X



【パラリンピック 】女子2連勝、男子白星発進 車いすバスケ・26日 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/08/26(木) 22:16:32.44ID:CAP_USER9
共同通信8/26(木) 22:04
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6a242e46f3689ad7fe4b2a010132b5120324737

 車いすバスケットボール女子1次リーグA組で白星発進した日本が、2018年世界選手権準優勝の英国を54―48で破って開幕2連勝とした。英国は2連敗。ドイツはオーストラリアに77―58で勝って1勝。オーストラリアは2連敗となった。

 日本は27日に2019年米大陸選手権覇者のカナダと顔を合わせる。

 男子A組では、日本が初戦でコロンビアを63―56で下して白星発進した。27日の第2戦は韓国と戦う。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:26:34.67ID:9uPTJXhk0
みんなすごいのはわかるんだけど、あまりにも鳥海が華麗かつスピーディーですごすぎてかっこよすぎてチートだったwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:45:45.65ID:KteYLcKq0
ラグビーは別物だけど
こっちは普通のバスケと同じように見れるな

健常者バスケも合計身長制限したらいいのにw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:50:25.92ID:hwlRQAvWO
↓パラ選手はこいつらとは大違いだなwwww

むかつきましたけど
思いしったか
何で表敬訪問しなくちゃいけないのか
オリンピックのメダルはいわば通行手形
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 23:00:46.38ID:LmY5cXwQ0
女子メインの記事なのにみんな男子の話しかしてないw

女子も2試合とも見たけどけっこう面白いから見るといいぞ
ゴール方向に突進しながら後方からのロングパスをノールックでキャッチして
そのまま動きながらシュート決めるとかもうわけわからん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 23:05:19.72ID:aQkp4IIw0
車いすバスケはバスケとあまり変わらない
車いすラグビーはどちらかと言うとアメフト要素が多いと思うんだが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 23:11:10.68ID:6XsdpbC+0
女子の顔面レベル高いな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 23:39:10.31ID:6XsdpbC+0
そういや男子も女子もトリプルダブルした選手いたんだよな
そういう所をもっと記事に書いて欲しいわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 23:45:01.79ID:aQkp4IIw0
> あれどう見てもアメフトだよな
そう ボールを思っていない選手のブロックとか
フォーメンションなど
あの辺はどう見てもアメフト
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 23:59:21.17ID:al5NPQkz0
>>10
あのコート、オリンピックのバスケ会場から移動させた同じものなんだよ。
オリパラの順番逆なら傷だらけで別物を用意しないといけないな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 00:03:07.11ID:+sbZSvPo0
低い位置からの難しいシュートをバンバン決めて感心した 面白かった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 00:30:14.84ID:HHKUw9eM0
鳥海Twitterでえらい盛り上がってたみたいやな
明日日韓戦や
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 02:06:13.31ID:B+oTfk1b0
スーパースターちょーかい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 02:26:53.00ID:22WVMOyv0
国枝すごいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況