X



【MLB】大谷翔平、9勝目消える 救援陣がリード守れず 6回4失点 打席は無安打3K [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/26(木) 11:06:07.91ID:CAP_USER9
「オリオールズ−エンゼルス」(25日、ボルティモア)

 エンゼルスの大谷翔平投手(27)が「1番・投手」で投打同時出場。投手では米自己最多の3本の本塁打を浴びるなど、5回5安打4失点、無四球、奪三振7で9勝目の権利をもって降板したが、救援陣が2点のリードを守り切れず、勝敗はつかなかった。防御率3・00。打者では4打数無安打3三振。今季13度目の1試合3三振を記録し、打率を・267とした。

 大谷は初回に先頭弾を含む2本のソロ本塁打を許す苦しい立ち上がり。二、三回に計3三振を奪うなど、無失点に抑え、立ち直ったかに見えたが、4点リードの四回にこの日3本目の本塁打となる2ランを浴びて2点差に詰め寄られた。五回は2三振を奪って三者凡退だった。

 12登板連続、今季16度目の投打同時出場。打者では精彩を欠いた。第1、2打席で空振り三振を喫すると、四回1死一塁の打席は初球を打って一ゴロ。六回の第4打席はこの日3つ目の空振り三振を記録した。

 2点リード、六回の打席を終えたところでお役御免。大谷は勝利投手の権利をもって勝利のバトンをブルペン陣に託したが、七回に1点差に詰め寄られると、新加入の右腕ペトリッカがイニングをまたいだ八回無死満塁から押し出し四球で同点にされる。その瞬間、大谷の9勝目が消えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec1a1d4d4fca63f27cd725c5ea3b8ee5c9c052d4
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:25:17.20ID:Isl7WWwR0
8回裏の5失点てなんやねんw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:25:44.78ID:09dJV6/t0
なんでこここんなに大谷嫌いな人多いんだ?ワシはMVPに向けて全力応援するぞ!!
早く次の本塁打が見たいな!8月はかなり寂しい。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:25:48.86ID:4hk8W+/40
>>56
張本が危惧してた通りになったな。
「巧い具合にボールの下にバットが
入ってたのに自分で打ちにいこういこうと
ラインドライブの打球になってる、
HR競争なんて出ない方が良かったでないかな
後半に不調がきますよ」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:26:19.77ID:ko272D3h0
久々の毘沙門天?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:26:56.29ID:JupfJ4/l0
エンゼルスのリリーフなんぞに頼っちゃいかんよ
しかし4点も取られては仕方が無いな、負け投手にならなかっただけでもいいか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:27:01.56ID:+em1mi9D0
メージャーの呂明賜にならないか心配
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:27:05.06ID:CgNO9VaR0
オリオールズも泥沼の連敗から抜け出そうと必死だからな……昨日も点差開いても最後まで食い下がってきたし。
ようやく今日勝ったな。

後続がダメだったのもあるけど、5イニングで4失点の大谷の責任が大きいな。せっかく味方が援護してくれたのに。
さすがに疲れてきてるんだろうな。でもまだ30試合以上あるし、ホームラン王と2ケタ勝利の可能性は十分ある。
ゲレーロも最近ホームラン打ててないからな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:27:07.39ID:Isl7WWwR0
シーズンフルで戦ったことないから経験したことない疲労みたいなもんがあるんやろな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:27:23.57ID:qwdlJd6/0
最終的には打率2割少し、本塁打40本のまま、8勝7敗、防御率4.90の平凡な数字で終わって何も無し
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:27:37.11ID:09dJV6/t0
あの一番乗ってた時にオールスター挟んだのはやっぱツイてなかったなー。あの前は打ちまくってたからな。
ここが踏ん張りどこらやね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:27:40.87ID:qAqKNOV80
今の所MVPだけどあと1ヶ月以上この感じ続くと無理くさいな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:27:50.40ID:uTJAnxh50
投手としては負けなかっただけでOKでしょ
それより打者としてのほうが深刻
申告敬遠に四球連発に厳しいストライクゾーン判定もあって
すっかりリズムも崩れてる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:27:56.73ID:7bbVCAJp0
2点差で5回降板なら無理やろ
エンゼルス中継ぎ陣が4イニング抑えられる可能性は極めて低い
5回4失点した大谷も悪い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:28:07.95ID:RCPjHv1e0
直江!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:28:24.52ID:518VKq/C0
中継ぎ仕事せえよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:28:32.46ID:79MhqELK0
もう引退でしょ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:28:33.81ID:qwdlJd6/0
日本人にはメジャーの敷居は高すぎるんだよ
独立リーグで細々とやってた方が良かったね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:29:41.20ID:HGw35rjK0
19連敗中だったオリオールズの打線爆発で連敗ストップwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:29:48.11ID:8mdfu9AZ0
俺凄いと思ってたのは勘違いだった!?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:29:53.34ID:09dJV6/t0
>>115

とにかく本塁打王と10勝は必須やね!これでMVP確実かな?!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:29:53.46ID:I+C6dBcx0
大谷とかいう雑魚P
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:30:08.06ID:4hk8W+/40
>>86
HRは45、打点は100、打率は260
全部いかないかもな。

HRは40いったけど、印象が悪すぎるね。
HRのタイトル取れない、投手として10勝
いかない防御率が3点台後半になると
下手するとMVP無理かもな。
せめてHRタイトルか10勝どっちかとらないと
印象的にな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:30:10.95ID:Vfcx4RiK0
一週間くらい強制全休養にした方がいい
直訴すればいつでも出られるからみたいな甘えが出てる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:31:14.42ID:09dJV6/t0
それにしても、曲がりなりにもプロのチームが、どうやれば19連敗もできるんだ??
その方が今日は興味があるね・・・。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:31:49.53ID:aNsRPmti0
昨日の記事で9勝確定やらオリオールズ20連敗確定やら言われてた時点で嫌な予感はしてたわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:32:05.84ID:EyZlVC+u0
8月がヤバい

月別 打率 本塁打 打点  OPS  打席
4月 .283 *8本 19打点 0.972 *97打席
5月 .245 *7本 21打点 0.882 109打席
6月 .309 13本 23打点 1.312 *97打席
7月 .282 *9本 19打点 1.067 101打席
8月 .218 *3本 *6打点 0.732 *91打席
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:32:18.37ID:2MliTPlD0
>>129
いつ二人で階段から転げ落ちたんだ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:32:23.35ID:udkmAwKs0
>>1
なえエの安定感
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:32:27.34ID:Euf5l0Xd0
9勝目ならず
QS達成出来ず
4打席0出塁
相手チームの大連敗ストップ

最悪の展開だが、防御率は極端に悪くなっていないはず
大谷、次頑張れ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:32:40.31ID:+uKctGa90
監督のマドンって無脳だな。
結局、直江か。
そもそも、大谷は、
1番ではなく、3番を打たせるべきだろう。打点も稼げるだろうに。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:32:45.24ID:CgNO9VaR0
負けがつかなかっのは良かったと思わないと。
ゲレーロもいま打ってないし、これも幸いしてる。今日もホームランなし。
しかし防御率3.00てのがまた渋いな……
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:32:56.76ID:2uGQGGg70
ストライクゾーンの球をブンブン空振りする様になってるのが気になるな
さすがにお疲れか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:33:00.11ID:rKj+Ztm+0
>>136
そんだけレスするのにTwitterとかの評価とか見ればええやん
取れるか取れないか有識者のコメントたくさんあるぞ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:33:04.41ID:U6fBb9xG0
大谷からしたら本気出す前に代えられたってとこだろうなw
長いイニング投げようと思って力抜いて投げてるからコントロールミスったらホームラン打たれることもある。
調子自体は良かったと思うけどね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:33:06.62ID:qwdlJd6/0
肘を手術、リハビリしてフルでまともにシーズン送るのは今年初か・・・
オールドルーキーみたいなものだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:33:15.72ID:Z0OMKbrm0
大谷がオリオールズの20連敗を阻止
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:33:39.53ID:0IX339780
めちゃめちゃスイングが鈍くなってる 蓄積疲労が半端ないと思う 1週間休んだ方がいい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:33:41.40
>>146
こりゃ駄目やな

これまで単なるラッキーな結果だっただけ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:34:03.65ID:7TsDrouX0
中継ぎのせいにしてるけど大谷が一番の戦犯だぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:34:23.73ID:qd9JjU520
ウォーレンの故障が痛すぎたな
ルーキー頼りってのもどうかと思うが
エンゼルスに連敗の貧乏神のりうつったかもw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:34:32.44ID:EyZlVC+u0
50HRはおろか45HRすら怪しくなってきた
あと5先発ぐらいあるだろうから10勝の方はなんとか頼む
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:34:37.29ID:U6fBb9xG0
>>145
それなw
昨日連敗止まれば良かったのにエンジェルス打線爆発するしw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:34:41.88ID:p9CMP3CQ0
>>146
相手チームに分析されて攻略されたかね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:35:08.29ID:n4E2M9f/0
40数億円の年棒のトラウト&レンドンは何時まで休んでるんだ?
アメリカ人に高給を渡すと直ぐに訳の分からんケガを理由に休む。
結局、大谷1人だけのチームだよな。
マッドンも大谷をコキ使うなよ!
大谷は疲れ捲ってるじゃねえかよ!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:35:16.30ID:5SWGQR5n0
オリオールズ19連敗中だっただろ
前日も14得点で勝っただろ
大谷を勝たせたくないのかよもう辞めろよこんなゴミチーム
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:35:18.51ID:tfI1LvwY0
>>151
確かに負けはついていないけど中身は負け投手と言ってもいい内容だぞリリーフのせいだけには出来ないあのオリオールズ相手にひどい内容だわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:35:36.77ID:I1UsJP2E0
>>146
むしろ今までの成績考えると8月が本来の実力なのでわ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:35:39.58ID:2RAH3ofx0
4回のツーランは余計だったが、あれがなくても8回に逆転されて勝ち消されているんだから
まだ諦め付くんじゃないか。しかしバッティングの方は深刻だな。
ゲレーロが不調なので差は縮まっていないけど最終的に逆転されるかもしれんな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:35:55.93ID:LG4euupM0
無理して出続けてすぎてる普通の人はちゃんと休むんだよスタッツ下げたくないからね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:36:05.74ID:1awuMenV0
HR打てずHR打たれすぎ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:36:08.17ID:UDemy9J/0
全然やる気がなかったな、しょっぱなから4失点、打撃は3回振って三振、なんかやけくそみたいだな(笑)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:36:21.32ID:r8Jkzlqy0
4失点もしてたら仕方ない
このチームなら2失点で8回まで持たせないと
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:36:21.36ID:VB0xC6qC0
他のチームならもう二桁行ってたよな。こんなに使われることもなかったかもしれんが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:36:22.32ID:09dJV6/t0
出来れば、打率270以上、ホームラン王、P10勝。
これでかなり印象は良くなる。100%MVP?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:36:24.62ID:MLl+8krj0
>>67
筒香今日は打ってねーよ嘘つき
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:36:31.55ID:2/LIW0Sv0
最弱のオリオールズ戦に投げさせて貰ったのに、、、
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:36:55.29ID:y7tEzXHY0
そりゃ人間だもん
毎回毎回
絶好調なわけないし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:37:09.37ID:AxmNyZ5l0
>今季13度目の1試合3三振を記録

すげえw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:37:13.79ID:uSPTmY0q0
5回5安打4失点3被HRなんてクソ結果で勝利投手になろうなんてことがおこがましい
しかも打つ方も全然駄目ときて何もいいところがなかった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:37:18.24ID:CegbrUIb0
3三振かよ

やっぱり投げると打てない傾向はあるね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:37:33.17ID:A1t6L5aA0
>>146
このペースだと40本前半か
下手したら負傷or疲労離脱すらあり得る
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:37:40.92ID:U6fBb9xG0
ピッチングは心配ないけど10回スイングして8回空振りはヤバいわ。
打てそうな気配なかった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:37:51.90ID:Ux8ZQBhY0
前半の勢いが異常だったな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:37:57.00ID:gL5LxcM20
4失点もしておいて救援のせいみたいな書き方すんなよwww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:37:59.10ID:1vGDWsHX0
オリオールズ相手に6回4失点は普通に戦犯だわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:38:08.44ID:3hX6JLz50
初回の打席見てダメだと思ったわ
あんな甘い球見逃して高めに手を出して三振
全く見えてない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:38:10.18ID:LG4euupM0
なぜ結果より出場にこだわるようになってしまったんだ以前はちゃんと休み取ってたのに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:38:20.14ID:2RAH3ofx0
>>181 大谷に何らかの不正が発覚しない限り、今日から残り試合全欠場でも余裕でMVPは獲れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況