X



【阪神】佐藤輝明が自己ワースト20打席連続無安打 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2021/08/27(金) 21:29:01.63ID:CAP_USER9
◆JERAセ・リーグ 広島―阪神(27日・マツダスタジアム)

 阪神の佐藤輝明内野手が5試合20打席連続無安打を喫した。

 8回の第4打席。1死二塁、1ボールからコルニエルの156キロ直球を詰まりながら左翼へ運んだが、西川に捕球され、安打とはならなかった。

 3打席連続三振は前半戦最終戦の7月14日のDeNA戦(甲子園)以来13試合ぶり。大瀬良から2回1死には高め直球を空振り、4回先頭ではスライダーに手を出し、6回はワンバウンドのフォークにバットが空を切った。球団新人最多の23本塁打を放ってから、怪物ルーキーの快音がパタリと止まった。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/13921bb4ecf3ae9715d073427b70a4138a3a3c73
0006名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:30:51.79ID:J2FYTyW00
化けの皮が剥がれた
0008名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:31:06.06ID:J7SvaVF80
あれ?
0009名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:31:12.16ID:MCSaQbvw0
前でチャンスに凡打しまくられたらやる気出んろ
0010名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:31:34.64ID:48kFO8at0
持ち上げるデイリーが悪い。売上さえよければいいのか。
0015名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:33:06.29ID:BYhT9Xbi0
高め直球、スライダー、フォークすべて弱点だろ
0016名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:33:24.30ID:YwRbYAtm0
ロハスの呪いか
0018名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:34:25.30ID:W3PEe6So0
今日も3三振ぐらいしてるみたいだし
これはブライアント越えあるな
0021名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:37:43.87ID:X9gmy/CX0
大谷もこれくらい打てない事あった気もしないでは無い
0022名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:38:30.31ID:1kgggDf/0
ソープで抜いてきたら、また打てる
0024名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:39:22.01ID:0e2pcvVU0
村上も岡本も20打席ノーヒットぐらい普通にやっとる
0026名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:40:23.02ID:oK7YeusS0
大谷より上とか本気で言ってるファンがいてビビった
0028名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:41:07.26ID:oIj5zHkG0
なんか誰かが構えのグリップの位置が数ヶ月前より低くなってコンタクトしやすくなってるとか言ってる記事か動画見たな
ダメじゃん
0030名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:41:32.13ID:hDB1p+c00
大谷も不調だからリンクしてるんだろう
0032名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:43:03.86ID:zd+FBKvQ0
報知新聞www

糞巨人が叩かれまくりだからって阪神を批判するのやめて気色悪い。
0034名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:43:07.41ID:FCJiV0Dn0
よし、わが日ハム未完の大器斎藤くんと
電撃トレードだな(´・ω・`)
0037名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:46:36.35ID:Jeulzryu0
アベの悪政が原因だろ
0038名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:46:56.02ID:vHRRzCkq0
デイリースポーツがウキウキで岡本20打席ノーヒット!って書くようなもの
0039名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:49:00.69ID:We91YpA+0
新人がチーム内でホームラン一番打ってるとか
4番は恥を知りなさい
0040名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:49:02.23ID:Ko/DHaa20
2塁に近本がいないからな
0041名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:49:44.07ID:ZOHDnZow0
石川を破壊されて中日ファンが黒魔術で呪ってるんだろうな
まだまだ無安打更新、新人王はないよ
0042名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:49:50.36ID:abReDkJd0
ヲタ気質のヤツが憧れのアイドルが近くに来たらパニクって連続三振に決まってるだろ
0046名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:51:21.12ID:ZOHDnZow0
打者なら牧、投手なら栗林が新人王ならみんなハッピー
でもって優勝はジャイアンツ🏅
0048名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:51:36.67ID:+ZDB2mP10
大山「ええ加減打てよ」
0049名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:52:21.84ID:ZOHDnZow0
福留「陽川とか高山でも使っとけ」
0050名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:52:45.80ID:ZOHDnZow0
あー肩減ったー
0051名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:53:42.82ID:PLCqokpd0
大山よりも頼りになるから全然オッケー。
0052名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:53:48.52ID:8CGpSHPZ0
大山なんて30打席以上の無安打とかざらやで
大山の記事書けよふざけんな
0054名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:55:05.16ID:oOKIQk120
今、彼は疲れのピークだろう。
糸井と交代し、少し休ませたほうがいいのでは?
サンズも1度落として休ませ、マルテをあげればいい。
0056名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:55:26.71ID:H4H8DvPZ0
三振だっちゅーの!
0057名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:56:11.73ID:53KKsZ/k0
将来の大山
0058名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 21:58:42.16ID:QZL0Ywsk0
新人王は絶望 栗林の五輪金 牧のサイクルでメンタルやられたろうな
0059名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 22:00:07.46ID:kLnqLcp90
>>51
まぁ、阪神打線じゃこのレベルでも神様レベルだよな
八木が神様って呼ばれたくらいだからなw
0061名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 22:02:28.78ID:nJ3tzqOv0
もう新人王は牧でいいよ
0062名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 22:03:27.05ID:kIvYembR0
新人王は牧で決まり。佐藤は不動の三振王で
0063名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 22:08:26.31ID:iFdEj4A90
阪神は選手育成が上手いから、横浜みたいにはならないだろうけど、
横浜の選手は昔から二年くらい活躍したらピタッと打てなくなることがあった。
古くは田代に始まりポンセ、鈴木尚典、高橋…。上げればキリがない。
弱点を暴かれそこを攻められ、克服できないまま、選手生命が尽きるみたいな。
田代・ポンセはホームラン王になるんじゃねくらい打ててたのに、ぴったり止まった。
鈴木尚典は、イチローと並ぶくらいの巧打者だったのに全盛期は短かった。
プロの一線でやる続けるのは難しいということなんでしょうかね
0065名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 22:10:28.73ID:LWqVW0wt0
高城れにさんをお嫁さんにしたいんだろ
この体たらくじゃ無理だぞ
振り回すだけじゃなくて頭使って工夫しろよ
0067名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 22:15:19.54ID:QYM0Gw3h0
アホみたいに練習試合で打ちまくって
シーズンはじまるとコレダヨ 
変化球まったく打てるき気配ない
0068名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 22:15:35.32ID:/v7rN6yb0
日本野球いい話題まったくないなw
大谷に比べてゴミすぎるんだよなプロ野球
0069名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 22:17:56.89ID:jfVrkXxh0
ゴルファーに転向すればいいのに
止まってる球なら当たるだろ
0070名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 22:20:37.42ID:WB2u6VsL0
期待しすぎなんだよ馬鹿みたいに
0071名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 22:21:01.22ID:POVYA4+x0
>>67
弱点がバレたかな
0072名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 22:21:49.83ID:shIz+D2g0
まさか栗林が新人王の筆頭に躍り出るとは思わなかった
0074名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 22:25:52.22ID:sQlFiBpn0
>>59
得点リーグ2位だぞ
0075名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 22:28:54.70ID:sQlFiBpn0
>>63
5度3割打った打者をつかまえて全盛期短いって凄い難癖やな
0076名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 22:30:39.95ID:7alBe1Yu0
早くクビにしろ
こいつさえ邪魔しなけりゃ今頃ブッチギリの首位なのに
0077名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 22:31:01.84ID:oK7YeusS0
>>63
わかる
石井琢朗も全盛期短くて2400安打しかできなかったもんな
他のチームなら5000本行けた
0079名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 22:43:28.52ID:osyW9/Jw0
せっかく、ももクロの娘が始球式するっていうのに…
かっこ悪いとこ見せられへんで!
0080名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 22:45:08.21ID:6k3H2Xz40
栗林は、負けないからなあ。ミスが少ないから
0081名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 22:47:04.81ID:lJPhjGOW0
大谷より波にムラがあるよなw
0082名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 22:47:27.75ID:ibi+E0wC0
このままでは新人王レースで栗林に追いつかれてしまう
0085名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 22:52:23.51ID:HSXXs7OS0
今日でOPSも牧に抜かれた
0087名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 22:55:53.00ID:5wxYeaSc0
期待してるのでなるべく見るようにしてるけど
打ちそうな雰囲気というのが打つ時にもないから見てておもしろくない
0088名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 23:03:14.10ID:WDNZSA5d0
内角に速い球投げて外に落とすの意味がわからなかった
内角が弱いんだから落とすときも内角に投げた方がいい
0090名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 23:13:54.25ID:sQlFiBpn0
>>88
間違えてストライクに投げちゃったらインローは一番打つコース
0091名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 23:14:56.43ID:4jNTySoa0
あれ最近バカスカ打ってなかったっけ

という印象だからいーだろ20打席くらい
0092名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 23:19:34.57ID:PWDJkf010
サイン盗みサイン盗みいってる奴は阪神球団から訴えられる可能性ある。根拠のない誹謗中傷だからね。オフの忘れた頃にやってくる。
0093名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 23:20:24.72ID:XOzJEdpl0
>>84
近鉄の徳久が高卒1年目に15勝で新人王
この年の近鉄は勝率.261でぶっちぎりの最下位
0095名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 23:23:31.38ID:sQlFiBpn0
>>84
つい2年前に村上
0096名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 23:23:36.64ID:Pf04n5rx0
打てなくてもバッターボックスに立つ姿形に華ある
成績関係なく集客半端ないのでは?
顔も男前
始球式ほんまにくんの?
佐藤人気にぶら下がるんやめてやー
まーくんで美味しい思いしたんか知らんけど
0098名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 23:28:48.50ID:t4eBzBC/0
化けの皮が
0099名無しさん@恐縮です2021/08/27(金) 23:29:22.74ID:SVESVIx50
>>93
>>95
そっか
ぶっちぎりの成績ならチーム事情は関係ないのか
競争相手がいて競ってたら最終的にはやっぱ優勝への貢献度が効いてくるんだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況