X



【音楽】フジロック、経産省が補助金最大1.5億円支出へ  [muffin★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2021/08/27(金) 18:54:06.33ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/ASP8W62H5P8WULFA00G.html

 新潟県湯沢町で20〜22日に開かれた音楽フェス「フジロックフェスティバル」に、経済産業省が最大1億5千万円の補助金を出すことがわかった。

 梶山弘志経産相は27日の会見で、政府のイベント開催の指針に沿っているとして、支出は「問題ない」とした。

 コロナ禍で音楽や演劇などを中止した事業者が公演を再開する際、経費の半額を補助する「コンテンツグローバル需要創出促進事業費補助金」がある。1公演あたりの上限額は昨年度までの申請分が5千万円、今年度は3千万円。公演のキャンセル料への補助金と合わせて、これまでに約3万5千件以上(約1300億円)が交付の対象となった。予算はこれまで約1600億円が計上され、27日には予備費から627億円が追加されることが閣議決定された。

 フジロックは昨年は中止されており、今年再開したことで1日あたり最大5千万円、3日間で最大計1億5千万円の補助を受けることが昨年度に決まっていた。主催者によると、3日間の来場者は延べ約3万5千人だった。来場者は会場の収容人数の2分の1までとした、政府の基本的対処方針によるイベント開催制限の範囲内だったという。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:04:48.52ID:XAaDUIz90
浮いてるけどいじめられないタイプって感じ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:04:57.56ID:+aLKqHY30
政府から補助金もらってロックフェス
そこで政府批判って頭おかしいレベルだろこいつらw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:04:59.38ID:bw5dgEhD0
東北からJ1がなくなるのは少しあれだな。
東に遠征しに行く機会が無くなる。札幌は遠すぎ。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:05:04.43ID:Xf4BEGFz0
途中からカーボーイビバップハイスクールに変わります
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:05:09.49ID:R6/QLuo80
つまんねーしどうでもいいわ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:05:14.90ID:v2dM+YxY0
こいつの言葉には重みがゼロ
ペラペラ薄っぺら
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:05:21.35ID:C6i96uZcO
コロナばら蒔きに税金遣うなよ
給付金にして所得税でとるか医療に回せやバカ!
人口減らす気か!
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:05:25.52ID:sd2sWgUy0
ついに覚醒してしまった
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:05:31.06ID:T6xvsI0A0
バンカイしたのか
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:05:32.94ID:mMiN8jRP0
>>1
なんで反政府活動してる連中のイベントに補助金を1.5億円も与えるのか?
経産省はマジで大馬鹿じゃないか? 
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:05:46.61ID:JOiX7dvO0
メジャー版の中田かよ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:05:56.89ID:7jiDsKvk0
レベル低っwww
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:06:02.44ID:WlQqRC960
と、サンドバッグが申しております
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:06:03.41ID:5rFmi/2M0
お上の世話になって政府批判するというこの構図のダサさ
直視したくないからスレを埋めますかロックですね
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:06:08.05ID:aFCz/2za0
宮迫も巨人に行け
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:06:09.08ID:xTpE4UcN0
反体制派恥ずかしすぎだろ
参加したアーティストは永遠に晒されるべきだわ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:06:13.67ID:F1JWA9DA0
大倉山Pの世代って結構華やかなイメージだった
デビューできてよかったねとしか言いようがないな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:06:19.25ID:dFduLx6X0
こいつって周りが盛り上がるといつもつまづくよな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:06:20.62ID:TkZwnhtI0
補助金やるから君が代歌えって言われたの?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:06:21.87ID:MHd0yNy60
国からの補助で食いつなぐとか全然ロックじゃねえじゃん
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:06:24.52ID:dmMl8MuI0
球数多すぎて5回しかもたなかったね
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:06:27.84ID:Kk2dZ6d/0
アジアン・カンフー・ジェネレーションの後藤はなんて言ってるの?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:06:29.68ID:CT2KMPYy0
澤村か秋山か悩むとこ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:06:32.67ID:3J0O/MJU0
ダメだと言ってない

ダサいwwと言ってるだけなのに、江戸時代だの殿様だの未だにこんな事いうカスが居る始末www

すげー気にしてたんだなwwww
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:06:34.64ID:CT2KMPYy0
なんか弱みでもにぎられてそうだな…
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:06:37.09ID:cYLN7PI+O
環境省観光庁以外に経済省も仲間だったたんだ

コロナ蔓延犯!反日パヨク!
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:06:39.74ID:RAtcOfWQ0
そりゃ
エンゼルスナインも
ベースボールの神様ベーブルースの大記録を
そう簡単に超えさせないよw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:06:44.77ID:bqHwzsdC0
これはええ宣伝になっとるな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:06:47.02ID:ruE8kQFy0
日本のロック歌手=援助交際でやることやった後に女にこんなことしたらいかんと説教する親父
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:06:50.52ID:rdKAT6Iz0
うおぉ!
これは欲しいw
YAZAWAのタオル系グッズと同じ扱いになりそう
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:06:56.05ID:rXgTW48p0
やっぱり削ってきたか
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:06:58.66ID:JRjLZpaA0
>>31
ツートラックってやつですかねぇ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:07:00.92ID:mWpMVbVG0
>>2
くっそ偉そうにミュージシャンが何か語ってたよなw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:07:01.20ID:zKH0HCgI0
学歴社会に一石を投じるひろゆきであった
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:07:06.74ID:vBZ9mFHI0
イチローみたく瞬間最大風速ではなくそれがずっと続くのが超一流ではあるね。
瞬間最大風速なら藤井猛九段や丸山九段もトップに立ったことはあったからね。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:07:08.51ID:NMqeiMZr0
ロックなのは政府だったというオチ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:07:12.06ID:W5mLFDvO0
結論は,「俺様は頭がいい」ということかなw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:07:17.59ID:h/icLBU60
それか
職場環境変えるだけで人間これだけ激変する
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:07:19.84ID:wVy+zcfI0
逆に全国に拡散させたんだから交付停止でいいだろ!なんやあの客席!あんなん密感染して帰ってね!って言ってるようなもんじゃねーか

地獄へ堕ちろ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:07:20.55ID:sHOlMRpC0
>>856
税金貰うなじゃなくて、別のところで嗤われてんじゃんか。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:07:20.65ID:vM6e29zB0
反抗期のクソガキ程度の知能でロックってやれるんだねレベル低すぎね?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:07:20.95ID:pzZWIx5a0
ニュー速の方のスレでは擁護工作員が多いので、なんだかものすごくうさん臭く見えてきた
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:07:23.06ID:op3R9DB50
ひろゆき「Wikipediaがあれば誰でも論破できる。Youtube動画ではWikipedia見てる所をカットすればいい」



で、f爺に負けたんですよね
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:07:28.81ID:+2RiwC9Q0
あー長友が無所属なのか
まあ左SBにいい選手がいないからだな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:07:34.15ID:3RjNnl6W0
その政治家がだらしなくてまるで他人事のようなことしか言わないからな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:07:39.60ID:XsFfTF6N0
最近は大谷より打ってるな
このペースで開幕から打てれば良かったのに
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:07:45.28ID:k8k3HPEf0
かなり疲れてるよ
そろそろ限界か
前半は天才で後半は凡人
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:07:50.82ID:4HBfyk7E0
ウィリス最近C級映画ばっか出てるんだが、オファーしてもよかったんじゃね?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:07:56.20ID:jK29+ACz0
巨人軍に節操がないのは昔からだけど
巨人ファンは中田で大喜びしてるよ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:08:01.54ID:2LVsy8NI0
速球をホームランにしたのはデカいな
弱点を克服したのかもしれない
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:08:06.59ID:2IH+WkMV0
マツケン本家が伸びて歓待されとった。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:08:12.08ID:9xI5epF50
メジャーに挑戦しない柳田や鈴木誠也よりは上
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:08:17.39ID:Bwwjrqea0
他人の曲イキって歌ってるよりまだええやん
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:08:20.00ID:5V/ZQeoR0
政府に補助金貰ってロック?フジロックで反体制歌ってた人は何だったの?ナンチャッテ反体制かw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:08:22.43ID:XKyjlygn0
どんどん当てていけ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:08:24.62ID:XKyjlygn0
それはない
投稿者はたぶん男だ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:08:30.08ID:N3fnT4Bf0
大迫はまだそれ程でも無いみたいだけど武藤は動き出しとかスペース作りとかいい補強だな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:08:35.23ID:nBEygGgN0
これは最低早慶旧帝大出身者がいわないと説得力がない
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:08:37.13ID:wVy+zcfI0
効いてる効いてるw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:08:37.87ID:faV1EbBx0
絶対に裏があるやつだぞこれ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:08:40.98ID:E7NO7ynk0
ローリーの方がいい歳の取り方してるな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:08:43.99ID:wL65Beum0
補助金目当ての強硬開催だったんかな
補助金貰ってるわりにはイキりまくってんな
イキりだけは達者だと思うよパヨック
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:08:45.85ID:/gd848U40
いい大人が補助金貰って反権力か
小遣い貰って反抗期の子供よりカッコ悪いな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:08:46.47ID:O9dgCYwf0
広島が先陣を切ったんだな、皆も後に続け!
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:08:48.98ID:Er4yWtny0
国はアーティストにはなにもしてくれないって大嘘ついてまで政府批判してたよな?
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:08:52.03ID:ILVq61NZ0
人も将棋も地味過ぎるのは仕方ないけど、だからって毎回毎回飯ばっかり紹介するなよ。飯のインパクト競う競技みたいじゃん。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:08:57.39ID:YXj5b8mo0
移籍直後だからかな?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:09:02.12ID:gQYw59Qe0
普通の人が働いて収めた税金で反政府ごっこですかぁ〜?
ふざけんな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:09:03.01ID:XlBOM1zt0
宮迫本人は好感度とか信頼なんかいらんわ。って感じだから。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:09:04.44ID:nJDikGdu0
少なくともオリンピックは無観客だったんだよ
フジロックは国から多額の補助金もらいながら客入れてやってんだぞ
感染拡大がーってオリンピックに反対してた連中がそれやってんだよ!
で君が代を歌ったMISIAをボロクソに批判してよ
どの口で批判なんか出来るんだよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:09:08.65ID:VboHr5iL0
尾身さんが総理大臣で
隣の人は只の執事に見えた
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:09:11.56ID:Rv5GBpDCO
効いてるなアラシ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:09:14.37ID:S+Ty1OEv0
豊島が止められないとなるとどうなっちゃうのよ。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:09:18.33ID:S6UVzq5L0
>>622
パヨクは税金を食い物にするプロだからな
だから増税したがる
共産党も税金で貧困ビジネスをやってるしなw
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:09:19.45ID:Rpv6PVoj0
政府から補助金もらって
政府批判する補助金ロック!
アジ缶ダッサイわー
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:09:19.82ID:Z1dZmToR0
中田最高!来てくれてありがとう!って巨人ファンが言っててドン引きした
勝てば何でもアリかよ…
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:09:24.12ID:Iaxbn4WY0
反体制ロックの皆さんも社会の仕組みを学ぼう
小学生に笑われます
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:09:25.79ID:3exctOJF0
本人の金なんだから寄付したいところにすればいいんじゃないの?
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:09:31.07ID:HsB9EuVR0
批判してる連中がクソ
生きたいように生きれば良いよ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:09:36.54ID:Hgkg9m3o0
マリノスファンがうらやましい展開を迎えた
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:09:41.78ID:BjN8d7st0
人のことをゴチャゴチャ言うのは
楽しいじゃん
いいじゃんそれで
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:09:44.88ID:asEGXPPU0
>>856
まじめに答えるとアーティストの主張次第だと思うよ。
反体制を主張しているのに補助金を貰うと絶対に主張が鈍ってくるからね。
段々と補助金に頼らないとやっていけなくなって本当の批判ができなくなる。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:09:46.83ID:TfSVaeEV0
なんだろう。すべからくの意味をスマホ使って調べてもらっていいですか?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:09:52.49ID:ZR9TGARD0
人を笑いの種にしないで、己の話芸で笑わせればいいだろ。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:09:58.02ID:uL0iMQYg0
別に不穏試合やセメントをやれ、とは言わないけど
今の新日本なんかは流れが綺麗すぎるとは感じるよな
たくさん(段取りの)練習したんだねぇ〜って思っちゃう
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:10:03.15ID:vnd2pv340
柴崎いるとかマジだったのか
何のために呼ぶんだ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:10:03.54ID:K/tWpngq0
>>31
別に言ってもいいけどダサいよねというお話
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況