X



【音楽フェス】フジロック、経産省が補助金最大1.5億円支出へ ★4 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2021/08/28(土) 11:06:49.43ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/ASP8W62H5P8WULFA00G.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210827002191_comm.jpg

 新潟県湯沢町で20〜22日に開かれた音楽フェス「フジロックフェスティバル」に、経済産業省が最大1億5千万円の補助金を出すことがわかった。

 梶山弘志経産相は27日の会見で、政府のイベント開催の指針に沿っているとして、支出は「問題ない」とした。

 コロナ禍で音楽や演劇などを中止した事業者が公演を再開する際、経費の半額を補助する「コンテンツグローバル需要創出促進事業費補助金」がある。1公演あたりの上限額は昨年度までの申請分が5千万円、今年度は3千万円。公演のキャンセル料への補助金と合わせて、これまでに約3万5千件以上(約1300億円)が交付の対象となった。予算はこれまで約1600億円が計上され、27日には予備費から627億円が追加されることが閣議決定された。

 フジロックは昨年は中止されており、今年再開したことで1日あたり最大5千万円、3日間で最大計1億5千万円の補助を受けることが昨年度に決まっていた。主催者によると、3日間の来場者は延べ約3万5千人だった。来場者は会場の収容人数の2分の1までとした、政府の基本的対処方針によるイベント開催制限の範囲内だったという。

★ 1:2021/08/27(金) 18:54:06.33

前スレ
【音楽フェス】フジロック、経産省が補助金最大1.5億円支出へ ★3 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630069853/
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:07:57.90ID:dw1yvXRX0
ロック(笑)なんか聞いてるのは底辺の中年だけ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:09:16.84ID:xda1ePCC0
公金うまうまロック
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:11:00.98ID:MQyYeZCA0
税金ジャブジャブかよ・・・
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:11:05.53ID:A6rci5Zp0
お前らだってガースー死ね言いつつ給付金ゲット
飲み屋だってやってられんわ言いつつ補助金うはうは
世の中そんなもん
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:11:47.82ID:BbBprZao0
野戦病院説出てるから苗場、湯沢に作ろう
夏に使わないホテルやマンションだらけだし
一時的に借上げて

山の谷間の街だから町全体を封鎖するのも簡単だと思う
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:12:22.95ID:V4RzLN1b0
ほんとアーチスト()自称してる馬鹿ってマジで頭悪いw
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:13:16.15ID:EXqSFsOg0
スガの目的はワクチンを売る事
コロナはある程度流行った方がいい
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:13:35.36ID:HnTG3OaZ0
小田嶋隆あたりが
クラッシュも失業保険受けてたとか
アホでみっともない擁護をしてるな
それ含めてダサいんだよ
惨めだなこうなると
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:13:41.89ID:nZ9/W7EY0
 

フジテレビ映像
数万人がマスク外し歩行 数万人が路上飲酒
超満員電車 超満員送迎バス 超大行列満員食堂 超大行列コンビニ

イベント補助金詐欺デルタ株バラ撒き 参加者数千人感染の恐れあり 
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d30fd2ec7d836027a4310f9b87635d4e01bd083?page=1
コロナウイルスバラ撒きイベントに国民の血税1円たりとも絶対に支給すべきではない
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:14:00.72ID:StcUuMTC0
ここに金出すのはチグハグすぎるだろ
この経産相も時流を読めてないな大丈夫か
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:14:38.47ID:j0SQOO+20
うるさい、ロックは金が掛かるんだ!
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:14:47.50ID:hwbfU75A0
親方日の丸ロック
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:14:49.67ID:U5wtKxJM0
>>1
この大問題もな

悲報!フジロック、厚生労働省が「性能が確認されていない」
とする中国製検査キットを配布したと指摘が相次ぐ!!
→ どうしてメディアは五輪は叩くのに、フジロックを批判しないの???
https://seijichishin.com/?p=68466
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:15:15.96ID:1EAq5YzT0
1.5億も積んでるならもっといいやつ呼ぼうよ
オフスプとかグリーンデイとか
最近話題のニルヴァーナとか
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:15:37.10ID:iMMxQbSF0
まさに河原乞食じゃないか
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:15:53.87ID:r/iNYl9P0
>>20
古るw
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:16:45.01ID:5k2ZG3270
補助金出してもらって反体制を叫ぶって超かっこ悪い。まあこいつらは所詮ファッションサヨク。
反体制だけど金クレクレの奴ら。
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:17:44.55ID:gqH60lfo0
出演者と補助金は関係無いのでは
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:18:11.93ID:0oy2Q2m70
国家権力から大金をもらって喜んでる、
日本の「自称ロックミュージシャン」達ww

日本の自称ロックミュージシャン達は、これからもカネのために、
国家権力にすがり付けばいいんじゃないの?
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:19:04.48ID:xg9xXE0f0
ああこりゃ止められませんわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:19:53.68ID:uuUOStkp0
アジカンクソダサい
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:20:02.15ID:xda1ePCC0
小遣い貰って洗濯掃除してもらってるのに
「ババア、飯まずい」って言ってる中学生並み
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:20:04.88ID:U5wtKxJM0
アジ韓の後藤のカッコ悪さは異常だけどな
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:20:24.66ID:8os8Gz3z0
やったもんがち。クラスター起きようが関係ないしなww
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:20:28.44ID:qCDiuDJc0
どの口で五輪開催を反対してたんだよw

自分たちは観客入れて、税金もちゃっかり貰ってたくせに・・・・
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:20:53.19ID:wq+98XwB0
>>24
トシローと相談よ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:21:05.54ID:7ShHTE7H0
国からお金を恵んてもらって反権力w
母ちゃんからお小遣いもらって反抗期みたいなヘボさw
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:22:39.98ID:L0+jJg5s0
政府じゃなくてアジカンが1.5億の補助金出して好きにやればいいのに
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:22:48.48ID:aAcnZrh50
なんで無料配信なんてするのか不思議だったけど、この1.5億のためだったんだね。普通に有料配信したらそのくらいの額稼げるんじゃないかって気もするけど、そんなに甘くはないか
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:23:25.27ID:V4RzLN1b0
アジカンはツイッター停止w
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:23:41.80ID:q8981V/T0
国民の税金だぞ
日本国の皆さんありがとうございますとメガホンで声デカくして感謝しろよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:23:46.71ID:AMBtAY6p0
ダサいおじさん達の集まり=アジ韓w
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:24:07.36ID:gH8gaaHL0
出演者で金出し合って補助金返還ぐらいするんだろうな、もちろん
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:24:16.41ID:FcYE5Rqf0
別にええんちゃう?そういう制度やし


ダサいだけで。
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:24:43.34ID:M7ROSrOu0
五輪開催批判
フジロックには参加してギャラもらう
舞台で政府批判
フジロックは国の税金で開催


言ってる事やってる事、恥ずかしくないのかね、某出演者。
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:24:45.07ID:K/gKBKID0
韓国の国旗と日本国旗をヘルメットの貼って
日本だけですってたなー〜〜ー
日本から1億5000万、韓国から何億?金もらってますてこと?
これって本当にロック? ださすぎ 
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:24:51.93ID:XZnIYqKM0
>>8
だよ
企業だって従業員時短させて補助金もらってるよ
音楽だけ言うのはおかしい
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:24:55.54ID:xda1ePCC0
>1公演あたりの上限額は昨年度までの申請分が5千万円、今年度は3千万円。
>フジロックは昨年は中止されており、今年再開したことで1日あたり最大5千万円、

しかも去年の上限で請求してやがんのか
こんなんアリなんか
他の制度でも同じなのか?
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:25:09.48ID:37O6aagz0
>>1
さすが政府自民党!反日サヨクであることを隠さなくなってきたww
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:25:13.59ID:LRox75k10
これだけ色々と言われても金を出す政府が一番ロックだわw
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:26:09.82ID:7ShHTE7H0
五輪に反対なら、フジロックは中止をとっくに決定していたのが筋なのにねえ?w
0060ナンパ師垢版2021/08/28(土) 11:26:17.81ID:SpsW1rgQ0
>>15
まぢか?フジテレビ(が)最低だな!
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:26:18.72ID:b0IJCx780
出演者は論外、参加者も選りすぐりの馬鹿
コロナ対策徹底を条件に補助金出したところでクソザルかつ非協力的
稲妻に続いて中止に踏み切る大型イベント相次ぎそう。
何故か被害者面してるけど
音楽殺してんのほかの誰でもないアーティスト()とファンだろ。
ナマポ貰ってるのにこれっぽちじゃ足りねースガガーとかどの口で言ってんの。
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:27:29.92ID:FcYE5Rqf0
>>57
政府「やっぱりお金は欲しいんだ(笑)貰う権利ありますしね(笑)あげます、どうぞ(笑)」

くらい煽ってもいい
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:27:39.62ID:FV3tCkPe0
>>42
それは甘いね
有料配信になったら見ない人が増えるから億稼ぐなんて本当に難しいよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:27:40.96ID:L0+jJg5s0
国民がこいつらに1.5億補助金の返還を求める合法的手段って何かある?
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:27:45.83ID:aEJUXLrF0
全文
http://fujirockexpress.net/21/p_4455

動画
https://twitter.com/tmk603/status/1429373073447260162

ブルーハーブ BOSS
「お役所さんが、税金をじゃぶじゃぶ使ってやってるようなやつじゃない。このフジロック。

主催してる人もだし、ステージ作ってる人も、あと音響さんとか照明さんとか、ご飯出してる人とか、飲み物出してる人とか、音楽鳴らしてる人とか、
この期に及んで大儲けしてやろうなんて思ってるやついねぇから。ってか、もうできないから、そんなこと。

もうみんな持ち出しで、大変な中、ギリギリの生活かかってる人とか、マジでたくさんいると俺は思うんです。」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:28:32.00ID:uU48gHiq0
>>41
だったら五輪同様無観客で有料の生配信でやらせて
補助金を出せば良いじゃん
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:28:34.74ID:8WfR0l3H0
>>64
韻を踏んでラッパーみたいに煽ってほしい
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:29:10.61ID:q6Hq/Nqk0
きんぐぬーとMISIAには幻滅したわ
アジカンは昔っから反日左翼キチで有名だからなんの驚きもない
てか、こんなとこに今出す金あるなら、破産しかけの病院にまわせよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:29:29.00ID:U5wtKxJM0
>>1
アジカン後藤らのせいで、純粋に音楽だけやってた他のミュージシャンも被害を被ってるなw
親父が反抗期のガキに寛大だからて、「ガースーやめろー」ってのは無いよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:29:47.46ID:Uxl0iPQO0
税金の使いみちとしては異常としか言いようがない

自民党公明党の政策はかなり狂ってきた証拠だね
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:30:24.22ID:aAcnZrh50
これを揶揄したり批判をするミュージシャンのひとりや二人いてもいいのにな。誰も何も言わないのは何なの
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:31:04.85ID:ELIyQpMP0
>>37
それが気になるところ
さすがに貰わないんじゃないか?ダサ過ぎるし
でも、それで規模が小さくなったらなったで、またダサイよなw
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:31:25.74ID:iKoXTjTN0
海外のアーティストを呼んで世界的なイベントにするために
国も補助金を出しているのに
コロナ関係なく、コロナ前から海外ゲストが年々しょぼくなって
逆に日本の左翼まみれのバンドが幅を利かせて左翼利権化
政治や社会を批判して、自分らは裏で補助金がっぽり
恥ずかしいな

海外のアーティストを「フジ」の名前で騙して
実は苗場でがっかりさせてるような糞イベントに海外客も集まらないし
ドラッグがテントの中でやられていても確認できないし
こんなのに血税を支出するのはやめるべき
みんなで嘆願書でも出さないと役人は動かないのか?
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:32:23.45ID:b0IJCx780
>>77
パヨクは基本的に金に汚い上に他力本願だからね。
他人に文句言いながら他人の金をあてにして利益を得ようとするこどおじみたいなもん。
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:32:28.55ID:TnTKXA8w0
五輪開催を批判していなければここまで叩かれなかったのに
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:32:51.91ID:uU48gHiq0
>>1
政府は不要不急の外出を容認したんだね
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:33:05.87ID:KBHAnpFZ0
こんな時代にならなければ、今ごろ僕とあなたが手を取り合って笑ってたかもしれないのにね。憎しみはどこからやってきたんだろうね。

King Gnu井口くん
インスタで中指立ててますがな
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:33:09.03ID:q8981V/T0
>>62
官僚側ももらってもらわないと中抜きできないし天下り組織の仕事がなくなる

官僚とwin-win
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:33:38.01ID:7uL+h12M0
さあ皆で君が代歌うわよ〜
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:34:06.75ID:YYvjP06Y0
選挙が近いしいろいろとお金が要るんでしょうね
迂回マネロンなんでしょどうせ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:34:17.85ID:q8981V/T0
もしかして政治家もキックバックあるか?
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:34:19.41ID:/fBpSUyk0
経産省はろくなことしない
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:34:37.86ID:y4EeU3Hh0
>>82
これたて去年の分の話で
中止したらお金あげるという話
今年の分じゃないと思うんだが
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:34:57.24ID:28cHFApM0
批判しておいて金貰うのってダサい
批判されたらだんまりもダサい
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:35:10.42ID:scCoJkE70
ROCKは完全に死んだ
ヤクザが生活保護貰ってるみたいな話だろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:35:38.31ID:RwRO+IQ30
フジロックはロックじゃねーからな
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:35:56.25ID:xda1ePCC0
テレビ朝日 フジテレビTWO WOWWOW
主要FM局
これだけメディアが協賛してるなら金にできるだろ。
補助金目当ての無料放映って、どこがロックなんだよ

https://i.imgur.com/Q0svDjC.png
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:36:07.86ID:0ezJ134A0
ロケンロール好きは50歳以上だもん
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:36:17.84ID:Q9Kdzh8N0
わざわざ見に行くような音楽やってる連中?
清志郎トリビュートとか、懐メロカラオケ大会みたいなクソダサさ
4s4kiだけ良かった
水カンもDAOKOもきゃりーぱみゅぱみゅもあいみょんも
椎名林檎も木村カエラも蹴散らされた感
米津とかyoasobiあたりも同様
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:36:38.22ID:fjCt6r7J0
>>1
税金ロックやめられない
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:36:40.03ID:q8981V/T0
こうやって芸能人が役人のなんとか団体とかの審議員とかなってテレビやライブでSDGsが大切よんとかいい出して中抜き天下り利権の宣伝しだして
そのうち勲章とかもらって
公務員の恩給システムを守ってくれる
税金は高値安定
公務員は安定の日本
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:37:32.26ID:QEOIZA5U0
あんだけギャーギャー言うてたのにダンマリ決め込む補助金ロッカーマジかっけえす
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:37:34.98ID:ylGaQdjd0
ロック(笑)だぜえ
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:38:02.29ID:q8981V/T0
>>98
時代がわかってないな
ロックバンドはものすごい隆盛してんだな
ロックは年寄りとか言ってるやつこそ年寄りなんだわ
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:38:22.61ID:nrI4Ht1h0
ガス抜きフェスとかアホしか踊らんぞ
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:38:32.39ID:/cVj5zPM0
アジ韓の後藤は逃げまくってるってマジ?www

はよこの金額返せよ
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:38:33.56ID:ZnKHJvqf0
ロックっていったいなんなの?
矢沢がロックなの?
氷室がロックなの?
ヨシキがロックなの?
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:38:33.99ID:8vse7s530
五輪開催前の中止しろって批判とかを大真面目に正面から受け止めてた選手や周辺の関係者
こういう人達が大勢いて精神的にかなり追い込まれてたよな
五輪批判してフジロック出てた連中はさ
これ人としての部分でダメじゃないかねえ
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:39:00.15ID:ezbuQudM0
数万人蜜作り開催推奨
飲食店、休業要請協力金滞りでもらってないとこのが多いw
よく反乱おきんなw
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:39:01.15ID:NAAsMhJB0
災害のときは人の気持ち考えずに支援もせず歌うことしかできないと自己陶酔
コロナで自分がピンチになると税金ジャブジャブのイベントひらいて政府批判して自己陶酔
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:39:11.53ID:F79JJ7kQ0
やったもん勝ちやね
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:39:16.79ID:8WfR0l3H0
ロック
「なんだこの糞親は、こんな家に生まれてくるんじゃなかった。
俺、必死に自立して生きてるから。俺、他のやつらとは違うんで。
おい、ババア、さっさと小遣いよこせ」
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:39:53.96ID:LNrWfcu/0
ミュージシャンって奴らは何でチョット売れると勘違い起こして上から目線で色々語る様になるんだろう?
所詮は世間一般横並びの馬鹿連中なんだから歌って演奏してりゃいいのに。
散々御大層な演説ぶっといて、いざ騒動になったら殻に篭ってダンマリってwww
ほんとブザマ。
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:40:23.18ID:aAcnZrh50
>>28
これにも補助金が出るのか?
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:40:25.49ID:q8981V/T0
>>96
だから出す側ももらってもらわないと仕事上困るわけ
もらってやることが恩を売ってる
政治行政エンタメコネクション
知らないのは納税者
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:40:51.49ID:nfe9m1do0
>>110
ほんこれ
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:40:53.46ID:0oy2Q2m70
ロックとは「反権力」と思っていたが、
今どきのロックミュージシャンは、
むしろ国家権力からお金をだしてもらって生きてるのね
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:40:54.51ID:WWu6RhGI0
偉そうなこと言ってやってたけど

公金使ってやってたってダサすぎるわ
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:41:19.99ID:WpOuh6At0
遊ぶ金も出してくれて手も上げない親に甘やかされたガキがその親に悪口叫ぶようなすげーみっともない構図になっちゃったな
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:41:21.89ID:nrI4Ht1h0
配信方式にしたらいいのに、ロックおじいちゃんたちは配信サービス使えないもんね
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:41:38.08ID:Y+apRbHs0
補助金ロック
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:42:04.75ID:AMBtAY6p0
反抗期真っ盛り44歳の夏w
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:42:09.68ID:q8981V/T0
>>113
日本が社会民主主義だから
高額税金大人数公務員の仕事
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:43:15.01ID:xda1ePCC0
>>119
>もらってやることが恩を売ってる
?具体的に

>知らないのは納税者

もういろいろバレてんじゃん
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:43:17.62ID:q8981V/T0
>>129
ワニの話と似たよーなもん
企画
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:43:41.59ID:V4RzLN1b0
>>92
ヤクザは言い過ぎだけど無職かな
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:43:47.37ID:iIdKNWYw0
税金にたかるいきり糞虫・・。
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:43:48.51ID:Q74/OEFT0
最初から金もらうために企画してんだ
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:44:22.96ID:bx66/tzc0
頭の中は民族学校で叩き込まれた怨日本の偏屈な奴等が作った曲に共感するのは当然在日だけ
ミニマム市場だもんな 税金投入しなきゃやれんわ
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:44:26.96ID:uXBS0WuX0
いや、貰わないで叩き返すっていう展開あるかもよ。 
オピニオンリーダーみたいな素振りで今までやってきて、政府から金貰うわけにはいかないって気概があるかもしれないし。 
あんな政府から金貰えるか!って。 
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:44:54.29ID:iIdKNWYw0
税金泥棒のくせにイキってやんの・・。
糞だっさ・・。
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:44:58.61ID:q8981V/T0
>>135
それだけじゃなく
金出す方も批判しろよ
金出す方が1番の悪だからな
出す方が出さないと言えばもらえないんだからな
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:45:40.76ID:bx66/tzc0
在日の甘え体質
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:45:51.14ID:AMBtAY6p0
>>122
ちょっくら世界獲ってくる! とイキってイギリスに移住したミュージシャンが
イギリスで全く相手にされず、単身赴任でコッソリ権力にまとわりつきながら日本で細々と仕事してるような業界なんですよ
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:46:20.11ID:nrI4Ht1h0
>>137
どっかの政治家みたいだな。ん?政治家はロックだったのか?
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:46:36.87ID:q8981V/T0
>>142
乞食ロックに金出す政府だっせえええだろ
金出す政府を支えてるオレ達だっせえええだろ
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:47:16.25ID:HIQ418x50
ロックじゃねーな

ロック名乗るなよ、ふじさんとみんなでお歌を歌う会に変えとけ
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:47:25.00ID:ToNu9xMu0
アジカン後藤は出禁だな
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:47:31.32ID:Nx1EyZ3K0
国から貰った金で開催して生意気に国の文句言ってたのか
こんなダセえ話があるか
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:47:48.80ID:RqKfYZdP0
反日に支援って?官僚も怪しいわな
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:47:55.21ID:xda1ePCC0
>>143
後藤正文1976年12月2日生
44ちゃい
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:47:58.71ID:q8981V/T0
>>147
公金使いながら反日ロックフェスしてたやつらに金出す役人なんか持ってる日本のオレらだっせえええだろ
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:48:13.34ID:b0IJCx780
パヨクや五輪がーのスポーツ嫌いって個人に順位をつけるな
とかいう共産思想以前に、単に運動音痴で友達のいない陰キャの
運動部陽キャに対する僻みみたいな個人的恨みを感じてなんか底浅いんだよね。
自分が運動できないから運動を下に見て
自分は勉強や音楽が好きだからそれこそが至高みたいな謎の選民意識がある。
音楽聞いてる俺カッコいいみたいな薄っぺらい連中の多いこと。
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:48:43.36ID:3+rJQSmO0
>>28
【視聴無料】GLOBAL ARK 2021
https://livemine.net/lives/69

動画配信されてるけど観客ノーマスクに顎マスク多数で無秩序感に溢れてたわw
DAY1の4:00:00あたりから見てみて
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:48:50.60ID:nrI4Ht1h0
これは、矛盾、というやつですね。野生動物なら死んでます。
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:49:11.39ID:q8981V/T0
>>152
そんなだっせえやつらに金出すような役人飼ってるオレ達だっせえええだろ
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:49:19.11ID:CxU5xy4T0
「補助金一切ナシに自分たちで成し遂げた!」的な喚いてた奴
これ以上無い、引退レベルにハッズカシー発言したなぁw
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:49:24.14ID:uXBS0WuX0
>>109
その人たちの音楽好きじゃないが、少なくとも自分でライブしたりCD売ったりして金稼いで公権力に依存はしてないな。 
悪く言ってるやつから金貰ってるなんていうのは、人間としてダサいって話だろうw
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:49:30.53ID:aAcnZrh50
>>159
視聴無料ってことは、フジロックと同じなのかな。
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:49:41.44ID:D5sRt5eg0
ガースー辞めろ♪とか歌ってれば税金からギャラ貰える簡単なお仕事です
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:50:02.27ID:LoXS7biJ0
こんなに税金入るなら馬鹿どもがやりたがるわけだ、元々この金が目的なんだな
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:50:11.41ID:7iImCc3M0
もうロックとか恥ずかしいものになってしまったんだな
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:50:17.45ID:q8981V/T0
>>157
役人批判になるから取り上げないわけよ
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:51:04.04ID:nrI4Ht1h0
ロック=ダサイ

ギターは捨ててこい。
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:51:39.17ID:nNXQa1W30
補助金貰いながら政府批判。ロックだなあw
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:52:01.94ID:CSUpUeqr0
>>49
売れてないやつばかりだし
そんな金ねえだろww
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:52:12.95ID:Ya6aAQ9M0
出演者でこれいついてなんか発信したやつおらんの
そもそもだせーけど黙りは更にだせえ
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:52:49.44ID:Z5QQ6Tkl0
なんでこいつ等に金出して、一般の人に金出さないんだ?
黙ってお金だすなんておかしくない?西川の所は中止したのに
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:53:04.81ID:xda1ePCC0
令和2年度補正予算「コンテンツグローバル需要創出促進事業費補助金(通称:J-LODlive、Japan content LOcalization and Distribution live entertainment)」
の執行団体(直接補助事業者)である特定非営利活動法人映像産業振興機構(VIPO)が、
国内で今後公演を実施し、その収録映像を活用して制作した動画を海外に発信する事業の費用の一部を補助する補助金の申請受付を開始します。
https://www.meti.go.jp/press/2020/05/20200527005/20200527005.html

「制作した動画を海外に発信する事業の費用の一部を補助する補助金」

で、海外でどれくらい見たの
事前にちゃんと広告してたの?
全くしてなかったら詐欺じゃね?
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:53:14.01ID:nrI4Ht1h0
真面目な左翼ほどバカを見る。

踊らされてどんな気持ち?
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:55:28.28ID:FV3tCkPe0
別に正しく申請して条件が合致して補助金が出て受け取るのは全然構わないけど
それでいて無観客開催のオリを参加してるアスリート達の人格否定までして攻撃しておいて
自分達は有観客のフジロック開催して散々政府は文化に金を出さないとこきおろしながら
実は政府から補助金出てましたってのは死ぬほどダセェなってだけで
フジロックもフジロック出演者もみんな
掃除洗濯食事もママに世話してもらって小遣いまでママにもらっておきながら
外に出たら俺は独立独歩でやってる、くそババアは死ねばいいってイキがってるリア中と変わらないダサい連中って覚えられただけだw
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:56:02.59ID:Kk5LqL850
コリアンコレエダジェネレーションとシーチキンの漁師の人がいたから菅死ねとかじゃなくて宮崎あおいもゲストでちちちちちーちきん♪とかやってほしかたよ
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:56:50.30ID:YXZrtcVk0
こうやって焼け太りした食い物やとかコンサートやのジジイの資金がパパ活の原資だからね

国民分断進むわマジで
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:57:20.49ID:otvYP1kS0
だから朝鮮人って言われるんだぞw
もらってる癖して批判するなよあほめ!!

だっさだっさだろうw!! 朝鮮企業め!!興業音楽業界は・・糞左翼め!!
反吐までるわ!!
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:58:00.58ID:FV3tCkPe0
結局国の補助金引き出しておきながら国は文化に理解を示さないと国をこき下ろす愛知トリエンナーレと同じこと
良かったな、日本は表現も思想も自由がこんなに確保されててw
違うってなら中国辺りで同じことやってくればいいと思うよ
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:58:12.03ID:qXasIHIz0
>>145
それってひろゆきと同じじゃんw。
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:58:23.52ID:uvyzDFuB0
>>153
あんだけ五輪開催反体してツイートしまくってたのになあしかも五輪は無観客


しかし実態は国から補助金しかも有観客、更にそこでスガ辞めろ〜とゆる〜い反体制

あんだけしてたツイッターも止めてダンマリ 至高のダサさだな
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:58:33.77ID:LNrWfcu/0
コリアン韓風チョンネーション
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:59:23.46ID:ob8PE+WL0
税金に頼ってロックとか言われてもwwwww


だっさwwwwwww
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:59:27.79ID:gIgTF47T0
だって中身はなりすましだからなぁ
国から金ふんだくって反日って連中はしてやったりなわけで
愛知トリエンナーレも然り
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 11:59:35.76ID:otvYP1kS0
典型的な、朝鮮勢力!!

  朝鮮企業の糞音楽業界め!! 朝鮮人!!
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:00:14.32ID:Ya6aAQ9M0
アジカンの奴は本当によくわからない
共産党に投票したとか言って自民こき下ろしてる奴が韓国のヘルメットとかどういう主張なの
韓国って財閥系が力持ってる経済優先の国で共産を推すやつが支持する要素皆無だと思うんだが
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:01:09.22ID:gIgTF47T0
だからこそ
あと一息で倒れそうになってる韓国そのものを潰して
国内のこういう勢力も弱体化させないといけない
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:01:56.46ID:ORixxAI40
戦争反対と日本だけで叫ぶ輩と同じなんだよな
日本が安全だからやってるだけで、日本が独裁制になったら無言になるどころか
歌手活動すらやらんなるだろうなw
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:02:34.55ID:xda1ePCC0
>>192
なんかウォール街の風雲児扱った
ハリウッド映画にありそうだな
しかも邦題
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:02:48.14ID:FV3tCkPe0
>>188
ここまで来たらオリパラは無観客だろうが人殺し
フジロックは大変有益なイベントなので有観客開催当たり前
貰える補助金は貰って当然
だが日本は文化を保護しないしガースー辞めろって主張し続けるならそれはそれでロックだなと思うのに
尻尾巻いてTwitter辞めますぅは本当にダサさの極みw
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:04:57.51ID:qQje07Vz0
フジロック行った奴だーれ
人様に行ったって言えんわな
モラルなし、感染して人様に迷惑
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:05:15.00ID:uyc/J9iN0
お小遣い貰ってるくせにパパママ批判。いかにもジャパニーズロックって感じやなw
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:05:16.57ID:yCV6mp1g0
補助金もらって政府批判するロックとかダサすぎだろw
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:05:43.09ID:aWx45Si40
>>194
アーアー見えない聞こえないに決まってるじゃん
マスゴミのコロナ対応で韓国は優秀、日本は終わってる!って言ってるのと一緒よ
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:05:44.80ID:RwFt2Zrs0
んだよ、きちんと税金食ってるじゃねーかw
利権ロックは大変おいしいようだな。
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:06:18.86ID:phPKaaAs0
消してリライトしてえだろうな
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:06:40.41ID:SLjilFlQ0
吉本に税金100億と比べたら1.5億なんて可愛いもんや
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:08:10.81ID:gIgTF47T0
愛知トリエンナーレと同じで
朝鮮人の中では金貰って反日は整合性取れてんだろうよ

でもなぁ強制連行でもなく
慰安婦も只の戦時売春婦だとバレた以上
自分らの恨が只の逆恨みだといい加減自覚して欲しいわ
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:08:23.46ID:980TmrYy0
最初から政府からの補助金を貰ったから何とか開催出来ましたって言うべきだよな
それなら参加者に対して感染予防対策を強く要請出来た
自腹でやれたと思ってるから自由に好き勝手やる奴も出てくる
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:08:48.07ID:Zc5YfUeu0
政府「アーティストー、おこづかいよー」
アーティスト「足りねンだよクソババア!政府はクソ!」
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:09:28.28ID:0f4mWI3q0
親に食わせて貰ってるニートが
親に飯まずい!とか文句言ってるのと同じ
だっせw
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:09:49.75ID:RwFt2Zrs0
>>209
こどおじロック
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:09:52.16ID:Zc5YfUeu0
親に怒鳴るニート
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:09:54.69ID:z6YDxUDq0
五輪は税金投入してるからフジロックと違って批判されて当然とかほざいてたバカは息してるかな
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:10:29.86ID:MAMrIaEO0
自民党は何やってんだ…
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:10:32.25ID:gIgTF47T0
まぁ頭が悪い朝鮮人焚きつけた
朝日やサヨクが元々はいけないんだけどさ
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:10:33.92ID:/YsUW3ak0
中身の無いペラペラなやつって事がバレて可哀想
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:10:33.94ID:1ZvwVDYw0
アンチすることが目的化するとこんなに恥ずかしい結果になるってことだわね。
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:10:53.55ID:bJp+AUlA0
反政権派の溜飲を下げるためにコントロールしてたのがバレてしまったのか
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:10:54.24ID:wkWJrokZ0
左翼には恥ずかしいって感情ないのかね
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:11:09.59ID:cVvy/aYe0
ちゃっかり金貰ってるやんw 貰っといて批判してるところがロックてことかなるほど
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:11:20.99ID:EobVA0a/0
ロッカーなんてのは中身子供のまま大人になった連中ばっかなんだな
コンビニバイトすらまともに出来ずに逃げ出しそう…
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:11:34.81ID:dqU+PEL30
>>1
>梶山弘志経産相は27日の会見で、政府のイベント開催の指針に沿っているとして、支出は「問題ない」とした。

政府の指針に沿ったロックフェスw
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:12:07.97ID:/YsUW3ak0
言いたい事だけ言ってまずくなったら逃げるはアカンやろ
自分の言葉でケリつけろよ
時間が経ってもこういうのは消えないぞ?
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:12:25.07ID:AXu6TwVr0
>>231
キングオブヘタレだな
親の顔が見てみたいわ
きっとろくでもないクソ親なんだろうな
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:12:31.12ID:FZeQxsLF0
親のスネかじりながら親に文句垂れてるオジサン
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:12:33.58ID:ttzbc8Q60
生活保護費もらって飲み屋で政治批判してるオッサンと同じ
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:13:10.13ID:uvyzDFuB0
>>211
ゴッチは普段からアベヤメローとか言ってたからそれが言えないんだろうな言えないどころかダンマリ決め込んで逃げ打つとかもうね
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:13:15.89ID:MWjt2EaE0
アーティストも知ってたろうな
でなきゃアーティスト側から運営批判で今頃あふれてるだろうし
誰一人でてこないってw
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:13:25.63ID:euGU6yJH0
何で反体制的=ロックみたいになってんの?
ヒップホップやレゲエみたいなのがレベルミュージックなのに
ロックってルーツ辿っても黒人が愛やら青春歌ってるだけなのに
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:15:51.65ID:xqwr+v6G0
>>67
何この嘘つき
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:16:21.42ID:IfYEU5uE0
生活保護でパチンコ打つクソと一緒だな、後藤!
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:17:11.60ID:Zcm4JPuj0
少なくとも威勢よかった人たちは知らなかったでも考えは変わらないでも何かコメント出すべきだなあ
言いっぱなしが一番よくない
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:18:57.97ID:EobVA0a/0
>>67
クソダサやな
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:19:00.87ID:nnZ457HA0
>>239
騙されてんじゃね
この人は未だに自分で1軒1軒レコード屋周ってポスター貼らせて下さいって頭下げてるような人だから
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:20:13.77ID:FV3tCkPe0
>>236
こうなっても端金がなんだ、ガースー辞めろってどんだけ凸されても言い続けたらそれはそれで筋が通るのに
尻尾巻いて逃げるんだもんなw
ダサさの極み
ほとぼり冷めたら出てくるつもりなんだろうけどネットは忘れないのにねえw
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:20:18.61ID:rOLIPCMT0
>>67
親のスネかじりニートハゲ
こんな歳して観客だましてこのハゲもファンも終わってるわ…
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:20:33.59ID:E95026gN0
少なくとも、国はミュージシャンに何もしてくれない、っていうお約束のような批判は通じなくなったわけだが、
そうやって批判してたフジロック参加組は一言ぐらいなにかあってもいいんでは
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:21:37.03ID:xqwr+v6G0
>>246
それならそれで運営批判を展開しないとな
大嫌いなんであろう税金ジャブジャブはフジロックとて同じこと
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:21:41.36ID:JVZiGZDF0
補助金出すとかよっぽど感染爆発させたいんだな

ワクチン・レムデシビル・リジェネロン利権か
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:22:24.21ID:wkWJrokZ0
>>67
乞食の魂の叫びだな
補助金貰ってるけど、もっと金くれーマネーマネー
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:22:28.52ID:uVTdtLVA0
またパヨクの嘘がバレちゃった
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:26:35.45ID:ApvRVnzW0
アジカン後藤は説明責任を果たせ
ツイッター停止でいつまで逃げるのか
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:26:54.11ID:/pTAQ5wf0
ダサすぎ

邦楽メジャーはウンコだな
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:27:35.29ID:JIQIlPAB0
補助金貰ったらロックじゃないとか中学生かよw
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:28:50.66ID:/pTAQ5wf0
>>262
補助金カンフージェネレーションの方ですか?
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:28:58.38ID:wkWJrokZ0
>>262
中学生でも感謝はするだろ
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:29:34.56ID:alYvgINr0
>>246
税金が投入されてたことを知らなかったとしたら
税金が投入されたことを知った時点で補助金満額受け取ってる運営を批判しないと筋が通らない
実際は運営への批判もないってことは補助金受け取って開催してるの知ってるんだよ出演者みんなね
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:33:15.83ID:alYvgINr0
>>262
この人らオリパラは国の税金が投入されてるからクソって言ってたんだわ
それなのにフジロックにも税金が投入されてたので
知らなかったならただのアホだし
知ってて口拭ってたならダブスタでオリパラ叩きしてた卑怯者なんだわ
しかもそのフジロックにも税金投入されてたことが公になったら口つぐんで逃亡がクソダセーってだけのことだよw
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:36:16.34ID:/YsUW3ak0
自分の発した言葉には責任持てよな
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:37:30.47ID:nNXQa1W30
補助金貰う為に書類いっぱい書いたんだろうねw
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:37:37.14ID:E0RJScvM0
>>246
「コンテンツグローバル需要創出促進事業費補助金」なんて去年の5月からあるんだから、
普段ロクにニュースを見もしないで社会批判してるだけでしょw
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:37:49.57ID:xqwr+v6G0
だーーーれも運営批判しないという
どこがロックなんだよヘソが茶沸かしてしまうわ
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:38:52.46ID:XU+ELR7r0
アジカンは来年から出演辞退するんだろうなw
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:39:40.15ID:yCV6mp1g0
>>273
みんな経緯を知っててクソダセー言ってるのに、ID:JIQIlPAB0みたいな
本人がたまに登場して総ツッコまれされて逃亡までが様式美
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:39:40.43ID:a9TTZS3E0
俺たちは補助金目当てで強行開催の自治体に利用されたんだとか言ってみろよ
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:39:55.34ID:qEE1HYjg0
聞こえないぜアンタの戯言カリスマ気取りで今夜も歌ってる上辺だけの愛や人生を振りかざすけれど付いて行けないぜ世界を変えるなんて出来ない相談だぜいつも飛び切りロックンロールおいらはそれだけー
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:40:50.94ID:otvYP1kS0
朝鮮企業!!

  反日朝鮮勢力を日本国から叩き出せ!! ついでに電通も叩き出せ!!
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:41:35.61ID:msx+o8dk0
>>262
国から補助金もらって国を批判とか
ロックのやることかな?

補助金もらうなら政府批判こらえろよ
政府批判するなら補助金もらうなよ
それが大人のやることだよ
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:43:44.01ID:qEE1HYjg0
>>284
鼻歌でイージーアクション横目でバイバイ〜

補助金カンフージェネレーションに捧げたい曲やな
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:44:05.80ID:+UAUOTL90
あんまり言うと可哀想
ママからたくさんおこづかいもらってんのに、かっこつけて悪口言っちゃっただけだよ
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:44:26.52ID:otvYP1kS0
ロック魂・・・w
反政府じゃないのか?w 恥ずかしいな朝鮮人w??
今すぐ腹切れよ糞チョンめ!!文句たれて日本政府に補助金かよアホめ!!
恥を知れ!!
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:44:47.50ID:ADgu2eXF0
>>67
そりゃギリギリなのは携わってる下請け末端の音響スタッフやフードスタッフだろ
彼らにまで補助金は行き届いてるわけないがな
補助金もらってぬくぬくしてるのは大本営とギャラの高いアーティストだけ
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:50:45.87ID:wkDrchoK0
ダブスタのオリンピック反対や幼稚な政権批判が無かったら
ここまで皮肉や嘲笑を込めた批判はされなかっただろうにw
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:50:57.97ID:otvYP1kS0
誰も批判しない糞アーテイストども!!  何だよこのザマは、、、
この糞ども!!
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:53:02.53ID:otvYP1kS0
大炎上・・・

  逆噴射”祭り開催中!!


・ 
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:53:06.16ID:MYDqaDVG0
政府批判しても金だけはきっちりもらう銭ゲバロッカー
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:54:46.04ID:ELIyQpMP0
しかし、政府もどうなんだろうね
自粛自粛言ってるときに、こんなイベントに補助金出すなんて
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:56:18.03ID:QTyUK7hc0
税金入ってるイベントはどんどん批判していいって新潟のエロい人が言ってた
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:56:33.94ID:jSgkqaSj0
宮本亜門もだけどとにかくエンタメの人たちは自分ら事を棚に上げて
スポーツの批判するのだけはやめた方がいい
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:58:52.71ID:otvYP1kS0
はずかしいなほんと、なさけないわw 男いきってこのざまーw!!
だから朝鮮人だって馬鹿にされるんだぞあほめ!!
動画残ってるしw・・・子供の話してたろうwはずかしいな父ちゃんw
ダッセーわ・・・
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:59:20.93ID:2rt3p0ub0
補助金貰ってもいいじゃない。エンタメ業界だって大変な状況だろうからね
でも、貰っていながらに反体制気取ってるのはダサいなw
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 12:59:39.60ID:Qer4/AFDO
アジアカンフージェネレーション改め補助金カンフージェネレーション

略称、補助カンもしくはホジョカン
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 13:01:21.80ID:Tokjo2zg0
ダサいよねえ
口先だけ政府批判
裏に回りゃ政府からゼニもらってんだぜ・・・
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 13:02:22.23ID:U5wtKxJM0
>>301
違う論点として、これは責められても仕方がないな
更に、未承認の中国製の抗原検査キットを配布させてたようだしな
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 13:02:57.09ID:otvYP1kS0
日本人はいいか教えてやるよ!!

 二枚舌は”大嫌いなんだよw このどあほめ!!
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 13:03:36.46ID:FBHjVGTt0
あんなに料金高いのにまかなえないの?
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 13:05:04.91ID:phPKaaAs0
税金ドロボーなんだよな
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 13:05:58.27ID:UV0t5/mJ0
ロッカーならポリシーくらい持てよ
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 13:08:33.73ID:nUVlS1wo0
中止にしてたらもっともらえてたってこと?
こんなにもらえるなら中止前提でやりますっていってるとこありそうだな
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 13:11:44.59ID:AMBtAY6p0
ロックン・ロールごっこw
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 13:12:09.73ID:UV0t5/mJ0
ロッカーならポリシーくらい持てよ
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 13:15:07.79ID:wql81RRU0
これからのロックは補助金だぜ
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 13:15:24.99ID:N+Z30uoH0
何故開催前に報道しないんだ?
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 13:18:09.93ID:otvYP1kS0
人間食っていかなきゃ死ぬんだよな・・・
でもな言い切って大批判しておいて、助けてもらっていてホラこいてるから
それが大反動で批判されるんだよ・・・
大人なら発言に責任もてよTVや面に出てる人間なんだからw
もうほんと幼稚な知能だから馬鹿にされてるんだよw
なさけないと思わないのか? ww!!
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 13:23:11.60ID:6AKYxIBn0
一億五千万円しか出さねえ国は糞って言えば良かったな
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 13:27:43.95ID:wgomNuFe0
だいたい欧米の場合ロックアーティストって主張の左右に関わらず自国を愛してるよ
こんなに反日反政府=反自民なのって日本だけ
理由は元々日本における芸能に朝鮮人が根を張ってるからだろうね
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 13:30:27.94ID:/AjuVPJd0
ロックは経産省の既得権益なのね
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 13:30:56.14ID:aAcnZrh50
>>328
デマだろこれ
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 13:35:09.80ID:oJv450+V0
出した金返せよ♪
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 13:42:20.87ID:Jg+VwwkR0
補助金?どして?
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 13:55:01.22ID:qw5d/4xE0
国に援助してもらうロックw
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 13:57:28.70ID:RuyCAXht0
まさか受け取らないよね?
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 13:58:30.19ID:JUxmLlj90
別にこの制度が悪いという話じゃない
出演者の一部の質が非常に悪かったという事
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 13:59:08.45ID:FieWj0RR0
来年から愛国音楽祭に名称変更してください
補助金もっと出しますから


なんて言われないようにね
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 14:00:25.84ID:LldMpv5E0
小山田圭吾が出演決定していたから……だろ?
実際には出られなかったが
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 14:02:12.59ID:hybdNZeS0
補助金貰うために行政のルールガッチガチに守ってロックて笑かすなや
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 14:05:50.39ID:6WMGuPg60
???「怒りの矛先、間違えんなよ?」

もしやこの事を言っていたのでは…w
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 14:12:07.17ID:ZpBB/JPN0
実に恥ずかしい。。。
40歳を超えてまだ反体制を気取ってロックしてて
実は親のすねかじりだったなんて。。。
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 14:13:46.34ID:9Kuqjvy10
名前からして富士山の近くでやれよ
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 14:21:26.80ID:7Rxw7hcv0
単純にダサいと言っているだけなのに
助成金をもらっている人たちは政府批判をしたらいかんのかとトンチンカンなキレかたをしてる左翼の多いこと多いこと
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 14:31:02.61ID:UeOU+mwJ0
反体制の意味とか解釈は人によって異なっていいけど
少なくとも反撃してこない相手(国とか政治家)をディスる事じゃないでしょ
それはあまりにも見せ掛けだけの腰抜けすぎる
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 14:37:50.59ID:dUBiipG60
取消は可哀想だから150万に減額してやれ
侮日フェスにはその程度だろ
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 14:37:57.36ID:luL7vLuR0
体制に反対する!とか本音は理念じゃなくて、騒ぎたいという欲望だけだろ。
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 14:38:51.31ID:KQol+84m0
これで言い返さず謝罪したらそれなりにかっこいいと思うけど、「だって他だって!!」とか「勇気を与えたくて!」みたいなこと言い出したら本当にダサい。
出てたアーティスト以上にダサい。
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 14:45:21.32ID:ffTuK6v30
>>153
会員登録とかこんな時でも課金誘導かよw
国と信者に集る乞食ロックとかだっっっせぇ
失せろ
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 14:49:58.78ID:OWSeELTL0
アジカンの人も「おーいキムって呼んでみな」って歌えるならあれやってもいいんだけどねぇ
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 14:50:59.17ID:TKXmeeYO0
アジカンのギャラも補助金。だっせー野郎だ
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 14:51:59.94ID:qw5d/4xE0
さすがに突き返すよな?
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 14:52:19.59ID:JypPWnAz0
一方では時短営業や外出を控えろって言っといて、一方では税金投入っておかしくないか?
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 14:53:43.66ID:DbbqJI0+0
補助金目的で開催したイベンターの犠牲者だろ
無知を攻めるなよ
障害者差別と同じだぞ
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 14:55:20.69ID:UeOU+mwJ0
反体制って自分に給料くれる奴に反旗翻してこそ反体制なわけで
反撃してこない国にポーズ決めれば反体制なわけじゃない
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 14:56:41.98ID:ggKAHYNO0
野党支持者の程度
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 14:56:47.07ID:HW6a7cYz0
そんなクソなギターの発表会なんてどうでもいいでしょう
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 14:56:50.32ID:u2zuCqIn0
>>67
BOSSって、大学は出てるけど就職経験ゼロだし
社会の仕組みとか知ってるようで何も知らないんだろうな

職歴なしの人の発言と考えたら、みな納得するでしょ
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 14:57:41.10ID:ggKAHYNO0
>>366
とりあえずやることないのに外ブラブラするのやめたら?っておもう
あと外でマスクはずさないといけないから飲食はだめなんだろ
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 14:58:42.89ID:alYvgINr0
>>352
フジロックの運営が何枚も何枚も申請書類書いて申請したからだよ?
経産省が無理矢理補助金を押しつけた訳じゃないからね?
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 14:58:59.76ID:55fCPkcg0
こんな感染拡大イベントで金に汚いミュージシャンに税金使うより
コロナ医療に税金使えよ
本当政治家って頭悪いよな
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 14:58:59.84ID:cIkw1tLy0
運営は間違いなく臭い
あの規模のフェスなら開催前に補助金支給を公表してお礼の一文でも出すのが普通
ただそれとは別に後藤はシンプルにダサかったw
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 15:03:10.06ID:mBxuGuOG0
もう名前をスガロックに改名したら
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 15:03:21.44ID:W/4xepdu0
次は、アジアン・カンフー・ジェネレーションの後藤正文さんで、
タイマーズのモノマネです!
どうぞーーーーー
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 15:03:29.29ID:eDmVjEHM0
フェス中
『大人は汚えぜ〜
俺達はあんな汚え大人にはならねえぜ〜イェェア!』

帰宅後
『お母さん今月のお小遣いまだ〜?』

皆も身に覚えがあるだろう?あ〜恥ずかし
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 15:04:56.53ID:DGIE071m0
>>353
申請してからやってるはず
フジロック側はやる前からわかっている
それで出演アーティストには政権批判させてる
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 15:05:38.29ID:YEJ8JsIR0
こういう援助があるんだね・・・・。ロッキンも強行すりゃお金もらえたんだ・・・茨城のお医者ども
ばかだな
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 15:10:52.79ID:alYvgINr0
>>386
茨城の医者達には当然補助金入らないから補助金貰えなかったってロッキンに逆恨みされても知らんがなでしょ
まあでもロッキンは中止で正解だったと思うし、医師会が反対したくなるほどいい加減な対策しかしてなかったのは
その後の飲酒パーティーバラされたので想像つくわな
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 15:11:13.64ID:XNvD5vY20
補助金があったからといって政権批判してなにがいけないのだろう
って後藤なら真顔で言うだろう。Twitterやめてなきゃよかったのにな〜
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 15:13:44.27ID:zaBi1UPH0
恵んでもらったけどぶん殴ってやったんですよ!
ロックだろう〜?
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 15:14:17.15ID:WHI6kNaR0
>>75
税金は政権の金ではないぞ
国=自民は違う
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 15:19:07.08ID:Z2d1NeC10
感染対策を怠っていて感染者が出ても内密にして誤魔化す団体に自民党が税金投入か

自民党はもはやコロナ感染を推進させてるようなもんだな
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 15:21:33.66ID:ey0WaatO0
政府や五輪に文句言ってるのに補助金は貰うんだ
ダサい
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 15:23:59.70ID:Sr56Hh370
貰ってない手弁当だと嘘つく奴が一番ダサい
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 15:28:40.20ID:dEROGrOT0
東北大震災の時もAKBとか豚のグループに助成金出てたけど

それについてはなぜ批判しないんですか?

10年以上で 数十億円  税金がAKB48などの秋元グループに流れてるけど

半分も回収できてない。
税金がどぶに捨てられてる状態。

沖縄でのAKB選挙には税金2800万円使われてた。

なぜたたかないの?
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 15:32:21.61ID:qCFAzKqt0
ロックとは金主さえ批判することだキリッ
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 15:33:43.24ID:AnLsq7y70
史上ここまで恥ずかしいロックの祭典があるだろうか

恥晒しロックに改名した方がいい
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 15:34:28.85ID:TZSfaufC0
>>388
なんとかカンフーは日の丸と太極旗並べて歌っていたとかなんとか
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 15:35:10.25ID:UX/g1xRu0
はよなんかコメント出せや糞ミュージシャン共(笑)
0408名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 15:35:16.79ID:Gjm++IRI0
つまんねえもんに国費使ってるな
どっかの馬鹿な演出家が芸能文化を税金で助けろとか騒いでなかったか
同じ芸能村でも貰えてるところは貰ってるじゃんか
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 15:37:05.71ID:G5lepIZj0
>>402
ゴッチはわからんが、トシローはだいぶ怪しいな。反日もかなり前からだし、暴力的だし、在日に人気あるし。
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 15:41:16.11ID:YFcFHXzJ0
感染広めて



カネくれだってw
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 15:41:56.45ID:qCFAzKqt0
でもオリンピックは反対します
0415名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 15:43:24.26ID:+5IGYRMQ0
わかりやすい
左翼は補助金に群がる
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 15:44:53.20ID:Sr56Hh370
ダブスタ上等の恥知らずども痛すぎる
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 15:45:24.62ID:Bl0qqFQa0
>>415
日本人の金で反日するのが楽しいんだろなw
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 15:46:44.36ID:Bl0qqFQa0
>>408
あの糞偉そうなジジイか
ああいうの見ると個人でも一切金使おうとは思わなくなるな
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 15:51:50.90ID:RzE2dE2v0
音楽は文化だろ
文化に税金使って
何が悪いんだ?
アメリカのフェスも
税金が出てんぞ
ロックもヒップホップも
個人が暴れる文化じゃねえよ
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 15:54:30.69ID:E0RJScvM0
>>419
税金貰ってるのに「貰ってない」って主張してたバカがいたから騒ぎになってんだろw
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 15:58:47.53ID:FXFk3tLY0
ダブスタもクソダサいし税金使ってるのに税金使ってない金儲けじゃないって言ってるのも頭いかれてる
政権批判でも何でもないただのアホ
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 16:00:42.63ID:0/vxeTxW0
補助金カンフージェネレーションwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あいつらが存在する限り言い続けてやるわwwwwwwwwwwwwwwwwww
0424名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 16:21:04.39ID:FXFk3tLY0
>>67
ボスに賛同していた人達はこの件にダンマリ決め込んでるな
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 16:22:00.51ID:XPEHGIho0
あーあ…来年以降、河原乞食フェスなんて言われちゃうぞ
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 16:25:55.23ID:otvYP1kS0
所詮は歌謡曲・・・
もういい加減朝鮮芸能界潰せよほんと
朝鮮臭いぞなんでもかんでも言い分も・・・いつまで昭和してんだよ
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 16:28:08.38ID:dkOLmZMZ0
国から金貰って
国を批判するミュージシャンwww

寄生虫だなw
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 16:29:49.61ID:EZf6tl5V0
ロックなんか補助する税金はないだろ
なんなら無くなっても問題ない文化なわけだし
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 16:30:27.79ID:5RkBSn0E0
国の批判して金だけはちゃっかりもらう、ほんとどこぞの国の連中みたいなもんやな
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 16:31:14.25ID:T9+aslI30
そのイキってた奴等の親が公務員だったらこれまた最高に笑えるんだけどどうなんだろ
0434名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 16:33:25.86ID:oocbSUT10
え?ずるいよ、フジロックだけ
政府に土下座でもしたの?
0436名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 16:44:03.60ID:TQYHXP0g0
>>424
ダブスタ連中でつるんでるんだよ
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 16:44:30.44ID:KluspNXb0
補助金カットだろ、コレは
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 16:45:36.85ID:UUdEVMqV0
電通絡めばオリパラだろうがフジロックだろうが免罪符もらえるのすげぇな
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 16:51:11.38ID:TnTKXA8w0
雉も鳴かずば撃たれまい
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 16:51:51.69ID:ERwcTRqG0
こういう無駄遣いは、関係するお役人が国庫に返還してほしい
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 16:58:04.32ID:jGfH9S1K0
ばーか!
開催しなきゃ出ない補助金じゃ意味が無く、休む為の休業補償が必要なんだ。
一向にお願いベースで休業補償をしない政府を批判するのは至極当だ。

『開催するな!出演するな!』って言う馬鹿も
『開催させない為に休業補償制度を作ってくれ!』って言う方向を向いた方が健全だろう。
求める結果は同じだ。
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 17:10:35.40ID:0e7nq+q/0
今必死で国産ワクチンや治療薬開発してる所には支援しないのか
そっちのほうがよほど経済効果あるだろ
0445名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 17:33:07.61ID:u2yJlb7w0
国民はフジロックに憤懣している
アクロバット擁護する奴は吊るして袋叩きだ
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 17:34:34.31ID:qx8qSewc0
主催者らはこれだけのことをしておいて国民に謝罪の一言もナシ
くさってる
0448名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 17:36:32.30ID:6ps0X2ua0
ダセー。
ここで言い訳する奴もダセー。
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 17:39:31.42ID:hQ5YMk/G0
税金もらってロックしてコロナ感染とかクールだろ。なあ兄弟?
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 17:39:46.35ID:XPEHGIho0
>>442
俳優、アーティストは去年『個人事業主扱い』で懐ホクホクだったよ

知らないの?
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 17:44:13.76ID:0PkqHDfF0
>>442
なんで休業補償するんだ?
有料配信でやれよ 真面目に働けタカり屋の馬鹿野郎が
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 17:45:09.17ID:TnqQU8/70
日本から排除すべき人間たち
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 17:46:40.53ID:rgbaGbiR0
>>447
自民党の決断にケチをつけるんじゃねえぞ
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 17:49:50.45ID:6ps0X2ua0
>>250
しかも前の年の前例が有れば最大5000万円まで補助金出すからな。
脱税したミュージシャンは申請できないけどしっかり税金納めた奴らは金入ってるよなw
0456名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 17:51:22.73ID:6ps0X2ua0
>>262
国はアーチストに補償してないって去年散々喚いたこと忘れたの?
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 17:54:25.04ID:6ps0X2ua0
>>291
しかも現金取っ払いで明細書無し。
休業補償もできない連中なんだよね。
コイツらが可哀想だから補償しろって散々言ってたけど、現金取っ払いだと収入証明ができないから
補償なんて不可能なんだよねw
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 17:56:07.40ID:6ps0X2ua0
>>306
業務から検察の件とか色々工作してたもんな。
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 17:57:23.41ID:ZLSPq6zy0
現金のみの会場物販とか脱税し放題だもんな
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 17:59:07.78ID:GdbHkt4W0
ぶちゃけ、新潟県民の税金なんてどうでもいい
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 18:00:02.73ID:6ps0X2ua0
>>351
ホント、この話聞いた時の第一印象はダセーしかないよな。
それ以外は補足。
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 18:01:10.01ID:6ps0X2ua0
>>352
そもそも、去年からエンタメ連中は言い値で税金から補助金出せって喚いていたぞ。
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 18:01:20.67ID:qtpyW1la0
五輪反対筆頭のテレ朝が生中継してフェスなのに客席一秒も映さなかったことも語ろうぜ
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 18:02:38.55ID:0PkqHDfF0
>>464
マジで薄汚いな
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 18:05:49.81ID:WighF1SY0
こどおじフェス
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 18:10:51.72ID:e879KeiH0
ザ・エセタイマーズってのが出たらしいな
タイマーズより毒吐いてたか?
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 18:24:37.89ID:aWx45Si40
ありがとうを言えないってマジでダサい。
それぞれの想いがあるから批判とか反発はしても良いと思う、でも、対応してくれたことに感謝を表せないのは何をやってもダメだわ
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 18:27:31.28ID:6oJGRlTx0
これ客には簡易検査(抗原検査)キットをあらかじめ送付したり、スタッフにはPCR検査
会場に手洗い用洗面台を複数置いたり、色々対策はしたみたいだね
人多くて画像見てびびったけど、あれでも通常の半分とか。
あと緊急事態地域からはこられないイベントだったらまだね… 緊急事態って何?ってなるもんなー
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 18:29:28.80ID:ygbdBBKA0
とにかくダサすぎる
0472名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 18:29:33.14ID:L3Ybggbo0
ぬるま湯に浸かりながら「俺たちゃロック!」wwwww
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 18:37:05.04ID:2bT3ak/Y0
金出して貰ったお遊戯会で反体制ですか
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 18:55:18.86ID:zM8gFRMs0
パヨクの出演者は恥ずかしくて今後フジロックには出られないだろな
トシローとかアジカン後藤とか津田とかいなくなってくれると清々する
いやあめでたい
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 19:10:46.70ID:2bT3ak/Y0
>>475
恥を知ってればいいね
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 19:29:43.06ID:Z3amUlyz0
この分だとサマソニにも税金使われてるのかね?
0479名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 19:39:37.82ID:KcJ92UCO0
反体制気取りでもしっかり税金には集ります
0480名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 19:42:55.57ID:Go8sowR20
>>470
抗原検査キットは中国製の未承認の格安の奴な
ソーシャルディスタンス対策もなくアルコールは持ち込み不可ですってアナウンスするだけでチェックはなしだから
持ち込んでた奴は持ち込んで自分で証拠写真残してら
0481名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 19:50:28.98ID:v0uF7Zds0
>>330
ああ、なんか納得

以前海外に住んでた時期に選挙があって、保守派も改革派も反政府側も国旗を掲げてて、
いかに自分達の方が自国の国民や国益を大事にしているかをアピールして支持を訴えてた
反自国団体なんて、普通は国民から支持もされなきゃ運営も許されないのが世界標準なんだよな
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 19:58:10.68ID:GQk/EDOk0
音楽は聞き心地がいいかどうかだよ
この世の中金がないと何もできないのに
商業音楽だとか反権力だとかというカテゴリー分けしてる人間自体寒気がするほどダサい
商業嫌うなら他人から金取って活動するなよ
これに限らず芸能連中は人のこと言えるのかってことばかりやらかすし
政治に文句言うならネットの方がよっぽど使えるので結構です
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 19:58:55.46ID:iIiOYPdu0
『SUPERSONIC 2021』9月に開催決定 今年初の“インターナショナル・フェス”を目指す

昨年の12月に洋楽プロモーター10社が集まり緊急会議が始まりました。そして、その活動が実り今年の3月から洋楽コンサートが除外されていたJ-LODliveというコンサートの延期・中止の補助金制度に加えられる事になりました
https://spice.eplus.jp/articles/287613


スーパーソニックにも当然税金が導入される
君たち言論監視宜しく
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:41:52.80ID:42prFA+o0
>>377
他にそんな事してるあの規模のフェスやライブってあるのか?
さらっとデマ流すなよ。
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:44:47.56ID:K6s1/1ru0
国民に1万円ずつ配れよ
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:44:52.35ID:jKbkZ8KF0
これもらってたのは主催者だからアーティストは知らなかったかもしれないけどさ。
同業者の中で批判や反省の声が全く無いことが情けないんだよな。
五輪もGOTOもコロナ対策も政府のやることには反対してたのに
自分達が同じようなことやったらダンマリか逃亡か中指立てて終わりとかダサすぎる。
0487名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:52:23.97ID:at7XufjV0
>>442
好んで不安定な自由業に付いてるのになにかあれば平気でお上にタカるのはダサいね普通に
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 20:54:15.94ID:42prFA+o0
>>250
ちょっと訂正しておくと、ミュージシャンには基本何にも保証がないってのは間違いではない。
その他のフリーランスと同じ扱い。この補助金は主催者に支払われる。ライブをする場所が保たれるので、ミュージシャンにも関係なくはないが、国内アーティストのギャラなんてめちゃくちゃ安いので、リハ代、スタッフの人件費、運搬費とかを入れたら全然残らない。
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:05:14.53ID:1KrCzd6f0
>>488
詳しそうだが今回のアジカンとブルーハーブのギャラはどれぐらい?
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:05:18.05ID:0/vxeTxW0
>>488
ミュージシャンじゃなくてフジロックってイベントに関して血税使ってやるオリンピックとは違うってイキってたんだぜwwwww
0492名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:10:27.68ID:TMnoazKP0
>>490
単なる予想とは言えここに書くのは問題がある気がするが、ちなみにどんぐらいだと思う?
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:11:28.12ID:1KrCzd6f0
>>492
知らんから教えて
0494名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:14:25.92ID:TMnoazKP0
>>493
同業者だが、フジロックに関わってないから正解知らないけど、君の予想に対して俺の予想が上が下かは答える。
ちなみにアジカンとブルーハーブは結構違うと思う。
0495名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:15:50.27ID:5AjMSpPg0
こうやってバカが暴走して自滅してくれることで政権安泰だからそりゃこれくらい安いもんだろ
0496名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:15:59.06ID:1KrCzd6f0
>>494
知らないよ
リハ代運搬費とやら諸経費の相場もよろしく
全然残らない額がいくらか知りたい
0497名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:27:50.68ID:TMnoazKP0
>>496
予想ぐらい言えよ笑
明細を細かく書くのは避けたい。お前が悪用する気しかしない。
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:31:53.21ID:1KrCzd6f0
>>497
素人だから見当がつかない
フジロックに関わってなくて予想に過ぎないなら大体で言ってもいいと思うよ
悪用が何かは分からんけどその額はこのスレ以外で書かないと約束するよ
0499名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:36:20.01ID:aAcnZrh50
>>497
俺の予想はブルーハーブ60万 アジカン120万
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:38:40.39ID:TMnoazKP0
>>498
少なく見積もって、アジカンが自分達のギャラ抜きに、周りに支払う必要経費だけで100万は超えると思う。
あとはスタッフの人数、リハーサルの回数などによって大きく変わる。
それより詳しく知りたきゃご自分で。
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:40:04.65ID:1KrCzd6f0
>>501
どうもありがとう
約束は守るよ
0503名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:40:11.56ID:UsIPL5bG0
アジカンはアジカンのバンドとしてではなく、後藤単品でそれくらいなの?
0504名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:46:06.13ID:DT8R0eYZ0
国家に頭撫でられて、税金ウマウマして、環境省に後援してもらう。 みごとなロック魂
0505名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:46:15.28ID:CRwXi00+0
TBHR公式
@tbhr_sapporaw
·
7分
フジロックに国からお金が出てたって 先に知ってたとしても こうして後に知ったとしても 意見は変わりません フェスやライブハウスやクラブに中止や休業を求めるのなら 開催を断念した事例も含めて 補償の枠組みの整備とその充実を要請します フジロックが終わった今だから これからの話として
0506名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:47:25.47ID:TMnoazKP0
>>503
単品で何をやってるのか知らないから分からん。
あと俺が書いたのは出演者側の出費の話なので、オファーを受ける金額はまた別。
0507名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:48:24.76ID:7+o6dl5o0
感染拡大幇助に税金投入とかアホかマジで!!!
0508名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:49:14.90ID:nuhvB36P0
おい後藤!!!
カネ返せコラ!!!
0509名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:49:54.19ID:UsIPL5bG0
>>506
今回は後藤としてエセタイマーズというバンド組んで清志郎トリビュートの枠の一出演バンドだったんだわ
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 21:57:40.50ID:1KrCzd6f0
>>501
ごめんブルーハーブは大体いくらぐらいかな
0512名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 22:00:22.47ID:TMnoazKP0
>>509
エセタイマーズの経緯を何にも知らないから、なんとも。でもお祭り系のバンドの時はそんなに貰えないと思うけどな。
0513名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 22:05:28.47ID:TMnoazKP0
>>511
言っとくが、アジカンが負担する経費のミニマムの俺なりの根拠のない予想を書いただけで、アジカンがオファーを受ける金額とは別な。
知りたきゃ自分で調べろよ。ゆとりかお前は。
0514名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 22:06:14.32ID:tIX/u8QG0
TBHR公式
@tbhr_sapporaw
共に原資は税金だけど あらゆる決定に至る過程や内訳が見えてこない中で(そこが俺にはお役所がじゃぶじゃぶな感じに見えました)使われたお金と 企業や個人が法制化され明文化された規定に則って受け取ったお金 後者はあくまで権利の行使でもあるし この2つが同じだとは俺には思えません
0515名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 22:07:46.08ID:1KrCzd6f0
>>513
まあゆとりだ
すまん
0516名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 22:15:05.10ID:QvmMnZRd0
>>505
やはりBOSSは知らなかったんやね
0517名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 23:13:37.57ID:xWK60rsZ0
ほんのちょっとバレてる
その黒い腹
0518名無しさん@恐縮です垢版2021/08/28(土) 23:47:07.90ID:YqzbU2rR0
中抜きロックフェスティバル
0519名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 00:02:15.87ID:gFURwH8X0
民間のコンサートに税金を入れるな!

いい加減にしろよ

経産省の責任者を追及しろよ
0520名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 00:06:32.09ID:IF+PUWvc0
フジロックって天下りでもいるの
誰がキックバックを貰ってるのかね?
0521名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 00:12:16.33ID:PWWy7qxu0
ダブスタやら補助金やら糞の塊みたいなロック(笑)ですね
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 00:18:14.02ID:IS+BzaDU0
なにコイツ
補助金がなかったら、開催出来てたかも怪しいのに
まずは批判するにしても、お礼をするのが礼儀だろ
だからパヨさんは共感されないんだよ
0524名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 00:24:43.97ID:r3gcmJ/f0
ロックじゃないね
0525名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 00:29:59.40ID:oLgazLru0
>>505
黙ってたフジロック側には喧嘩売れないし
それどころかもっとクレクレって…これがロック?
0526名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 00:37:38.98ID:oLgazLru0
チケット代払って足運んでくれてる客には感謝するのに政府にはこれだけじゃなくもっと寄越せって
本当に政府のこと自分のお母さんかなにかとしか思ってないじゃん
まず支援してもらったことに対してありがとうを言うべきだよね?
0528名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 00:59:15.80ID:XmAW6uld0
>>514
どっちも税金には違いないし
どっちかって言ったら世界に全く通用しないフジロックのが無駄金じゃない?
今回の五輪がいいとはとても言えないけど、例えば最初の自転車競技でいかにも日本な風景が世界に発信されたのは意義あるよ
0529名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 01:04:53.65ID:7V0L2Xu70
補助金が出るのはいいんだよ
問題は国から金貰っておいて政府批判しているクズミュージシャンだよ
0530名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 01:11:05.67ID:JUFBpHVl0
貰ってない→貰ってました→権利の行使です
一言でも謝ったら死ぬ病気か
0531名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 01:11:06.58ID:Ld8jgQ6/0
フジロックもケチがついたなw
政府から金もらっておいてロックw
0532名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 01:14:36.14ID:XmAW6uld0
別に補助金を正しく申請して条件マッチして支払われるのはそれがどんなイベントだろうと問題ない
ただミュージシャンや文化人演劇人達はそう言う補助金受け取ってること知りながら国は文化に金を出さないって
嘘ついて国を叩きまくってもっと金出せと脅すようなことをしていたのが問題
0533名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 03:09:21.91ID:osDYjKeZ0
補償を充実整備て今でも幅広く補償されてるだろ。
それとも芸能活動だけ特別扱いしろってか?
今回の件もそうだけど不勉強棚に上げて批判だけしてんじゃねーよ。。。うすっペラいおっさんだわ。
0534名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 03:17:21.28ID:SFzDEh+T0
>>533
ミュージシャンやクラブ、ライブハウスなどを直接支援する枠組みはないので、特別扱いはされてない。
政府自治体の要望で営業に影響が出てるのの最たるものが飲食だろうが、ライブ、コンサートも大打撃を受けてる。
政府自治体が実質止める場合があるにも関わらず、飲食と違って補償する枠組みはない。
0535名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 03:51:58.49ID:6F/Ix/WX0
航空業界も大打撃受けて国際線のCAが地方の家電量販店に出向したりしてるよね
補助金貰うよりちゃんと他の職種で働こうとしてる人たちもいるし
俺らは政府に仕事止められたんだから補助金貰って当然ってふんぞり返ってる人達もいる
0537名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 03:56:16.49ID:DJFpFuzB0
経産省がこの補助金制度を今適用するコトも驚きだわ
0538名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 05:00:25.23ID:UrGpSLOt0
>>535
それだって産業雇用安定助成金があるから出向できるんでしょうが・・・
どの業界も国の制度を最大限活用して凌いでいます

特に補償が薄いと言われるライブ演劇エンタメ業界が窮状を訴えた
それの何がおかしい
恥を知れ
0539名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 05:22:15.42ID:4p6KIfD70
元からそういう職種でしょ?
多くの人々にとっては必ずしも必要とはされていない業界
0542名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 05:57:35.27ID:K/B7ErLA0
>>67
無知丸出し
サッポロの田舎者
0543名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 05:59:41.22ID:Dxa4Nsx90
ロックって言葉にやたらこだわってなんか言ってる人多いけど
音楽聴かないネトウヨジジイ丸出しだな
0544名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 06:05:26.70ID:K/B7ErLA0
>>543
意味不明
0545名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 06:08:05.57ID:VFSZiqg30
だすほうがおかしい

ばーか

たかりの

芸能界
0546名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 06:11:44.39ID:DS3Iho8m0
>>543
「君が代はロックじゃない!!ムキー」とMISIAを避難していたパヨパヨがたくさんいたよねー
0549名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 06:28:08.83ID:YjKWYZmd0
>>67
補助金出ること知ったあとは国民の権利だ的なこと言ってるw
最新のツイートでは意味不明な言動を
0550名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 06:35:23.75ID:MucNHiSO0
これまでに約3万5千件以上(約1300億円)が交付の対象となった。予算はこれまで約1600億円が計上され、27日には予備費から627億円が追加されることが閣議決定された。
0551名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 06:44:18.74ID:bt0Y2WwZ0
経産相はステルス焦土作戦をするための反日工作機関です
0552名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 08:20:53.04ID:uEpVcljP0
フジロック「税金アジャース」
0553名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 08:41:26.90ID:8CzyJu7k0
橋の下世界音楽祭
入場料はあなたのお気持ちを下さいの投げ銭方式
豊田市での開催ながらトヨタ自動車等の大手企業からのスポンサードは一切なし
仲間や仲間の個人商店からの協賛金、投げ銭、グッズの売り上げ、キャンプ代金、駐車場代金のみで運営している
会場も全て自分達での手作り
電気も仲間が開発したソーラーシステムで賄ってる
これが本当のロックというものではないでしょうか?
https://youtu.be/vbHZ-FZjpco
0554名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 09:21:23.13ID:N1OFj3wJ0
群馬の音楽祭「不織布マスクNG」にネット批判相次ぐ 本紙取材に主催者「半分ギャグ」

群馬県片品村のほたか牧場キャンプ場で開催中の音楽祭「GLOBAL ARK」(27〜29日)が
来場者に「不織布マスクNG」というルールを掲げていることに対し、ネット上で批判が相次いでいる。

同祭はクラブDJらが多く出演するダンスパーティーイベント。

主催者はスポニチ本紙の取材に「割とダンスパーティーというのは(コロナ禍で)マスク着用率が悪い。
自分で選んだり作ったりしたマスクならばオシャレで着けてきてもらえるのではないかと考えました」と、ドレスコードを設けた理由を説明。

不織布マスクの客の来場を断ることはしなかったといい「NGとしたのは半分ギャグでした」と明かした。

一方、片品村は会場の指定管理者を通じ、1カ月前から開催延期や中止の検討を要請してきたと村の公式サイトで明らかにした。
主催者側は要請には応じず「補償があれば受け入れるつもりでした」としている。
0556名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 09:38:08.09ID:K80HqAbp0
>>67
税金投入されてんじゃん
そこはスルーか
0557名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 09:43:28.64ID:2ziNP7Sz0
j-lodliveってヤツだろ?
群がってるミュージシャンだらけだよ YouTubeでj-lodliveって検索したら一杯出てくるぞ
0558名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 09:46:01.84ID:K80HqAbp0
>>514
俺が貰う補助金は綺麗な補助金w
あいつらのは汚いカネwww
ソーデスカ
0559名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 09:49:16.67ID:wjRsvEGw0
この期に及んでオリパラを開催したから〜と
論点すり替えしてるアーティスト(失笑)とその信者の
幼稚園児並みのこどおじぶりには呆れるしかない。
そんな他力本願かつ都合が悪くなると人のせいと言う軽い気持ちの連中が
大型フェス開催したらどうなるかってのがフジロックの惨状だよ。
0560名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 09:52:21.35ID:N1OFj3wJ0
「『不織布NG』はマスク着用促す意図」 緊急事態宣言下の野外イベントで主催者 「中止すると賠償が…」

主催する実行委員会の担当者は「宣言決定は開催直前。国などから補償はなく、出演者に賠償となれば私が負える金額ではなくなる。中止できるなら、したかった」と述べた。

武尊山観光開発は「中止したかったが、要請では強制できない。できる感染対策は取ることで決行した」。会場では入場時の検温と消毒などを行っているという。

県は宣言中の野外イベント開催について、「広域的な人の移動が見込まれるものや、参加者の把握が困難なものについては、延期または中止を含めて慎重に検討・判断」としている。

実際には不織布製を着けた来場者もおり、会場内でマスクを外したままの人には巡回の係員が不織布製を配っていると説明した。

主催者によると、全国から数百人が来場。27日は夜通し行われた。
0561名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 10:20:22.21ID:RkDEBcuA0
>>538
特に補償が薄いってそれなにかデータあります?
0562名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 10:22:59.83ID:45YFt8870
>>538
舞台を配信でやればいいのに?
0563名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 10:24:40.88ID:oLgazLru0
>>554
補償があったら中止にしたるわってこんなんいちいち応じてたら
実態のないフェスイベント開催予定しまくれば金取れちゃうじゃん
0564名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 11:03:58.80ID:eZnG3DOY0
>>561
日払い取っ払いでろくに確定申告してない連中への保障が少ないのは仕方ないよな
今回はそう言う連中でも後出しで収入証明したら保障してくれるはずなんだけど
それもしたくないただ金だけ寄越せって無理な話でさ
0565名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 11:07:34.04ID:0OiVF+rB0
韓国の国旗掲げて日本の悪口言ってたバンドがいるんでしょ
政府から補助金もらっててクソ笑うわ
0567名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 11:09:11.82ID:0OiVF+rB0
しかも無料でユーチューブ配信した事が凄い!流石!!ってなってたらしいけど
そういう事やらないと補助金下りないんだってさw
バカロック
0568名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 11:10:33.94ID:7j+KR/9Z0
なんでロックファンって排他的な人多いの?
0570名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 11:37:27.37ID:/zfYb7TM0
>>567
補助金もらうために政府の言う事聞いてて 偉そうに反政府訴えてたんだw
心底みっともない連中だな
0571名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 12:43:22.11ID:k7Aq+9as0
>>568
排他性によってでしか凝固性を高めることができないから
自分達に自信がもてない場合、意図的に「共通の敵」を作ることで集団が維持される
0572名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 14:05:13.03ID:KdLwcmX30
>>538
特にってw
取っ払いで脱税してたから前年の収入証明できないのと、証明したら貰う金よりも追徴金込みで高くなるからだろ。
0573名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 14:07:06.15ID:KdLwcmX30
>>543
ビートルズの現役時代知ってるのが70過ぎの年寄りなのにw
何言ってるのか分かって言ってるのかw
0575名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 14:15:03.16ID:RFnQuS+90
税金ジャブジャブのフェスで反政府パフォーマンスは格好悪い
0576名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 14:27:38.82ID:TbItwWD90
近いうちにお友達集めて「ネトウヨw」とか座談会して
自分たちのなかでは反論、解決したことにするんだろうな
0577名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 15:17:50.14ID:DJFpFuzB0
>>538
その補助金で感染爆発中に大規模ロックイベント開催して政府批判とか恥を知るべきはどっちだよw
0578名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 15:23:54.41ID:FwJY6mW00
>>1
ダサいロックだな
恥ずかしいと思わんの?
反日極左軍団フジロック、乞食ロック(笑)
0579名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 15:32:37.80ID:NZOnSDIT0
普通にオリンピックのアスリート頑張れーって言ってたまともなアーティストいないのかな?
0580名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 15:40:16.71ID:Rrua9fYz0
政府を批判してた人にも国からの支援金で出演料が出るの?
さすがにおかしくね?
0581名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 15:54:27.25ID:819CAh+L0
国に最大1億5千万円の補助金をもらって政府批判

これぞロックの神髄!!常識ある一般人にはマネできません
0582名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 16:00:44.31ID:fZDvFq9A0
>>580
しかも貰ってないアピールしたしな
貰ってたのがバレても「知りませんでした、でも主張は変わりません、権利なので」
あの面の皮なら補助金なくてもどうにでも生きていけるだろうにな
0583名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 16:10:22.21ID:nW2F0DW00
>>580
おかしいよ
だからこんなもんなくなるように声を上げていかないと(使命感)
0584名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 17:29:44.36ID:Yyqy4PHC0
まさか焼け太りしてないよね?
0585名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 17:36:47.97ID:n3dtN4a10
不織布マスクNGイベントとかNAMIMONOGATARIとかみたいな
クラブミュージック系をなんとかしてほしいわ
0587名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 18:00:19.84ID:1Dnhsn890
米兵の皆さんはフジロックフェスタに参加した反日反米パヨクアーティスト共を拘束し、ある特殊刑務所で
奴等を自動小銃による銃殺刑する。
0588名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 18:10:23.03ID:9q4KA8Vr0
配信見てドン引きしたのは演者のライブMCで皆泣きながらコロナ禍言い訳話してた所な。ダサすぎて見てられなかった
0590名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 19:25:52.95ID:1xldf/xH0
>>589
それも関係あるだろうけど観客ほとんど地元民じゃないから
都心に帰った後に感染発覚してちゃんとフジロック参加しましたって言うかだよなぁ
0591名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 20:09:22.59ID:LM0VlrzT0
今後政府批判してるアーティスト()は補助金貰ってる奴がもっとよこせと言ってるだけにしか見えんな。
0592名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 21:16:00.20ID:hyQtPXmh0
別に政権批判をするのは自由だけど、国から補助金貰ってそれをするのは糞ダサいねw
ママにお小遣い貰いながら糞ババアと罵倒するガキと同レベル
もう人前で彼らの楽曲を聴いているなんて恥ずかしくて言えないねwファンが一番可愛そうだ
0593名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 21:19:26.45ID:J5Btkax10
>>592
お小遣い貰ってないって吹聴した奴もいたよ
0594名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 21:23:10.12ID:hyQtPXmh0
一部の馬鹿アーティストのせいでフジロックに参加したアーティストも聴衆もレッテル貼られるようになったから来年からはダサい人間が集まる左翼の祭典として認知されるので純粋に音楽楽しみに参加していたファンはマジで可哀想
0595名無しさん@恐縮です垢版2021/08/29(日) 21:53:05.11ID:MucNHiSO0
この界隈ほんこんのおかげで30年振りに「ダサい」というワードが流行りましたね
「ダセェ」再ブレイク
0596名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 03:40:53.60ID:DhRqUC8g0
>>593
もらってたけどお小遣いもらうのは子供の権利だし
もっと寄越せお小遣いアップしろって言ってますね
0597名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 10:25:45.72ID:xqOVtT6r0
ウジロックのせい
0598名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 10:32:52.28ID:s+V9Y/I50
>>580
おかしくないな
金の出どころは与党じゃなくて税金だから

おかしいのはそもそもこんなのに補助金が出るって事実
0599名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 10:47:44.40ID:kOfgOQd30
制度としてあるんだからね
条件をクリアし審査が通ったんでしょ

フジロック主催者もアーティストも制度を利用する権利があるだけ
こういった制度が出来たのもただ単に民意の反映じゃないの
公的機関が意見を拾ったんだろうよ
その意見が批判にしかとれないかどうかだけじゃないのとしか
0600名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 10:49:54.02ID:j2O1YH110
芸術・文化と称してサヨクへのお金のバラマキ
これはマスゴミの仲間への報酬みたいなもんだからマスゴミは
ほとんど報道しないだろうね
0602名無しさん@恐縮です垢版2021/08/31(火) 00:43:58.70ID:V+Di5krT0
中抜き?
0605名無しさん@恐縮です垢版2021/08/31(火) 01:46:44.57ID:9c0y8yqa0
それ、俺たちが払った税金でしょ?
なにしてんの
0606名無しさん@恐縮です垢版2021/08/31(火) 21:34:22.26ID:26orfshm0
785 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/08/31(火) 19:40:21.44 ID:23FGvFFY0
コロナ感染のモデルemma「フジロック参加」直後の陽性反応だった

>ある彼女の友人は「実はemmaさんは、今年4月に交際が報じられたKing Gnu常田大希さん(29才)のステージを見るために、フジロック・フェスティバル(8月20〜22日)に参加していたんです。このことを知っている音楽関係者もいますが、発表しにくい状況なんです」と明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dbfd98a44a86529bcb896f6f9016da99f94c6c47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況