X



【テレビ】千原ジュニア、甲子園の校歌斉唱ルールに不満 「負けたチームが歌ったらよくない?」その理由は… [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/08/27(金) 16:18:45.85ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2021/08/27/20162647734/

26日放送の『ダウンタウンDX』(日本テレビ系)で、お笑い芸人の千原ジュニアが、甲子園で勝利したチームが校歌斉唱をするというルールに不満を抱いていることを明かした。

ジュニアは、地方で頑張って、地元の人々が応援に来るも負けてしまったチームが校歌斉唱をさせてもらえないところに不満があるようで「負けたチームが歌ったらよくないですか?」と提案する。

ジュニアいわく「ここまで連れて来てくれてありがとう!」という思いを込め、試合に負けてしまったチームが歌うということを繰り返し、最後に決勝で負けた高校が歌った後『じゃあ最後に!』と、優勝校が歌えば全校歌えるのではないかとのこと。

すると、このジュニアの意見に出演者は「なるほどね!」「めちゃくちゃ分かる」と共感の声を上げる。さらにジュニアは「2週間であんなフルで6回ぐらい歌うわけでしょ?」と話すと「Mr.Childrenでも新曲出してそんだけ歌わせてもらえない」と例えた。そんな中、松本人志が「これナダルいい考えやな」と、コロコロチキチキペッパーズ・ナダルに話を振ると、対するナダルは「ホンマにいい考えで、広めたいですね」と答える。

今回ジュニアが提案したこのアイデアに、ネット上では「ジュニアの甲子園での校歌のことは賛成だな!」「ジュニアさんの提案いいと思う」と賛成する声が続出。

さらに、「負けた高校が校歌を歌えば全学校歌えるのは素晴らしい発想」「みんなのことをちゃんと考えられた素晴らしい発想だと感動」と絶賛する声も相次ぎ、多くの人がジュニアの意見に注目した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:19:22.52ID:mkoH6Lom0
馬鹿は黙っていろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:19:40.78ID:Z2hlLlIX0
俺もそう思っていた。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:20:02.38ID:If5Cx0+S0
負けて晒し者にするのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:20:58.61ID:vNjikfXv0
負けたら早く介錯してほしいと考えるのが普通の日本人
負けたあともダラダラ晒し者にするなんてダメだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:21:00.62ID:ay+iUZzn0
韓国語の高架が歌われるってマジ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:21:13.77ID:+sbZSvPo0
こいつと爆笑の太田で笑ったこと一度もないんだわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:21:32.02ID:HY8DyVzQ0
優勝したら歌えねーじゃないか!w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:21:55.59ID:KpWvgd2C0
負けた奴に歌わせるってとんでもない鬼畜の発想だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:22:00.92ID:n+oB/bYy0
負けてショックなのに歌いたくないだろ
もし歌うなら試合開始前だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:22:06.94ID:5CUAkGzg0
高校の校歌覚えられへん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:22:25.70ID:Z2hlLlIX0
みんな頭、悪いな。
決勝戦だけ、両校流せばいい話。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:22:29.21ID:0ZWTxfWg0
負けた球児が泣きながら校歌歌うの見たいか?
やはり勝者が歌うべき
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:22:50.44ID:Kfp1kLNU0
京都国際が優勝して最期の校歌がカオスになるのを少し期待している
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:22:53.69ID:vNjikfXv0
>>17
普通にそれでいいと思う
国際試合なら両国の国歌斉唱あるんだし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:23:01.79ID:djoqGOnz0
ジュニアが言い出しっぺみたいに書いてるが昔から散々言われてることだろ
負けて歌わされる選手の気持ちを考えろっての
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:23:28.30ID:iIqwuhE90
負けた方が可哀想とかいちゃもんつけるバカがいたから、試合の合間に両方校歌を流すようになったんだよ
今更こういうことを言うのは見てない証拠
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:23:31.83ID:gKCGm8vR0
2回の攻撃終了時に校歌が流れるようになったのも知らなそうだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:24:00.77ID:y6PnpRBs0
2回あたりに歌ってるよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:24:05.83ID:SrdZZwS20
>>19
千原もそう言ってるだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:24:15.55ID:wb9Pjd0D0
勝ちました○○高校の栄誉を称え、同校の校歌を斉唱し、校旗の掲揚を行います。

負けチーム流してどうすんの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:24:56.62ID:FvdEsv8G0
負けた高校は甲子園を去れ
試合前に両校の校歌歌えばいいんだよ、タイトルマッチみたいに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:25:10.09ID:TRKcT30p0
反日韓国学校かくし?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:25:28.53ID:tV+AxdY40
わざわざ時間を割いて校歌を歌わず、優勝したチームが、
優勝したときだけ歌えばいいんじゃないのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:25:30.85ID:1NusjC5E0
初戦で負けた学校は甲子園で校歌が歌えないまま帰るのは可哀想だからって、10年くらい前に2回表裏に両校の校歌を流し始めたんじゃなかったっけ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:25:34.67ID:UAIMaRcU0
>>1
全校歌えるように、2回に校歌を流すことにしたことを忘れないでくださいね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:25:37.94ID:mkoH6Lom0
ジュニアはチョンやから日本の伝統が嫌い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:25:58.15ID:oJdAWOPE0
>>1
それ、既に永六輔が提案済み

キチガイ芸能人は引っ込んでろ!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:26:09.98ID:JWMV/6dg0
散々他人の悪口言って笑い取ってきたお笑い芸人が年取って良い人ぶるのダサいわー(´・ω・`)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:26:10.87ID:Tiy56rKk0
普通は勝ったあとに誇らしげに国歌や校歌を歌うということを目指して頑張るもんだろ
負けた方が歌うとか屈辱感はんぱなさそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:26:16.10ID:W4vA7XPu0
負けたほうは監督が歌うだろ
「もうすぐ今日が終る やり残したことはないかい♪」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:26:20.81ID:oSSUy+290
明豊が負けて、あの校歌歌わされたらバカみたいじゃないですか〜
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:26:36.85ID:B8FMbeUb0
千原ジュニアのトークで初めて感心したし来年から甲子園はこの方式にするべき
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:26:37.65ID:Mp+Jf0pR0
自分の出身高校の校歌は歌えないが
PL学園の校歌は歌える
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:26:40.23ID:G/nBi9yW0
泣きながら声にならない歌声に感動でもするのか?
TV業界人は感動ポルノ本当好きね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:26:40.71ID:kK0p5ve+0
なんか韓国が考えそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:27:01.43ID:SgkGsDna0
てか試合終わって疲れてるのに歌う姿は痛々しいし何だよあの好きな言葉って意味あんの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:27:10.08ID:WlO6mOtV0
ほんとアホやな芸人って
聖地で校歌を歌いから一生懸命頑張って勝ちたいんやろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:27:29.23ID:KS7KnK280
え、俺負けた方のチームが歌ってるとばかり思ってた
違うんだ。。。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:27:44.48ID:bpWW96xF0
てか試合前に国歌斉唱じゃないけど校歌斉唱すればええやん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:27:51.13ID:o8xTP/er0
思い付きでしゃべるようになったら人間終わり
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:28:03.46ID:FbUYU6ZZ0
小鳥のさえずり悩ましく
パープルタウン パープルタウン
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:28:03.95ID:lK7HAJ450
勝負ってのはそうじゃないだろうジュニアよ
敗者に配慮とか優しさとかいらんのだよ
負けたらそこまでそれで終わり、だからいいんじゃねえか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:28:07.61ID:tV+AxdY40
じゃあボクシングの時も、勝って歌謡曲を歌う亀田はダメだな。
負けた奴が歌うべきってことだろジュニアよ。
ボクシングは特別思い入れがあるから、別ルールか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:28:21.44ID:xGQIzCvX0
そやな
いつまでも野球は戦争時代の
尾を引きずってるんやわ
もうやきゅうはやめろ
勝った負けたと騒ぐんじゃないよ
負けたらホントに悔しいんだし
気持ちを考えろうお
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:28:50.08ID:6NFxMhO80
負けたあとに・・・罰ゲームですか?w
ジュニアとかスポーツやったこともないんだから黙っとけよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:29:02.00ID:EM9lRJeh0
優勝校は校歌うたえないというルールか。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:29:02.95ID:Bbw4Khzq0
甲子園の土って岡山や三重や鹿児島の土でしょ?

泣きながら地元の土拾ってる奴らもいるんだよな、かわいそうに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:29:07.00ID:SDXuMhif0
試合前に両方歌えばいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:29:08.70ID:yP1UNeAB0
おまえの意見なんて知らんわ!
伝統も大切なの!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:29:14.09ID:x0gM/OzQ0
>>1
は?なんでよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:29:32.74ID:sbT+cUAs0
まずチハラに現在、2回の表と裏に両校の校歌を演奏してることを知ってるのか聞いてみたい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:29:51.12ID:tV+AxdY40
>>81
昔は鳥取砂丘だったんだけどな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:29:59.23ID:WoNwsvCp0
>>77
なんで罰ゲーム?応援してくれた人に感謝の意味もあるんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:30:04.34ID:AHvrmEUz0
勝った証に甲子園で校歌を歌えるのが
球児達の目標になってるんじゃないの。

敗者になんでそこまで気を使わなければ
ならないんだ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:30:06.55ID:vJRAEt2W0
コロナウィルスばらまくかもしれんし
今大会って黙歌してるん?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:30:13.40ID:m8QZH5L30
そういう声が多かったからか、今は途中で校歌流すようになったよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:30:15.15ID:wwAe211e0
最近一回戦で試合中でみんな歌うじゃんら
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:30:20.52ID:jzQsNQYb0
そもそも校歌要らないよな。軍歌じゃないんだからw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:30:41.92ID:fh9HhoBU0
>>1
だから2回の表裏の攻撃前にも両チームが校歌歌うようになってるだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:31:23.03ID:k5hOrAsf0
これって「いい考え」か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況