X



【野球】筒香嘉智、3試合ぶり4号2ラン スタメン外れるも、日本人初シーズン3本目の代打弾、9試合目で4本目 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/08/27(金) 11:38:05.76ID:CAP_USER9
フルカウント
https://full-count.jp/2021/08/27/post1124926/
2021.08.27

パイレーツ移籍後9試合目で4本目、うち3本が代打本塁打に

■パイレーツ ー カージナルス(日本時間27日・ピッツバーグ)
 パイレーツの筒香嘉智外野手が26日(日本時間27日)、本拠地でのカージナルス戦で今季4号の2ランを放った。この日はスタメンから外れてベンチスタート。チームが逆転に成功した7回、なおも無死二塁で代打で登場すると、3試合ぶりの一発をスタンドに放り込んだ。

 パイレーツ移籍後、打撃好調な筒香がまた快音を響かせた。4点ビハインドで迎えた7回。パイレーツ打線が爆発し、ポランコの適時二塁打などで逆転に成功。なおも無死二塁で代打で打席に立つと、1ストライクからの2球目を捉えて右翼スタンドへ叩き込んだ。23日(同24日)のダイヤモンドバックス戦以来のホームランは、自身今季3本目、日本人で初の1シーズン3本目の代打アーチとなった。

 ドジャース傘下3Aオクラホマシティから14日(同15日)に放出された筒香。16日(同17日)にパイレーツへ移籍すると、20日(同21日)のカージナルス戦で移籍後初本塁打。その後は2戦連発を含む3本塁打を放っており、この一発が移籍後9試合目で4本目のアーチとなった。

【動画】「ツ、ツ、ツギョー!」実況も絶叫した筒香嘉智の4号代打2ランの実際の映像
https://full-count.jp/2021/08/27/post1124926/2/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:51:59.57ID:a7pWEsJT0
この調子で打ち続けたら来季もアメリカかな?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:52:21.05ID:+Jnr7iBn0
最後の灯火な気がする
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:52:22.02ID:UAIMaRcU0
>>1
やべえな

このまま今季は冬にウインターリーグとか行って、
シーズンオフなしで次のシーズンをフル参戦してほしい

来年も契約があるならの話だけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:52:28.74ID:Zwpuac4V0
巨人は8億で取れ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:52:29.21ID:1HZI+5Cb0
これだけ代打で打てば来年もメジャーからオファーあるんじゃないか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:52:57.92ID:nIj43lE50
メンタル強いなぁ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:53:02.84ID:/0avGxnF0
ダイジョーブしたのかってくらい変わったけどどうした?
なにがあった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:53:21.56ID:GgRM6WlR0
名前の読みやすさでは韓国人の勝ちやな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:53:27.87ID:86VBcjHG0
割とマジでホームランマシーンじゃねえか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:53:44.98ID:804ebtmU0
弱小チームが合ってるな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:54:06.51ID:amCdzIgL0
菅さんは筒香さんに国民栄誉賞をあげるべきだと思う
そうすりゃ支持率も・・・
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:54:25.02ID:aCGiQJUZ0
打ち出してからの映像見てないけど本格覚醒?投手が2線級でそれなら通用してきた感じ?
まあ来年もあっちに残れそうで良かった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:54:30.92ID:wFDkInKV0
日本に来る助っ人と同じで弱点がまだ分かってないとかではないの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:55:07.40ID:l36n3Exi0
本気出したか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:55:16.12ID:llq6IRCn0
HR見たけど全部ど真ん中
甘いボールを呼び込む手塚ゾーン手に入れたのかも
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:55:23.60ID:2qKc7lzp0
ツッツッツギョウ〜
日本人には思いつかないフレーズだけどおもろいな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:55:26.40ID:mWrhSjwX0
カージナルスはこのパイレーツ7戦で星を稼いでワイルドカードをゲットするつもりだったのに、
新兵器ツツゴウの思わぬ返り討ちで完全に計算が狂ったな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:55:28.48ID:u9qZpx160
パイレーツからしたら、ここで打ってもらって少しでも有能なプロスペクトと交換するレベルになってもらいたいだろうな
筒香側からしても、よりレベルの高いチームに行けるわけで、どちらもWINWIN。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:55:36.10ID:9siRgzmh0
>>1
スレタイにパイレーツ入れてほしいわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:55:46.89ID:hoBXNfCN0
こういうズタボロになった選手が諦めずに下から這い上がる姿は胸を打つものがあるな
意味不明なレベルに我慢に我慢を重ねたレイズはイラっとするだろうがw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:55:56.84ID:2kHi+nWS0
>>126
弱点は速い球や!って投げると打たれるんじゃないの
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:55:57.18ID:MMi4Egae0
代打でHRすごいね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:56:19.45ID:MysyNfu30
ツ ツ 次よ〜

結構好き。オータニサンくらいいい実況

筒香確変きてるね。パイレーツいい買い物した
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:56:21.37ID:wzWhZDVI0
>>112
懲罰じゃなくて、こりゃ無理や守備の穴になってまう、だから
もう外野はやらせてもらえん可能性が高い
猛練習して守備がうまくなったら来季からは可能性あるかも
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:56:39.20ID:wK3Tqjjv0
あれで心折れず結果だしたんだから来年メジャー契約とれなかったら
日本帰ってきても煽り以外は文句言わないだろ

野手で心折れて日本に帰ってきたのって西岡と中村海苔さん以外いたっけ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:56:39.34ID:TwCjDyn10
慣れてきた?慣れてきた?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:56:42.70ID:3bLlOxzo0
カージナルスとえば、セントルイスとみんなすぐわかると思うが、パイレーツはどこがホーム都市がわからん人多いだろう?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:57:15.36ID:SsseEhBi0
9試合で4本か
仮にこのペースが維持できれば何本までいくかな?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:57:21.28ID:Ozau+3o90
大谷が打つと負け、筒香が打つと勝つ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:58:07.62ID:1ubMmLro0
>>135
二年契約の二年目だから今シーズンオフにFAでしょ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:58:26.03ID:raJpswXU0
普通に速球打てるようになったな
ようやく何かつかんだか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:58:29.23ID:kTFdMPO60
お前ら225さんに土下座して謝罪しろよ
大谷と合わせて45本も打ってる大打者だぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:58:36.70ID:tUB2Yc8i0
でもオフでクビになるのがメジャー
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:59:11.84ID:p7HdGstM0
>>22
シーズン換算でホームラン108本ペースだぞ。ボンズを超える日本人とか胸熱だな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:59:13.14ID:duJPwMfu0
これ8月の大谷超えただろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 12:00:13.72ID:nTouInci0
守備がやばいから、来季はDHのあるア・リーグがいいな
中地区ならどこでも欲しいだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 12:00:17.01ID:9bt19Jth0
なんで絶好調なのにスタメンで使わないんだ?
ひょっとして225が外野を守れること知らないのかだっちゅーのは
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 12:00:44.51ID:zrVUPWFl0
ちょっと前見たらガリガリの二等兵だったのが、今や大佐の風格を醸し出してるわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 12:00:56.16ID:p7HdGstM0
>>162
そのペースでもシーズン換算ホームラン72本だから歴代1位だな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 12:01:11.29ID:i2fESZTO0
筒香ここまでメジャーで通用しないとは思わなかった
浜スタの風偉大なんだな
戻ってきても巨人に入りそう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 12:01:12.85ID:EERjNyH00
守備下手くそなんか
日本でGG取るくらいのレベルでも打撃駄目だった人が多いので難しい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 12:01:15.64ID:u9qZpx160
>>152
そういやそうだった
けど、そうだとすると何のためにわざわざ筒香取ったのか?という疑問もわくけど、まあいいか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 12:01:47.86ID:1ue49dkD0
>>143
田中賢介と、メジャーに行けなかった菊池なんちゃら
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 12:01:49.18ID:zqzfu6/X0
ツツゴウって発音できないの?なんで?
よく日本人の発音は悪いとか文句言うくせに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 12:01:50.28ID:lZLHO9IJ0
なんかカージナルスからばっか打ってねえか?w
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 12:02:24.65ID:fscLhLPk0
俺は大谷より上だと思ってたよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 12:02:34.12ID:pPoSSNPn0
飛ばないボールに変えた説があったが大谷ゲレーロはただの不調が確定してしまった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 12:03:50.05ID:m3BRMBAb0
昔段田男って歌手いたよね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 12:04:01.45ID:Wt5NhCDZ0
真ん中低めのストレートをHRって完全に克服したな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 12:04:31.14ID:I607C6UH0
ス! ス! スギヨー♪ (フィル・コリンズ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況