X



【漫画家】うすた京介、神奈川県北鎌倉の豪邸の買い手を募集「もう2年半以上売れていない」「焦っています」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/08/26(木) 18:26:24.97ID:CAP_USER9
https://kai-you.net/article/81269

漫画家・うすた京介さんが、北鎌倉の邸宅の買い手を探していることを自身のTwitterで明かした。

神奈川県鎌倉市山ノ内にあるこの邸宅は、一級建築士事務所・DON工房が設計し、2009年7月に建てられた木造建築の注文住宅。敷地面積は430.51平米(約130.22坪)、建物面積は212.35平米(約64.23坪)であり、間取りは4SLDK(サービススペースは納戸)。ガレージは2台分ある。

この邸宅はうすた京介さんが札幌に引っ越す前に住んでいた一軒家。2年半以上売れておらず、困っているとのこと。不動産売却サービス・三井のリハウスで販売されており、その販売価格は1億6,800万円だ。

https://kai-you.net/press/img/th_E9sUD_oVUAMM1mZ.jpg
https://kai-you.net/press/img/th_BF18E10468_1_210410142044_yL.jpg
https://kai-you.net/press/img/th_BF18E10468_3_210410142044_yL.jpg
https://kai-you.net/press/img/th_BF18E10468_4_210410142044_yL.jpg
https://kai-you.net/press/img/th_BF18E10468_6_191208100204_yL.jpg
https://kai-you.net/press/img/th_BF18E10468_7_190714192643_yL.jpg
https://kai-you.net/press/img/th_BF18E10468_9_191208100204_yL.jpg
https://kai-you.net/press/img/th_BF18E10468_13_191208100204_yL.jpg
https://kai-you.net/press/img/th_BF18E10468_25_190714192643_yL.jpg
https://kai-you.net/press/img/th_BF18E10468_31_190714192643_yL.jpg
https://kai-you.net/press/img/th_BF18E10468_2_210807170511_yL.jpg
https://kai-you.net/press/img/B00A47VXB4.01._SCLZZZZZZZ_SX500_.jpg

https://twitter.com/k_usuta/status/1430759567839821825
うすた京介@k_usuta

できればこの手だけは使いたくなかったんですがツイートさせてください…。実は札幌に引っ越す前に住んでた家を売りに出していたのですが、もう2年半以上も売れていません。北鎌倉ののどかな場所です。どなたか興味のある方いらっしゃいませんでしょうか…?

あと15年以上は札幌に残る決意をしたので、子供の小学校入学前にこちらで家を決めて引っ越ししたいのですが、家が一向に売れなくて何もできません…しかし子供の入学だけはどんどん近付いていてだいぶ焦っています。どうかよろしくお願いいたします。

https://pbs.twimg.com/media/E9sUh2BVEAApzGB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E9sU88fVoAAXrPP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E9sUh4nUYAEOd_s.jpg

★1:2021/08/26(木) 17:00:40.20
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629964840/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:26:56.54ID:J+apY4rs0
いろいろ文句いってるけど
このスレには買える奴
一人もいない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:27:36.80ID:QV8/B0Sq0
うすたが売れたか売れてないから論争
皆一度はガビーンとダバダバ走りは真似したろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:27:45.99ID:4qLZM1Wq0
頑張ってください
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:28:13.21ID:UhCpnFgM0
成金YouTuberがネタで買わないかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:28:14.41ID:RgCVliLJ0
誰が一軒家なんか買うんだよw


高級マンションにしとけばな一瞬で売れたのにw


調子こいて一城の主とか一軒家立てたら終わりw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:28:14.70ID:jhlduSJn0
あのレベルの漫画家でもこんな家に住めるんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:28:47.56ID:iCOrOeRR0
どんな金持ちでも家(別荘)を買うタイミングてあるし
金持ちほど不必要なものは買わないだろ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:28:52.21ID:oo5nTJbp0
まさる御殿
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:29:25.34ID:ol3gPr4H0
2年半売れないものは3年待っても売れないと思う
値段下げるしかないって
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:29:39.92ID:Zlw4uFtu0
豪華なんだろうけどなんかいろいろ不便そうな家だ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:30:11.82ID:/lbPncGp0
まかせとけ

ヒカルちゃーん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:30:43.36ID:IFXm2yaC0
不良債権

よくマンガ家がマンション買うというが
管理できなければ不良債権と化す
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:30:53.60ID:S5xxUxFH0
売れそうじゃん
お買い得だと思うよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:30:58.40ID:4Yw6uGLZ0
ライブハウス北鎌倉の豪邸にようこそ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:31:27.85ID:JpDllWz20
なんでこんなスレ伸びてんの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:31:34.20ID:wT/Nwp040
神奈川なんて山と坂しかないし鎌倉は道が狭い
ブランド力という無意味なものしかなくて中身がないようなところは人口減少で真っ先に衰退する
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:31:42.17ID:q30l6VD50
いい家やん。うすた京介と知り合いにもなれるし問い合わせてみよかな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:31:50.44ID:jLjc6U6Q0
てかうすた京介熊本県民なのになんで今北海道に住んでるんだ
嫁が北海道民なのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:32:14.33ID:v0Onip980
3割値下げで買い手がつくな
不動産にだがw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:32:39.54ID:1o/3RWjj0
>>8
ジャンプでヒット作を2本、アニメ化アリだから。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:32:50.69ID:X6hN+5I00
お金持ちの考えは分からんけど、1億以上払える人なら中古じゃなくて自分だけの新築を建てたいと思うんじゃないかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:32:59.68ID:DtSgWnBP0
ボスケテ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:33:17.85ID:jhETrj6i0
ガッシュの作者も似たような事してたけど
なんでこんなデカイ家を買いたがるんだか
アシスタントの面倒も見てるのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:33:20.85ID:BzGxsLbW0
シロアリの被害遭いそうな場所だし被害に遭った時にその部分にアクセスするルートなくて家を一部壊して対処するしかなさそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:33:31.48ID:jLjc6U6Q0
>>25
調べたら駅から9分だから結構いい
建物の間取りがクセありすぎて売れないとかTwitterで指摘されてるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:33:33.08ID:QUOVtB7G0
うすた氏がこんな豪邸に住めたんだから
俺が大好きだった漫⭐︎画太郎先生なら
都心にタワマン何棟も持ってるんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:33:41.19ID:1turPiz70
>>3
ギャグ漫画ってページ数少ないしアニメ化グッズ化もそんなに無いイメージ
うすたも売れてたが古谷実や画太郎も当然このくらいの家は建てられるレベルなんだろな
何億と言う豪邸をポンと建てられるほど売れてたとは驚いたのは確か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:33:48.24ID:thebYa0k0
なんだろ
漫画家って芸術系タイプなのに家はふつーなんだね
別に悪いと言ってるんじゃなくめっちゃ好みが一般的なんだなぁと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:34:08.31ID:Z+rAFLYJ0
家借りてとりあえず住めば良いじゃん
売れなくても借家するくらいの金はあるだろうに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:34:11.08ID:jaxO/X4x0
道があんな狭いとこじゃでかい車通れないし
歩きだと1キロ弱坂道込みで駅までかかるし
店も近くにないw
これは家で仕事するようなやつで小さい車でもいいやつじゃないときびしいw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:34:12.87ID:Sdo5CwPC0
>>23
なんとなくだよ

人の住んだマンションに住むのは抵抗なくても
人の住んだ戸建てに住むのは抵抗ある

って人は多い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:34:14.05ID:Ig1nvBPx0
一億六千万で中古買うぐらいなら自分の好きな土地に自分好みの家建てるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:34:26.18ID:PCUfs/1E0
山の中とか土砂災害が怖い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:34:42.64ID:piqllJ7t0
>>25
こういうのは
何億かけて建てたんだからそれだけの価値がある!
と思い込んで安売りしない場合が多い
他人の注文住宅なんて誰も要らないのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:34:47.75ID:jhlduSJn0
風呂もショボいがガレージもショボいな
あんまり車にこだわりがないんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:34:57.94ID:43eUxTzF0
>>23
単純に立地の問題
土地代が高くても頭数で割れば持ち分が少ないからね
一軒家5000万とマンション5000万なら
マンションの方が駅近くの物件などを選びやすい
それだけに流動性も高い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:35:00.41ID:ShNzTptR0
まあぶっちゃけこの間取り住みにくいし、
このレベルの豪邸欲しがる金持ちなら新築するよなと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:35:35.74ID:gPIgcZbj0
新入社員の若い女の子がこの人の漫画の大ファンを公言してたな。この漫画家相当儲かっていそうだ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:35:44.37ID:2AfVNEZK0
過去の遺産で食いつないでたのかいままで

売れないとこまるアホ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:35:50.74ID:w0+JKej/0
ワザワザ高い金出して中古なんて買うか?
金ある奴は新品で買うだろうしな
3000万くらいが妥当だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:35:59.41ID:g4BLGxOZ0
>>42
スーパーが2キロだし人気ない立地で漫画家にはいいけど家族持ちには向かない
同額で新居探したほうが中古買うより満足度がいいし需要内
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:36:28.49ID:aDpJAnWL0
うすたクラスなら鎌倉を急いで現金化しなくても札幌に住めるお金くらいあるんじゃないの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:36:53.00ID:2AfVNEZK0
安くうりゃいいだろ 3000万んくらいで
金に困ってなけりゃあなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:36:56.55ID:ruBXR0lt0
ハマーとピヨ彦をひどい目に合わせて稼いだ金で買った豪邸
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:36:57.35ID:TIt2wTiO0
>>39
元貧乏人が小金もったから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:37:01.46ID:k28i1bvP0
どんな場所か知らんけど会社の保養所として買い手を探した方がよさそう。
一般家庭が買うには無駄に広い。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:37:11.16ID:b4tgkruT0
その値段じゃ売れないよ
そんだけ出すなら自分で作るよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:37:35.38ID:Z+rAFLYJ0
5000万くらいなら買い手も付くんじゃね

家の価値なんて取り壊し費用分のマイナス査定が妥当
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:37:38.59ID:8AkN7BM60
すげー綺麗な家やね
金持ってたら買ってるかな
けど売れてないと言うことは何か事情があるのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:37:48.62ID:BfPomVy80
更地にして土地だけ売れ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:37:56.40ID:S5xxUxFH0
>>37
家を建てるのって施主のセンスや能力もかなり問われるからね
それがない人は建ってる物件を買うのも悪くないと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:38:00.95ID:Ornx15240
ハミデントだっけ?
あいつのスピンオフ描けばもうひと財産築けるだろうに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:38:04.41ID:jkKrIFAQ0
>>39
その通りアシスタントの面倒も見るんだと思う
アシスタントさんの居住環境も考えちゃったんじゃないかな…
週間連載終わったら家の維持自体は出来ても広すぎて寂しい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:38:10.20ID:A3iLIR5o0
みのもんたけに合わない家なんか買うなってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況