンだな
0055名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 17:20:41.24ID:E0myxPS70
ファンぴんぴんの名前が出てるけどあのひとも脱税したの?
0056名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 17:23:03.60ID:LSCkh+aO0
中国の美人って、なんか性欲を感じさせない美人なんだよ
0057名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 17:28:58.22ID:QRsqwAri0
借金返すために、次からハニートラップでこの女優が出てくるようになったりして
0058名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 17:36:49.77ID:9OxX4Ww90
>>51
韓国、中国人と付き合った事があるワイの考えでは
ダントツで中国人は性格が悪い、可愛いほど悪い
0060名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 17:47:28.52ID:xiKgoFK20
ふつう刑法には〜円以下の罰金とあるけど、50億円とは上限無しか、さすが専制恐怖共産主義政治
0063名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 17:59:36.82ID:iIkOqD0R0
あれだけ消費意欲の旺盛な市場の広告塔なんだもんな
0066名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 18:12:53.69ID:OmBNY4ij0
>>61
ドラマの1シーズンが48回とか52回ある。

売れっ子を確保できればスポンサーも制作会社も大いに潤う
0067(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2021/08/28(土) 18:16:44.41ID:1xSF27+m0
中国共産党の要職の愛人コースか、AVみたいなのに出て稼ぐしかないよね
0068名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 18:23:41.22ID:ygnxdsv+0
hongkongdoll は既に人気爆発してしまったが
台湾 91CMの【 谢语彤 】ってコもほんと良い
【 谢语彤 】はhongkongdollの次に絶対くる
0070名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 18:29:37.32ID:6MGYeLE60
中国共産党自体が不正の塊だろ
0071名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 18:32:31.33ID:dzLgdNt/0
51億とかどうやって払うのよ?払えなかったらどうなりますか?
0072名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 18:37:13.14ID:RdjuPzMO0
30だと日本でいうたら有村架純か高畑充希あたりか
0073名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 18:48:20.18ID:/eZ21DC40
昔みたいなキリッとした中国美人て今流行らないのかな
どこも量産型のふにゃふにゃした顔ばかり
0075名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 18:55:00.02ID:eOsudfkP0
共産党幹部の愛人になって
粛清された挙句、
人体標本になる未来しか見えないわ
0076名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 19:01:51.45ID:MP+dIVE80
中共の大物の愛人契約を断ったら消されたというオチかな
0077名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 19:10:30.84ID:NqVxoEOV0
>>61
中国は聞いた事もない芸能人が億単位儲けてるのがゴロゴロいる
0078名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 19:12:57.95ID:ib0nXik70
>>1
いや、中国の加算税の仕組みやばすぎ。

加算税:50%〜500%(日本の加算税:10%〜35%)(アメリカの加算税:過少申告加算税 20% 重加算税だとしても 75%)
0079名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 19:14:02.49ID:U3GD2SXE0
バックにいた大物と喧嘩別れでもしたから色んなスキャンダルが連発してるとか?
0082名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 19:18:11.96ID:gtYkOZcB0
海外の大富豪と結婚すればまだ逃げるチャンスはあるだろう 
0089名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 20:13:26.51ID:5Q6lcOMC0
数年後には中国のお偉いさんたちの肉便器になってそう
0090名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 21:01:54.38ID:fLwDSNzP0
ビンビンさんも同じような罪で捕まってたのにな。
事務所も懲りないな
0091名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 21:05:46.14ID:fLwDSNzP0
>>24
脱税は事実だろ、他にも沢山似たような契約をことやってる芸能人が沢山いる。

だから見せしめ的に締め上げるんだろ

コロナ禍の中、一般市民へのガス抜きの意味合いもあるだろ
0092名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 21:06:01.54ID:XY043ota0
中国歴史ドラマとか視てると やられたんだろうな と。
0093名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 21:06:46.61ID:XNdYv83t0
すごい金額だな
ハリウッド並みの出演料
さすが世界一大金持ちの多い中国だけある
0094名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 21:10:42.48ID:mKy5yhD30
>>78
中国の重加算税は常に500%なのかな?違いそうだけど。
税務処理は固定制じゃないと経済活動の安定性が保たれないよね。まあ、知らないけど。
陰陽契約(個人の契約と芸能事務所の契約かな?)による個人所得が過小申告で脱税とみなされて、その額が大きいので累進的に重加算税が課されてるのかな?
にしても高過ぎだね。
0095名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 21:11:47.43ID:9CvC/kyO0
日本も税金を払わない芸能人にこのくらいの罰を与えろよ
0096名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 21:14:39.03ID:B41MoVQk0
>>24
事実はわからないが中国共産党のさじ加減か気分次第

香港がわかりやすい例
0097名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 21:19:27.79ID:mKy5yhD30
つまり、懲罰的意味が含まれる重加算税が、一審制の税務処理(中国だと課税対象の挙証責任まで納税者にある)ので厳しすぎると。
500%に税務局の恣意的判断性が含まれる危険があるとしたら、もっと怖い。
0098名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 21:20:07.20ID:xLWnl5Xl0
シナ人のことなんてどうでもいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況