X



【芸能】宮迫博之の再スタートに冷めた目 蛍原との友情アピールに「利用しているだけでは?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/28(土) 07:38:24.59ID:CAP_USER9?PLT(40000)

8/28(土) 6:15配信
東スポWeb

活動を再開した宮迫博之

 友情をアピールしたようだが、周囲からは冷ややかな目を向けられている。

 17日に雨上がり決死隊を解散した宮迫博之(51)が予告通りに27日、ユーチューブの配信を再開。解散後1発目の企画に注目が集まった中、選んだのはゴルフだった。

 企画は山梨県のゴルフ場で行われ、宮迫はパー4のホールでバーディーを取るまで帰れないという内容。これがいつ実施されたか明示されなかったが、17日のコンビ解散発表後の可能性が高い。宮迫が「これはやろうと決めてたんで」と真剣な表情と声で返す場面もあった。

 ゴルフを選んだ理由も、「ホトゴルフ」というゴルフ専門のユーチューブチャンネルを持つほどゴルフ好きの元相方、蛍原徹を思って――とみられている。

 2019年の闇営業騒動後、コンビでの復活を目指していた蛍原の気持ちを裏切り、ソロでユーチューブを始めたことで気持ちにズレが生じ、今年4月に解散を切り出されたのは周知の通り。

 宮迫はここにきて友情をアピールした格好で、26日のユーチューブでは「今は元相方の蛍原さんというよりも、友達のホトちゃんとして付き合ってくれてます」と触れていた。

 とはいえ、遅きに失した感もある。

「蛍原さんの気持ちを裏切ったのに、解散後になって『友達』と言ったり元相方が好きなゴルフに挑戦したりと、いまさら感がぬぐえません。芸人仲間からは『食っていかないといけないから』と理解を示す声もありますが、闇営業騒動前に宮迫さんを起用してきたテレビ局関係者たちは冷めた目で見ています」(テレビ局関係者)

 なかには、「ホトちゃんを利用≠オているだけじゃないか」と口をとがらせるテレビ局関係者もいるという。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210828-03568930-tospoweb-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/321ececa64f5c82f60ae3299e764336fb76b72f3
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:45:54.70ID:qojKOZQy0
宮迫はテレビ絶望的なのにまだ宮迫の一挙一投足チェックし、ネガキャンするテレビ関係者に呆れる
暇人だなあ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:47:31.28ID:l0LIvShP0
東スポ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:48:49.96ID:0mpRBg5X0
宮迫スレの多さに
宮迫人気の凄まじさを改めて認識する
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:49:26.85ID:WasB4XhT0
テレビ界との太い繋ぎが蛍原しかいなくなるだろうから必死にしがみついてんだろ

フジモンを手放さない木下優樹菜と同じ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 08:01:36.40ID:NPx2YobO0
微妙に蛍原が上から目線で悪者に見えてるからいいんじゃないの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 08:07:18.37ID:VoeTSKyM0
あぁそうか
それは良かったな
そやな
を宮迫が都合よく解釈してるだけで、蛍原は宮迫とは関わりたくないのはハッキリしてる。
この前の解散発表の時の2人の温度差は凄かった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 08:18:42.60ID:AAs6EE290
フライデーなんかが代表的だけど宮迫叩き
記事を書いてるところって吉本から金を・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 08:19:29.22ID:ukOGHRLL0
少なくとも大崎目線ではそうだろうな。
解散したんだから蛍原の名前出すなや、って感じだろう。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 08:21:50.10ID:NQWR/8jn0
>>8
普通の人は相手のの口調で雰囲気を読む
読めない人は文字で起こして相手の言葉の末尾には全部()が付いてるのを見て、ようやく察する

宮迫は何でもかんでも自分の都合の良いように脳内解釈するから、空気を読めない人というのとは全く別
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 08:28:48.89ID:JZbvB2dd0
蛍迫です!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 08:36:00.54ID:v3kKqJDF0
ひろゆきに叩かせてチームで何か作戦あるのかな
蛍原はなるべく逃げた方がいい
電話出なくてもいいと思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 08:41:29.68ID:8X/Inz360
>>15
電話に出なかったらひろゆきに叩かれる
今は金使ってネット組織で叩くのが効果的
やってる事はネットヤクザだからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 08:54:53.73ID:4Y+t6BmF0
>>1
極楽山本はやっと本格的に復帰したと言ってイイ位YouTubeで活躍してるから
これ以上ギルド宮迫に関わるのは得策じゃないな
チャバネに伝えよう、山本をコントロールしろと

宮迫にはギルドひろゆき、ヒカルなどお友達一杯いるんだ
縁切っても大丈夫だ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 08:55:29.36ID:IqsYSlw10
蛍原みたいな芸のない雑魚のこともう放っておけばいいのに
そのうち仕事なくなって露頭に迷うだけだよ
宮迫さんは人が良すぎる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 09:00:02.24ID:+h7gbLb50
レイザーラモンがちょっと言い動画出してて
宮迫に我々後輩のことは気にしないで自分の信じた道進んでくれって言ってたんだけど
宮迫後輩の事あんまり気にしてないんじゃないかと思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 09:09:48.21ID:W1/JmMWX0
けど本来蛍原はうなずきトリオくらいの立ち位置だよね
今回の件で宮迫をうまく利用したんじゃないの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 09:28:59.22ID:aTVr3UTl0
>>1
いや、宮迫はすでに何回もゴルフ企画動画やってるんだけど
にわか記者が吉本から金もらって糞みたいな批判記事書いてるの丸わかりやな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 09:45:27.67ID:Sqn5gpfz0
そりゃ元相方利用していかないと吉本関連の芸人が動画に出てくれる可能性0だからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 09:46:23.88ID:s8MhbfRq0
>>1
また東スポかよw
東スポは宮迫に何か恨みでもあるのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 09:47:23.44ID:qojKOZQy0
もう宮迫がなにしようが
テレビとは関係ない、と向こうから言ってきたんだから、テレビ関係者はいちいちいちゃもんつけたり妨害するのやめてほしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 09:52:31.81ID:sWstSuKs0
>>15
チーム内でこき下ろしと褒めを交互に与えて壊すんや
蛍原は全く問題無い
宮迫がヤバい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:06:30.37ID:b0TA7/+w0
>>1
一つだけ言わせてもらうなら注目を集められたのなら
エンターテイメントとして正しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:08:42.28ID:Yq+tY/kT0
うぜぇー
宮迫島田堀江ぴゅろゆきとかそのへんの終わってる奴ら全員見たくない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:13:10.73ID:XZbjDwCG0
宮迫のドライバー飛びすぎで草
270ヤードなんて飛んだ事ない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:19:49.37ID:FroKZVu30
>>26
吉本批判スレのときは嬉しそうに語る割に逆の方を批判すると
「マスコミは吉本から金もらっててるだけだろ」といいだす

そりゃ宮迫の動画サポート会社の取締役のひろゆきによる
「宮迫擁護と蛍原バッシング」にはお前がニッコリなはずだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:27:59.68ID:gFtP9SwG0
宮迫は姑息なやつだから、今更だろうが友達アピールはするだろうね。
全ては、テレビ復帰のために。
わかりやすいイヤな奴。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:29:36.14ID:6iSxgR1z0
その内にアベマで番組やれるんじゃないか
極楽山本も地上波NGなんだっけ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:35:15.47ID:BevOXjUy0
>>5
今宮迫史上最高のスポットライトを浴びてるよね
ネットで、だけども
0050ナンパ師
垢版 |
2021/08/28(土) 10:36:08.58ID:SpsW1rgQ0
>>1
わかる 俺もYouTubeで嫌われてるから 宮迫がんばれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:37:19.37ID:0Rvtou2F0
サンド千鳥時代になって以降芸人はコンビ仲いいのが当たり前になった
学生時代からの仲で家族ぐるみで付き合いがあり二人きりでいつまでも喋っていられる
これを旧世代がいまさら真似しようとしたってもう遅い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:39:49.64ID:V3dQHBrY0
昔リンカーンで相方への不満をぶつける企画があったけど
その場にいた芸人全員が蛍原→宮迫はいっぱいあるだろうけど、宮迫→蛍原はないだろうって言ってたのが印象的だった
案の定宮迫→蛍原への不満は弁当の食い方だけで
一方蛍原→宮迫はラジオのCM中に漫画を読むという仕事態度への不満で全員から大ブーイング
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:43:37.89ID:2FZR559n0
雨上がり復活
アメトーク復活
この流れにシフトしている
蛍原は所詮宮迫の道具
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:44:32.19ID:ZZT0L/OH0
うーん
流石にこの記事は東スポの過剰なイメージ操作だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:50:14.90ID:5pZzA3hl0
YouTube再開一発目にさっそく蛍原の名前使っちゃうところがね
宮迫はほんとセルフプロデュースが下手すぎる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:52:47.91ID:X4htBkDm0
>>52
清水ミチコなんてオンエア中にも雑誌読みながらラジオやってるのに
蛍原真面目だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 10:53:27.46ID:c+MYi3cP0
やっぱり東スポだった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:43:49.08ID:/0XTvA9W0
YouTubだけで頑張ってください
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:45:03.28ID:kyE4KzhV0
吉本の横暴が嫌いだから宮迫応援してるわ
ま、宮迫も嫌いなんだが、組織の暴力がもっと嫌いだからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:46:38.58ID:i3URcvjQ0
宮迫のこういうところが嫌われている。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:46:41.25ID:i3URcvjQ0
宮迫のこういうところが嫌われている。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:49:40.24ID:oo/Vpd8B0
むしろソロで売れてた頃は相方邪険にしてたよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:50:55.22ID:mwdq35eM0
もう、何やってもダメなんだから・・・
そろそろ「タレントの 宮● 博之さんが「SHIBUYA SKY(渋谷スカイ)」の屋上庭園から 飛び降りました」
というニュースが流れると ヒーローになれるのにな!!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:53:12.85ID:4qHcr/C/0
絶交したわけでもないのは確かだわ
お前ら宮迫には厳しすぎる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:54:21.20ID:xNfrvC5j0
ストーカー化してて怖いわw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:00:14.85ID:Bj1bzp8n0
宮迫は蛍原に友情なんてねーし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:02:19.65ID:6llFhfUL0
>>70
厳しいんじゃなくて、宮迫の言う事を信じる人がいないだじゃない?
絶対に嘘を付くべき相手や場面じゃない時でも、保身の為に平気で嘘を付く人の発言になんの信憑性もないからね
仮に蛍原ムカつくと言ったとしても話題集めの構ってチャンとしか思われないよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:03:06.20ID:mJziEk540
まずひろゆきを切ってから蛍原に謝れってやらないと全てが嘘まみれ
必ずやれよほんのちょっとでも信頼を取れよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:03:06.68ID:xNfrvC5j0
解散したんだからもう蛍原にまとわりつくのやめろよ
何のための解散だよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:04:55.28ID:5Db2hjLV0
>>20
この軟弱者!
>>68
宮迫と蛍原のコピー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:05:18.10ID:hzrwjVQA0
あんだけ嘘ついてきてあんだけ白々しい謝罪会見して今だに熱狂的ファンがいるってのがな
あの会見での亮の涙と宮迫の下手くそな泣き芸の差よ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:10:30.95ID:orUQUvV80
蛍原といまも付き合ってはいたのか、意外だな
でもそんなアピール、現状はしないほうがいいわな。もろに利用してるだけ
単純なやつだな宮迫も
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:21:19.59ID:RrMGYLYr0
しばらくは何やっても批判されるわな。
何もしないよりは批判されても何かやらんと収入得ないとあかんからな。
麻薬や傷害やったわけではないんだし、頑張れ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:21:51.49ID:+Nt3uHyt0
宮迫そういうところが嫌われるんやで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:26:09.56ID:EMf8uGWc0
>>6
なるほど。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:26:42.49ID:fNzKfKhM0
東スポwebって宮迫に対してきつ過ぎない?
誰かに頼まれて記事書いてんの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:30:00.45ID:x/kxINS+0
やること全てが裏目に出るって、ここまで来るとある意味才能かもな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:32:49.74ID:mMyPeyCT0
分かりきったことを
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:34:10.09ID:uddV10SQ0
良くも悪くもユーチューバー向きの人格
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:34:26.51ID:OoJjf+WT0
ここまできたら言いがかりだろ・・・
イジメの領域に入ってきてる

宮迫が大バッシングされたのが
「蛍原に相談せずにユーチューブをはじめた」
「ユーチューブを始めた時期が悪かった」

だから今度はちゃんと蛍原に報告と相談して
元相方は笑ってくれました

って報告をちゃんとして筋を通したのに
なんで叩かれるの?w 意味不明

ここまでくると いじめ
陰湿で気持ち悪いし、いい大人がする事じゃない
みっともない・・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:35:51.21ID:tJYO4SiL0
とことん悪い方にしかとってもらえない
もはや嫌われる才能
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:42:51.65ID:FKSQWpMg0
>>1
ここまで執拗に宮迫叩きしてると
逆に気味が悪いわ。

吉本への忖度何かな?

別にどうでも良かったけど

何かムカつくんで今回のゴルフの動画みたったわw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:56:08.88ID:/8iq8ooi0
いやもういいだろ
youtudeでやってくんだから
FRIDAYと東スポはしつこい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 13:06:07.68ID:R3hV2SCc0
今年。ガキ使の笑ってはいけないに出演出来なければ、もう完全にテレビは無理だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 13:09:51.48ID:+9c3Wt0r0
吉本がステマしてるだろコレw なんか蛍原関連色々違和感がすごいw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 13:17:39.49ID:gFtP9SwG0
宮迫は芸能人じゃなくなったわけなのに、FRIDAYと東スポはまだ宮迫を追いかけてるんだな。
話題性も無く動画再生数落ちてくれば、相手にしなくなるんだろうけど。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:11.68ID:LrFy9pZT0
蛍原じゃなく宮迫側から言うってことは嘘か実態とはかけはなれてるんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 13:28:45.63ID:iKZHuFkA0
>>90
> 宮迫が大バッシングされたのが
> 「蛍原に相談せずにユーチューブをはじめた」
> 「ユーチューブを始めた時期が悪かった」

それがなんでバッシングの対象になったか分かってねーの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 13:30:53.84ID:iKZHuFkA0
>>95
渡部は問題あったけど、でもダウンタウンの2人や他出演者には別に何の関係もなかった。
だから(結局放送はされなかったけど)出られた。
宮迫の場合は松本が許さないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況