X



宮迫YouTubeサポート会社の取締役ひろゆき氏、蛍原徹への口撃止まらず… 「毎日泣いてる蛍原さんは精神的な何かの病気なんすよ(笑)」★3 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/08/28(土) 07:03:07.39ID:CAP_USER9
【「蛍原さんカウンセリング受けた方がいい」発言が炎上したことについてYouTubeで説明】


雨上がり決死隊の蛍原さんカウンセリング受けた方がいいよって酔っ払った時にして、あれがけしからんて話でYahooのコメント欄とか加藤純一さんとかに言われたんですけど、

現実の話をしますよ、カウンセリングとか診療内科の診察をしてる先生で50近い大人が毎日泣いてますって言ったら、それは何かの病気だと思われますよ。


もうそれは精神的な何かの病気なんですよ(笑)
50近い大人が毎日泣いてた状態で、あっこの人は全然健康、何の問題もないっていうカウンセラーとか診療内科の先生がいたらもうそいつ絶対ヤブだから(笑)

3歳とかならいいですよ、毎日泣いててても(笑)
でも50過ぎてる人が毎日泣いてますって言ってる時点で、うんそれは心の病気だよねって

別に僕の独自見解とか私見とかじゃなくて心の病を扱う人の一般的な判断なんですよ

宮迫さんが悪い人で、蛍原さんが正しいということにしたい人達が蛍原さんが診療内科に行った方がいいって僕が言ったのは間違いであるってことにしたいんだと思うんですけど、
僕を責めるより蛍原さんを何とかした方がいいんですよね(笑)

毎日泣いてるのおかしいでしょうっていう、はい(笑)

https://youtu.be/kmI0aeJiBKs




【前回のひろゆき氏「蛍原さんカウンセリング受けた方がいい」発言は以下の通り】

蛍原さんの名前で冠番組のオファーするテレビ局ありますか?というと、たぶんないんですよ。
今のとこアメトークという場所以外は続かないと思うんですよね。

なので若手芸人さんの場所でもあるし、蛍原さんの収入源でもあるのでアメトークは続けるべきだよって他の芸人さんが言ってるのは凄く正しいと思うんですよ。

ただ、他の芸人さんがお前の実力だと冠番組なんかもう持てねえから、マジで辞めんのとか、間違っているよっていうのは多分言えないから。
でも本心そういう感じに見えるんですよ。

そこら辺の冷静な判断が出来てない時点で僕は蛍原さんはちょっとカウンセリングとか受けた方がいいかなと思ったんですよ。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1429354121346240513/pu/vid/1280x720/c3qvkB5vCyvZXcTF.mp4



関連スレ
【芸能】蛍原徹に苦言を呈したひろゆき氏、宮迫博之YouTubeチャンネルのサポート運営会社「ギルド」の取締役だった★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629776167/
【ひろゆき】雨上がりの解散に「蛍原さん1人だと厳しい。冷静な判断が出来てない時点で蛍原さんはカウンセリングとか受けた方がいい」★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629706413/


前スレ
宮迫YouTubeサポート会社の取締役ひろゆき氏、蛍原徹への口撃止まらず… 「毎日泣いてる蛍原さんは精神的な何かの病気なんすよ(笑)」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630078548/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:04:35.82ID:3iryCapk0
ピュータンってしつこいよね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:05:44.38ID:qnSb0kBB0
すっごい侮辱
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:06:08.69ID:erYFP+UK0
泣いてたストレスの元の宮迫と切れたのに
何故カウンセリングに行くのが正しいの?
馬鹿なの?
あっ、馬鹿だったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:08:09.10ID:HrAbYC/10
蛍原が訴えてこないと思って強気なのがダサいよな
吉本側が把握したらすぐ黙るダサ坊
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:08:26.99ID:Cb9CWcGw0
毎日泣いてるって聞いて
ほんとに24時間に1度以上泣いてるって解釈してるのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:08:40.07ID:Y+vIXzna0
これもうひろゆきは宮迫アンチやろww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:09:13.97ID:3iryCapk0
カウンセリング発言で完全に引いた
何様なのかと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:09:20.02ID:dv9TCQgD0
あの蛍ちゃんの言葉を聞いて、本当の意味で毎日泣いてると理解したんなら頭が悪すぎるよな
それこそ病気か障害や
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:09:27.10ID:V3DIoBgO0
民事賠償金は払わなくても逃げ切れることを知ってるから誹謗中傷やりたい放題
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:11:39.16ID:FroKZVu30
ヒカキン「で50近い大人が毎日泣いてますって言ったら、それは何かの病気だと思われますよ。
もうそれは精神的な何かの病気なんですよ(笑) 」

こうだと謝罪させられるだろうけど ピュータンだと
「さすが論破王!正論すぎる!」ってなる
まあ、得なやつですわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:12:01.88ID:04mMQDRe0
司会って面白くなくても良くないか?
出演者を引き立てて少しでも番組を長続きさせるのが仕事だろ
ホトちゃん評価できないぴろゆきw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:12:24.95ID:5Kk8cjWb0
>>17
テレビや政府も賠償金払わない奴を認めてるからおかしい
賠償金払えって言ったゆたぼんの方がまだマトモ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:12:51.35ID:3iryCapk0
カウンセリング発言で完全に引いた
何様なのかと
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:12:55.64ID:6u7Aq5yA0
誰も言わない正論を正直に話すから嫌いな人や認めたくない人には毒づいてる様に感じるわな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:13:11.67ID:RqKfYZdP0
ゲスの極みが炸裂してるな〜性根は変わらない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:13:17.69ID:dv9TCQgD0
ひろゆきってヘラヘラしてること多いけど、あれって全然楽しそうじゃないよな
余裕に見せようと頑張って笑ってるようにしか見えない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:13:32.82ID:QiSA+V7d
>>28
正論と思う時点で発達障害
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:13:59.06ID:aZ7HZaB/0
支払っていない損害賠償について、日本国内で発生したギャラの差し押さえとかはされないのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:14:40.17ID:RDxsaR1a0
なんでここまで蛍原にこだわるのか
やっぱり相当な痛手だったのかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:15:13.83ID:q+P4yu6v0
本当に毎日泣いている訳ないのに
比喩表現さえ理解できないお馬鹿だから
テストはスマホさえあればいいとか言えるのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:15:14.69ID:CP8OEyNX0
>>1
確かに毎日50男が泣いているという状態は異常
病気を疑われても仕方がないね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:15:14.96ID:7+YVKnYK0
Abemaやら吉本と関連あるし放置されてるけど
その内バッシングくらいそうだな。
資産あるから余裕てか。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:15:33.72ID:sJ73jL0q0
蛍ちゃんは芸人だし色がつくから下手に動かない方がいい
吉本興業が所属タレントへの名誉毀損で訴えたら面白いのにな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:15:46.74ID:CP8OEyNX0
>>35
蛍原が嘘吐いてるってこと?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:16:24.77ID:eLxVzCUW0
宮迫がひろゆきと完全手切ったら少しは見直すんだけどな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:16:44.92ID:Cb9CWcGw0
結局こいつがやってるのは言葉遊びでしかないのだよ
蛍原は毎日泣いてるわけではないと反論すれば
「あ、じゃあ嘘なんですね、ハイ論破」とか言うんだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:17:05.47ID:sRKxlWdr0
え?
「毎日涙を流してる」って解釈してんの?

何かの病気なのは誰かな…???
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:17:28.68ID:CP8OEyNX0
>もうそれは精神的な何かの病気なんですよ(笑)
おっしゃる通り。
蛍原カウンセリング行け
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:17:28.81ID:gwq1cAL90
冠番組持てないレベルの芸人なのにアメトーーク辞めるとかカウンセリング受けたら?っていうメンタルヘルスに苦しむ人を小馬鹿にした物言いがヤバいと思って慌てて50過ぎたおっさんが毎日泣いてるとかカウンセリング受けたら?って言ったって言い訳してるのね

利害関係でポジショントークする論破王ってバレたのが辛いの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:17:37.94ID:sJ73jL0q0
YouTubeは好調らしいが最近のひろゆきの言動は異常
このままだと宮迫みたいに墓穴を掘って孤立していくだけのような
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:18:01.02ID:Ylz6KnYZ0
あめぞう掲示板とあめぞうの精神壊したのやっぱこいつなんじゃね?
陰湿なんだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:18:15.79ID:altCkmXC0
ひろゆきが久々に論破してるww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:18:27.37ID:CP8OEyNX0
>>43
そうかー蛍原は嘘吐きなのかー
それは残念だ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:18:36.38ID:gr36wP+z0
かわいそうに
こいつは近い将来南港のカニの餌になっちまうな
吉本に唾吐いたらどうなるか宮迫見りゃわかるだろうになぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:18:50.09ID:d/hL+fga0
言葉尻捕まえて得意になってる40なんぼのオッサンこそ病院行ったほうがええで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:19:03.15ID:QEOIZA5U0
泣いてた原因が解散で取り除かれたので問題ありません
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:19:26.72ID:7+YVKnYK0
結局どんどん過激になって行くんだろな調子乗ってさ。
毒舌と誹謗中傷のラインもう分かって無いだろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:19:39.76ID:k+BLQAsb
アスペルガー症候群の特徴

抽象的な表現の理解や、空気を読むことが苦手

 ・比喩が伝わらない

 ・相手の感情を察することができない

 ・暗黙の了解が理解できない、など

直接的に表現してしまう、言葉の意味をそのまま飲み込んでしまう 

 ・「その服、似合ってないね」と悪気もなく言ってしまう

 ・「まっすぐ家に帰りましょう」→「曲がり角があるので無理です」などと考えてしまう、など


コミュニケーションでトラブルを起こしやすい

 ・話すのは好きだが聞くのは苦手

 ・直接的な表現でよくケンカになるが、怒らせた原因を理解するのが困難

 ・会話がうまくかみあわない、など

これらの症状が表れやすい傾向にあります。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:20:06.17ID:oBvJU6mx0
怖いなこの人、神経ないんじゃないんか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:20:24.81ID:sJ73jL0q0
>>20
最近ひろゆきと小泉進次郎をみると基地外の顔にしか見えなくなってきた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:21:00.31ID:altCkmXC0
>>54
なんで毎日泣いたんだ?
宮迫は自殺すら考えてたのに
蛍原は毎日連絡すら取らずに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:21:00.59ID:v5Ny04X90
ひろゆきいよいよあかん奴になってきたやん
もっと賢いのかと思ってたけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:21:13.57ID:kJWvu8lG0
言えば言うほど自分の会社「ギルド」に悪影響あんのにね。
吉本芸人とウームにコラボしてもらいにくくなっていくって何故わからんかね。

しかも首突っ込まなくていい所に突っ込んで。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:21:44.20ID:IapdEEQy0
また論点すり替えて反論してるな
こいつがカウンセリング受けなきゃならんレベルの精神疾患だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:22:39.20ID:bTgmMAzi0
自分がブロックされたのがよっぽどショックだったんだな

まだしつこく前沢叩きしてる

価値が落ちるだけだからそろそろやめた方がいいよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:22:49.84ID:034uYCTM0
こないだ論破されてから化けの皮剥がれてどんどんみじめになっていくな
一歩引いたところから物言うだけなら今まで通り神格化されてたろうに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:22:52.52ID:Vts4kUjd0
針千本飲〜ます〜を、文字通り受け止めるタイプか
フランス語の前に、日本語のニュアンスが独特だったのね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:23:16.20ID:CP8OEyNX0
50男が毎日泣いているという状態は本当なら病気
毎日泣いているというのが嘘でもそういうこと大っぴらに50男が言うってのも病気
どっちにせよ病気だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:23:38.79ID:2IhZSI9z0
ひろゆきってそろそろソーシャルエネミーだね
アホ面してひろゆきを呼んでる地上波の連中も相当だよ

地獄に堕ちたらほんわかした気分になりそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:23:43.87ID:k+BLQAsb
>>70
ショックじゃないよ
おいらは勝利したと勝ち誇ってアピールしてる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:24:03.89ID:U3WJ0rLs0
言葉のあやで毎日泣いてるわけないだろ、嘘を嘘と見抜けない人間にネットは難しいって昔言ってたのまさにひろゆきじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:24:19.92ID:bTgmMAzi0
>>77
大事なことはそれでも無視すること。

そしてその無視することが常識になればひろゆきは誰も相手にされなくなり終わる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:24:47.29ID:altCkmXC0
>>69
宮迫は蛍原に捨て置かれ
自殺の衝動を棄てるべく
youtubeで活路を見出した

蛍原は宮迫を雑に扱ってたのは間違いない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:25:08.89ID:GU1O9u1U0
>>1

ひろゆきこと
論理破綻王
歪曲引用犯 の十罪(重罪)

# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:25:11.02ID:k+BLQAsb
アスペルガー症候群の特徴にピッタリ当てはまる
そういうことだよ
認めたくないだろうけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:25:15.36ID:V2dd/DlM0
論破したがりって段々極論しか言わなくなって壊れていくのなんでだろ
気付いている矛盾や本音と戦って蓋するからかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:25:23.22ID:arQvnwUs0
「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試みながら他者を「論点ずらし」呼ばわりし、
# 自分が無知なくせに他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 他者及び自己の発言を組織的に歪曲引用・捏造引用している嘘吐きのくせに他者を「嘘吐き」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:25:30.95ID:dv9TCQgD0
賠償金の関係でどうにかされる可能性は全くないんか?
さすがに邪魔な存在になりすぎてるわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:25:33.01ID:4dTh3nWK0
長年コンビを組んでた相方が、反社から金を受け取る嘘つきだったら、精神的にダメージを受けるのが普通。おフランスでは違うのかもしれんけど、わからないならわかったようなことを、仄聞をたてに偉そうにいうんじゃない。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:25:33.16ID:vACV/YE70
正論すぎてひろゆき叩きがすり替えレスし出してるもんな。

賠償金、前澤が〜
それ今関係ないですよね?
話戻してもらえます?

お前ら負けるわw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:25:45.71ID:bTgmMAzi0
>>82
とりあえず YouTube やりすぎて宮迫は素人になっちゃったな

芸人の能力が下がっちゃってるもうテレビは無理でしょう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:26:09.13ID:BeZdCQvr0
くずゆき
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:26:13.18ID:5Kk8cjWb0
>>77
カウンセリングに行くべき
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:26:34.39ID:bTgmMAzi0
>>90
とにかく喧嘩を売って目指したいだけの精神異常者だから無視するのが一番

もちろん本人と直接会って戦うなんて面倒くさいことはしませんしね



所詮ネット上での喧嘩でしかないから無視されたら何もできない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:26:36.07ID:PmfUaLtd0
気持ち悪いでしかないわ 心の底から氏んで欲しい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:27:27.50ID:DT2QeObD0
傷口に塩を塗ったあと、塩釜焼きまでいってる


ここまで言う必要無いだろひろゆき
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:27:33.87ID:7+YVKnYK0
>>86
宮迫への援護射撃のつもりだろう。
DaiGoも擁護してたし。
堀江もライン間違えて怒ってたろ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:27:57.21ID:hL5+GMwJ0
毎日泣いたって
それ比喩表現だろ…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:27:58.04ID:hL5+GMwJ0
毎日泣いたって
それ比喩表現だろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況