X



【サッカー】C・ロナウド、マンチェスターユナイテッドへ [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:00:02.14ID:QQntVidN0
復帰を喜ぶユナイテッドファンよりロナウドが出ていくユーベファンの方が喜んでて笑った
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:00:17.37ID:gCNr3Yu70
マジかよどこで使うんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:01:03.33ID:8pSi7SnL0
今年は色々どうなってるんや何が起こってるんや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:01:10.09ID:NtyXnN+X0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0011豆次郎 ★
垢版 |
2021/08/28(土) 01:01:25.71ID:CAP_USER9
>>1
C・ロナウドが12年ぶりにマンUへ電撃復帰! シティ加入報道から一転、古巣に加入

8/28(土) 0:57
配信
SOCCER DIGEST Web
3シーズンでユベントスを退団

 文字通り、電撃的なカムバックだ。

 マンチェスター・ユナイテッドは8月27日、ユベントスからポルトガル代表FWクリスチアーノ・ロナウドを獲得したことを発表した。レアル・マドリーに移籍した2009年夏以来12年ぶりの復帰で、現地の報道によれば、移籍金は2500万ユーロ(約31億円)+ボーナスと見られている。



 18年夏に加入したユベントスとの契約を22年6月まで残していたC・ロナウドだが、古巣レアル・マドリーやパリ・サンジェルマン、マンチェスター・シティなどへの移籍が取り沙汰された。
 
 なかでもシティとは、26日に個人合意に近づいていると現地メディアが伝え、クラブ間交渉の行方が注目されていた。だが、移籍市場に詳しいファブリツィオ・ロマーノ記者によれば、シティはユーベに対して正式なオファーは出さず、状況は一転。ここですかさず獲得に乗り出したのがシティの宿敵あり、C・ロナウドの古巣であるユナイテッドだった。

 こうして、2003年夏に18歳で加入し、6シーズンで公式戦292試合で118ゴールを挙げたユナイテッドに戻ってきた稀代のスーパースター。36歳にして、プレミアリーグでの第2章が幕を開ける。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9ba10f04224db6c2486cd7d78838c12044388bf
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:02:04.08ID:Jj4HBhVl0
こりゃあまたプレミアが盛り上がっちまう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:02:11.97ID:rFYmEaex0
戻るんかい!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:02:34.25ID:9901SeoO0
きたでえええ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:02:36.60ID:Sx4/PGTH0
プレミアリーグすげぇw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:02:43.74ID:KKQMQYkk0
マジやん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:03:07.94ID:rFYmEaex0
移籍金安すぎだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:03:13.59ID:leAk9PUJ0
クリロナ最終章の始まりだな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:03:17.53ID:kFxtMRiD0
まさかの古巣
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:03:35.17ID:gCNr3Yu70
それよりマルシャル放出の方が先だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:03:35.40ID:rLI6qOnM0
メッシみたいに最後にクラブ変わるのと
クリロナみたいに最後にほぼ古巣に帰るのってどっちが理想何だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:04:13.31ID:XFS5MPnR0
オファーしてないのに吊り上げにシティ使われててわろた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:04:13.72ID:kFxtMRiD0
ブルーノフェルナンデスと見られるとか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:04:22.05ID:Pyjzt4Bi0
マジ?めっちゃ面白い
メッシ動いたら復帰とかエンタメわかってんね
デ・ブライネも強奪して最強マンUで三連覇してくれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:05:02.01ID:5N/XiQcy0
家に戻ったか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:05:06.91ID:FsMFehRd0
公式落ちて見えん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:05:14.95ID:10bA2+RB0
はぁ…
何かメッシのPSGが衝撃だったから
CR7は来年で良かったのに
まぁ金要求してたからプレミアには行くと思ったが、まさかCじゃなくてそっちかよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:05:50.07ID:+KE0nPy00
カバーニ7番渡さないといけないな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:05:51.44ID:GcawnkEM0
何だかんだでユナイテッド時代のロナウドが一番カッコよかったと思ってるから嬉しいわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:05:52.34ID:gCNr3Yu70
ユーロでブルーノと全く噛み合わなかったけどどうするんだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:05:54.02ID:K0l7lTdb0
本格的に衰えてるからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:06:23.27ID:rFYmEaex0
そのまま引退まで居て経営陣に入るのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:06:26.82ID:aMKJlSJS0
ルカク売ってクリロナ買うアホなクラブがあるらしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:06:59.83ID:Oqv6vQM80
代表みたいにブルーノがゴミ化しちゃう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:07:17.05ID:RExAvwny0
あれ?シティじゃなかったのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:07:32.45ID:Sx4/PGTH0
プレミアリーグで、クリロナvsソンフンミンとか熱すぎるやろwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:07:49.47ID:DYi7ZCyG0
今年調子良さそうな上にCロナ加入か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:08:06.58ID:EccP8ZHx0
俺もメルカリで欲しいと思ってチェックしてた物が「3,000円に値下げしていただいたら即決しますがいかがでしょうか?」
なんてコメント入ったら4,000円で横取りしちゃうから気持ちはわかるよ、この移籍
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:08:14.56ID:o2YnLXmI0
またアディダスのユニフォームを着ることに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:08:20.91ID:leAk9PUJ0
で、マンUはクリロナ入る事でシステム変えるのかな?
それともポグバどかして左サイドに置く?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:08:23.26ID:E0EhjOQX0
もはや金ではないだろうからな
古巣の体たらくが気がかりだったか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:08:30.53ID:0NCbM2xB0
まあこうなるわな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:08:37.88ID:VyCTl/5x0
あれ?マンUなんだ・・・
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:08:49.62ID:AD23q5vS0
CじゃなくてU!?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:09:16.41ID:DJTHMuiN0
マジかよビックリ
若い頃から摂生してるからあと10年はプレーできるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:09:54.00ID:SJLrHNN10
これは要らん
絶対スタメン守備しないマンだぞ
それにグリーンウッドとカバー二どーするんや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:10:04.01ID:+/tAX8ZA0
>>55
わかる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:10:43.35ID:bvAvU7+T0
CL獲得の為の最後のピース!みたいな形でロナウド獲得したユベントスが年々弱体化したのは笑ったけどユナイテッドはどうなるやら
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:11:54.71ID:WdvJzTRw0
電光石火で移籍決まってビビるわ。 ってか所属してるFW陣は満足に出場できんのこれ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:12:29.11ID:ZNsyDmpg0
ほぼ古巣ってレアル・マドリードやろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:12:33.77ID:wNO9JXiH0
シティからしたら戦術的に置物は要らんよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:12:46.02ID:kR7Mdd/h0
カバーニってエースになれない運命なのかw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:13:14.81ID:rLI6qOnM0
>>55
クリロナの値段 どのくらいか様子見でマンC使われたって感じか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:13:51.22ID:5Q07PRCn0
最初からシティは当て馬にする気だったのか?
だとしたら代理人が相当優秀
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:13:59.48ID:1Dq36Phg0
おまえらも現役を引退するときは地元のほうを選ぶだろ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:14:46.90ID:qi0uc9Aj0
シティ報道は目眩しか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:15:35.40ID:i67uQ+nY0
ウィンク事件も最近では踏みつけたルーニーの方が悪いという風潮になってるからなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:15:50.51ID:2H0vKwhE0
わろた
マンチェスターの弱い方
カバーニはかわいそうレジェンド
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:16:17.73ID:Iy6ispmM0
プレミアにPSGを入れろよ
ロンパリなんて近い近い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:16:24.91ID:Dz+0IuP/0
王の帰還
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:16:37.78ID:0cPxmS2G0
ブルーノとの連携がはまればワールドカップも期待できるな
シティのベルナルドとの方が相性良さげだけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 01:16:49.64ID:Za4Vv+V/0
よし!ここで香川だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況