X



【テレビ】坂上忍 ひっ迫する東京都の医療に「ほぼほぼギャンブル」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/26(木) 14:58:45.80ID:CAP_USER9
8/26(木) 14:52配信
スポニチアネックス

坂上忍

 俳優の坂上忍(54)が26日、MCを務めるフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に生出演。新型コロナウイルスの感染拡大でひっ迫する東京都の医療状況に「ほぼほぼギャンブル」と指摘する場面があった。

 坂上は退院翌日の野々村にリモートインタビュー。野々村は先月30日にPCR検査を受け陽性が確認され、その後、自宅療養を続けていたが、今月5日に体調が急激に悪化し、入院した。その間に、2度救急搬送を断られているという。入院し、「重度の肺炎」と診断され、治療を続けるも、容体はなかなか改善せず、11日朝に急変。酸素量は毎分10リットルに近づき、重症化。ICU(集中治療室)での治療を受け、ようやく改善し、24日に退院した。

 坂上は「東京のひっ迫状況はほぼほぼギャンブルというか、運が…いいことが重なっていかないとなかなか命をつなげないような状況になっているのかな、まこちゃん(野々村)の話を聞いて痛切に感じましたけど。昨日もしんどかったはずなんだけど、インタビューに答えて下さった」とコメント。「やっぱりまこちゃんも運がいい具合につながっていったところがあると思う。だから入院できたようなものなんで…」と語った。

 野々村の話に「これまで以上にリアルに感じることができているんですけど、つくづく怖いなと思ってしまいました」とした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210826-00000201-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9ebd4602e7a91bd6a3061c47b5b9e1d82360876
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:00:00.73ID:orMgrW430
五輪強行で大爆発を選んだのは日本人ですよ
この現状を受け入れないと
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:02:44.74ID:kBzs+Pvj0
ギャンブル脳でしかない発想
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:02:47.50ID:Tep0kbHr0
でも芸能人もわりとすぐに入院できてるよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:04:03.60ID:epOZhLDI0
何にでもギャンブル
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:04:18.31ID:Diygo6wR0
人生そのものがギャンブルだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:05:07.00ID:LSiAvXGI0
日本だけでなく世界で沢山の人が亡くなったからな
世界も同じ状態だったのだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:07:11.76ID:b6suXg3j0
東京だけじゃなく全国やばいんじゃないかな
俺は札幌在住なのだがワクチン集団接種の案内来たのに予約ができない
電話はつながらずネットはいつまで待っても「あと3時間」の表示
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:09:05.75ID:gtUJX44O0
遅すぎるかもしれませんが放送中もマスクします、現場の方含め視聴者の方もその方が安心すると思いますし、なにより私も少しでも予防したいのでとなぜ言わないの?なんでマスクしないで笑ってんの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:11:02.04ID:/ZDQQ8fg0
大規模コロナ感染源は芸能村界隈じゃねーか
偉そうに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:11:25.36ID:9cFUfDbE0
ほぼほぼって言い方が気持ち悪い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:11:29.39ID:50kf9frZ0
https://i.imgur.com/ZTH0CwI.jpg
おまえは政府批判する前に、
野々村真の奇行と感染対策ゼロのスタジオを批判しろよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:12:23.76ID:zKDZWQp90
ボボボボみたいなキモい言い回し
知性のカケラも無い飲酒運転逃亡芸人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:18:50.75ID:Fl2ujaCi0
今日の内容
東京都の感染者の中に
民間検査の結果4000人分は1件も入っていないwwwby バイキング
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:25:37.08ID:Q9+fCGe30
次の衆院選で自公以外に投票すれば全て解決するんだから
何も心配いらないぜ坂上ウェーイ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:34:06.66ID:LwZYLrK10
ひろゆきがこう言ってるから
玉川がこう言ってるから
皆出歩いてるから
店が開いてるから
政府ガー
小池ガー
五輪ガー

おまえら東京都民はそうやっていつも
誰かのせいにして
遊びまわってたんだろ?

どんなに優秀な政府でも
バカは救えない

これが真理なのです

バカは死ななきゃ治らない。
コロナよりもっと恐ろしいのは
東京都民のバカさ加減だったワケです。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:40:30.32ID:5Fy6xV4C0
ボボボーボ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:42:49.10ID:sXavTk2P0
ボーボボ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:43:34.66ID:tCZOiTiH0
ギャンブル好きの自分は願ったりかなったりの状況と言いたいのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:48:58.43ID:IXg3Kt5r0
>>1
ほぼほぼとかまだ使う人いるのね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:49:39.74ID:ZyZr/Y1M0
そのギャンブル性を少しでも排除して行こうという姿勢がないよなこいつら
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:54:51.08ID:vORIXsLe0
USJで遊び回って来た奴が偉そうに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 16:00:02.04ID:+jSqQhi80
ボボボーボ・ボーボボ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 16:10:07.20ID:r8Jkzlqy0
ぼほぼほ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 16:10:51.10ID:AbLNv8do0
>>11
欧米に較べれば・・・・とか言って、
ロクに準備もしてこなかったツケが廻ってきたんだよ。
さざなみ洋一です。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 16:16:28.80ID:fqtMZSV4O
株やギャンブルと同じだよ
金持ちは分散で儲かる&死なない
と同じで
上級は病院や最先端医療が受けられるから死なない
庶民はそれが拒否られて死ぬ

日本人が政治でこういう連中を排除してこなかったツケ
ギャンブルでも何でもない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 16:26:00.30ID:vK3VOzhF0
そもそもどこの国もうまい答えなんか出てねえよな
日本は状況がどんどん変化してるはに対応してる方だろ
アホメディアは神が降りてくるとでも思ってるのかw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 16:43:04.14ID:KZks8clU0
テレビの現場もギャンブルだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:28:39.26ID:RBRwgTjT0
大物タレントと、政治家は問答無用で入院できるとみんな思ってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:41:26.98ID:MymoVE7F0
逼迫してない

嘘つき番組

酸素ステーションガラガラ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:53:53.33ID:DY/7VPMT0
 
人口あたり世界一の病床がある一方で、
感染者・軽症者・重症者・死亡者はどれも欧米の1/20以下なのに、
なぜ「医療崩壊」と騒がれるのか?

なぜ保健所は病院に患者の受け入れを命令できないのか?

ユーロ各国はコロナの救急搬送患者を隣りの州どころか隣国へ入院させることも出来るのに、
なぜ日本は隣りの都道府県へ緊急入院させることができないのか?

なぜ厚労省はコロナを5類に落とさないのか?

全てのガンは医師会と感染症分科会!(怒り)

現場の病院も、医療崩壊とかほざきながら涼しい顔して例年並に長〜い夏休みをとってんじゃねーぞ(゚Д゚)ゴルァ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:13:48.04ID:Ta3/b4xZ0
賭けるのは


国民の命
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:15:20.55ID:bPbTf6Nt0
>>1
仲間内にちゃんと「緊急事態宣言下なので不要不急の外出はやめて自粛生活をちゃんとしてくれ」って言って自分もちゃんとリモート出演に切り替えたら整合性はつくし医療逼迫に歯止めがかかるぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 19:26:58.22ID:Fl2ujaCi0
>>45
お前みたいのがコロナ前まで
医療費使う老人は死ねばいい、病人は社会のお荷物とか言って
内科も外科もICUもどんどん減らしてファスト化してた
ガン切除手術で10日で退院、産科も訴訟が怖くてなり手が居なくて閉鎖
専門性の高い血液や難病系の内科専門診療も閉鎖が増えた

単細胞で脅せば何か良いことしてると勘違いしてるバカ
お前らの所為だ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 19:29:40.71ID:Fl2ujaCi0
ガン切除手術で10日で退院させてる国だよ?
そこに平均1月間もベッドを占領する患者が押し寄せてるんだ
1人が4週間ベッドを独占したら、大病院で癌の切除する筈の患者4人が無医療になる

ベット辺りの医療従事者は世界最低レベル
ベッドを並べて老人の看取りしてるだけで、前から重患はキツキツだった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 01:54:01.50ID:lICTRQwh0
運否天賦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況