X



【サッカー】「Jリーグで上位にいるチームから、あんまり選ばれてないのか…」槙野智章が代表選考の感想を吐露 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2021/08/26(木) 21:45:52.81ID:CAP_USER9
ファンも「槙野選手と同じ気持ちです」

浦和レッズの槙野智章が代表選考の感想を漏らした。

 日本サッカー協会は8月26日、ワールドカップ・アジア最終予選、9月2日のオマーン戦、同7日の中国戦に臨む24人のメンバーを発表した。

初選出は東京五輪の守護神、谷晃生ひとりだけ。オーバーエイジの3選手を含む、東京五輪に出場した6選手が選ばれているほか、
南野拓実、鎌田大地ら常連の選手たち、約10か月ぶりの復帰となった柴崎岳などが選出されている。

同日、自身のツイッターを更新した槙野は、「Jリーグで上位にいるチームから、あんまり選ばれてないのか…今上位にいるチームで、
若くて勢いのある選手たくさん居るから、代表で見たかったけどな…あの選手とか、あの選手とか…」と感想をつぶやいた。

現在勝点44で7位につける浦和より上位なのは、1位から順に川崎(63)、横浜(62)、神戸(47)、名古屋(46)、鹿島(44)、鳥栖(44)の6チーム。※8月25日時点、( )内は勝点。
 
 この投稿に反応したファンからは以下のようなコメントが続々と寄せられた。

「上位にいるチームの若手でサプライズ見たかったですね」
「私も槙野選手と同じ気持ちです」
「菊池流帆か」
「前田大然?w」
「大畑くんですね!」
「相馬選手ですね!」
「明本見たかったなぁ」
「小泉選手とか?」
「槙野さんとか…槙野さんとか…」
「鳥栖でしょーー」
「次のYouTubeで槙野ジャパンの発表お願いします!」
「やっぱ現役選手も思うんだなー」

その一方で、「確かにそれはあると思いますが、あの中から外す選手ってあんまいない気もするんですよね。親善試合ならまだしも一応最終予選だしなぁ」という声も寄せられている。

 コロナ禍の影響で期間が短くなったアジア最終予選は、9月より3月まで12月を除いて毎月開催される予定だ。来月の代表ウィークには槙野も期待する新たな顔ぶれの招集もあるか?

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=96957
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/rcms_conv_webp/files/topics/96957_ext_04_0.jpg_1629980251.webp?v=1629980613
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 21:48:42.05ID:v0Onip980
経験値がものを言うからなギリ五輪組って事なんだろうね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 21:49:27.61ID:UdDWsIns0
Jよりあきらかにレベルの低いスットコで無双してるだけで選ばれた奴とかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 21:50:50.38ID:tJvN0kEa0
佐々木以外は妥当な感じした
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 21:50:58.39ID:7BVXPnYb0
有能監督の下で活躍する選手は森保には扱えないんだよ
リーグ下位で個人で打開する選手じゃないと無理
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 21:51:46.14ID:hb8ZepbS0
これは槙野の言いたいことも分かる
森保はJリーグの試合視察に来てるけど、ほんとに試合見てるのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 21:55:14.43ID:qGo4rMS00
大迫とか柴崎、川嶋や権田、長友、もういいかげんにしてくれ
相手はオマーン もっと試しの選手人選しろと。
森保じゃWCベスト16も絶対無理
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 21:55:32.02ID:kOl3dJ800
代表人気低迷の一番の原因はこれだよね
ベルギーとかオランダとかオーストリアとかドイツでも2部とか。ニュースですら見ないからなじみがないんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 21:56:10.36ID:SqSFZgxF0
電通とアディダスが選んでるって近所の小学生がゆってたけど?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 21:56:27.30ID:FlcXHylv0
Jリーグは低レベルだから選んでも無駄
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 21:58:54.47ID:7rUctTXb0
>>18
久保と堂安な
そしてレプリカユニ作成からして選考選手はずっと決まってる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 21:59:13.98ID:4Wtyx1hs0
>>4
そいつ未だに今季Jの得点王じゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 21:59:36.62ID:vMOmiG5h0
>>15
それはお前が人気ないから嫌いなだけだろ
森保は菅タイプなんや
一般ウケ悪いけど実績型や
実際に実績残してるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:01:09.45ID:pcu80fQ40
谷口山根選ばれてるじゃん
あとはマリノスからだと小池くらい
押し込めるアジアの試合だと前田は難しいし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:01:58.86ID:7UokCPi00
海外スタベンよりJ上位のスタメン選べよ!

Jリーガー使えねー…ww

を何回繰り返すねん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:03:45.45ID:YcEGokMr0
>>31
砕くのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:03:57.06ID:fKZQYKXI0
酒井がいなかったら浦和からは0だからな
試合にも負けなくなったし浦和は酒井様様だよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:05:35.98ID:jvl5/cJ80
コイツまだ居たんだ
とっくに消え去ってくれたのかと思ってた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:08:18.67ID:lamRGkpt0
国内組は今まで何度試されてきたと思ってんだ
シュートパストラップが下手、激しく寄せられたら何もできない、判断が遅いとJのぬるま湯だからこそってのバレバレじゃないか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:09:56.48ID:1zMlo5Rq0
川崎は個が弱い、3試合で勝ち点1レベル
横浜はブラジル人以外個が弱い
神戸は日本代表クラス寄せ集め

誰を選べと?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:12:34.25ID:pcu80fQ40
相馬は選ばれても良かったかな
原口南野よりは左サイドで使えるだろうし
あとマリノスの小池
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:14:01.75ID:R7CTFi+30
鹿島の荒木は観たいけどな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:14:26.10ID:WxvYIFi20
10番タイプは鎌田と久保でめちゃくちゃレベル高い
南野はストライカータイプ、堂安も右が主戦場だが中より
江坂は仕方がない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:16:07.14ID:ef243rbE0
無能ポイチではJリーガーだと混乱するからな。
適材適所出来ない監督だからよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:16:51.43ID:QYXKIHCy0
佐々木よりは槙野だよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:19:46.72ID:SqSFZgxF0
>>22
やっぱるwwあの小学生背番号もアディダスが決めてるってゆってたもんww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:20:05.23ID:hM0enBW60
海外選抜作るよりは、正直川崎の外人抜きを丸ごと使った方が強いんだが
川崎が許さんからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:21:18.22ID:hV48duEB0
当たり前だろwwww 税ばっか選んでたら中国オマーンといい試合しちゃうわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:22:36.54ID:E3mNoloW0
森保が監督なら自分の好きなチームからは選ばれて欲しくない。
山根なんかはご愁傷さまと思う。
佐々木は、まぁサンフレ枠でネタ枠でもあるからどうでもいいわ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:33:19.23ID:hRaIdvN80
海外移籍しやすい契約結ぶには下位クラブが最適だから
上昇志向強いやつはJリーグ強豪クラブを選ばないのでは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:34:36.30ID:sXlrEVg70
権田が選ばれる不思議
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:35:19.45ID:l59HNZ1R0
>>1
明らかな佐々木批判ギターwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:35:42.28ID:+LPodORp0
>>4
こいつみたいに「レベル」って言葉を使うやつには無能サッカーファンがが多いよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:35:52.92ID:aHVbJtLB0
欧州四大リーグ
欧州2流リーグ
Jリーグ

ってランク付けなんでしょ?
Jリーグから海外挑戦と欧州2流リーグに選手が次々と移籍してるんだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:37:37.79ID:trVl4MQJ0
味方ゴールに蹴り込みそうな連中は排除で正解
国内のメンバーなんか使い物にならないがな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:40:39.48ID:cW63IWFb0
前田選んどけよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:41:01.57ID:c6iPUIF00
チームで勝ってるのと個人で勝ってるのとは意味が違うからな
代表は個人で勝てるやつじゃないと駄目ということ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:42:17.21ID:UVXC2X6a0
これでマリノス優勝しちゃう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:43:02.56ID:j/vcARU90
相馬は欲しかった
Jにいて代表呼ばれないならさっさと海外行って欲しいくらい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:45:04.23ID:bPbTf6Nt0
酒井ゴリは浦和だけど直前まで海外チーム、大迫も直近まで海外チームほぼ全員海外選手で構成されているし谷は五輪でなかなかの守備を見せた
純血Jリーガーは佐々木山根くらい
上位チームのJリーガーで選ばれるほど突出した成績を残しているのは結局そのポジションの海外チームにいる選手より劣る可能性アリ

今回逆に最後のチャンスとなってるのは柴崎と原口
他の選手と違いを産み出さなければ次はない
また川島と長友はそのポジションを奪うだけの選手が居ない
まぁ長友は日本のカフーやダニアウベスみたいな鉄人
レベルはそりゃセレソンとは違うが長友のポジションを奪えないのはセレソンでカフーやダニアウベスを越える選手がでないのと似ている

上位チームのJリーガー云々の前にJリーグから代表選ばれるくらい飛び抜けた活躍をJでやらないと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:45:13.28ID:EDhhm2E80
昔はJで活躍してる若手を代表に呼んでそれを観て視聴者がJに関心を持つといういいサイクルがあったが
完全にぶち壊されたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:45:21.95ID:EIPiqOiC0
>>1
代わりに誰を外すべきか言ってみろよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:48:06.44ID:NqJnUPAd0
>>36
既に数十回くらいは試してる。
そしてそのたびに罵倒されて海外組メインに。

しかし、都度「今度は違う」とばかりにまた税組が連呼する。

その繰り返し。今まで海外組を上回ったことなど、ない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:50:19.30ID:woNKfszh0
残留争いに巻き込まれてる清水から選ばれた権田に対する嫌味だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:50:49.17ID:NqJnUPAd0
>>70
丸の内御三家とかが未だにのさばってる古臭い協会で、
富士通系統のチームが代表の中心になんぞならんw

日本のさっかぁ笑は古臭い不人気時代の爺が排除されてから勝負だろ。
あと20年後くらいかなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 23:03:41.26ID:Iksp4OtB0
言ってるのがドイツで試合出れないから戻って来て
Jでデカい顔してる人間ってのがね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 23:13:29.30ID:cz+V+Zl50
こんな事つぶやいてるがホーム戦のピッチレポーターの仕事をもらってるんだろ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 23:15:18.63ID:DsQZ+qNr0
海外組呼ぼうぜ、なんだよ大迫って、諦めて帰ってきたやつやん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 23:16:10.99ID:WxvYIFi20
>>71
技術的には柴崎より下
柴崎の背を低くして、アジリティを高くして、キャリアを攻撃的MFに偏らせたような選手
日本人で一番凄い選手が多いプレースタイルなので、凄いわ凄いけど、希少性はない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 23:26:23.13ID:Iksp4OtB0
>>70
チームで一番得点してるの助っ人だよね
GKは韓国人
Jに限らず外国人の活躍あって優勝って
当たり前にあること
助っ人活躍もあって上位にいるからって
そこから選ぶってあんまり意味ない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 23:32:23.40ID:i1BNI07Q0
>>82
ボールの受け方とかめっちゃいいけどな
技術がある選手でああいうポジション取りできる選手はなかなかいないと思うけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 23:43:39.63ID:Myp+GgpR0
アギーレみたいに4大以外眼中が無いって人もいれば
森保みたいにJの上位より欧州の微妙なリーグを優先する人もいるって事だ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 23:49:19.82ID:WxvYIFi20
>>85
J1日本人で上から5番以内に入るとかそんくらいの受け方の上手さ
A代表スレなので、将来A代表なれるか?というレベルで見ると、激戦区
上背ないからCF・ボランチへのコンバート、ドリブルもあるが本格WGコンバートするほどでなく、今のプレースタイルを伸ばせていけそうなのはポジティブともみれるけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 23:50:51.93ID:CxZDJ14Q0
マリノス的には呼ばれない方が良かっただろ
選手個人は知らんけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 00:00:20.24ID:5woqbxMx0
Jでの活躍に価値はない、っていう事実を突きつけられるのが辛いんだろうな
気持ちは分かる
でもしょうがない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 00:11:28.81ID:wzkvGX+l0
別に森保が正しいってわけじゃないが槙野が言ってることはおかしいな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 00:14:48.81ID:KdMhqCz10
海外で通用しなかった選手がコンプレックス解消のためにJを持ち上げるのダサい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 00:20:13.24ID:5woqbxMx0
Jリーグはどんどん進歩してるしレベルも上がってる
選手もコーチもクラブも凄いと思う

でも欧州はそれ以上の速度でレベルアップしているという悲劇
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 00:21:04.21ID:wzkvGX+l0
>>94-95
チームが上位にいれば個人が優れてるわけでは無い
Jで活躍したから海外に行けるわけで価値が無いことは無い
Jの若手のサプライズとか親善試合でやればいいことで最終予選でも余裕が出た時にやればいい
キリンとか意味無いとは言われるが国内組の試合とかそういう時のためにあるし、
より連携が取れない中でも対応して活躍できる選手は代表主力の中でも活きる可能影が高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況