X



【パラリンピック】トライアスロン 宇田秀生が銀メダル [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/08/28(土) 07:38:57.81ID:CAP_USER9
2021年8月28日 7時34分 パラトライアスロン
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210828/k10013228501000.html

東京パラリンピック、トライアスロン男子の運動機能障害のクラスで、宇田秀生選手が銀メダルを獲得しました。

パラリンピックのトライアスロン競技で日本選手がメダルを獲得するのは初めてです。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:43:52.09ID:MzqnvdXU0
最後のランは素晴らしい粘り。
しかし沿道はギャラリー多いな
エエことやで
流石に障害者を応援することは否定しづらいんやろ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:51:35.89ID:RTo58pDE0
バイク終わりで3位ランで2位スイムは見てないけど段々上がってくのは見ていて楽しい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 08:42:50.25ID:1f6RaD1Y0
>>4
水泳でメダルとった奴なんて
熊本済済で水泳も県代表レベルで
文武両道も失明っていう。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 08:49:34.66ID:CkHCOwjL0
よかったね、あと、日本はいい国だな、かな
陸上トラックで日本人がメダルとかおかしいのですw
開会式みたらわかるように、国によって力の入れ方が違います(参加人数)
ブラジルは、この経済状況で、がんばってるなっておもいましたよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 09:00:28.70ID:jd8sVxie0
沸騰ウンコ水に耐えてよく頑張った
感動した
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:42:36.77ID:9AjSI7g20
>>8
それは綺麗な南国の海だけ
都市の近海なら大抵こんなもんだと五輪のトライアスロン選手が言ってた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:56:21.15ID:WuqkKHUE0
労災で片腕をなくしたらしいが、どんな事故だったんだろう。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:44:55.50ID:Y1OEk62i0
その事故が結婚して5日後のことだったそうだ。
よく絶望して自暴自棄にならずに頑張ったよな。
心底尊敬する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況