X



【テレビ】田崎史郎氏、自民党総裁選の行方を解説「現状は菅さんと岸田さん、ほぼ互角」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/28(土) 10:35:24.68ID:CAP_USER9
8/28(土) 9:20
スポーツ報知

田崎史郎氏、自民党総裁選の行方を解説「現状は菅さんと岸田さん、ほぼ互角」
田崎史カ氏
 政治ジャーナリストの田崎史郎氏が28日、日本テレビ系「ウェークアップ」(土曜・午前8時)にスタジオ生出演した。

 番組では、自民党の総裁選が9月17日告示、29日投開票で行われることを特集した。26日には岸田文雄前政調会長が記者会見し立候補を表明した。現職の菅義偉首相はすでに立候補する意志を明かしているが田崎氏は総裁選の行方を「現状においては菅さんと岸田さん、ほぼ互角じゃないかなと思います」と解説した。

 その理由を「自民党の総裁選の歴史をみますと、現職が負けたのは1回だけ、福田赳夫さんが大平正芳さんに負けただけなんです。現職が強いのはひとつの傾向なんです」とした上で「今回違うのは、衆院選が目前に迫っている中で行われるっていうので、自民党議員が浮き足だっているんです」と指摘した。

 さらに「1週間前に行った自民党が内々に行った世論調査でかなり厳しい結果なんです。自民党の単独過半数が維持できるかも微妙」とし「党員、党友の比重が増してまして、そこで岸田さんが多くの票を集めるんじゃないかっていう見方もある」と解説していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210828-08281030-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b0193b4e54ae84f0f734d0144b7332e7274f485
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:36:28.07ID:RqKfYZdP0
あら此の2人なら風は吹かないよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:38:01.44ID:X4htBkDm0
ずいぶん岸田に肩入れした予測っていう印象を受けるが
スシローはやっぱり菅は嫌いなんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:39:29.41ID:J8W3lSTf0
総裁が代わったら総理も代わっちゃうの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:42:31.16ID:CkHCOwjL0
岸田は、ルックスができそうな奴に見える
無能バレないうちに総理になるチャンスです
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:43:12.31ID:+x0tnHg/0
このタイミングで岸田投入はもったいない気がするんだけどな
まだしばらくは混乱期なんだからサンドバッグ的に菅を使い潰した方がええ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:44:28.73ID:vlYyYV2o0
どうやって票読みしたのよ?
何人が総裁選に出馬するか確定もしていないのにw

国会も開かないで党内で政策論争していたら、誰が自民党総裁になっても負けではないか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:44:52.81ID:sxaYEvAA0
岸田は見た目もいい、ハト派の宏池会出身でマイルドな政策になる
岸田なら総選挙負けないと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:45:01.37ID:HEn5sMqr0
二階に喧嘩を売った岸田支持
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:45:55.90ID:8vKTyono0
石破も出るでしょ
そんで地方票が石破に行って結局スガ再選
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:46:26.11ID:S4rVZ57y0
どうせ二階が推したやつが勝つだけの茶番のくせに無理やり盛り上げようとすんな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:46:41.18ID:sxaYEvAA0
>>15
自分とこで金払ってRDD回してる
自民がこの時期に調査してるのなんか常識だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:47:41.39ID:BYMGlCpP0
まあそうなんだろう。
それが自民党だし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:47:44.55ID:XTwtmBvj0
高市早苗を忘れちゃいませんか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:47:48.51ID:CAAxwlTQ0
菅とか岸田じゃ、街頭演説していても聞く気しない人多い
特に女性は、自民党に女性票は入らんよ
高市だと、女性初の総理大臣か、って女性票が自民党に結構入るだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:47:49.58ID:5pZzA3hl0
菅と互角なら岸田には期待できないね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:49:13.65ID:1dsW0nEq0
高市みたいなのと同じ政党にいるのがおかしい
自民は分裂すべき
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:49:15.62ID:QFwS2X6n0
>>5
国防一本で勝てるとかどこの幸福実現党だよw
アホもその辺にしとけよマジでいい加減迷惑だから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:49:19.70ID:zFTI9nox0
この前ひるおびで、あからさまに二階を褒めててワロタ

このジイサン、自民党びいきがあからさま過ぎ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:49:20.02ID:PczB5iHS0
緊縮財政派の岸田は今は一番論外の候補だろ
高市もだが普段言ってる事と正反対の事を選挙の時だけ言い出すから信用出来ん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:49:35.23ID:ynacsWm40
岸田が唯一国民の耳目を集めることが出来るとしたら清々しいほどの菅叩きだけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:49:42.06ID:KOMhg57y0
あれだけの無能っぷりを見せてもまだ担ごうとするのか
逆にハゲが可哀想になってくるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:49:51.80ID:peAwES910
ナチス高市早苗は?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:50:31.93ID:peAwES910
山口組弘道会・下村博文は?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:51:18.97ID:Lywd1d8/0
ここ数代の宏池会は加藤谷垣岸田と共通した雰囲気がある
クリーンな感じはあるからプリンス呼ばわりされたり早くから総理候補に挙げられるけどここ一番で運がなかったりへたれたり
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:52:12.79ID:rW2f8KmL0
女性総理大臣が誕生してもいい時代だよ
男性社会をブッ壊して欲しいくらい
男の総理大臣はもう勘弁だわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:52:17.86ID:0YkL83l10
政治ジャーナリストと名乗るな!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:52:20.24ID:z42IKlkN0
スシローがテレビに出られたのって安倍晋三に割りと近くて
内情みたいなことを話していたからであって
菅政権になってからは用無しだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:52:54.36ID:pKLK74TM0
こういう時期はポピュリストの方がウケるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:53:49.29ID:xo/l2eu+0
数日前のグッドモーニングでのスシロー
「安倍派・・・いえ細田派が」
細田派が事実上安倍派と化してるのを認めてしまった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:54:40.42ID:cbQmsryJ0
菅だと選挙大敗確定、岸田なら負けは負けでも大分被害は抑えられる、ただし無能なので選挙後は知らん
高市はその先を見据えたただの顔見せ可能性はない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:55:07.42ID:g98MicQi0
>>4
去年の総裁選の頃、スシローは菅ヨイショしていたから菅が嫌いということではないと思う。
就任してみたら首相としての菅の手腕が予想以上に酷くて、当初はフォローしていたけど一向に改善せず、内閣支持率も3割を切り出したので、さすがのスシローも菅を見放したということだと思う。
最近のスシローの菅に関する発言内容からは、仮に菅が総裁選で勝ったとしても、総選挙で自民党が相当数の議席を失い、結局、菅は総裁を辞めざるを得なくなるだろうと、スシローは見ているような印象を受ける。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:55:23.53ID:dgz5pRyj0
スシローは元は小沢一郎氏の取り巻きの新左翼だったが金のにおいに釣られてポリシーを売り飛ばした根性無し。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:55:30.45ID:bSgnzUDs0
岸田の会見とか聞いてると
菅以上に意味不明だからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:56:25.16ID:LPF8dSez0
もともと菅は無能だし原稿が無いとスピーチすら出来ないポンコツだから岸田の方が有能に見えるだろうな
でも岸田も何故か安倍には逆らえないらしく(笑)総裁になっても所詮は安倍政権の傀儡になるだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:56:48.82ID:xo/l2eu+0
>>23
高市は泡沫候補にして反菅票の分断を担う菅のパペット
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:57:17.93ID:YHKH2RcZ0
田崎史郎「現状は菅さんと岸田さん、ほぼ互角」

おいあげるほうが
絶対強い。

現時点で互角なら横浜市議選と同じ結果。

つまり追い上げる岸田の圧勝。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:57:55.58ID:gLfzEzoA0
菅,安部、麻生、二階以外なら
だれでもいいよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:58:02.85ID:TkiMZb/M0
へ?
キッシー、互角なん?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:58:40.01ID:z42IKlkN0
>>44
台湾を獲りに来ている中共に対話で臨むとか言っていた
財務省の身内みたいな人だからね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:59:05.95ID:C1DHl0Mm0
まぁ誰が総理やってもコロナの責任を取らされて失脚だから結局スガのままやろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:59:31.45ID:Juif79Jy0
これで二階の政治力で菅再選とかなったろお笑いだろw自民の人気はなくなる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:00:42.46ID:Fff8guce0
田崎さんがこう言うってことは菅さん圧勝だな
バックボーンが違いすぎるもんな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:00:45.82ID:/iJLZ9DC0
>>49
これも風だわな

後は麻生、安倍、二階の影響力がどこまで及ぶか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:00:49.56ID:Timc/FZr0
岸田に清和会系ウヨ議員をしめてほしいわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:02:58.39ID:XTwtmBvj0
>>46
自衛隊を軍隊に!打倒中国!唱える早苗ちゃんは侮れんぜ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:03:20.82ID:WgzdDNrA0
妖怪人間ベラはどうなったの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:05:26.48ID:w3Gc+53w0
>>4
スシが足らんのやろな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:05:28.76ID:jESjhXPU0
>>1
岸田さんじゃダメやろ。
菅さん以上にカリスマがない。

河野太郎さんか高市早苗さんくらいの国家観を語って見せれる政治家やないと。もしくは第三次安倍内閣かなー。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:06:11.99ID:PczB5iHS0
維新なんて第2自民党だし論外
にしても菅以外の候補はもっとやばいのばかりで人材不足よな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:06:58.23ID:jESjhXPU0
>>17
パヨクが喜ぶ候補だよね。でもカリスマがないからすぐ行き詰まるわ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:07:34.61ID:mjSbkp6G0
菅首相の高齢者優先のワクチン接種政策は大失敗だったな。
本格的にワクチン接種が始まった6月にはすでに世界的にインド株が若者に拡大していた。
年金世代の高齢者は、出歩かないでくれと十分だったのに、高齢者優先。
その結果、若者、働き手の年代層の感染者が激増。内閣支持率が急減するのは当たり前。
なまはげの秋田出身だから、こんな時代遅れの判断をしたんだろう。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:07:59.03ID:DX2UHVGJ0
菅が勝つのは既定路線で
岸田と高市のどちらが2位になるかが見所の総裁選だぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:09:19.24ID:QufJqLF80
>>60
サンケイで次の総理候補ダントツ1位だったあれはなんだったのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:09:53.83ID:1sKMS+PK0
党員投票待ちになると菅が負けるから
二階が裏で議員票取りまとめてケリつけるんじゃね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:10:41.30ID:XSfRoSdL0
ガースーのままで寧ろ良いです
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:10:51.16ID:EXqSFsOg0
ハゲのカカシとフサのカカシ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:11:04.81ID:sxaYEvAA0
>>66
無駄な対立路線は社会の劣化に繋がると強く感じてる
立憲も陳謝枝野引っ込めさせる必要があるが
最近のタマキンは是々非々でまとも、国会でしっかりと『論戦』ができる
ここは宏池会を立てるべきだと思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:11:28.16ID:uFH/6IYq0
菅義 290
岸田 120
高市 85
下村 35

こんな感じじゃね?
岸田派以外の派閥が岸田に票回すと思えんし
0077(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/08/28(土) 11:11:31.83ID:1xSF27+m0
高市総裁で日本初の女性総理誕生の一点突破しか自民党が無党派層を引き込むチャンスはない
キッシーには悪いが副総理格で頑張れ
ガースー?コロナ担当大臣でもやっとくか?
(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:11:42.29ID:QPz12JSf0
菅だと、60人くらい討ち死にだからね。
このの60人が、菅に投票するとは思えないんだが。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:12:05.60ID:q8981V/T0
>>64
カリスマとか国家感とかこそ不要不急
時代遅れだなおまえ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:12:14.95ID:IBZnjokz0
昨日八代弁護士が岸田持ち上げに対してやたら必死に否定していた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:12:32.12ID:3jZmfqwq0
スガが弱いとかぎつけて
石破茂が出るそうです
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:12:58.73ID:jESjhXPU0
>>67
高齢者優先したから死亡者はさほど出てないやん。欧米の開発国並みにワクチン数を抑えたし。
日本がダメなのはマイナンバー制度をパヨクやマスゴミ、それと世論に配慮して強く推進してこなかったことだよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:13:00.33ID:wLILQL7e0
公明党から首班指名とかないかな
誰も今は首相やりたくないでし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:13:07.27ID:urQZBZGE0
岸田なんてせいぜい課長の器だろ
家で食後の皿洗いでもしてろよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:13:28.90ID:q8981V/T0
>>76
今回派閥は機能してないからこその田崎発言
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:13:34.27ID:euElxkLf0
この腰巾着はどうせ勝ち馬に乗るんだろ
政治家以上に汚え奴だよな、スシロー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:14:20.23ID:ZkAFAck30
菅はあかん世論の下駄はいて互角や言われる岸田では無理やで
この二者択一なら菅でええわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:14:20.24ID:Hnkc5WsD0
だれがやってもかわらせん

多少変わるとすれば
自民大負け、自公維新で過半数
その辺に期待だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:14:29.11ID:9JY9NXL/O
>>84
それを言うなら菅の時点で裏方や使われる側の器なんだよなぁ
菅に総理やらせた時点で人材枯渇は明らかだった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:14:53.78ID:q8981V/T0
>>86
勝ち馬に乗るやつだからこそ見極め力に長けてる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:15:18.37ID:CqPMQUme0
河野さんが出てくれればなあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:15:22.37ID:yN7UKjSt0
自民党が勝つには変えるしかない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:15:45.66ID:3jZmfqwq0
来年参議院選挙もあるから
1人2票の権利を持つ
改選期の参議院議員も
スガでは落選すると
岸田に入れるね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:15:55.61ID:WzBFQ8Gf0
この自慰さん程、信用できないコメンテーターはいないよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:15:57.40ID:urQZBZGE0
>>89
たしかに
世論に阿るオカマみたいな政治家ばかりになっちまったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:16:15.80ID:U5wtKxJM0
>>5
3番人気だった安倍晋三が勝ったように、高市早苗総理が誕生する気配があるな
女性初の総理のもデカい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:16:29.57ID:Hnkc5WsD0
2fに反旗ひるがえせる奴なんていんのかよ
ヘタレ自民の役立たずども
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:16:43.38ID:t6DeKPoB0
どちらの方が選挙勝てるかだろうな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:16:56.00ID:q8981V/T0
>>89
日本の戦後の総理なんてみんな使われる側だ
安倍でさえ
使われるのがうまかったからこその長期在任
取締役会から任命される執行役社長だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況