X



【視聴率】戸田恵梨香&永野芽郁「ハコヅメ」第6話世帯視聴率11.1% 先週より1.4ポイント減も2ケタ維持 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/08/26(木) 14:42:03.88ID:CAP_USER9
女優の戸田恵梨香と永野芽郁がダブル主演する日本テレビ系連続ドラマ「ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜」(水曜・午後10時)第6話が25日放送され、世帯平均視聴率が11・1%だったことが26日、分かった。

初回11・3%で2ケタ発進。第2話は11・7%。第3話は10・8%。第4話は8・9%。
特別編を2週挟んで放送再開となった第5話は12・5%で番組最高を更新した。
今回は1・4ポイント減も2ケタをキープ。個人視聴率は6・5%だった。


漫画週刊誌「モーニング」で連載中の「ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜」が原作で、戸田が演じる元エース刑事と、永野演じる天然の新人警察官のコンビの奮闘をコメディータッチで描く。


戸田と永野は初共演。
出演はほかに三浦翔平、山田裕貴、西野七瀬、ムロツヨシら。
(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)


https://news.yahoo.co.jp/articles/8318254f07c662c42549040c366af6aaea4d269d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:42:31.25ID:UqHCK/YH0
セックスでコロナ感染永野www
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:42:48.15ID:FTRnpu1w0
面白いけどな。
ドラマの善し悪しを、数値でしか語れない記事ってゴミだね。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:47:06.34ID:FJJh55Bt0
5話探してるのに全然無くて悲しい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:48:38.99ID:owOCcevX0
>>3
ドラマの良し悪しじゃなくて単に視聴率を伝えてる記事でしょw
映画なら興収、曲ならCD売り上げと一緒
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:53:04.84ID:fYe7p2tg0
総集編を放送してたからいつ普通の放送に戻るのか分からんかった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:53:12.16ID:PCUfs/1E0
ただのドタバタコメディーかと思ったら
意外としっかり作られてて面白い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:53:41.18ID:C1q1vL3T0
交番がほとんど関係ないという
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:56:25.28
>>12
tv視聴率は、無料だしなんとなく
ながら見してるだけのひとも含まれるからなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:59:35.10ID:yuObQtfJ0
ゴリラとチンパンジーがいい感じだ
それ以上に「その1メートルが一命取る」警察署の垂れ幕が好きw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:59:41.02ID:NTAUrbox0
なんか のだめのドタバタ思い出した。
0018名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 15:00:41.67ID:l20nBHNf0
戸田エリカは口元が、何か特徴なんだよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:00:57.58ID:7DMuhJeu0
せいじが出てるから見始めたけど
話がちゃんとしてて面白い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:01:28.31ID:opM/LyRT0
今期では一番まともなドラマ

でもコロナ感染と合コン会で緊張感無くなった感じ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:02:54.41ID:e7bY6Mnr0
録画視聴率とやらはこのドラマが頭一つ抜けてるけど
録画では意味ないような気もするな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:04:27.79ID:DmPoYFrz0
「噂の婦人警官ハグッキー&デコッぱな」にタイトル変えたら30%は取れる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:04:53.76ID:+YSNNCIB0
>>1
雨天の制帽カバーとか結構細かい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:05:57.94ID:Sp8yO53S0
無駄にいろいろな資格を持ってるハコ長w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:08:36.09ID:5TRjpIQc0
これで永野の演技は再評価されると思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:08:57.76ID:fNvWwoIj0
西野を無名女優とかにしれっと交代してくれたら
このドラマには不満はないな
ゲスト役だった浜口京子の次に異物感あるわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:09:18.69ID:EjNht7rs0
>>6
見逃したならちゃんとhuluで金払ってみろよ。
1000円ぽっちで見苦しい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:10:07.32ID:C1q1vL3T0
おかっぱチンパンジー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:10:12.65ID:5TRjpIQc0
>>28
同感です
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:11:16.52ID:oJJraQDq0
>>1
今期 唯一見てるドラマ。
肩肘張ってなくて気楽に見られるドラマ。
笑いの部分は面白いんだけど、でもちょっとあざとい部分もある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:12:06.08ID:/sNKHt1h0
ドラマの途中で総集編みたいのがあったしな
総集編の後だと見るの忘れちゃうわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:12:42.83ID:oJJraQDq0
>>27
自分はあの顔(というか立派な獅子鼻)が苦手だったんだけど
このドラマ見てずいぶん印象が変わった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:12:57.92ID:5TRjpIQc0
永野の声に魅力を感じる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:13:11.63ID:5f64dpOs0
この子見てると能年思い出した
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:14:08.82ID:oJJraQDq0
>>28
まぁ歌を歌うときの影響もあるんだろうけど
あの人 発声がダメ過ぎるんだよね。
全くお腹から出てない。
だからセリフに説得力がない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:14:18.27ID:7DMuhJeu0
>>27
朝ドラの時は苦手だったけどハコヅメ!のこの人は好きになった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:14:54.10ID:oJJraQDq0
>>36
分かる気がするw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:14:55.00ID:5sHhVAab0
てやんでぃの言葉遊びは欲張り過ぎたな
アドリブから出た流れかもだけど、ギャグに走りすぎると
せっかくの全体の柔硬バランスが崩れちゃいそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:15:54.34ID:UUTjIewO0
戸田、やせすぎ
ライヤーゲームの頃は可愛ったのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:16:32.26ID:oJJraQDq0
>>40
それ。
そこでやめときゃいいのにって感じる先まで延々やるとこがダメ。
通り魔の捜査のときのオッサン臭とかもそれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:17:24.13ID:XOhkmwUA0
>>4
元な。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:17:44.68ID:oJJraQDq0
>>42
なのでさっき、ネトフリでライアー劇場版見たw
昔はやっぱりカワイイ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:19:21.45ID:e7bY6Mnr0
>>37
せめてせいじの半分ぐらいは声出してほしいよな
なんか役がかわいそうってなるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:19:26.11ID:5TRjpIQc0
ドラマとは言えこんな素直な後輩がいたらいいのにw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:24:02.06ID:LABzyGz70
三浦翔平は格好良いな モジャ頭似合ってるわ 
日常的な感じもコミカルに軽くしてるのも見やすくていいね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:24:09.45ID:oJJraQDq0
>>48
せいじは怒鳴ってるだけの役でなかなか良いw
ムロみたいな役は絶対ムリだっただろう。
そのへんの配役は良かった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:24:11.74ID:5sHhVAab0
昔、観月ありさがやってたような
ドジっ子婦警さんのドタバタコメディじゃないところが
面白いんだよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:26:39.25ID:PCUfs/1E0
戸田より永野の方のガリガリがヤバいレベル
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:31:56.52ID:oJJraQDq0
>>52
やる気のなかった主人公が
毎回徐々に使命感、やりがいを感じていくっていう王道物語を
笑いを交えながらちゃんと作ってるね。
指輪失くした女性や通り魔の被害に遭った女性や
事故で亡くなった子供とか、ちゃんとパターンを変えて描いているところが良い。
あと普通だったら厳しい先輩に対して不満を持つところ、
ちゃんと懐いて尊敬してるところも良い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:33:48.21ID:UW5XyBM/0
めっちゃ痩せとったなあ コロナは若者もガリガリやわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:41:23.00ID:EEbDhLXW0
これと日曜のレスキューフォースみたいなやつだけ見てる

あと何曜日か忘れたけどヘミングウェイがどうこういう面白くないやつも見てる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:49:33.48ID:qSzXdVvB0
だって昨日は水曜日のダウンタウンがひさしぶりのクロちゃんだったから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:56:45.62ID:5sHhVAab0
知らすの「ら」は何だったんだろう?思いつかない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 16:02:05.77ID:cbFMgpfZ0
舞台は埼玉
俺も見てる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 16:05:16.58ID:NKM/JAgS0
>>4
へー!知らなかった
昨日のは泣けた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 16:10:14.34ID:MmUBWcjT0
漫画原作って原作読んじゃってると先が見えちゃって途中でもう見なくてもいいかなと思ってしまうんだよな
のだめくらいの出来だと最後まで見るけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 16:11:18.50ID:mH2Cj0/O0
めいちゃんが観られるだけで大満足
めいちゃんが超絶可愛い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 16:59:13.63ID:mf4FLcLY0
ゴールデン帯のドラマでは珍しくキャラ全員いい人だから気軽に観られる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:04:28.97ID:cuzu+DsP0
原作1巻読んだけど正直面白くなかったから以降は買ってない。
読み進めれば面白くなるんか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:06:49.92ID:8HVtESU20
>>72
ハコヅメ永野は天然素直なおバカでのだめ上野は音楽の才能がある発達障害のイメージ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:38:50.20ID:fYe7p2tg0
>>73
警察ドラマって大抵、警察内部に悪い人居るよね
今回は箱長の人が怪しい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:47:05.26ID:vwbTr5Rw0
背景、お父ちゃんのお父ちゃんはホテルの姉さんみたいに出ないまま終わるのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:51:33.21ID:dJcyxZ+c0
親になった事もないのに
「お父ちゃん」て言われるとキュンとなる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:55:26.97ID:EiDBby1a0
河合の田舎はどこ設定?
高卒で埼玉県警を受験するんだから群馬か栃木辺り?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:57:54.30ID:z/2nVKwm0
戸田恵梨香も永野芽郁も上手いな 西野は下手くそ過ぎて邪魔 伊藤沙莉ならもっと面白くなってたかも
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:00:30.96ID:/RoYWNLO0
いつもの永野ジジイ来ないねw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:05:37.16ID:YnFL5Pe00
ハコヅメ面白いから視聴率取れるのもわかる
コメディ日常から急にシリアスになったりしてメリハリがきいてる
6話は2話分を1話にしたのであろう飛び飛びのストーリーだったけどw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:18:34.12ID:WAFrmkUh0
西野なんかだんだん出番減らされてきてないか?
飲み会やせいじとムロが考えた謎研修にいないぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:27:23.87ID:l6TSE5FW0
せいじは権威を威に借りイキる小物が普段と変わらないから馴染むんだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:34:45.24ID:y+3cnEFm0
河合が宮原交通部長の話を聞いて更に涙目になるのはいまひとつ気になる改変だったなぁ
ゲッソリしつつも警察官として目が座るのが見所なのに
ドラマでは立ち直るのもぜんぶ藤がらみにしたかったんだろうけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:35:09.78ID:jOzqQ/t10
埼玉県警では白バイも珍走の取り締まりするの?
以前神奈川に住んでいた頃、白バイどころか警察が珍走の取り締まりをしている所すら見なかったが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:35:34.97ID:pRIA6jXq0
>>82
一応、ハコヅメの舞台は岡島県警で埼玉県警ではない
原作は鹿児島県警がモデルぽい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:36:33.31ID:jOzqQ/t10
交番勤務でも時にグロ死体を見なきゃなんないんだな
これは辛い
都市部の鉄道駅員とどちらがマシか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:54:40.83ID:NJIkFlsi0
夫婦ケンカのくだり、嫁さんがDVに耐えかねてクズ旦那を軽く刺しちゃうとか
現代社会の最底辺層の息苦しくなるような悲哀を描いてもよかったかも?
今回は赤ちゃんの死亡事故を中心にストーリーが展開したから仕方ないか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 19:12:42.70ID:HK+9eKcw0
>>76
ハコヅメは未読だけどのだめは原作からあんな感じで社会性に欠ける天才肌だから上野樹里の表現力に驚いたよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 20:06:40.38ID:1xH6lUjT0
>>95
原作漫画読んだことないけど
ドラマもけっこうセリフが忠実に再現されてんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況